Полноценный во всех аспектах? Вы знаете ответ на этот вопрос. Кончайте холивар.
Не, то что полноценной заменой он стать не сможет это уже давно понятно.
Я хочу понять какой дистр имеют в виду линуксоиды, когда говорят про очередную бунту или сусю: "неправильный дистр", "не тот дистр". Какой же тогда? Уже который год я об этом спрашиваю на самых разных ресурсах, самых разных линуксоидов, но никто до сих пор так и не смог мне ответить.
Для каких задач
Для замены винды на домашнем компе, т. е. как Windows - один дистр для всего.
Так какой же всё-таки дистрибутив "правильный", "тот"? Может кто-нибудь сказать?
Только не писать тут "тот, что сам для себя скомпилял", речь о дистрибутивах, а не о том, как кто-то в конструктор играется.
Вы считаете здравым смыслом попытку применить сформировавшиеся при использовании ОС #1 привычки и навыки к альтернативной ОС #2, о которой известно, что она не является ОС #1 ну вот просто ни разу?
Я считаю что "сформировавшиеся при использовании ОС #1 привычки и навыки" соответствуют здравому смыслу (в отличие от тех, что формируются при использовании ОС #2 ). Про их применение я ничего не говорил.
*лядь, когда же наконец виндузятники-осиляторы вкурят, что нужно оставить свои шаблоны и трафареты дома
Блеать, когда же луноходы наконец вкурят, что это не шаблоны и трафареты, а просто здравый смысл?!
Так и представляю себе футболиста, который решил попробовать поиграть в регби, не выучив правил.
Скорее не регби, а некая альтернативная игра, в котором к мячу можно прикасаться только жопой, а те, кто говорит что так играть неудобно и глупо, объявляются непонимающим быдлом, находящимся в анальном рабстве у футбольных клубов.
Тут что то говорили про чудо зелье с загадочным названием "Боярка"
А ещё тут раньше ацетон был в ходу. На берёзовых бруньках.
Думаю значительно быстрее
Помечтай, помечтай, говорят не вредно
агония будет очень мучительной впервую очередь для пользователей
Пользователям будет похуй. Какая-нибудь другая компания (Apple, например), чтобы захватить освободившийся рынок будет вынуждена выпустить полноценную (на 100%, а не так, как у луноходов) замену винде. А до того они будут просто продолжать юзать последние версии винды (а как показывает пример XP, их можно будет юзать очень долго).
Вы ошибаетесь, так часто упоминая про нищих линуксоидов. У многих есть средства на "это"
Так что ж они всё время жалуются на цены, устанавливаемые MS?
просто, как правило, линуксом владеют и пользуются люди, близкие к IT
На мой взгляд, как правило, их "близость к IT" сводится к установке серверной бунты на свой домашний ПК и последующим гордым воплям на форумах: "я поднял сервер!".
у меня тостер хлеб перегревает до черного состояния
Не, это не фэйл тостера, это фича. Только таким и должен быть настоящий швабодный хлеб. Не перегретый и не чёрный хлеб НИНУЖЕН.
Круть Жаль только не довелось с ней поработать.
не надо врать, запугивать, разочаровывать и порождать сомнения в качествах продуктов конкурентов
Выглядит почти точь-в-точь как моя претензия к пенгвиньему коммьюнити.
Образ своеобразного "линуксоида", применяемый тут, построен на намеренном выпячивании самых жутких черт человека, сильно связанного с компьютерами.
Конечно же на самом деле они не такие, нет.
"Мышеводы, хомячки, ламеры" - такого никогда не услышишь от линуксоида, и они никогда никуда не внедряют линукс, про "год линукса на десктопе" тоже заявляли не линуксоиды, это наверное MS делали.
Вам ведь тут не сказки рассказывают
Вообще то SemyonKozakov прав, система может иметь потребление 0% только если она выключена. Но она вполне реально может иметь потребление близкое к нулю, например 0,1%. Диспетчер задач же просто показывает округлённые значения (никто не заметил что там все числа - целые и нет дробных?).
Прибавим сюда классическое подростковое стремление "быть как все"
На мой взгляд наоборот, школота стремится чем-то "выделяться из толпы", так что я бы сказал:
Прибавим сюда классическое подростковое стремление "быть не таким как все" и получим неприязнь к людям, таким как все (поганое 95% пользователей используют...)
чувствуете угрозу, исходящую от линуксоида: он может придти и отобрать (украсть) Ваш "виндофс"
20 лет уже отбирают и всё никак не отберут
какого хрена ваше виндоус неспособно монтировать флеш-накопитель, у которого есть более одного раздела, и есть разделы не в FAT или NTFS?
Ибо НИНУЖНО.
я почти уверен, когда вы разберетесь, вам понравится, и это станет таким же удобным и универсальным инструментом для вас, как для меня и для множества других людей, и вы, надо заметить, окажетесь в тусовке с олигофренами
/fixed
Известный видузятный прием, ты поставил плохую программу.
Я знаю более известный и при этом пенгвинячий - "не тот дистрибутив".
Это демагогия.
Как и луноходные рассуждения о "свободе".
В случае с проприетарным софтом, ты "свободен" лишь запускать его
Я свободен использовать этот софт. Да, есть некоторые ограничения (установленные лиц. соглашением), но так и делается среди нормальных людей - чтобы не нарушать права других, приходится в чём-то ограничивать себя. Как например с автомобилем - если ты купил авто, ты свободен ездить куда хочешь, но при этом ты должен соблюдать ПДД.
Если программа работает с ошибками, ты практически ничего не можешь с этим поделать
Если она работает с ошибками - я не хочу что-то с этим делать. Если она кривая - я просто выкину её к ебеням. И всё. Моя свобода не ущемлена. И ещё 95% тоже. Так и представляю как какая-нибудь тётя Зина, столкнувшись с каким-нибудь багом, тут же засела учить C++, чтобы подправить чью-то кривую поделку. Да я уверен что даже среди луноходов 90% ничего не поймут ни из какого кода, и даже из тех кто поймёт большая часть ничего не смогут исправить.
А что даёт нам опенсурс? Если... да в любом случае - ты волен пойти нахуй, ибо "никто никому ничего не должен".
При этом у них всегда все работает
На линух форумах интересно бывает заглянуть в профиль к этим УМВРщикам и почитать их собственные вопросы, почти у каждого там везде что-то отвалилось/упало/не заводится/не определяется/и т. д. и т. п., но тебе они будут с гордость твердить УМВР.
одноклеточный геймплей уровня "kill them all"
Кстати, а есть ли под линухом хоть один шутер, в котором не "одноклеточный геймплей"?
Итог: пользователи Windows & Linux наслаждаются отличными играми, а закапыватели сгрызают локти до основания
Ни х*я подобного, пользователи Windows наслаждаются отличными играми:
а пользователи Linux сгрызают локти до основания, ибо игры там убогие:
Да там вообще последнее время почти все новости какие-то неадекватные.
А ещё жалуются на яндексбар в виндовом софте...
Так что молодое поколение должно знать, что такое и Windows и Linux
Вот и я говорю луноходам: хватит рассказывать басни о ниразунеглючном, мегабизапасном, суперудобном (и т. д. и т. п.) линухе, расскажите всё как есть, школота должна знать!