Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 19:41:37

IvanOFF, я скажу проще и как я и писал, и пишу, кто что хочет тот и использует, я не хочу быть как мой друг который кричит что линукс везде и это круто, а сам сидит на виндовсе и телефон айфон, а за андроид он орет что это УГ. Я никого не упрекаю, я не системный администратор, но вот есть знакомый по аське которого линукс только напудрил мозги, и тут такой случай, надо было ему Kylix ( если я не ошибаюсь ), так в репах он был для ядра 2.4, а в ядре 2.6 не пошло, вопрос, а какого куя ? типа между этими ядрами такая большая разница как между ХР и 7кой.
Я по специальности ветеринар, а так по случаю жизни работаю в сервис центре, когда у меня упала федора 15 на ноуте, потому что я установил оперу и скайп и решил перегрузится, никто даже в хелп не указал где читать, что бы восстановить систему.
Другое дело FreeBSD, я пересобирал мир, восстанавливал загрузчик и устанавливал его. Я установил принтер ( не до конца, потому что на другой день его забрали ), и не задавал тупых вопросов, а как ? Хотя мне в этом друг упрекал, пока он в линуксе гуглил по форумам как виртуал бокс запустить, я ответ нашел в портах одном из файликов с описанием. И это все потому что есть документация, и я спросил на конференции, и мне хоть не ответ дали, а указали что почитать и что сделать надо! Вот если сравнить линукс и FreeBSD, то от линукса я в шоке.

#102 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 17:10:30

IvanOFF, через ssh зашел и написал, приехал ( если надо физическое вмешание, ну что бы бумажки подписать ) и все собралось, не у всех же  такие компьютеры как у меня с фрей как у меня что там 384 Мб опретивки.

IvanOFF пишет:

Но одно дело когда все серваки ваши и в вашей локалке и совсем другое когда они клиентские и разбросаны по всему городу.

как раз и писал про сетевые утилиты, я сам видел как к админу звонили с другого района, он виндовс настраивал через TeamViever, и еще админил в банке.
Как пишут, админ работает первые 10 дней, и все, а потом приходит забирать зарплату или если сеть упала или что то не работает.
Я думаю тут идет админская смекалка - настраивать все под себя и свои шаблоны. И делать по одному сценарию везде, а то тогда точно концы с концами не сведешь.

#103 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 16:45:30

IvanOFF,

Скрытый текст:

Создание Package Repository

Другая удобная хитрость создание package repository - хранилища
   пакетов. Это может сохранить Вам как время, так и траффик, особенно
   если Вам нужно установить программное обеспечение на несколько машин в
   сети. Эта методика также идеальна для установки программного
   обеспечения на серверах, так как Вам не надо устанавливать целый набор
   связанных портов только для того чтобы устанавливать нужные Вам
   программы.

Выберите машину в вашей сети, чтобы создать хранилище пакетов.
   Коллекция портов нужна только на этой машине; для остальных машин она
   не потребуется. Создайте директорию для пакетов:

% mkdir /usr/ports/packages

Затем, соберите нужные Вам пакеты. Для примера, я соберу два пакета:

% cd /usr/ports/www/lynx
        % make package
        % cd /usr/ports/mail/getmail
        % make package

и все, создал и пошол, и плевать на ядра и их версии и подделия, и пофиг что нету инета и связи с трепозиторием

#104 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 14:29:46

gaal, хз, но реально зачетная вещь!
лучше чем pkg_*

#105 Десктопные версии Windows » хочется купить лицензию виндовс 7 » 21-09-12 13:11:48

beep
Ответов: 29

и так стал такой вопрос, но вот например на сайте [url=http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/details/100805/index.html]Операционная система Windows 7 Home Basic Ukrainian DVD BOX
[/url]
так многое чего не могут ответить на вопросы клиентов, собственно, вот мио:
1. Я могу установить один диск на несколько компьютеров ? это будет легально ?
2. Поддержка прилагается ?
3. Интересует что там есть и какие возможности
4. Для ноутбука подойдет ?
например все что есть в профессиональной версии я всеми фишками не пользуюсь, часто ноутбук используется что бы посмотреть фильм и войти в интернет. Кто что скажет про эту сборку ?

#106 Re: Эта Страна » Где мы? » 21-09-12 12:57:51

нахуй надо этот технический прогресс, пока все возле ядра крутятся и туда все бабпки идут

#107 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 12:55:23

AleksK пишет:

Да нет в данном случае это дибилизм. Да и слушать работника rambler.ru который

а как же то что он внедрил линукс на сервера и потом за этого уволился ?

IvanOFF пишет:

как раз не очень давно смотрели девятку на предмет "что нового", с портами все как было плохо

у самого 9ка, с портами работаю редко, там особые проблемы у меня когда собирать большие проекты, к тому же portupgrade или portsnup никто не отменял. Я перешел на pkg.

#108 Re: Работа сайта и форума » Есть желающий подготовить обзор? » 21-09-12 12:26:52

Rorschach, ZFS на линуксе хочу увидеть.
а так времени нету, подготовил бы обзор сам, но я создал уже тему и написиал что я думаю про линукс.

#109 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 01:23:08

э народ, он уволился и написал сам за перехода на линукс, какой там нахер успех
почитайте http://slonik-v-domene.livejournal.com/127448.html

#110 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 21-09-12 00:30:46

http://slonik-v-domene.livejournal.com/127448.html

slonik_v_domene

2012-09-19 03:35 pm (UTC)

Каюсь, это действительно все из-за перехода на Linux.

Дело в том, что мы тут затеяли переход на Bolgenos Linux (и перешли), но его автор внезапно отказался продлевать лицензионное соглашение пока я в Рамблере (а все из-за того что я невысоко оценил декстопное оформление и сказал ему об этом при всех), и поэтому пришлось срочно уходить.

ахахахахахахах

#111 Re: Общее » Удивительное - рядом. » 20-09-12 23:58:34

IvanOFF, мне пофиг, но там не все сервера на убунте, видать никак без BSD, также, там пишут что проблем при линуксе стало не меньше, и пишут что проблемы есть, какие писать не буду, это только пишут, так же пишут что переход связан с тем что пилили бюджет.

#113 Re: Дорога, открытая всем » У линуксоидов осеннее обострение » 20-09-12 21:17:48

Бродяга, да то еще фигня мой знакомый который мы спорим за линукс vs FreeBSD, Windows, он кричит что линукс везде, бросает ссылки на новости, хотя у самого айфон и кричит что андроид УГ ( я ему про это писал как так, это же на основе ядра линукс ), и это он называет линукс везде, где мне не надо.

#114 Re: Работа сайта и форума » --==Добавить новость==-- » 20-09-12 19:45:02

http://www.technewsworld.com/story/76199.html
The Linux Desktop: Not Dead, Just Broken
перевести то типа линукс как десктоп не умер, он недоделанный, типа того, я английский не учил

Добавлено спустя 19 ч 21 мин 37 с:
Компания Canonical намерена монетизировать Ubuntu через продажу контента в Unity
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34901

Скрытый текст:

Оливер Райс (Oliver Ries), директор по технологиям компании Canonical, представил новые средства монетизации дистрибутива Ubuntu, которые будут внедрены начиная с выпуска Ubuntu 12.10. Кроме продажи приложений и контента через Центр управления приложениями и сервис Ubuntu One в новой версии дистрибутива появятся средства вывода контекстных предложений о покупке музыки и видео, интегрированные в оболочку Unity. Подобные коммерческие предложения будут выводиться при выполнении операций поиска в Dash - пользователь получит возможность не только найти локально хранящийся контент, но и купить контент из online-архивов музыки и видео.

Кроме того, по умолчанию на панель будут добавлены ярлыки приложений для покупки в магазинах Amazon и Ubuntu One.

#115 Re: Дорога, открытая всем » У линуксоидов осеннее обострение » 20-09-12 19:42:27

Rector, ну сколько писать, и писал, что цель не линукс а ПО, это день не СОС ( Свободной Операционной Системы ), а день Свободного Программного Обеспечения, программы которые есть и под винду и под линукс дистрибутивы и под  *BSD ...
Но к этому как всегда секта йодра пришла с своими заповедями и догматами про свободу линукса в этот день.

#116 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 20-09-12 17:00:14

SemyonKozakov пишет:

P.S Пишу с браузера Luakit, который няшен и быстр. Есть он у вас в портах?

luakit-2011.07.22_1
Fast, small, webkit based browser framework extensible by Lua

http://www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?qu … &stype=all

SemyonKozakov пишет:

LibreOffice в Арче ставится за 10 минут на быстром соединении (3 минуты на загрузку, 7 - на установку). Фря в отстое  Так что не показатель.

ты бы во фре сравнил установку через pkg_* и pkg, я его с линуксовыми дистрибутивами не сравнивал, нету у меня на это времени. И нефиг мне делать, сравнивать установку инсталятора виндовса и линукса и фрии дистров  lol

#117 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 20-09-12 15:55:59

не ну его нахуй, мне дали совет! ПРо FreeBSD не говрить, а то прибегут и туда задроты и сделают c *BSD новый Linux с ower9000 дистрибутивов на базе BSD. Как мы все знаем уже есть попытки в генте и дебиане, ну лучше их закопать и еще попрыгать сверху для точности, от СЕБЯ: "Луноходы уберите свои руки от BSD со своей философией ядер, используйте свое ядро и костыли,  и не позорьте BSD мир"
За такие слова извините но уже накипело. 2010 год ZFS им не надо, потому что будет btrfs, которая за два года не допилилась, а теперь портируют ZFS и BSDшников упрекают в ее использовании. ВОт он метод KISS по линксячии

Добавлено спустя 02 мин 49 с:

exlinuxoid пишет:

Да! Будут Юнити из портов собирать

ты не поверишь, я с pkg ( не путать с pkg_* ) установил libreoffice за 15 минут, вместе с загрузкой всем нужным с репозитория, я фигел, с pkg_* это было долго и мучительно.

#118 Re: Дорога, открытая всем » У линуксоидов осеннее обострение » 20-09-12 15:36:56

DonDublon3, таки запрещают, Партия ПИратов которая кричит про внедрение СПО и имеет свои торенты с убунтами и другими СПО программами, так антимонопольный общества объявили войну пиратам. Тоесть хотят запретить СПО таким чудом, ну если подумать зайдет туда ТЮ и скачает опенофис и будет думать что у него крутой крякнутой офис ... Или у меня все крякнутое ПО ... Ведь я его скачал с хранилища пиратов

#121 Re: Социум » В Интернете начался сбор подписей за вступление Украины в состав США » 19-09-12 14:42:12

Manve, я про то что часто пишут, а в Америке порядок и там такого нету как у нас, у нас ГМО в продуктах питания, товар с Китая ...

#122 Re: Социум » В Интернете начался сбор подписей за вступление Украины в состав США » 19-09-12 13:03:30

никто с позором возвращятся не хочет и быть дураком также.
яркий пример, знаю двух знакомых которые соревнуются что лучше айфон или андроид, потому что один себе купил айфон и считает что у него фуфло, а у меня андроид, а у него фуфло.
Да я согласен там есть свои плюсы, но те кто переехал то живут возле сыликоновой долины, мне знакомый говрил вот в Америке следят за природой, но мне сказали как там следят, что воду пить нельзя и какой там охеренный воздух и вода дорогая, везде ГМО, а нормальная еда пипец дорогая. А на что обращали ваши знакомые ?

#123 Re: Социум » В Интернете начался сбор подписей за вступление Украины в состав США » 19-09-12 12:33:49

дибилы, пусть сначала в Америку поедут и поживут, а потом такие странички создают, я хоть и не был там, но с людьми что переехали туда с Украины, то сказали так, "Мы уехали с рая!"

#124 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 19-09-12 10:02:46

http://habrahabr.ru/post/151539/
вы тут почитайте, я в шоке.

Скрытый текст:

К сожалению, выходящих в общей сложности оказалось больше, чем входящих — возможно, виной тому была манящая возможность получить бесплатный кофе в коридоре.

наверное кофейный автомат на линуксе работает, отделяет ядро отдельно, а кофе отдельно. Потому что в коментах он зависал.

#125 Re: Работа сайта и форума » --==Добавить новость==-- » 19-09-12 09:48:54

Письмо о русской Linux

Скрытый текст:

Разработчики ПО с открытым исходным кодом просят Владимира Путина поторопить чиновников, из-за которых, по их мнению, застопорилась программа перехода госведомств на свободный софт

Президент Некоммерческого партнерства содействия развитию свободного ПО (РАСПО) Юлия Овчинникова направила письмо президенту Владимиру Путину, в котором жалуется на руководство Минкомсвязи (копия письма имеется в распоряжении «Ведомостей»). По ее мнению, Минкомсвязи срывает исполнение правительственного распоряжения от 17 декабря 2010 г. о переводе школ и бюджетных организаций на бесплатное ПО.

В 2011-2012 гг. федеральный бюджет выделил 490 млн руб. на разработку отечественного аналога Windows — национальной программной платформы (НПП), системы на базе дистрибутива свободно распространяемой операционной системы Linux с открытыми исходными кодами. В декабре 2011 г. Минкомсвязи утвердило прототип такой операционной системы (ОС), представленный «Пингвин софтвер», и четыре дистрибутива, из которых можно выбирать.

В мае 2012 г. руководство Минкомсвязи сменилось — Игоря Щеголева заменил Николай Никифоров. В июле он пообещал обсудить будущее НПП с экспертами, упомянув, что часть из них предлагают отказаться от НПП и использовать Windows. Бывший замминистра связи Илья Массух рассказывал «Ведомостям», что ушел из Минкомсвязи как раз из-за планов нового руководства закупить Windows, договорившись с Microsoft о скидках.

Работы по созданию НПП фактически прекратились, жалуется Овчинникова Путину и предлагает создать специальную рабочую группу, выделив для нее куратора из администрации президента. Например, Щеголева, с мая 2012 г. работающего помощником президента.

Органы госвласти и школы в России используют около 10 млн ПК, оценивает аналитик ITResearch Василий Мочар.

Пресс-служба Минкомсвязи не ответила на запрос «Ведомостей», представитель Щеголева переадресовал вопросы «Ведомостей» к пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову. Ему о письме РАСПО ничего не известно.

Использование дистрибутивов Linux, как правило, бесплатно, но их поддержка требует денег, а Microsoft при крупных поставках Windows может дать серьезную скидку, поэтому разница в цене между этими двумя вариантами может значительно сократиться, говорит руководитель российского представительства разработчика ПО Landesk Константин Стоволосов. Тем не менее использовать Linux в госорганах было бы выгоднее, считает он.

У Microsoft действует единая политика во всем мире, согласно которой компания предлагает специальные условия для госструктур, говорит сотрудник пресс-службы корпорации. Они уже действуют и в России, и именно по ним сейчас закупают лицензии госучреждения. В частности, существует обновленная программа лицензирования, которая предусматривает специальный уровень цен, разные формы соглашений по покупке или аренде лицензий, обеспечивающие рассрочку платежей, поставку новых версий ПО в период действия соглашения, обучение пользователей и техподдержку. Но вопросы коммерческих контрактов с Минкомсвязи пока не обсуждались, добавляет представитель Microsoft.

http://news.mail.ru/economics/10292741/

Добавлено спустя 8 ч 39 мин 55 с:
Крупнейший Linux-проект России планируют завершить до конца года

Скрытый текст:

До конца первого квартала 2012 г. планировалось оснастить все поликлиники Москвы компьютерами на базе ОС Linux, однако к настоящему моменту их получили менее 20% медучреждений. Ответственные за проект говорят, что изначально некорректно рассчитали соотношение времени и объема работ. Кроме того, в значительной части поликлиник внедрение тормозится из-за ремонта.

Читайте также:

Intel и AMD отказались от поддержки Linux в новых процессорах
CNews FORUM 2012: Список VIP-докладчиков и гостей пополняется с каждым днем
Топ-10 мобильных приложений для жизни в Москве
На сегодняшний день установлено и настроено 2,5 тыс. автоматизированных рабочих мест на базе ОС Linux для медработников в 103 московских поликлиниках, рассказали CNews в Департаменте информационных технологий столицы (ДИТ). Всего же должно быть установлено 22 тыс. новых компьютеров со свободным ПО в 547 поликлиниках.

Напомним, что масштабный СПО-проект стартовал в конце 2011 г. На тот момент опрошенные CNews эксперты не смогли вспомнить более крупной разовой закупки ПК на базе СПО в России. Завершить внедрение планировалось уже до конца первого квартала 2012 г.

Основу закупленных рабочих мест составляют моноблоки Lenovo с ОС ALT Linux Кентавр 6.0 и средствами защиты информации от несанкционированного доступа. Помимо этого в состав рабочего места также входит клавиатура с интегрированным считывателем смарт-карт, внешний считыватель социальных карт москвича и универсальных электронных карт, мышь, распределитель питания и набор кабелей. Все это обошлось городу в 928 млн руб. по госконтракту с «Аквариусом».

Представитель ДИТ Константин Горохов объясняет столь значительное отставание от графика тем, что в департеманте изначально недооценили соотношение объемов работ и времени, за которое их придется выполнить.

«Процесс установки автоматизированных рабочих мест напрямую увязан с созданием сетевой инфраструктуры в поликлиниках - монтажом ЛВС. Помимо ОС Linux на них также установлен «электронный замок», который обеспечивает работу во внутренней сети, в рамках так называемой базовой межведомственной инфраструктуры ЕМИАС. Последнее является требованием ФСТЭК по защите персональных данных», - детализирует состав работ Горохов, отмечая, что суточное время их выполнения ограничено внеприемными часами.

Представитель ДИТ также отмечает, что в 110 поликлиниках создание инфраструктуры ЛВС затруднено из-за производящегося в них текущего и капитального ремонта.

Сейчас в поликлиниках ежедневно монтируется и настраивается порядка 50 автоматизированных рабочих мест. На этот показатель департамент вышел в конце августа. В октябре планируется увеличить число оснащаемых в день рабочих мест до 200, рассказывают в ДИТ. Такими темпами власти рассчитывают смонтировать все рабочие места до конца текущего года.

Стоит отметить, что внедрение СПО в поликлиниках Москвы носит в том числе экспериментальный характер. Ранее глава ДИТ Артем Ермолаев заявлял CNews, что на уровне здравоохранения департамент протестирует и посмотрит, сколько составит стоимость владения ПК на ОС Linux с учетом стоимости техподдержки.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/09/19/krup … oda_503508

http://www.cnews.ru/top/2012/09/19/krup … oda_503508

Стоит отметить, что внедрение СПО в поликлиниках Москвы носит в том числе экспериментальный характер.
дибилы, нахер все переводить, если это эксперемент

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика