Дым отечества нам сладок и приятен... (Страница 1) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 13-01-11 18:11:53

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 8.0.552.237

Дым отечества нам сладок и приятен...

Пусть говорят - Дым отечества

Честно скажу, некоторые передачи нашего зомбоящика я стараюсь обходить за семь миль. К ним относятся и желтушные педерачки НТВ, и всякая про-ТНТшная хуйня. До вчерашнего дня к таким относилось и ток-шоу "Пусть говорят", которое лично я считал (да и считаю) наглядным пособием, как НЕ надо делать ток-шоу.

Но вчера я чисто случайно увидел анонс, а котором говорилось, что обсуждаться будет курение молодой нации. Я заинтересовался. Заранее купил попкорн, напитков и в 20:00 мск включил зомбоящик, дабы насладиться непередаваемым зрелищем торжества морали.

Пошла передача. После ролика с "журналистким расследованием" (на двоечку, но чего ещё ожидать?) я лицезрел главную героиню. Обычная, милая и в чём-то даже симпатичная девочка. Такие обычно умницы, красавицы, отлично учатся, ходят в кружки и представляют собой предмет гордости родителей и учителей. Но эта девочка явно не из таких. Приведу лишь фрагмент из её речи:

Мои родители? Ну... как бы да, изначально ругали, запрещали, а сейчас смирились. То есть даже не смирились... да, я человек, я личность, у меня своя голова на плечах, и я сама делаю выбор, и знаю, что я хочу.

В этот момент у меня возникло желание бросить ботинком прямо в экран. К счастью, телевизор не пострадал, я его просто выключил.

А теперь давайте вдумаемся в ситуацию. Симпатичная девочка своим курением как бы бросает вызов обществу. Обществу, где она неполноценна, где она ребёнок. И якобы это курение делает её взрослее, автоматически придаёт ей ответственность, наделяет разумом и.т.д. БЛЯТЬ! Это как же надо было мозги юному поколению, чтобы они считали сигарету чем-то крутым? Блять, это какая же пропаганда работает над юными умами, что даже такая девочка - умная, разумная - стала считать сигарету признаком ума? Вот такие мозги у молодёжи сейчас.

И ведь она не одна! Таких - легион. Посмотрите передачу, увидите. Или, если вы ощущаете ненависть к телеку, просто выйдите на улицу. Вот такая молодая нация. С молодости разрушающая свой организм. За каждым забором. В каждой подворотне. В каждой школе каждого города.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#2 13-01-11 18:23:09

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 3.6.13

Re: Дым отечества нам сладок и приятен...

Ну...они делают сознательный выбор.
Пройдет лет 10-20, сделают обратный выбор.
"Быть взрослым" - одна из основных причин начала курения.

Как раз сейчас курение считается гораздо менее "престижным", чем раньше. Я это на себе ощутил. Курил с 1998 по 2008, и потом эпизодично. В последнее время и молодежи все меньше курит, и взрослых. В более-менее приличных местах на курильщика смотрят как на больного.

Редактировался X_perienced (13-01-11 18:25:21)

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#3 13-01-11 18:34:23

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 3.6.13

SemyonKozakov пишет:

Симпатичная девочка своим курением как бы бросает вызов обществу.

Да ничего она не бросает. Родители денег много дают-девать их некуда. А мозгов собственных нету ещё.

SemyonKozakov пишет:

И якобы это курение делает её взрослее, автоматически придаёт ей ответственность, наделяет разумом и.т.д.

Мне казалось, что сейчас это уже становится не популярным.

SemyonKozakov пишет:

Это как же надо было мозги юному поколению, чтобы они считали сигарету чем-то крутым?

Постоянная реклама по ТВ, да и вообще сплошь и рядом в городе на биллбордах. Всё это проходит с возрастом.

SemyonKozakov пишет:

Вот такие мозги у молодёжи сейчас.

Можно долго спорить, далеко не у всей молодёжи. Но исключения бывают.

SemyonKozakov пишет:

Вот такая молодая нация. С молодости разрушающая свой организм. За каждым забором. В каждой подворотне. В каждой школе каждого города.

Это да, так уже давно. И адекватных причин не видать. Но радует то, что "Курение-круто" вызывает у большинства молодых людей и девушек лишь улыбку. Видать, всё не так и плохо.
Молодость-она ведь всегда такая. "Попробовать всё"-наш исконный слоган.

Неактивен

#4 13-01-11 18:51:20

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
Windows XPFirefox 3.5.5

Mazzy пишет:

Да ничего она не бросает. Родители денег много дают-девать их некуда. А мозгов собственных нету ещё.

"Не хорошо завидовать"  lol

Блин, как перестал быть школяром, вообще не понимаю чем живут те кому сейчас лет 14.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#5 13-01-11 18:53:52

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 3.6.13

Гареев Станислав пишет:

"Не хорошо завидовать"

Ну ладно-ладно, вы меня раскусили smile

Гареев Станислав пишет:

чем живут те кому сейчас лет 14

А чего там жить-то? Девочки, пивко, ночные клубы. Самая что ни на есть Dolce Vita.

Неактивен

#6 13-01-11 19:22:36

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

Mazzy пишет:

А чего там жить-то? Девочки, пивко, ночные клубы. Самая что ни на есть Dolce Vita.

Эх, задротская моя юность пролетевшая...  smile

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#7 13-01-11 20:55:22

kai
Предупреждений: 4chan
Из Двач
Сайт
Windows 7Firefox 3.6.13

Гареев Станислав пишет:

Эх, задротская моя юность пролетевшая...

Ага, мы поколение индиго X, нам чужды эти людские пороки.

ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Неактивен

#8 13-01-11 21:25:43

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
LinuxFirefox 3.6.13

SemyonKozakov пишет:

Мои родители? Ну... как бы да, изначально ругали, запрещали, а сейчас смирились. То есть даже не смирились... да, я человек, я личность, у меня своя голова на плечах, и я сама делаю выбор, и знаю, что я хочу.

Вот где собака порылась! Если бы дома родители, учуяв от своего чада сигаретную вонь, дали бы ему хорошую трёпку, с отключением от ПК+игр+денег и прочих ништяков, то эта сопля зелёная так бы не говорила. Просто я сам видел, 14-летние дети курили вместе с родителями УТРОМ, ИДЯ В ШКОЛУ. Это как понимать?

Если родители курят/пьют не просыхая/матерятся/не моются, то чего ожидать от детей? Такого же свинства. Не все семьи такие, но таких выродков много, что и говорить.

Неактивен

#9 13-01-11 21:47:49

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 10.0.629.0

SemyonKozakov пишет:

В этот момент у меня возникло желание бросить ботинком прямо в экран. К счастью, телевизор не пострадал, я его просто выключил.

... К счастью мой монитор не пострадал, ботинок пролетел мимо...

SemyonKozakov пишет:

И якобы это курение делает её взрослее, автоматически придаёт ей ответственность, наделяет разумом и.т.д. БЛЯТЬ!

Да-да, и мы поэтому курили. И было это в школьное время с 80-х до 90-х.

SemyonKozakov пишет:

Это как же надо было мозги юному поколению, чтобы они считали сигарету чем-то крутым?

И правда ведь - считали. Курили крутые и курили, чтобы быть похожими на крутых.

А ты посмотри, вся система ценностей вывернута на изнанку сейчас. Все, что на самом деле хорошо считается плохо, нудно, скучно и нахюй не нужно. И наоборот, круто - поменьше работать, чтобы побольше получать и быть против своего же общества... да и против себя тоже.

Причем это везде и очень глубоко. Смышленая девочка назло кондуктору уши отмораживает курит, с ней вроде бы все ясно. А вот блоггерский интеллигент вроде бы не курит, но поплевывает на всех "быдло", "быдло", "офисный планктон"... Отчасти делая тоже самое, что девочка...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#10 14-01-11 01:41:32

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 8.0.552.224

kai пишет:

Ага, мы поколение X, нам чужды эти людские пороки.

Причем кто-то не просто Х, а Х11... Ну или DirectX, это уж кому как.
Насколько я вижу, мода курить никуда не делась. Это действительно считается очень крутым и модным. Немодным становится упрекать во вреде курения, верить в "сказки" про лошадей и капли никотина. "Да слышали мы все эти сказки, это бред и больше верь британским ученым" - да, отвечают и так. Или вот еще:"Ну мы ж не колемся". Тоже ничего так отмазка.
И вообще мне кажется или действительно есть какая-то тенденция к маргинализации? Модно ругать власть, ТВ(и в то же время продолжать его смотреть), музыку(аналогично), интернет(и подавно), устои общества. И любая попытка общественного вмешаться в жизнь человека рассматривается как угроза его свободе, и я сейчас не только о подростках. Отсюда и мода на бутылочку пива, сигаретку и хамство как стиль общения.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#11 14-01-11 01:48:23

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт
Windows 7Firefox 3.6.13

ТП пишет:

да, я человек, я личность, у меня своя голова на плечах, и я сама делаю выбор, и знаю, что я хочу.

Какие они у нас эмансипированные стали. Впрочем, тяжести пусть тоже сами таскают. smile

Редактировался Руслан Некарманов (14-01-11 01:48:38)

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#12 14-01-11 02:59:58

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

Руслан Некарманов пишет:

Какие они у нас эмансипированные стали. Впрочем, тяжести пусть тоже сами таскают. smile

+1

Блин, я становлюсь неадекватным... Перед тем как написать "+1" я посмотрел на юзер агент и подумал "Если там хотя бы не огнелис, то обойдётся без похвалы"  smile

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#13 14-01-11 06:51:10

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 3.6.13

Tiphon пишет:

А ты посмотри, вся система ценностей вывернута на изнанку сейчас. Все, что на самом деле хорошо считается плохо, нудно, скучно и нахюй не нужно. И наоборот, круто - поменьше работать, чтобы побольше получать и быть против своего же общества... да и против себя тоже.

Причем это везде и очень глубоко. Смышленая девочка назло кондуктору уши отмораживает курит, с ней вроде бы все ясно. А вот блоггерский интеллигент вроде бы не курит, но поплевывает на всех "быдло", "быдло", "офисный планктон"... Отчасти делая тоже самое, что девочка...

Ага. Пропагандируется "Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех" (с) не помню кто.

Добавлено спустя 02 мин 03 с:

Руслан Некарманов пишет:
ТП пишет:

да, я человек, я личность, у меня своя голова на плечах, и я сама делаю выбор, и знаю, что я хочу.

Кстати да, некоторые женщины очень лихо приняли на себя "бремя" эмансипации - только ту часть, которая не добавляет им обязанностей smile. Т.е. к примеру, вся работа по дому делается пополам, но мужчина - добытчик, и семья живет на его деньги smile.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#14 14-01-11 09:22:23

Кантрабас
Недоперепил...
Из Vaughan
Windows 7Firefox 3.6.13

На фоне того как убивает себя молодое поколение россиян, я начинаю приходить к выводу, что Линукс не так уж плохо...
Пусть лучше компилируют, чем колются

An internal error occurred while showing an internal error.

Неактивен

#15 14-01-11 09:24:44

kai
Предупреждений: 4chan
Из Двач
Сайт
Windows 7Firefox 3.6.13

Кантрабас пишет:

Пусть лучше компилируют, чем колются

Вырастет 40-летний хикки smile

ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Неактивен

#16 14-01-11 15:44:07

petyan
Участник
LinuxOpera 11.01

Курение, хорошего конечно в этом мало. Но, например я курю, это мой выбор и бросать не собираюсь.
Меня очень раздражают попытки правительства по борьбе с курением, в том виде котором они сейчас, хотя бороться конечно нужно.
Вот сделали надписи на полпачки "курение убивает" "курение может являться причиной импотенции", щас вот прямо с пачки читаю.
Вот нахера все это? Я сам прекрастно это знаю.
Сначала, можно сказать шла пропаганда курения, взять те-же фильмы, крутой главный герой курит, итд.
А теперь решили резко бороться.
Сейчас смотрим рекламу после 23, "дуй не вечергинку" "клинское"
Я алкоголь считаю гораздо большем злом, чем сигареты, при этом в рекламе пива например, одна молодеж, все радостные, все развлекаються.
Почему на алкогольной продукции, пиво, водка, итд, не пишут на полбутылки "употребление ведет к алкоголизму" "алкоголь разрушает семьи" "употребление разрушает организм", вместо этотого, мелким шрифтом где-то на бутылке, что противопоказан беременным, итд.
Я вот из-за сигарет не видел что-бы люди скуривались до свиноподобного состояния, опускались, шли на преступления, что-бы пачку купить.
Может не с тем боремся?
Пару дней тому, стою курю около своего подъезда, выходит молодая мамаша с дитем.
Завидев меня с сигаретой, говорит мелкому, ой курилка стоит, пойдем леша от сюда быстрее-быстрее. Отходят метров на пять, останавливаються с зади заведенного автомобиля, и мамка попровляет алешеньке шапку, минуты полторы, она на нем одежду попровляла.
Конечно около выхлопухи блять, гораздо полезнее стоять.

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

Неактивен

#17 14-01-11 15:52:17

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 3.6.13

petyan пишет:

Я алкоголь считаю гораздо большем злом, чем сигареты, при этом в рекламе пива например, одна молодеж, все радостные, все развлекаються.

Эх..а вот я с точностью до наоборот big_smile Так сложилось, что сигарета вызывает отвращение, даже будучи нарисованной на коробке. А вот насчёт алкоголя-можно спорить.

petyan пишет:

Почему на алкогольной продукции, пиво, водка, итд, не пишут на полбутылки "употребление ведет к алкоголизму" "алкоголь разрушает семьи" "употребление разрушает организм", вместо этотого, мелким шрифтом где-то на бутылке, что противопоказан беременным, итд.

На вино-водочных изделиях также пишут "Алкоголь приводит к зависимости" или что-то вроде того.

petyan пишет:

Я вот из-за сигарет не видел что-бы люди скуривались до свиноподобного состояния, опускались, шли на преступления, что-бы пачку купить.

Да, а то, что мрут вдвое быстрее и бездетными становятся, это же сущий пустяк, не так ли?

Добавлено спустя 01 мин 53 с:
petyan, извините, но вы сейчас похожи на маленького ребёнка. Из-за таких сообщений вроде "я курю, это мой выбор и бросать не собираюсь." Та самая девочка из интервью тоже так говорит. Это не выбор, а зависимость.

Неактивен

#18 14-01-11 15:59:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows XPChrome 9.0.597.47

Mazzy пишет:

Эх..а вот я с точностью до наоборот  Так сложилось, что сигарета вызывает отвращение, даже будучи нарисованной на коробке. А вот насчёт алкоголя-можно спорить.

Смотря какого алкоголя и смотря какой сигареты.

Mazzy пишет:

На вино-водочных изделиях также пишут "Алкоголь приводит к зависимости" или что-то вроде того.

Сравни кегль шрифта.

Mazzy пишет:

Да, а то, что мрут вдвое быстрее и бездетными становятся, это же сущий пустяк, не так ли?

Ну, и от алкоголя мрут быстрее, и бедетными становятся - это тоже сущий пустяк, не так ли?

Mazzy пишет:

Из-за таких сообщений вроде "я курю, это мой выбор и бросать не собираюсь." Та самая девочка из интервью тоже так говорит. Это не выбор, а зависимость.

Слушай, вот я курю. Реально понимаю, что я зависим. Бросал несколько раз, а потом стрессовая ситуация - и раз за сигарету. Выбор я сделал по глупости в детстве, сейчас понимаю, что бросить мне пока нереально. Но мля, осуждать курильщика, за то, что он курит, скажем так, ущемлять его права и даже смотреть как на говно - ИМХО не правильно. Человек сделал свой выбор. Сознательно или по глупости - он сделал. Вреда нмного меньше чем от наркоты или алкоголя. Ну вот как то так.

Неактивен

#19 14-01-11 16:05:58

petyan
Участник
LinuxOpera 11.01

Слушай, вот я курю. Реально понимаю, что я зависим. Бросал несколько раз, а потом стрессовая ситуация - и раз за сигарету. Выбор я сделал по глупости в детстве, сейчас понимаю, что бросить мне пока нереально.

+1
Только я не хочу бросать, мне нравиться курить.

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

Неактивен

#20 14-01-11 16:07:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

petyan пишет:

Только я не хочу бросать, мне нравиться курить.

А мне нет, уже аукивается. И при том хорошо так. Раньше занимался легкой атлетикой, сейчас так быстро уже не пробегу. Появляется отдышка. По утрам воняет изо рта, хотя к зубному вообще ни разу не ходил. Но пока увы...

Неактивен

#21 14-01-11 16:11:05

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 3.6.13

Skynet2015 пишет:

Смотря какого алкоголя и смотря какой сигареты.

Сигареты-любой. Кальян или хорошая сигара раз в году возле потрескивающего камина-сам Бог велел smile

Skynet2015 пишет:

Но мля, осуждать курильщика, за то, что он курит, скажем так, ущемлять его права и даже смотреть как на говно - ИМХО не правильно.

А где я писал о ущемлении прав или организации инквизиции? Я этого никогда не говорил.

Skynet2015 пишет:

Ну, и от алкоголя мрут быстрее, и бедетными становятся - это тоже сущий пустяк, не так ли?

Сравните время привыкания. Чтобы стать алкоголиком-нужно постараться. А вот сигарета большинство людей затягивает уже с первой пачки.

Skynet2015 пишет:

Человек сделал свой выбор. Сознательно или по глупости - он сделал. Вреда нмного меньше чем от наркоты или алкоголя.

Очень я сомневаюсь, что вреда меньше, чем от алкоголя. Как-никак, пьют все, пускай в разных количествах, и алкоголиками при этом не становятся. А вот сигаретку на празднике выкурить-не везде принято, в отличии от немного выпить. Не находите?

Неактивен

#22 14-01-11 16:16:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Mazzy пишет:

Сигареты-любой.

Не-не. Такие вот самокруточки, сделанные вручную на собственной машинке. Самое то.

Mazzy пишет:

Сравните время привыкания. Чтобы стать алкоголиком-нужно постараться.

Ды ты чо, все зависит от организма, вот чукчи и другие народы крайнего севера становятся алкоголиками после первого стакана. Да и сам видел эвволюцию - за 2-3 недели человек в алкаша превращался. Еще в универе, 2-3 дня в неделю пивасик.

Mazzy пишет:

А вот сигарета большинство людей затягивает уже с первой пачки.

Тоже не верно. Месяца 2-3 в зависимости от организма.

Mazzy пишет:

Очень я сомневаюсь, что вреда меньше, чем от алкоголя. Как-никак, пьют все, пускай в разных количествах, и алкоголиками при этом не становятся.

Пассивных курильщиков тоже более чем дохуя, но мало кто идет покупать сигареты.

Mazzy пишет:

А вот сигаретку на празднике выкурить-не везде принято, в отличии от немного выпить. Не находите?

Да и выпить тоже. Был я на одной свадьбе в Италии. Реально ебанутые соотечественники. Минералочка-соки. Все зависит от людей. Да и сигаретку мне давали на любых праздниках выкурить. всегда находилось 2-3 курильщика.

Неактивен

#23 14-01-11 16:19:43

petyan
Участник
LinuxOpera 11.01

Как-никак, пьют все, пускай в разных количествах, и алкоголиками при этом не становятся.

Становяться, еще как становяться.
Лично знаком с приличными людьми, которые без пары-тройки пивка, после работы не могут.
А есть и такие которые бутылки-банки собирают, на чекушку. Вы видели опустившихся людей из за сигарет? Я нет.
Насчет скорости привыкания тоже можно поспорить, у всех по разному.
Кто-то может выпить в праздник вечерком и все. А кто-то на неделю в запой уходит и не может остановиться.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика