Не такой уж и простой этот ваш список и не каждый с ходу может выполнить его пункты,
Не можешь что то сделать - обратись к специалистам. Убунту тоже из астрала не ставится и нужные проги в ней сами не появляются.
И да номер какой-то есть снизу. Так почему винда сама не определит, что на этом устроистве уже оплачено право на использование какои-то версии винды?
Откуда она должна это узнать? И да, если вы ставите сборку производителя ноута с вшитым сертификатом - то определит иначе вы должны уточнить какую версию вы хотите.
Почему при синем экране не запускается какая-нить полуось и не предлагает мне варианты решения? Да хоть бы и номер техподдержки.
Запускается выбор вариантов загрузки. Не будем забывать что XP уже 10 лет, тогда ни одна ось такого не умела. Семерка при крэше запускает восстановление системы.
Добавлено спустя 04 мин 01 с:
Зачем было делать вот этот синий экран? Для кого? Все равно обычный пользователь даже не успеет понять что это было. http://www.youtube.com/watch?v=YvAnXHBlCz4
Кроме обычного пользователя есть и спецы. Для них код синего экрана порою очень полезен. Во многих сотовых телефонах есть инженерное меню, для кого его делали? ведь большинство пользователей о нем даже не знают . Примерно то же с синим экраном.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
TrollWINNT.... В случае синего экрана, так это обыкновенный лог Не думаю, что все руссиянцы способны перевести логи убунты , да чо там поделий, под погонялами альтлинупс с подьёбкой, под мандриву, росой
Редактировался selenscy (11-02-12 00:51:01)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Кроме обычного пользователя есть и спецы. Для них код синего экрана порою очень полезен.
Хотя и через Google и Yahoo! многое чего находится.
Во многих сотовых телефонах есть инженерное меню, для кого его делали? ведь большинство пользователей о нем даже не знают
У мониторах, телевизорах и такдалеееееее.
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Не такой уж и простой этот ваш список и не каждый с ходу может выполнить его пункты, особенно это касается людей которые не сидят целыми днями перед мониторами, а используют компьютер как средство развлечения.
Я бы сказал игровые консоли для этого и сделали.
Добавлено спустя 02 мин 05 с:
Вот о таких людях корпорация не позаботилась.
Xbox не?
Неактивен
Что Xbox уже скаип и мозилу может? У меня нет xbox.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
usual_user пишет:Есть и такой нотик у меня. Покупал в Саудовской Арабии очень внешний вид его понравился, даже не смутило что раскладка арабская. Хотя виндоус был на английском. Подсуетились в магазине. Ну и что. Дешевле. Согласен. А где этот виндоус сеичас. Как его вернуть после синего экрана?
1. Выясняешь, какая именно редакция винды была у тебя - в данном случае это, скорее всего, Windows XP Home или Pro.
2. Устанавливаешь со стандартного образа, вводишь в процессе установки серийный номер с наклейки на днище ноутбука.
3. Активируешь через интернет. Если не активируется через интернет - активируешь по телефону.
4. Устанавливаешь драйвера устройств. Для поиска нужных драйверов рекомендую сайт Acerfans.RU.
5. Устанавливаешь нужные тебе программы. 95% опсосного софта есть под винды, остальные 5% прекрасно заменяются чисто виндовым free-софтом.
6. Profit!!!usual_user пишет:Что Xbox уже скаип и мозилу может? У меня нет xbox.
Ну так купи уже себе XBox и не парь нормальным людям мозги.
Спасибо. Попробую обязательно отпишусь.
А где образ взять?
Редактировался usual_user (11-02-12 01:10:06)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Что Xbox уже скаип и мозилу может? У меня нет xbox.
Броузер нет, Skype говорят что будет. Консоли имеются и другие, не только Xbox.
Устанавливаешь со стандартного образа, вводишь в процессе установки серийный номер с наклейки на днище ноутбука.
Не всегда такое срабатывает...
Помощь при потере дистрибутива Windows
4. Устанавливаешь драйвера устройств. Для поиска нужных драйверов рекомендую сайт Acerfans.RU.
Еще лучше сайт производителя.
Неактивен
TrollWINNT.... В случае синего экрана, так это обыкновенный лог Не думаю, что все руссиянцы способны перевести логи убунты , да чо там поделий, под погонялами альтлинупс с подьёбкой, под мандриву, росой
Что то типа такого :
Редактировался selenscy (11-02-12 01:20:35)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
selenscy, Опера выпадает из за Adobe Flash. Это проприетарщики виноваты, причем сюда Линукс?
Неактивен
А opera у мну проверка на вшивость поделий, разной степени паршивости!
Неактивен
selenscy ⇓
У меня вайфай. Хотя в последней убунте пришлось в блэклист лазать. И от предлагаемого драйвера избавляться.
Редактировался usual_user (11-02-12 01:38:43)
Неактивен
У меня вайфай.
Похоже просто от этого ника у таких же клоунов жопу просто разрывает
Неактивен
А у меня кроме вифи еще блюпуп и фрешка.
На нубуке.
Неактивен
Что то типа такого :
На самом деле, лог очень даже понятный, только для программиста, который умеет писать на ассемблере
Там показаны значения регистров (судя по регистрам, я могу сказать, что у тебя линупс-хуинупс 64-бит c SSE ) и содержимое стека.
А что с ними делать и что это значит только программист, и то, если на си написано, то у программиста должен возникнуть баттхерт как от дилды без смазки
Неактивен
На самом деле, лог очень даже понятный, только для программиста, который умеет писать на ассемблере
Там показаны значения регистров (судя по регистрам, я могу сказать, что у тебя линупс-хуинупс 64-бит c SSE ) и содержимое стека.
А что с ними делать и что это значит только программист, и то, если на си написано, то у программиста должен возникнуть баттхерт как от дилды без смазки
Совершенно верно, поэтому в блюскрине есть код ошибки, тупо набирая который в поисковике (для примера 0x0000007B) получаем кучу ссылок и как с этим бороться. Применительно к клоуну, у которого упала система при обновлении драйвера, есть возможность откатиться уже на старте системы. Семёрка вообще, для таких клоунов автоматически восстанавливает и ресторит, что очень близко к мему : "Нажми на кнопачку и сделай мне всё заебись"
Редактировался selenscy (11-02-12 12:33:19)
Неактивен
Не лучше. На Acerfans, во-первых, есть статьи о том как точно определить оборудование ноутбука и, во-вторых, есть огромная коллекция драйверов как от сборщиков, так и от производителей.
Не знаю (может быть) , но я [censored] нубуков не использовал. У ThinkPad есть ThinkVantage System Update. Все находит и устанавливает сразу.
Неактивен
Saturn, selenscy, по П+1 за переходы на личности
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 553#p95553
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
и резервными копиями операционки.
Есть на скрытом разделе если я не ошибаюсь
Неактивен
Может и есть, но не все об этом знают.
Прочитать об этом можно в инструкции. Другое дело, что любят всевозможные мастеры-ломастеры при переустановке отформатировать всё начисто и установить набело, даже не задумываясь о такой возможности.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен