Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Социум » Сказ про Вай-фай. » 28-05-12 00:16:15

Невропаразитолог пишет:

Аминь. А то начнёцца сейчас: "Коммунизм не пройдёт! Даёшь демократию!".. В общем, флуда не надо.

Мне одному кажется, что тебе горчичник за флуд в этой теме полагается? Иди в сад!
По всем остальным твоим комментариям, приведу цитату одного уважаемого человека, надеюсь ты знаешь кого:
"Если человек идиот, это надолго!"
Морзе, спасибо за предупреждение! Или этот невропаразитолог блатной, либо кто то сегодня неадекватен. Пока ребятки, без меня вам будет лучше. В интернете много более интересных мест. С более адекватными модерами. Адью!

#2 Re: Социум » Сказ про Вай-фай. » 28-05-12 00:01:38

MOP3E пишет:

Тему почистил. Раздолбаю и Linups_Trolvalds по горчичнику за превращение топика в срач. Кто будет продолжать в стиле "аффтар мудак, потому что у него неправильная архитектура сети" - пойдёт в баню на сутки.

Ты меня извини, но я читал те посты и не встречал, чтобы кто то выражался подобным образом про автора. Да разговор шел по теме. Срача не было, может я чего то пропустил, обидно:)
Но если в теме по организации wifi сети,  нельзя говорить об организации wifi сети, то извини, не понимаю смысла темы, нахрена она нужна и о чем здесь можно говорить. Восхищаться автором? Но он не сделал ничего особенного, мануалов в нете на эту тему больше, чем дохрена. Погугли ad-host.
В общем, тему в игнор, просто из-за непонятной политики. Пусть автор сам себе рассказывает о своей сети и сам с собой ее обсуждает. Пока, приятных сновидений.

28-05-12 00:17:07 MOP3E пишет:

Ну конечно же, ничего такого не было! Всего лишь пришли Раздолбай с Троллвальдсом и начали доказывать, что ТС - ламер, мегаламер и что они там дальше писали.

#3 Re: Курилка » Давайте создадим раздел "линукс-глюки"? » 24-05-12 04:22:40

А я согласен с Luca, не нужен такой раздел. Здесь вся направленность ресурса об этом. Имело бы смысл, если ресурс имел другую тематику.
Вот на главную сайта вывести бы список горячих тем форума, было бы к месту.

#4 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 21-05-12 17:12:02

SemyonKozakov пишет:

Обмен методическими материалами между учителями давно есть, и даже не требует Интернета. У нас в стране десятки периодических изданий для педагогов, издаются тысячи томов методической литературы, регулярно проводятся конференции учителей, а вы говорите: "что учителя делятся методическими планами через онлайн ресурс. Отсюда выводы, учителя имеют возможность для маневра, а как у нас? Все по указке сверху?".

Хм. Интернет не нужен. Класс. Вывод хорош.

SemyonKozakov пишет:

Почитайте физиологов, что ли. Средний подросток может выдержать 12 минут бесперерывного обьяснения материала, далее требуется передышка.

То есть вы против онлайн обучения?

SemyonKozakov пишет:

Может дело в том, что у них есть земля, а у наших есть х*й на блюдце?

Позвольте спросить, а куда дели те наделы, что при развале колхозов им выдавали? Уж не пропили ли их?

SemyonKozakov пишет:

Вы издеваетесь, что ли? С одним телефоном на село, да, интернет у них есть, не спорю.

А как же программа интернет в каждый дом https://telekomza.ru/2011/07/13/internet … razvitiya/ ?

Я хочу добавить. Дистанционное обучение, дает шансы получить нормальное образование в любой точке мира, где есть доступ к сети. Для примера, в армии США, каждый может получить бесплатное образование, так проводятся дистанционное обучение на авианосцах США, в открытом море. Я не знаю как реализована сдача экзаменов, но сам факт... Или вы считаете, что это плохо?

#5 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 19-05-12 23:25:55

SemyonKozakov пишет:

Вы какой-то бред сказали, как хочешь, так и понимай.

А по моему, сказано было ясно и понятно.

SemyonKozakov пишет:

Вот, спасибо за наглядную демонстрацию. Как вы думаете, долго ли протянет ученик на таких уроках? Минут 10-15, не больше, дальше потребуется перерыв.

По себе людей не судят.

SemyonKozakov пишет:

Которого там нет и никогда не будет. Тут проблема-то в другом: село в России умирает, там и учить некого уже давно, дети с 14 лет переезжают в город.

А это проблема учителей и технологий? Чегой то вижу в Канаде фермеров, работают семьей, выращивают кукурузу и все обеспеченные люди. Может дело в том, что они работают, а у нас на селе водку трескают и жалуются на отсутствие работы? Надо же, столько лет водку пить и ждать, а никто на блюдечке ничего не принес. У меня на работе, еще в России, главный инженер людей брал по такому принципу: "не пьет и человек хороший". Из города с населением 40 тыс. таких нашлось 20 человек. Из них троих за пьянку пришлось уволить.
Да и кстати, интернет почему то у них есть. Странно, правда? Хотя некоторые живут в жопе мира(по удаленности от населенных пунктов).

#6 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 19-05-12 16:43:20

SemyonKozakov пишет:

Так у нас тоже онлайн-уроки есть, ищите да обрящете. Но видеоуроки формата "учитель у доски" крайне неэффективны, там ещё в дополнение к педагогу хороший диктор нужен.

Вы либо бредите, либо написали: чтобы было. Я не про то речь вел.
Но раз вы затронули эту тему, то видео уроки - эффективны. Их пожно посмотреть несколько раз, останавливая или повторяя нужные места.
Посмотрите на эти опыты https://www.youtube.com/user/GTVscience
или на эти уроки английского: https://www.youtube.com/user/learnamericanenglish или этот:
https://www.youtube.com/watch?v=T-CTP0JpnWc
Наверное никто не будет отрицать, что есть талантливые преподаватели и было бы здорово, если их уроки могли бы смотреть в сельской школе. Там не хватает учителей, а так нужен доступ в интернет и один директор, который все это дело запустит.

#7 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 19-05-12 04:48:14

Судя по тому, как идет обсуждение, полагаю здесь есть учителя. Есть интересная новость https://www.osp.ru/news/2012/0518/13013183/
Интересна она не тем, кто и сколько заработал, а тем что учителя делятся методическими планами через онлайн ресурс. Отсюда выводы, учителя имеют возможность для маневра, а как у нас? Все по указке сверху?

#8 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 17-05-12 06:05:35

X_perienced пишет:

Да ну, подумайте сами - ну надавит государство, повысит штрафы, в результате увеличится коррупция. Просто потому что менты - тоже люди, им нужно как-то жить, а на 30 тысяч в месяц даже ипотеку не возьмешь (у меня перед глазами начальник вневедомственной охраны по району, мой одноклассник - живет в двушке с женой, ребенком и родителями.

Вы меня извините, но с одной стороны вы правы, все так и есть. А с другой стороны, вы начали с оправданий, с ссылок на жизненные обстоятельства. Может в этом и есть главная проблема? Уступать в малом, оправдывая мента за взятку, мол у него зарплата маленькая. Множество мелких уступок и оправданий нелицеприятных поступков, по капле, делают из нас других людей. Уступая в малом, мы сами не замечаем, как уступаем в главном.

Оправдания искать, это свойство любого человека. Человек может повлиять на себя. Но очень часто на нас давит груз окружающей действительности. Семья, работа и пр. Мы вынуждены подстраиваться  под внешние обстоятельства. Но ведь может быть и по другому... Правда, за это больно бьют, и не только физически. Не сметь из ряда вон! Встать в строй! Это наследие.
И я такой же. Также вынужден был мириться с окружающим меня миром. Но у меня получилось порвать шаблон, чего и вам желаю.

#9 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 15-05-12 00:25:24

equalizer пишет:

Согласен со всем, кроме слова "идиотов")
Качество не только из количества, но и из конкуренции появляется. Если Linux получит процентов 10 пользовательских компов, то Apple и Microsoft придется снижать цены, добавлять нововведения.

Там идиотов, в кавычках стоит. Кто то перед этим использовал это слово.

Рыбный пирог пишет:

Это не шутка, я всегда так делал, в противном случае отправят в гугл.

Ай, молодца! Я знал, что это работает. Дай пожму твою руку!

#10 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 14-05-12 01:46:45

Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу:
"Заходишь на форум линуксоидов и пишешь в профильной ветке: линукс(ставим нужный дистрибутив) гавно, не работает то-то. Сразу же набежит толпа, которая в подробностях расскажет:
1. Какой вы мудак.
2. Напишет все консольные команды для исправления или скинут нужные конфиги.
Это называеться бесплатная техподдержка. Действует круглосуточно, на любом языке. smile

#11 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 13-05-12 18:17:25

Saturn пишет:

Но ты просто ответь чем лично тебе насолила Убунта и Марк со своим бизнесом?

Да как бы ничем, врут много. А так параллельно.

Gremiha пишет:

Кто бы сомневался! Так вот и другие люди без вас решат каким ПО и ОС им пользоваться, но вы продолжайте закапывать и кропать опусы на тему "Почему всякие нищеброды боятся и ненавидят МакОС".

Ты что то попутал. А закапывать убунту, это как глумиться над мертвым, один хрен ей ничего не светит в нынешнем виде.

#12 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 13-05-12 05:32:30

Saturn пишет:

Мне думается Марк сам решит как ему развивать свой бизнес.

А мне думается, что мы сами решим, без Марка, каким ПО и ОС нам пользоваться. И Марк со своим бизнесом может решать что угодно, пока деньги не кончаться. Здесь ведь все от потребителей зависит. Но, благодаря вашим словам, я понял почему у убунты все хреново. Да потому что вы только что высказали девиз сообщества. Если перефразировать: "Мы плевать хотели на потребителей, не нравиться, не ешьте." Вот мы и не едим это оранжево-коричневое вещество вторичной переработки. Если медики есть, они подскажут, почему бывает стул такого цвета.
Прошу прощения за резкость, но ваша безапелляционная фраза, взбесила.

#13 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 13-05-12 02:57:24

Gremiha пишет:

Исходя из следующего:
- унифицированность железа вне зависимости от вендора (как известно совместимость с железом у линукс не самая сильная сторона);
- линукс в целом и общем полностью подходит для решения нетбучных задач в плане ПО;
- ресурсопотребление линукс соответствует нетбучному железу. Убунту 12.04 с Юнайти 2д прекрасно работала из коробки на моем Леново с10-3ц, доустановил только кодаки и флэш плэйер плагин.

А вместо этого Марк выпускает Ubuntu 12.04 LTS Business Remix https://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/0 … ess-Remix/

По ноутбукам, согласен, только в случае оптимизации ОС под конкретное железо и развитие нормального ПО.

#14 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 13-05-12 02:49:23

watersoda пишет:

Apple планирует открыть в РФ свои официальные магазины?

А вы меня с эпплом не перепутали? Откуда я знаю. Из последних новостей, только то, что связной станет реселлером эппла. А что они будут продавать и почем, это к ним вопросы.

#15 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 12-05-12 22:42:27

watersoda пишет:

А после вступления РФ в ВТО цены на ПК от Apple снизятся?

А что, цены на iPhone упали после отмены пошлин? Здесь дело не только в пошлинах, но и в жадности барыг. Пока в России официальные магазины Apple не появятся, не реселлеры, изменений не ждите. Apple собираеться выпускать мак айр по 799$. Штук за сорок деревянных, наверное сможете найти.

#16 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 12-05-12 05:52:55

X_perienced пишет:

Как вы его знаете, если даже не знаете, что там не атом?

Действительно, прошу прощения, слегка модельку попутал.
"AMD E-450 с тактовой частотой 1,65 ГГц и графикой AMD Radeon HD 6320, либо AMD C-60 с тактовой частотой 1 ГГц и графикой AMD Radeon HD 6290)"

X_perienced пишет:

Те же маки/макбуки вполне спокойно приобретают беловоротничковые клерки со смешными зарплатами в кредит на год-два.

Не совсем понимаю зачем? Ладно там машину, дом в кредит... Но ноут??? Машину я сам в кредит взял, срочно надо было, а денег столько не было.

X_perienced пишет:

Просто попробовать и в магазине можно.

О чем я и говорю. Ну или хакинтош, но это немного не то. Хотя познакомиться с системой позволит лучше. Если закрыть глаза на жесты и смириться с немного другой клавой.

#17 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 12-05-12 04:08:38

А у меня не один компьютер smile
А для книжек использую Kindle или iPhone. Для игр винду.

#18 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 12-05-12 02:50:13

exlinuxoid пишет:

Так так, отредактировал. Подзабыл о чём мы, не прав. И ты хочешь сказать, что на этих шняжках последняя макось летает?

Именно так. Можно было бы употребить: "я гарантирую это", но вы сами можете убедиться, зайдя в любой магазин торгующий маками и потестировать.
Добавлю скрин:
6.png
Надеюсь разберетесь, что к чему?

#19 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 12-05-12 01:23:24

exlinuxoid пишет:

afrashkin, надеюсь ты уже сходил. Ща буду тебя пытать. Что за аппарат, что за версия ОСи?

Да самый простой. Куплен новым за 899 баксов (в аппле сторе были скидки на боксинг день)
https://www.apple.com/ru/macbookair/specs.html см первую колонку.Mac OS 10.7.4 Lion

#20 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 11-05-12 23:14:50

exlinuxoid пишет:

А почитайте-ка яблочные форумы? "Они обещали, что будет тормозить меньше, а на самом деле.." - и это там типичненько.

А зачем? У меня есть мак и я с него сейчас пишу. Я не имел опыта работы на предыдущих системах Мак ОС, но я знаю как работает нынешняя. Вы, как я полагаю собираетесь доказать обратное? Пошел за попкорном и пивом...

#21 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 11-05-12 22:58:21

X_perienced пишет:

Вы ошибаетесь, так часто упоминая про нищих линуксоидов.

Может быть. Но нищета в этом смысле, это не когда просто нет денег на покупку, а когда ты не можешь даже позволить себе ее купить. Просто попробовать.

X_perienced пишет:

Попользовалась она им неделю, потом вернула обратно в магазин и купила ASUS EEE PC 1225B, кучу аксессуаров к нему и Samsung Galaxy Tab.

Я знаю этот асус, извините, но уебище полное, да еще и на атоме. Бред.

spoilt пишет:

Лично я Apple не юзаю, но и не то чтобы ненавижу.

Не стоит говорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал.

Тайный хранитель пишет:

Какое отношение заголовок имеет к тому, что описывается в статье.

Это оригинальное название статьи. Задайте вопрос автору. Ссылка есть.

UPS пишет:

У вас на фотке очень хороший корпус из алюминия  с предустановленным качественным БП

Не я не могу вам объяснить, что дело не в корпусе, не в ос и не в яблочке на корпусе. Дело в юзабилити, что подразумевает сочетание множества потребительских свойств. Скажу мое мнение, не для того чтобы обидеть, просто правда. Когда мне нужна будет другая машина под задачи не для игр, я лучше куплю более слабый мак, чем более сильную винду. Как ни смешно но Мак ОС потребляет ресурсов сильно меньше и на более слабой машине выиграет и у винды и у убунты.

#22 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 11-05-12 06:28:10

Sheriff пишет:

Самая совершенная компьютерная операционная система в мире... ибо нет в мире совершенства.

В этом согласен, у автора явный восторг прослеживается. Интересно другое, я не знаю линуксоидов пересевших на мак, у них обычно нет средств на это. Поэтому интересна его точка зрения именно с этой позиции. Причем человек не купил мак, а поставил хакинтош. Мне трудно представить его состояние, если бы он получил в руки оригинальный мак.
Кстати, если у кого то из линуксоидов есть подобный опыт, желательно на Mac OS X 10.7, может поделитесь? Винду я знаю, мне не интересно. Линукс тоже немного знаю. Интересно мнение человека, юзающего только линукс.

#23 Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 11-05-12 04:04:47

afrashkin
Ответов: 42

Позвольте небольшой вброс. Статья показалась мне интересной и публикую здесь, не холивара ради, а токмо пользы для.
Оригинал статьи https://www.appleinsider.ru/from-readers … +Apple.%29

Ненависть к Apple. Гордыня или страх?

«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения,
потому что я могу заблуждаться.»
Б. Рассел.

Можно бесконечно спорить о том, какая платформа/система лучше. Спорить, приводя различные доводы, аргументируя плюсами и минусами, но вместо этого я просто расскажу свою историю.

Тернистый путь к звездам

Итак, все началось с покупки моего первого ноутбука. Я долгое время пользовался стационарным компьютером на всем известной «оконной» системе и твердо решил, что на новом ноуте этого «добра» быть не должно.
В то время я работал системным администратором и с любопытством поглядывал на Линукс. Он казался мне просто избавлением от бесконечных (и бессмысленных) переустановок системы, вирусов и т.д и т.п. Так как я не линуксоид (так и не смог собрать генту), то выбор мой пал на Убунту, как самый дружественный дистрибутив.
Посмотрев на сайте поддерживаемые устройства, выбрал ноутбук соответствующей комплектации. Я понимал, что там все будет по-другому, и весь мой опыт, накопленный за годы пользования, мне не поможет, но желание изменить свою жизнь к лучшему пересилило.
Я не ошибся. Моя новая система радовала меня стабильностью, скоростью и приятным интерфейсом. Хотя конечно, неприятностей тоже хватало: от «кривых» драйверов до обновлений, которые постоянно что-то ломали. Но я хотел быть в мейнстриме, поэтому нередко ставил бета-версии программ и пересобирал новое ядро. Несмотря на все недостатки, плюсы были значительно более приятны, поэтому о возвращении старой системы я и не думал. Убунту работала стабильно (если ее не ковырять) и предсказуемо. Компьютер стал действительно рабочим инструментом, на который можно положиться.

Нет предела совершенству

Привыкнув к новой системе, я начал понимать выражение: «Блеск и нищета оупен сорса». Во всем виднелись швы, склейки, мелкие шероховатости и недоделки. Я понимаю, что для многих людей это не играет большой роли (работает и работает), но к сожалению, я не из таких. Даже банальное перетаскивание окна вызывало у меня эстетический диссонанс: это происходило всякий раз, когда я видел как оно «перерисовывается», а не тащится целиком. Отчаявшись что-то изменить, я начал поглядывать на Хакинтош. Поскольку мой ноут по комплектации был похож на Макбук, то я без особого труда, поставил одну из хакинтошных сборок. Когда запустился интерфейс, на глаза навернулись слезы. Все работало превосходно, гладко и красиво. Флеш-видео проигрывалось, как нигде ранее. Его нельзя было отличить от воспроизведения обычного видеофайла. Почему Аpple написали лучшие драйвера (для моей видеокарты), чем сообщество Линукс? Ответ очевиден. Одним — платили деньги, другим — нет.

И все сначала

Есть выражение: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Другая система — другие правила. Думаю, это и есть основной «камень преткновения» многих свичеров. Причем, чем больше опыта у пользователя, тем сложнее ему переучиться.
- Как же так?! Я потратил столько времени на изучение меню «пуск» и все зря? Верните мне «пуск»!

Конечно, можно понять такого человека. Он потратил over 9000 часов на то, чтобы разобраться со, скажем прямо, не самым лучшим интерфейсом, теперь при мысли, что все придется пройти заново, его пробирает дрожь. И он злится на разработчика новой системы за то, что он не удосужился сделать все «как у людей» и безжалостно гнобит его в Интернете. Но возможно, не мир восстал против тебя, а просто ты идешь против течения.

Apple славится своим нестандартным подходом ко многим вещам. Некоторые их интерфейсы кардинально отличаются от конкурентов и вызывают множество споров. Однако невозможно создать что-то действительно новое, не разрушая старого. ИТ-индустрия меняется настолько стремительно, что в ней нет места консерватизму.
Будьте открыты новому и неизведанному! Не бойтесь перемен. Ведь они, как известно, к лучшему.

Комиссаров Виталий

От себя добавлю, этот человек прав на все 100%

#24 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 11-05-12 01:53:59

selenscy пишет:

Про мак говорить не будем, да!

А чего про него говорить:
Screen%20Shot%202012-05-10%20at%204.52.35%20PM.png

#25 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 10-05-12 06:35:26

NEMO пишет:

Но этот продукт сейчас не успешен. Вы понимаете, что я хочу сказать? Все это "может быть" уже 20 лет тянется, люди строят здоровые планы, один больше другого, а толку нет. Но никто ничего так и не доводит до приемлемого состояния, наблюдается сплошной форс: толкали когда-то убунту на нетбуки - провалились, теперь решили повторить попытку с еще большей силой. Весь подход каноникала в этом.

Я даже не спорю, так, фантазирую. Вы безусловно правы, но я был бы не против нормального конкурента винде и маку.

selenscy пишет:

Связь прямая   Поэтому идиотов так исчезающе мало, в процентном соотношении стремящихся к 1 

Для пользователей винды лучше, чтобы "идиотов" было хотя бы 15-20%. Может и майкрософт сподобится на что то, например цены снизит, продукт лучше сделает. Я не поклонник линукса и даже сильно против него. Но с точки зрения развития продуктов, им всем нужен хороший пинок под зад. У линукса есть цель, завоевать домашние компы пользователей, ну и бизнес, если получиться. Отхватить кусочек. Поэтому Шатлворт и рвет задницу. Его главная проблема-сообщество. Давно бы написал систему с нуля. А так он больше все bolgenOS делает. Усилия, потраченные на то что бы что то сделать вместе с сообществом, доставляют больше проблем, чем пользы. Кто рубит в линуксах нормально, юзают самосборные дистрибутивы. То есть те люди, от кого можно ждать позитивного выхлопа. Но им убунта не интересна. А те кому интересна, больше пользователи, чем разрабы. Это все IMXO. Могу и ошибаться.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика