Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#976 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 19:39:21

Автомототроллер пишет:

С чего бы это им не работать?

Внизу страницы как раз напротив надписи "Страницы" есть циферки - клацая на них можно переходить на соотв. страницы темы и читать предыдущие сообщения

#977 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 19:33:33

Автомототроллер пишет:

Я Arch'ем пользуюсь больше полутора лет, и точно помню, что к моменту моего перехода на Arch эта комбинация клавиш уже не работала. Так что твои ссылки меня не интересуют

Взаимно, как и меня (и большинства) твой Arch

Автомототроллер пишет:

Это обращение напрямую к ядру. Можно сбросить кэш, сохраниться, вырубить диск, перезагрузиться и т.д. Не пори чушь!

Сходи по ссылке, пожалуйся топикастеру

#978 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 19:27:44

Вообщем, итоги таковы:
1) reserved keys они и в африке reserved keys
2) хоткеи с модификаторами в X не работают

#979 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 19:11:47

Автомототроллер пишет:

Ну вот и выросло поколение младоСЛОРовцев, не знающих о том, что это сочетание клавиш уже пару лет как вырублено.

Не пару лет, конечно
http://www.ubuntugeek.com/howto-enable- … aunty.html
Хотя вакантное место занял right alt + printscreen +k smile

#980 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 19:02:24

ikkunan salvataja пишет:

А антимонопольный то комитет здесь причём? Насколько я помню обои в виндюкси вполне штатным образом меняются, а не с помощью сторонних утилит, и никакой антимонопольный комитет ничего не говорит. Да и темы оформления со шрифтами можно штатными средствами винды сменить.

MS в общем случае не обязана в комплекте со своей ОС поставлять набор программ, полностью использующих все доступные API функции с предоставлением максимальной функциональности пользователю - надо же дать другим заработать smile

#981 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 18:55:51

Linfan пишет:

основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.

Согласен, основное, и венда не "мегакульпродуманная", но в данном конкретном случае всё же лучше продуманная, чем X

#982 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 18:44:01

ikkunan salvataja пишет:

Ну есть такое ограничение

Не аппаратное и ничем, кроме непродуманности необъяснимое

ikkunan salvataja пишет:

А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.

Имеется штатный хоткей - win+m, имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами

Добавлено спустя 07 мин 23 с:

Linfan пишет:

йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя tongue  Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?  wink

Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера smile

#983 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 18:34:13

Linfan пишет:

дохтур, а вы аднака гуглом пользоватццо не умеете  wink А он какбэ намекаед:
http://lmgtfy.com/?q=windows%20hotkeys%20problem

Вас же не смущает, что ctrl+alt+bs использовать нельзя?

The F12 key is reserved for use by the debugger at all times, so it should not be registered as a hot key.

И тут речь кстати о регистрации F12 только как одиночного хоткея, как keyup/keydown либо в связке с другими модификаторами всё работает отлично

Ну да ладно, запишем это как +1 проблемную клавишу в win, а сколько таких в x11? ну как минимум 100 комбинаций cool

#984 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 18:21:36

d1337r пишет:

Зато переключение раскладок в линуксе работает быстро и надёжно. А то нажму Alt+Shift в винде, и только через секунду раскладка переключится (а иногда бывает, что вообще не переключается).

Знакомо, проходит обычно к утру после праздника

#985 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 18:10:39

ikkunan salvataja пишет:

А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что?

"продуманность" налицо

ikkunan salvataja пишет:

Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают.

ну да, тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта smile

ikkunan salvataja пишет:

А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?

http://lmgtfy.com/?q=winhotkey

#986 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 16:13:09

ikkunan salvataja пишет:

И где же на скрине плеер и т.п.? Внимательно смотрим на заголовок, "Центр управления KDE", заодно смотрим на активную закладку "Глобальные привязки". При чём здесь плеер?

Да, скриншота не заметил (изображения отключаю)

ikkunan salvataja пишет:

Поставил, хотя для меня переключение по Ctrl+Shift удобнее, на Ctrl+Alt+P повесил сворачивание активного окна в заголовок. Работает. Что я делаю не так?

Ой, простите, перечитал XGrabKey(), ошибочка вышла - попробуйте ctrl+shift и ctrl+shift+X, т.е. 2 модификатора + клавиша опционально, на моей практике (и согласно man XGrabKey же) оно никогда не работало и работать не должно в принципе (без костылей) smile

#987 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 12:40:08

ikkunan salvataja пишет:

Ну почему же у меня это работает? Вот сейчас специально именно с этими модификаторами создал и проверил.

Мы про глобальные хоткеи говорим, а не любимого плеера и т.п. (где ясное дело можно свою карту нажатий держать и обрабатывать по одной клавише)
Поставь раскладку на ctrl+alt и гарантированно ничто другое на ctrl+alt+X не заработает, как не работало до этого предыдущие 23 года

#988 Re: Общее » Говорите, в Linux уже можно и без консоли? » 16-11-10 11:21:16

ikkunan salvataja пишет:

Нет, это естественная реакция на вопрос почему не обмениваются списком хоткеев.

Ответ на этот вопрос довольно банален: т.к. в линуксе (X11) хоткеи не работают должным образом, т.е. если есть что-то назначенное на Alt+P, то другая комбинация с дополнительным модификатором (т.е. Ctrl+Alt+P например) попросту не будет работать, к тому же у каждой DE/WM свой зоопарк хоткеев, поэтому нужно либо знать их все, либо учить что-то другое - консоль, т.к. это единственный элемент с более-менее предсказуемым поведением, и это не "приятная опция", а необходимость, без которой в линуксе никуда

#989 Re: Программирование » Crash в функции при передаче неверных параметров » 15-11-10 18:17:03

Linfan пишет:

Но ненавязчивый поиск по MSDN может дать не меньше (а то и больше) поводов поржать

пруфлинк?

Добавлено спустя 10 мин 33 с:

Linfan пишет:

Не нужно делать из какой-либо стороны икону и бить ей поклоны.

Тот факт, что я указываю на недостатки одной системы совсем не значит, что я ставлю иконы другой

#990 Re: Программирование » Crash в функции при передаче неверных параметров » 15-11-10 17:19:53

d1337r пишет:

Кстати, автор коммента №1, который и закрыл эту запись как notabug, заявил, что данное поведение сравнимо с передачей некорректного аргумента FILE * функциям из stdio, что тоже вызывет падение программы.

политику партии одобряетедальше первого коммента не читали? big_smile

#991 Re: Программирование » Crash в функции при передаче неверных параметров » 15-11-10 14:27:06

Ви таки не чувствуете всей прелести момента big_smile
Суть ведь не в том, чтобы вставить проверку в свою программу (там, где согласно документации всё должно быть гладко) либо послать патч, а в том, что ответственый человек считает нормальным (NOTABUG) падение программы mad

#992 Re: Программирование » Crash в функции при передаче неверных параметров » 15-11-10 03:51:50

Дестер пишет:

А почему бы не проверять корректность переданных параметров и в случае чего не генерировать исключение?..

Passing in an invalid thread ID is certainly a bug, but it has a well-defined behavior and it shouldn't cause a crash.

Добавлено спустя 02 мин 22 с:
Это чистой воды п*х*изм, энтерпрайз уровня

#993 Программирование » Crash в функции при передаче неверных параметров » 15-11-10 03:38:56

дохтур
Ответов: 8

Волею судеб вынужден был столкнуться с pthreads и в поисках нужной информации наткнулся на занятную ссылку: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=151502
Суть в чем: некая функция крешится при передаче ей некорректных/неверных параметров, и хотя в инструкции довольно чётко регламентируется её поведение во всех случаях (возврат 0/1) - мейнтейнер волевым решением (NOTABUG FTW) вводит новое допустимое состояние - * [звездец]
вот такой линуксовый энтерпрайз big_smile

#994 Re: Программирование » Почему объектно-ориентированное программирование провалилось? » 19-10-10 12:01:02

Mike22 пишет:

Речь шла о быстродействии и неэффективном использовании ресурсов вообще. Можешь показать форму на дельфи, которая использует 100% реализованного?

Можешь показать helloworld.c, использующий 100% реализованного в crt/libc? smile Насчёт ресурсов - советую смотреть в диспетчер задач, насчёт быстродействия - в книжки по программированию

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика