А вы не думаете, что возможность использования консоли - это скорее преимущество линуксов, чем их недостаток?
Неактивен
На Mint-овском форуме нашёл ссылочку — типа «горячие клавиши» и всякие подсказки для работы в Linux:
Опять занимаемся сбором дерьма по помойкам?
Что характерно, абсолютное большинство этих подсказок — обычные консольные команды, напоминающие когда-то популярную банальщину вроде досовских dir, mkdir и cd. Это так сегодня в Linux можно «обходиться» без консоли
Но это и понятно, что Windows — это task-oriented среда, а Linux до такого уровня юзабилити и близости к пользователю ещё не доросла
Жирнота 100%. Поздравляю, вы награждаетесь званием официально сравнивателя маникюра с анусом
То, на что вы привели ссылку, есть лишь краткие списки команд CLI Linux. И именно так они и называются. То, что вы приписали, оставим на вашей Великой совести
И, да, вброс: для Windows таких справок нет, потому что консоль в Windows - абсолютно унылое говно
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Для сравнения, если в поисковике набрать что-то вроде Windows shortcut keys или Windows cheat sheets, то в основной массе будут довольно интересные и полезные комбинации клавиш для навигации и выполнения различных действий в ОС, а не тупой список команд для cmd.exe smile Но это и понятно, что Windows — это task-oriented среда, а Linux до такого уровня юзабилити и близости к пользователю ещё не доросла wink
https://support.microsoft.com/default.as … -us;126449
Чудо, просто чудо! Все так бело и пушисто, одним словом MS.
Не то что такое вот убожество:
Даже не надо "если в поисковике набрать что-то вроде Windows shortcut keys". Дикость одним словом
PS С чего взяли, что форум минтовский?
Неактивен
Но почему пользователи обмениваются не ими, а набором консольных команд?
Потому, что горячие клавиши каждый волен назначать по своему усмотрению.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Я не спорю, что они есть. Но почему пользователи обмениваются не ими, а набором консольных команд? А другие пользователи (на этом форуме, в частности) пытаются убедить пользователей Windows, что в Linux уже давно можно и без консоли
Я так понял, Великий так и не прочёл моих аргументов? Сообщение #3. Что вы в таких случаях говорите? А, вы предлагаете засунуть язык в жопу, не так ли?
Неактивен
Мы не говорим о том, что в помощи к Минту есть список «горячих клавиш». Мы говорим о том, что по ссылке в первом посте абсолютно все «полезные» советы по ускорению работы сводятся к списку консольных команд. Такое было в DOS лет 15 назад, а в Linux до сих пор себя не изжило.
Естественно не говорим, потому как во-первых это не справка, а во-вторых это не список клавиш подобный тому, что на майкрософтсуппорт.ком. Это графическая системная утилита для пользовательской настройки горячих клавиш. Пользователям правильной ОС такое конечно же ни к чему, сходят на суппорт и выучат наизусть.
Если консольные команды нужны для тонкой настройки системы, то они одинаково полезны что в Линуксе, что в Виндовсе.
Неактивен
Вопрос в том, почему пользователи одного из самых френдли дистрибутивов Linux обмениваются не списком горячих клавиш, а наборами консольных команд? Ведь про консоль давно пора забыть!
Великий, пользователи Windows обмениваются вирусами. Вывод: Windows - говно? Ведь вирусы не работают на ОС с вашей аватарки, не так ли?
И, кстати, подобные cheat sheets обычно интересны новичкам, то есть по сути новичкам предлагают лезть в консоль при этом поговаривая «в Linux уже давно можно без консоли»
Да ну? Может... пруфлинк дадите, а?
Ну а про PowerShell я тактично промолчу, а то у вас и вашей линуксгопкомпании суициды начнутся
линуксгопкомпании
/report
Ну а в целом получается, что ваша же цитата: "Доказательства вам нужны? Вы вообще окуели? " (c) Svart Testare оправдана 100%
Редактировался SemyonKozakov (14-11-10 01:21:44)
Неактивен
Вопрос в том, почему пользователи одного из самых френдли дистрибутивов Linux обмениваются не списком горячих клавиш,
А почему пользователи Божественной не обмениваются списком пунктов кнопки пуск?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Это такой неумелый уход от темы?
Нет, это естественная реакция на вопрос почему не обмениваются списком хоткеев.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кстати про виндовые хоткеи. Для многих моих знакомых они становятся открытием. Для них дико когда человек садиться за компьютер и почти не касается мыши. И начинаются вопросы: "А как ты это делаешь?".
"Пользователю всё равно в чём не разбираться." (с) Некто.
Поздравьте меня, я в белом выезжаю на кабриолете под купол цирка где взорвалась бочка дерьма. Естественно после взрыва.
Редактировался Гареев Станислав (14-11-10 01:53:47)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен