В чём заключаются шансы Убунты, по-вашему?
В том что она сумеет завоевать не менее 5% рынка.
Неактивен
Неактивен
Я понял Вашу содержательную позицию!
Точно такая же как и Ваша.
Неактивен
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Что и Билл Гейтс хочет установить себе Убунту?
Неактивен
Что и Билл Гейтс хочет установить себе Убунту?
Да, это же очевидно!
В том что она сумеет завоевать не менее 5% рынка.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Да, это же очевидно!
И откуда у тебя такая информация? или снова пустой треп?
Неактивен
И откуда у тебя такая информация? или снова пустой треп?
Не, книжка в вашем случае уже не поможет
Неактивен
А тебе нужен очень большой функционал на 10“ окошке нетбука?
Мне нужно работать с несколькими документами одновременно, желательно используя один офис, а не несколько. Это как пример.
Добавлено спустя 06 мин 12 с:
Debian, LDME и таже 10.04 быстрее и стабильнее работали.
Ага, LMDE прямо таки верх стабильности. Аккурат до выхода очередного UP. Стабильна основная ветка Мяты. И быстрее чем Убунту, особенно с Корицей.
Добавлено спустя 09 мин 22 с:
Так насчет количества планшетов и нетбуков пруфы будут?
Вам какие количества? Проданные в текущем году или используемые в настоящее время?
Неактивен
Какие именно тебе нужны пруфы?
Вам какие количества? Проданные в текущем году или используемые в настоящее время?
Сравнительную таблицу проданных нетбуков и планшетов за 2011 год или за 1–ый квартал 2012 для начала.
Мне нужно работать с несколькими документами одновременно, желательно используя один офис, а не несколько. Это как пример.
Тот же самый Docs2go дает такую возможность, что для ведроида, что для иоса, что для блекберри. Как то так.
Неактивен
Тот же самый Docs2go дает такую возможность,
Открытие разных документов в разных окнах? Установил, попробовал... Ага! Щаз! Однооконный он, как и для ВМ. Открывает по одному документу и не как иначе. "В очередь, сукины дети!". Не встречался мне офис под Андроид способный открывать одновременно несколько документов в разных окнах. Даже 3-я бета SMO не умеет этого делать, в отличии от SMO для ВМ.
Сравнительную таблицу проданных нетбуков и планшетов за 2011 год или за 1–ый квартал 2012 для начала.
Количество проданных нетбуков действительно снизилось, даже спорить не буду. Свое видение причин этому я высказал выше.
Неактивен
Сравнительную таблицу проданных нетбуков и планшетов за 2011 год
То есть ты считаеш что если нетбуков было меньше продано в 2011году значит их меньше вообще? Позволь а купленые в 2009 и 2010 выкинули их чтоли?
Неактивен
То есть ты считаеш что если нетбуков было меньше продано в 2011году значит их меньше вообще? Позволь а купленые в 2009 и 2010 выкинули их чтоли?
Зачем выкинули, продали, оперативно поменяли, благо всяких «Программ утилизации» и «Меняем старое на новое» во всяких эльдорадах и мвидео предостаточно.
Открытие разных документов в разных окнах? Установил, попробовал... Ага! Щаз! Однооконный он, как и для ВМ. Открывает по одному документу и не как иначе. "В очередь, сукины дети!". Не встречался мне офис под Андроид способный открывать одновременно несколько документов в разных окнах. Даже 3-я бета SMO не умеет этого делать, в отличии от SMO для ВМ.
Даже спорить не буду, только назревает вопрос – позволяет ли нетбук комфортно работать на таком маленьком лицедейство с документами, мне нет, ни на планшете, ни на нетбуке. Как то так.
Неактивен
позволяет ли нетбук комфортно работать на таком маленьком лицедейство с документами, мне нет
Мне да, позволяет. Вполне комфортно. Планшет вещь хорошая как MID, но заменить нетбук в качестве офисного инструмента в командировках может чуть более чем никак. И дело даже не в диагонале дисплея, я год мотался по командировкам, частым и долгим, с КПК Acer n310 и ничего, нормально. Он у меня даже с принтером работать обучен, чего, кстати, Андроид делать не могёт.
Редактировался Gremiha (13-05-12 15:18:43)
Неактивен
Gremiha, Я не юзаю свои девайсы для работы, доя этого есть корпоративные клипы. Для личного пользования мне хватает планшета. Компактнее и меньше.
Неактивен
Ага, LMDE прямо таки верх стабильности. Аккурат до выхода очередного UP. Стабильна основная ветка Мяты. И быстрее чем Убунту, особенно с Корицей.
Вы знаете, я тоже сначала так думал. Но почему то эти версии гораздо шустрее и стабильнее работают, чем бунты.
Росинка тоже была весьма не плоха. Но бунта это пипец, как в плане удобства так и в плане производительности, берет только ЦП и дизайном.
На нетбуке она с Unity была бы полный....
Неактивен
Вы знаете, я тоже сначала так думал.
Я не думаю, я знаю. Из собственного опыта. LMDE быстрый, но не больно стабильный, что подтверждает и сам Клемент. Ситуацию несколько сгладил отказ разработчиков от непрерывного обновления из репозиториев тестинг и обновление апдейт-паками из репозиториев латест, но до стабильного роллинг-реализ дистрибутива ЛМДЕ пока далеко. Кстати Лиза с Корицей по скорости работы не уступает ЛМДЕ и значительнее стабильней.
На нетбуке она с Unity была бы полный....
На Леново с10-3ц 2 ГБ ОЗУ у Убунты 12.04 с Юнайти 2д скорость работы не отличима со скоростью работы Виндовз 7 Домашняя расширинная с отключенным Аэро. Я не поклонник Убунты, но ставил на свой нетбук в качестве посмотреть. Кстати, все заработало из коробки, что не могло не порадовать.
Редактировался Gremiha (13-05-12 16:17:16)
Неактивен
Я не юзаю свои девайсы для работы, доя этого есть корпоративные клипы.
С корпоративным ноутбуком Тошиба Саттелит л130 (по моему) я наездился. Но когда едешь летом из средней полосы на побережье Кольского залива или в межсезонье летишь в Приморье не известно на месяц или на два, то разница между 4 кг и 1.2 кг становится весьма ощутимой.
Неактивен
Gremiha, Всегда есть корпоративный транспорт и багажный отсек.
Неактивен
Но ты просто ответь чем лично тебе насолила Убунта и Марк со своим бизнесом?
Да как бы ничем, врут много. А так параллельно.
Кто бы сомневался! Так вот и другие люди без вас решат каким ПО и ОС им пользоваться, но вы продолжайте закапывать и кропать опусы на тему "Почему всякие нищеброды боятся и ненавидят МакОС".
Ты что то попутал. А закапывать убунту, это как глумиться над мертвым, один хрен ей ничего не светит в нынешнем виде.
Неактивен
Неактивен
один хрен ей ничего не светит в нынешнем виде.
На моем еешке ей отлично светит .
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Tritus пишет:Неужели с установленным антивирусом уже и работать нельзя???
Можно. Но гораздо медленнее и печальнее. По крайней мере, разница заметна, в том числе и на новых машинах. И так будет всегда, так как не может быть иначе.
Что касается меня, я не использую антивирусов ни на одном из десктопов, где у меня Linux. Многолетняя практика показывает, что в них нет необходимости. Хотя у многих специалистов другое мнение, и я не претендую на последнее слово.
Ну, а тот, кто приноровился к антивирусам, пусть работает. И к противогазу можно привыкнуть, особенно если его постоянно совершенствуют.
Моему ПК года три. Comodo. Ни какой медленности и печальности не замечено. В том числе при работе с довольно ресурсоемкими приложениями. На глаз скорость работы дефолтного KDE и GNOME (без антивируса) от explorer (Windows 7 с антивирусом) не отличить. LXDE, естественно, быстрее.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
Ubuntu 12.04 для рынка новых ПК просто шикарен. 5% - это вполне нормальная цифра.
Неактивен