IvanOFF, я скажу проще и как я и писал, и пишу, кто что хочет тот и использует, я не хочу быть как мой друг который кричит что линукс везде и это круто, а сам сидит на виндовсе и телефон айфон, а за андроид он орет что это УГ. Я никого не упрекаю, я не системный администратор, но вот есть знакомый по аське которого линукс только напудрил мозги, и тут такой случай, надо было ему Kylix ( если я не ошибаюсь ), так в репах он был для ядра 2.4, а в ядре 2.6 не пошло, вопрос, а какого куя ? типа между этими ядрами такая большая разница как между ХР и 7кой.
Я по специальности ветеринар, а так по случаю жизни работаю в сервис центре, когда у меня упала федора 15 на ноуте, потому что я установил оперу и скайп и решил перегрузится, никто даже в хелп не указал где читать, что бы восстановить систему.
Другое дело FreeBSD, я пересобирал мир, восстанавливал загрузчик и устанавливал его. Я установил принтер ( не до конца, потому что на другой день его забрали ), и не задавал тупых вопросов, а как ? Хотя мне в этом друг упрекал, пока он в линуксе гуглил по форумам как виртуал бокс запустить, я ответ нашел в портах одном из файликов с описанием. И это все потому что есть документация, и я спросил на конференции, и мне хоть не ответ дали, а указали что почитать и что сделать надо! Вот если сравнить линукс и FreeBSD, то от линукса я в шоке.
IvanOFF, через ssh зашел и написал, приехал ( если надо физическое вмешание, ну что бы бумажки подписать ) и все собралось, не у всех же такие компьютеры как у меня с фрей как у меня что там 384 Мб опретивки.
Но одно дело когда все серваки ваши и в вашей локалке и совсем другое когда они клиентские и разбросаны по всему городу.
как раз и писал про сетевые утилиты, я сам видел как к админу звонили с другого района, он виндовс настраивал через TeamViever, и еще админил в банке.
Как пишут, админ работает первые 10 дней, и все, а потом приходит забирать зарплату или если сеть упала или что то не работает.
Я думаю тут идет админская смекалка - настраивать все под себя и свои шаблоны. И делать по одному сценарию везде, а то тогда точно концы с концами не сведешь.
IvanOFF,
и все, создал и пошол, и плевать на ядра и их версии и подделия, и пофиг что нету инета и связи с трепозиторием
gaal, хз, но реально зачетная вещь!
лучше чем pkg_*
и так стал такой вопрос, но вот например на сайте [url=http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/details/100805/index.html]Операционная система Windows 7 Home Basic Ukrainian DVD BOX
[/url]
так многое чего не могут ответить на вопросы клиентов, собственно, вот мио:
1. Я могу установить один диск на несколько компьютеров ? это будет легально ?
2. Поддержка прилагается ?
3. Интересует что там есть и какие возможности
4. Для ноутбука подойдет ?
например все что есть в профессиональной версии я всеми фишками не пользуюсь, часто ноутбук используется что бы посмотреть фильм и войти в интернет. Кто что скажет про эту сборку ?
нахуй надо этот технический прогресс, пока все возле ядра крутятся и туда все бабпки идут
Да нет в данном случае это дибилизм. Да и слушать работника rambler.ru который
а как же то что он внедрил линукс на сервера и потом за этого уволился ?
как раз не очень давно смотрели девятку на предмет "что нового", с портами все как было плохо
у самого 9ка, с портами работаю редко, там особые проблемы у меня когда собирать большие проекты, к тому же portupgrade или portsnup никто не отменял. Я перешел на pkg.
Rorschach, ZFS на линуксе хочу увидеть.
а так времени нету, подготовил бы обзор сам, но я создал уже тему и написиал что я думаю про линукс.
э народ, он уволился и написал сам за перехода на линукс, какой там нахер успех
почитайте http://slonik-v-domene.livejournal.com/127448.html
http://slonik-v-domene.livejournal.com/127448.html
slonik_v_domene
2012-09-19 03:35 pm (UTC)
Каюсь, это действительно все из-за перехода на Linux.
Дело в том, что мы тут затеяли переход на Bolgenos Linux (и перешли), но его автор внезапно отказался продлевать лицензионное соглашение пока я в Рамблере (а все из-за того что я невысоко оценил декстопное оформление и сказал ему об этом при всех), и поэтому пришлось срочно уходить.
ахахахахахахах
IvanOFF, мне пофиг, но там не все сервера на убунте, видать никак без BSD, также, там пишут что проблем при линуксе стало не меньше, и пишут что проблемы есть, какие писать не буду, это только пишут, так же пишут что переход связан с тем что пилили бюджет.
IvanOFF, да его так BSDники любят
Бродяга, да то еще фигня мой знакомый который мы спорим за линукс vs FreeBSD, Windows, он кричит что линукс везде, бросает ссылки на новости, хотя у самого айфон и кричит что андроид УГ ( я ему про это писал как так, это же на основе ядра линукс ), и это он называет линукс везде, где мне не надо.
http://www.technewsworld.com/story/76199.html
The Linux Desktop: Not Dead, Just Broken
перевести то типа линукс как десктоп не умер, он недоделанный, типа того, я английский не учил
Добавлено спустя 19 ч 21 мин 37 с:
Компания Canonical намерена монетизировать Ubuntu через продажу контента в Unity
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34901
Rector, ну сколько писать, и писал, что цель не линукс а ПО, это день не СОС ( Свободной Операционной Системы ), а день Свободного Программного Обеспечения, программы которые есть и под винду и под линукс дистрибутивы и под *BSD ...
Но к этому как всегда секта йодра пришла с своими заповедями и догматами про свободу линукса в этот день.
P.S Пишу с браузера Luakit, который няшен и быстр. Есть он у вас в портах?
luakit-2011.07.22_1
Fast, small, webkit based browser framework extensible by Lua
http://www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?qu … &stype=all
LibreOffice в Арче ставится за 10 минут на быстром соединении (3 минуты на загрузку, 7 - на установку). Фря в отстое Так что не показатель.
ты бы во фре сравнил установку через pkg_* и pkg, я его с линуксовыми дистрибутивами не сравнивал, нету у меня на это времени. И нефиг мне делать, сравнивать установку инсталятора виндовса и линукса и фрии дистров
не ну его нахуй, мне дали совет! ПРо FreeBSD не говрить, а то прибегут и туда задроты и сделают c *BSD новый Linux с ower9000 дистрибутивов на базе BSD. Как мы все знаем уже есть попытки в генте и дебиане, ну лучше их закопать и еще попрыгать сверху для точности, от СЕБЯ: "Луноходы уберите свои руки от BSD со своей философией ядер, используйте свое ядро и костыли, и не позорьте BSD мир"
За такие слова извините но уже накипело. 2010 год ZFS им не надо, потому что будет btrfs, которая за два года не допилилась, а теперь портируют ZFS и BSDшников упрекают в ее использовании. ВОт он метод KISS по линксячии
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
Да! Будут Юнити из портов собирать
ты не поверишь, я с pkg ( не путать с pkg_* ) установил libreoffice за 15 минут, вместе с загрузкой всем нужным с репозитория, я фигел, с pkg_* это было долго и мучительно.
DonDublon3, таки запрещают, Партия ПИратов которая кричит про внедрение СПО и имеет свои торенты с убунтами и другими СПО программами, так антимонопольный общества объявили войну пиратам. Тоесть хотят запретить СПО таким чудом, ну если подумать зайдет туда ТЮ и скачает опенофис и будет думать что у него крутой крякнутой офис ... Или у меня все крякнутое ПО ... Ведь я его скачал с хранилища пиратов
UPS, а что день СПО круглый год идет ?
мои почки не выдержат
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні
Manve, я про то что часто пишут, а в Америке порядок и там такого нету как у нас, у нас ГМО в продуктах питания, товар с Китая ...
никто с позором возвращятся не хочет и быть дураком также.
яркий пример, знаю двух знакомых которые соревнуются что лучше айфон или андроид, потому что один себе купил айфон и считает что у него фуфло, а у меня андроид, а у него фуфло.
Да я согласен там есть свои плюсы, но те кто переехал то живут возле сыликоновой долины, мне знакомый говрил вот в Америке следят за природой, но мне сказали как там следят, что воду пить нельзя и какой там охеренный воздух и вода дорогая, везде ГМО, а нормальная еда пипец дорогая. А на что обращали ваши знакомые ?
дибилы, пусть сначала в Америку поедут и поживут, а потом такие странички создают, я хоть и не был там, но с людьми что переехали туда с Украины, то сказали так, "Мы уехали с рая!"
http://habrahabr.ru/post/151539/
вы тут почитайте, я в шоке.
наверное кофейный автомат на линуксе работает, отделяет ядро отдельно, а кофе отдельно. Потому что в коментах он зависал.
Письмо о русской Linux
Добавлено спустя 8 ч 39 мин 55 с:
Крупнейший Linux-проект России планируют завершить до конца года
Стоит отметить, что внедрение СПО в поликлиниках Москвы носит в том числе экспериментальный характер.
дибилы, нахер все переводить, если это эксперемент