Skynet2015
Эммм, есть магазины, есть журналы, да е-мое, можно купить линукс во всяких "Хит-зонах", не?
Да, да, большинство зачитывается журналами... и таки жаждут попасть в магазин с линухом.
И где там есчо, в "Хит-зонах"? Ну, ну..
В общем началось виляние задом...
MSO2003 ставьте себе пожалуйста вместе с О-офисом, - сейчас уже MSO2007 устаревает, как бе вдруг(!)..
А XP - кстати, тоже уже прошлое, вместе с MSO2003, не находите? Или Вам свойственно отставание на десяток лет, как само собой разумеющееся?
Обратите внимание, винда ставится на большинство ноутбуков продаваемых в магазинах и юзер за это платит, т.к. выбора у него нет. Винду рекламируют по ящику, в журналах и т.д. А тут группа людей вышла диски раздать попиарить опенсорс на улицах киева, так такое бурление говн началось))
Группе людей незачем называть себя "Интернет-партией Украины"
В магазине Вы можете сказать - "Без предустановленной Винды, пожалуйста."
Чегой-то я не видел рекламы Windows по российскому телевидению.
И таки вопрос:
И вы надеетесь через почту интернет телефон телеграф вокзал банк :-)) преобладать на рынке сбыта? А как же быть тем, кто наслышен, но у него нет интернета (вдруг! - таких между прочим много), а тем, кому лень писать заказы через почту.?...
В общем налицо - полное пренебрежение удобством и желаниями конечного пользователя. Поделом Вам.
Лечите мозг себе, господа Линуксоиды..
Большинство, на данный момент не будет платить больше чем стоимость диска на рынке.
Стоимость пиратского диска или лицензионного? А кто мешает выложить на развалах и в ларьках диски с линухом? Выходит, что покупают винду, даже если она пиратская? И вы не согласны, что пользователи делают это по своему желанию?
Дааа, уж..
MS активно борется при поддержке государства с пиратством. Казалось-бы это играет на руку опенсорсникам, ведь создаёт неконкурентные условия, продвигая бесплатный линукс. Но нет!- особенность мышления линуксоидов так и подталкивает к обсирательству системы, стОящей приличных бабок и не смотря на это превосходящей по количеству пользователей все ОС всего мира!
что нет нужды воровать ПО для личных нужд если существуют бесплатные аналоги большинства популярных программ. Но и платить лишние 135$ за студенческо-домашний офис от MS тоже нужды нет, если можно бесплатно скачать или приобрести в магазине за 250 рублей OO.org.
Большинство "ворует" не потому, что есть нужда в этом, а потому, что хочется иметь, но невозможно или не хочется платить за это. Продукты MS выше качеством и желаемы большинством пользователей. А О-опенОффис за доплату со скрипом устанавливают для работы, а не то чтобы по желанию для себя лично.. Непопулярен он, даже на windows платформе.
И таки большинство населения не программисты и сисадмины и этому большинству надо то, что получше/подешевле. Потому естественен выбор между пиратским Офисом MS и Опенофисом не в пользу последнего. Свобода и открытость кода большинству вообще "..по барабану". Они никогда ничего разрабатывать не будут.
А в репах андройда куча говнософта, а у лисы куча говоплагинов, а у винды куча говнопрограмм. Не в количестве дело. Например, если разработчик А написал свой антивирус и закрыл код, то разработчику Б, которому не нравится продукт А остается только склепать новый продукт с нуля. А опенсорсе, разработчик Б не будет изобретать велосипеды.
Ну так это, того, сделали бы уж национальную ОС, а не изобретали бы велосипед - Linux с разными обоями.
Деньги бы сэкономили для чиновников государству. А то всё тоже да потому-же - линукс, линукс, линукс и снова линукс.
Теперь в Украине самые крутые хакеры будут! И не ёпт, а на опенсорсе обученные Самим батькой-предводителем интЫрнет партии.
Ну, с Голубовым понятно, - надо как-то человеку на хлеб с маслом зарабатывать, тем более после судимости.
Цирк с клоунами приехал!
Хохлам моё почтение! - Они открыто объявили, что опенсорс - это политика, а не опенсорс.
Добавлено спустя 13 мин 58 с:
Ужас! Жгут компьютеры с установленной ОС MS Windows? Злодеи и государевы преступники!
Ну что Вы! Нет конечно. Но думаю, что если бы раздавали горилку и варенники с вишней на закусь, то последователей было бы даже больше.
Так иск же в Европе только.
Ну лиха беда - начало. Точно то я не знаю, потому и "?"...
А вообще-то в истории Microsoft помнится было начало, когда крупную компанию обвинили в монопольном владении рынка и разделили надвое. Так собственно и появилась Microsoft.
Не знаю, до какой кондиции дорос Google, но по американским законам крупных игроков делят, для поддержания здоровой конкуренции на рынке. Может быть это и есть такая попытка?
Улыбнуло "Не надо ругать Microsoft". При чём тут компания продающая ПО, если сами же это ПО закупаем? Месье Иванников фанат-линуксоид?
С таким же успехом можно ругать HP, которая поставляет вычислительные кластеры в российские университеты, наверняка препятствуя тем самым закупке серверов отечественного производства....:-))
Добавлено спустя 44 мин 42 с:
Качество системы образования понижается из-за попурристских уступок людей далёких от профессионализма.
Если школьнику разрешить незаучивать таблицу умножения, то уж поверьте - он её не выучит (по крайней мере в период своего школярства) - чем не позволит самому себе получить знания и умения в дальнейшем.
Моё мнение таково, что математика важнее информатики, поскольку развивает логическое мышление, умение концентрироваться и быть точным. Для конкуренции на рынке труда это необходимо более, чем познания в информатике, которые можно получить на любых коммерческих (или некоммерческих) курсах. Ещё необходимо знание иностранного языка.
И сколько можно клевать на уловку типа : Свободное Программное Обеспечение.
Вот в BSD более принято "свобода слова" - что ближе к реальности.
Было бы СПО качественным и удобным, так какие проблемы бы встали на его пути к внедрению? А школьнику - чем меньше учить наизусть - тем веселее. Они ведь дети и ответственность за них несут взрослые дяди и тёти, играющие в СПО, ООО, бизнес, секс и т.д.
"Колобки играются.!.."
На самом деле конкуренция то растёт в инете. Разберутся, даже если подерутся. В крайнем случае выработают единый стандарт,
не поубивают же друг-друга!
Думаю меньше всего в этом корысти от судебного разбирательства и скандала, а больше стремления привлечь пользователей и облегчить им жизнь.(и кошельки тоже)
Интервью со старшим юристом Microsoft Дэвидом Финном
"Пиратство как бизнес":
https://www.lenta.ru/articles/2011/03/30/piracy/
Я так думаю. что простому пользователю особой разницы нет - root или неroot он. А вот тем, кто занимается разработкой систем безопасности разница есть:
https://www.ibm.com/developerworks/ru/li … tml?ca=dre-
Исправили бы название темы. А то как то без учёта падёжного склонения получается, что линукс - и есть игра. :-)
Давно известно, что, например, в бсд кода юникса нет. На это было крупное и долгое судебное разбирательство и это доказано. Миникс из той же кухни.
Забивание гвоздей предполагает один и тот же способ, хотя различными инструментами. А есть ли в линуксе миникс, или нет - думаю давно выяснилось бы таким же способом, что и с бсд.
Так что, домашнее сочинение Линуса вполне заслуживает звания его авторства, хотя написано "по мотивам". Справедливости ради следует сказать, что Линус не присвоил результаты труда других, а лишь стал хранителем кода.
Насмешили высказыванием, что опенсорсовцы не зарабатывают денег плагиатом...
Особенно на фоне распиливания бюджета всякими Росами, Альтами...
постесняйтесь лгать то..
Вполне в духе опенсорса: взять исходники, подпилить по своему и выдать за своё собственное.
А мне больше "дебиановская завитушка" нравится. На коммерческом логотипе она выглядит как высер малобюджетного дизайнера.
Дык оно так и есть.. но её можно есть.
Ещё большой вопрос кто кому рекламу делает. Сильно сомневаюсь в том, что в Омске количество потребителей кондитерских изделий меньше, чем линуксоидов с Дебианом.
Кстати, товарный знак выполнен гораздо лучше, чем дебиановская завитушка с кувшином.
8086 пишет:Атеизм отрицает веру, но вы в него верите! и пр. бла-бла-бла.
Фееричный бред. Вы телепат, что заявляете про это? И каким боком Линукс к атеизму? Мой оппонент Apollo 11 -- линуксоид, но не атеист.
Бред - это Ваше словоблудие. Атеизм отрицает существование бога(богов), как явления. Веру отрицает нигилизм.
Тут вот мне прислали в рассылке среди "новостей", что "Полиция закроет кого захочет..":
https://digest.subscribe.ru/inet/worldne … 70341.html
Прекрасно, msAVA, Атеизм отрицает веру, но вы в него верите! А ещё верите в "светлое будущее" строителей социализма, в верность делу партии коммунистов (бывших социал-демократов) и верите в свою правоту. ... Хотя веру отрицаете..
А также убеждены и верите в трагичность бытия.
А ещё пышете злобой и недовольством в сторону тех людей, которые имеют смелость отрицать Вашу личную веру, при том до такой степени, что хотите всех ставить к стенке... И даже тех наверное, кто линуксом не пользуется :-D
Тут я согласен, Линукс - это религия! Точно - к стенке!...
"Трудные дни" в Лондоне, однако!
Вы ошибаетесь, поскольку были воспитаны советской властью и свято верите
до сих пор в Атеизм, который ей был удобен. Сейчас удобно Христианство, но
Вы не воспитаны "Единоросами".
mSAVA:"Если "попов", вне зависимости от того, чьи это "пОпы", ставить к стенке, то кормить никого не надо будет.
Если серьёзно, то в СССР не было такого количества сект и такого числа их приверженцев даже не потому, что КГБ бдил, а потому, что взрослому человеку было стыдно признаться, что он верит, а детям, выросшим в светской среде, все эти Иеговы-Саваофы-Кецалькоатли были "по фиг", как и Зевсы с Одинами."
Человек всегда ищет идеал. Это обусловлено самим процессом мышления и
структурой его личности.
И тут есть выбор: либо эгоцентризм ("идеал это Я"), либо поиск этого идеала во
внешнем. Вот тут то и подставляются религия, общественные ценности и т,д,
Если человек не находится в одном из крайних этих двух состояний, то ему
свойственно сомневаться. Когда идеал неоправдывает "доверия" человек
низвергает его и вновь глупо верит, что есть нечто идеальное. И так
бесконечно повторяя цикл.
Религия основывается на вере в существование недостижимого идеала -
Бога. Но также правильно будет сказать, что она основывается на "детской"
части личности человека законсервировавшей веру в идеал родителя.
Коммунисты подменили внешний идеал Бога идеалом коммунистического
общества, например. И что толку? Всё бы было хорошо, еслиб небыло бы
плохо.
Так что " хоть в Исуса, хоть в Аллаха..." а можно ни во что не верить,
" даже в Чёрта - назло всем!" - зависит от личности.
А вот быть лояльным к религии поддерживающей традиции своей нации надо.
Иначе придёт другая религия и КОРМИТЬ придётся её "слуг".