С чего бы это им не работать?
Внизу страницы как раз напротив надписи "Страницы" есть циферки - клацая на них можно переходить на соотв. страницы темы и читать предыдущие сообщения
Я Arch'ем пользуюсь больше полутора лет, и точно помню, что к моменту моего перехода на Arch эта комбинация клавиш уже не работала. Так что твои ссылки меня не интересуют
Взаимно, как и меня (и большинства) твой Arch
Это обращение напрямую к ядру. Можно сбросить кэш, сохраниться, вырубить диск, перезагрузиться и т.д. Не пори чушь!
Сходи по ссылке, пожалуйся топикастеру
Вообщем, итоги таковы:
1) reserved keys они и в африке reserved keys
2) хоткеи с модификаторами в X не работают
Ну вот и выросло поколение младоСЛОРовцев, не знающих о том, что это сочетание клавиш уже пару лет как вырублено.
Не пару лет, конечно
http://www.ubuntugeek.com/howto-enable- … aunty.html
Хотя вакантное место занял right alt + printscreen +k
А антимонопольный то комитет здесь причём? Насколько я помню обои в виндюкси вполне штатным образом меняются, а не с помощью сторонних утилит, и никакой антимонопольный комитет ничего не говорит. Да и темы оформления со шрифтами можно штатными средствами винды сменить.
MS в общем случае не обязана в комплекте со своей ОС поставлять набор программ, полностью использующих все доступные API функции с предоставлением максимальной функциональности пользователю - надо же дать другим заработать
основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.
Согласен, основное, и венда не "мегакульпродуманная", но в данном конкретном случае всё же лучше продуманная, чем X
Ну есть такое ограничение
Не аппаратное и ничем, кроме непродуманности необъяснимое
А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.
Имеется штатный хоткей - win+m, имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами
Добавлено спустя 07 мин 23 с:
йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя
Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?
Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера
дохтур, а вы аднака гуглом пользоватццо не умеете
А он какбэ намекаед:
http://lmgtfy.com/?q=windows%20hotkeys%20problem
Вас же не смущает, что ctrl+alt+bs использовать нельзя?
The F12 key is reserved for use by the debugger at all times, so it should not be registered as a hot key.
И тут речь кстати о регистрации F12 только как одиночного хоткея, как keyup/keydown либо в связке с другими модификаторами всё работает отлично
Ну да ладно, запишем это как +1 проблемную клавишу в win, а сколько таких в x11? ну как минимум 100 комбинаций
Зато переключение раскладок в линуксе работает быстро и надёжно. А то нажму Alt+Shift в винде, и только через секунду раскладка переключится (а иногда бывает, что вообще не переключается).
Знакомо, проходит обычно к утру после праздника
А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что?
"продуманность" налицо
Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают.
ну да, тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта
А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?
И где же на скрине плеер и т.п.? Внимательно смотрим на заголовок, "Центр управления KDE", заодно смотрим на активную закладку "Глобальные привязки". При чём здесь плеер?
Да, скриншота не заметил (изображения отключаю)
Поставил, хотя для меня переключение по Ctrl+Shift удобнее, на Ctrl+Alt+P повесил сворачивание активного окна в заголовок. Работает. Что я делаю не так?
Ой, простите, перечитал XGrabKey(), ошибочка вышла - попробуйте ctrl+shift и ctrl+shift+X, т.е. 2 модификатора + клавиша опционально, на моей практике (и согласно man XGrabKey же) оно никогда не работало и работать не должно в принципе (без костылей)
Ну почему же у меня это работает? Вот сейчас специально именно с этими модификаторами создал и проверил.
Мы про глобальные хоткеи говорим, а не любимого плеера и т.п. (где ясное дело можно свою карту нажатий держать и обрабатывать по одной клавише)
Поставь раскладку на ctrl+alt и гарантированно ничто другое на ctrl+alt+X не заработает, как не работало до этого предыдущие 23 года
Нет, это естественная реакция на вопрос почему не обмениваются списком хоткеев.
Ответ на этот вопрос довольно банален: т.к. в линуксе (X11) хоткеи не работают должным образом, т.е. если есть что-то назначенное на Alt+P, то другая комбинация с дополнительным модификатором (т.е. Ctrl+Alt+P например) попросту не будет работать, к тому же у каждой DE/WM свой зоопарк хоткеев, поэтому нужно либо знать их все, либо учить что-то другое - консоль, т.к. это единственный элемент с более-менее предсказуемым поведением, и это не "приятная опция", а необходимость, без которой в линуксе никуда
Но ненавязчивый поиск по MSDN может дать не меньше (а то и больше) поводов поржать
пруфлинк?
Добавлено спустя 10 мин 33 с:
Не нужно делать из какой-либо стороны икону и бить ей поклоны.
Тот факт, что я указываю на недостатки одной системы совсем не значит, что я ставлю иконы другой
Кстати, автор коммента №1, который и закрыл эту запись как notabug, заявил, что данное поведение сравнимо с передачей некорректного аргумента FILE * функциям из stdio, что тоже вызывет падение программы.
политику партии одобряетедальше первого коммента не читали?
Ви таки не чувствуете всей прелести момента
Суть ведь не в том, чтобы вставить проверку в свою программу (там, где согласно документации всё должно быть гладко) либо послать патч, а в том, что ответственый человек считает нормальным (NOTABUG) падение программы
А почему бы не проверять корректность переданных параметров и в случае чего не генерировать исключение?..
Passing in an invalid thread ID is certainly a bug, but it has a well-defined behavior and it shouldn't cause a crash.
Добавлено спустя 02 мин 22 с:
Это чистой воды п*х*изм, энтерпрайз уровня
Волею судеб вынужден был столкнуться с pthreads и в поисках нужной информации наткнулся на занятную ссылку: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=151502
Суть в чем: некая функция крешится при передаче ей некорректных/неверных параметров, и хотя в инструкции довольно чётко регламентируется её поведение во всех случаях (возврат 0/1) - мейнтейнер волевым решением (NOTABUG FTW) вводит новое допустимое состояние - * [звездец]
вот такой линуксовый энтерпрайз
Речь шла о быстродействии и неэффективном использовании ресурсов вообще. Можешь показать форму на дельфи, которая использует 100% реализованного?
Можешь показать helloworld.c, использующий 100% реализованного в crt/libc? Насчёт ресурсов - советую смотреть в диспетчер задач, насчёт быстродействия - в книжки по программированию