Много религий, но все кроме одной неправы? (Страница 1) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 23-02-11 13:54:59

Luca
Участник
Windows 7Firefox 4.0

Много религий, но все кроме одной неправы?

Предполагается ли что в условиях существования различных религий все остальные, кроме одной, не правы? Рассматриваем только религии со схожими представлениями о боге, аде, рае, праведном образе жизни. т.е. грубо говоря одна или другая религия использует лучшую методику достижения абсолюта. Или же во главу угла ставится не достижение чего либо, а следование канонам?

Неактивен

#2 23-02-11 14:00:33

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Re: Много религий, но все кроме одной неправы?

Все правы. Религия - бизнес, а если бизнесмен получает стабильный доход, значит он прав.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#3 23-02-11 14:03:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 9.0.597.94

Luca пишет:

схожими представлениями о боге, аде, рае, праведном образе жизни. т.е. грубо говоря одна или другая религия использует лучшую методику достижения абсолюта.

Ну у всех религий, даже языческих есть представления о рае и аде итд, т.к считается, что

Svart Testare пишет:

Бог един в N лицах

Неактивен

#4 23-02-11 14:06:05

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
LinuxFirefox 3.6.13

Luca,
не заморачивайся по этому поводу - все религии не правы. Религия имела смысл 400-1000 лет назад, как институт для распространения грамотности среди населения. Теперь религия - это догма. Бог (по Библии) поступил очень неправильно - создал человека, а как только он ОДИН раз ослушался, выгнал его из Рая. Очень филантропично. Мне в этом плане ближе мнение де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Представь, ты завёл котёнка дома (Как Бог завёл Адама и Еву в Раю). И как только он один раз нашкодил (съел яблоко в Библии) - выгоняешь его на мороз (из Рая). Очень по-христиански.

Неактивен

#5 23-02-11 14:15:46

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 11.0.681.0

terminaLtor пишет:

Представь, ты завёл котёнка дома (Как Бог завёл Адама и Еву в Раю). И как только он один раз нашкодил (съел яблоко в Библии) - выгоняешь его на мороз (из Рая). Очень по-христиански.

Да запросто, вот нассал котенок мне на кровать, я его и того. Только не на мороз, а позвонил другу и так типа "Сатана, старина, бери обратно своего котёнка..."

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#6 23-02-11 14:21:29

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
LinuxFirefox 3.6.13

Tiphon пишет:

Только не на мороз

В этом и фишка:

Библия пишет:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я
заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от
нее во все дни жизни твоей;

Адам не знал, что яблоко - от того дерева.

Библия пишет:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь
рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Ты мало то, что выгнал котёнка, но ещё и ноги ему поломал.

Кстати, трудности женщин хомо сапиенс при рождении обусловлены прямохождением, а не Библией.

Неактивен

#7 23-02-11 14:25:25

Tiphon
Участник

А я слышал, что адам и ева были из глины. И бог сначала прилепил нос кверх тормашками, но тогда в нос заливалась вода, поэтому он перевернул его правильно. И это была ошибка бога)) (кто угадает, что за религия?)

Че ты сюда с библией приперся?))))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#8 23-02-11 14:30:01

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
LinuxFirefox 3.6.13

Tiphon пишет:

А я слышал, что адам и ева были из глины

Библия пишет:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и
стал человек душею живою.

"Прах земной", понимай как хочешь.

Tiphon пишет:

Че ты сюда с библией приперся?))))

Я понимаю, что могу оскорблять чьи-то религиозные чувства. Просто скажу, что ЛЮБАЯ религия - это догма, и лучше бы детям в школе ввели изучение УК РФ, а не "святого писания" и истории религии.

Редактировался terminaLtor (23-02-11 14:39:05)

Неактивен

#9 23-02-11 14:42:41

Tiphon
Участник

terminaLtor пишет:

"Прах земной", понимай как хочешь.

Не-не, это в одной из книжек "Прах земной", в другой - глина. В какой? Образуйся на старости лет!

Неактивен

#10 23-02-11 15:35:16

Babusha
Нехристь
LinuxChrome 9.0.597.98

Религия это бизнес, и гениально простой способ управлением людьми.
Я это понимаю и вот по этому я атеист, а еще я очень люблю троллить неадекватных христиан и мусульман (вот только спорить с мусульманами опасно, они действительно неадекватны и могут сделать что угодно, даже убить  hmm )
А вообще, бога нет пока не доказано обратное  big_smile

Неактивен

#11 23-02-11 15:47:28

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 9.0.597.98

Во все времена главным смыслом религии было подчинение земным правителям и житиё по определённым законам. Изначально религия я придумывалась для упрочнения власти правителей. Ведь подчинить себе кочевое племя с помощью силы практически невозможно (задрочишься гоняться за ними), простых законов они не признают, ибо в любой момент могут свалить на все четыре стороны и ищи их. Другие дело - религия. Вспомните Библию, например:

6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

То есть религия подчиняла, узаконивала те дикие порядки, устанавливаемые правителями. Людям, как тому ослу, обещали морковку в виде райской жизни - и они верно служили господам, не поднимая ропота. Так продолжалось многие века - и так продолжается в наши дни. Подумайте: сейчас в России вытаскивают религию и настраивают её на оболванивание народа. При этом нынешние священники - слуги, лижущие зад Путину и Ко и призывающие это делать всех. Их безграмотность поражает. Почитайте мою подпись. Там как раз приведён пёрл одного весьма высокопоставленнного попа, который, между прочим, тот сказал на камеру. Кем надо быть, чтобы такое сморозить - решайте сами.

Моё ИМХО: все религии - лохотрон, рассчитанный на простой народ. С ним надо бороться так же, как и с игровыми автоматами, улинчыми лохотронщиками, etc. Но пока религия будет подпирать власть - она сохранит свой блеск. вы, трижды увы.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#12 23-02-11 16:01:52

Tiphon
Участник

SemyonKozakov пишет:

Там как раз приведён пёрл одного весьма высокопоставленнного попа, который, между прочим, тот сказал на камеру.

SemyonKozakov пишет:

"Доказательства вам нужны? Вы вообще окуели? " (c) Svart Testare

Простите не удержался!

Яростно плюсую Семену!

Неактивен

#13 24-02-11 01:25:24

Tiphon
Участник

Неактивен

#14 24-02-11 03:30:11

Gendo Ikari
KDE Evangelist
KubuntuFirefox 3.6.13

Luca пишет:

много религий. все кроме одной не правы

ripoff.jpg

≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡

Неактивен

#15 24-02-11 08:56:06

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

Невропаразитолог пишет:

Да что вы?! Слово *лядь (в славянском написании с "юсом" в середине) прямо так и писалось в Библии! Матерным словом (нецензурным, как бы сейчас сказали) являлось слово КУРВА. А вот извращенцы-морализаторы "обозвали" это слово матерщиной.

Что "курва", что "*лядь" были ругательными и оскорбительными словами и означали "гулящая девка". В "Русской Правде" даже наказания предусматривались за то, что назовёшь замужнюю женщину "блядью". Не знаю, может быть, в "Тартарии" было как-то иначе, но у нас на Руси оскорбительный смысл изначально был присущ этим словам. А то, что в реальной речи часто употреблялись те слова, которые ныне считаются обсцентными, так это — факт. Но из этого отнюдь не следует, что в цивилизованном обществе (каковым быть претендует российское) эти слова допустимы. Так что пусть поп идёт на то самое слово, за которое ратует smile
По теме. Религия никогда не была призвана просто затуманить мозги и легитимировать власть. Скорее, наоборот, чаще власть начинала использовать религию тогда, когда она (религия) уже была распространена. Так было с христианством в Риме, так было на Руси ("сИвятой" князько Владимирко) и во многих других местах. Это отнюдь не вина самой религии. По крайней мере, этого нет в самой идее религии. Хотя Иисус, да, был казнён за то, что бросил вызов Риму и его власти. Не будучи человеком религиозным, тем не менее, не могу не признать, что религия даёт человеку то, что не в состоянии дать ни один другой социальный институт, включая науку: она даёт цель в жизни и придаёт ей (жизни) экзистенциальный смысл. Как-то так.

Неактивен

#16 24-02-11 09:09:36

Tiphon
Участник

Apollo 11 пишет:

. Не будучи человеком религиозным, тем не менее, не могу не признать, что религия даёт человеку то, что не в состоянии дать ни один другой социальный институт, включая науку: она даёт цель в жизни и придаёт ей (жизни) экзистенциальный смысл. Как-то так.

совершенно согласен. Поэтому нефига так уж плеваться на нее.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика