А кста, насчеи Аляски - а мы с американцами тоже того.... в открытое столкновение вступали и раскатали их миллионную армию. Бля, а я не знал.
Помечтайте, помечтайте! В канун праздника!
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
предательство национальных интересов.
Меня всё время смешили какие то национальные интересы, находясь на острове Шикотан.
А жрат то чего то надо, не?
Японцы до сих пор едят.
А чош вы про поражения квантунской армии не говорите выборочная линковка?
Я бы тогда в этом случае и про Аляску заикнулся на вашем месте. А это, кстати прекрасный пример для нашей "вертикали".
Хоть шерсти клок, в отличие от понтов и догнивающих островов.
А эти острова таки нам принадлежали. Просто в 1905 у нас их отобрали, а потом мы. Как то так.
В 1711 году на Курилы отправился Иван Козыревский. Он побывал лишь на 2-х северных островах: Шумшу и Парамушире, — но подробно расспросил населявших их айнов и японцев, занесённых туда бурей. В 1719 Пётр I отправил на Камчатку экспедицию под руководством Ивана Евреинова и Фёдора Лужина, которая дошла на юге до острова Симушир.
В 1738—1739 годах Мартын Шпанберг прошёл вдоль всей гряды, нанося встреченные острова на карту. В дальнейшем русские, избегая опасных плаваний к южным островам, осваивали северные, облагали ясаком местное население. У тех, кто его платить не желал и уходил на дальние острова, брали аманатов — заложников из числа близких родственников. Но вскоре, в 1766, к южным островам был отправлен сотник Иван Чёрный с Камчатки. Ему было велено привлекать айнов в подданство без применения насилия и угроз. Однако этому указу он не следовал, издевался над ними, браконьерствовал. Всё это привело к бунту коренного населения в 1771, в ходе которого было перебито много русских.
Больших успехов достиг сибирский дворянин Антипов с иркутским переводчиком Шабалиным. Они сумели завоевать расположение курильцев, и в 1778—1779 им удалось привести в подданство более 1500 человек с Итурупа, Кунашира и даже Мацумая (ныне японский Хоккайдо). В том же 1779-м Екатерина II указом освободила принявших русское подданство ото всех податей. А вот с японцами отношения не строились: те запретили русским ходить на эти три острова.
В «Пространном землеописании Российского государства…» 1787 года был приведён список из 21-го острова, принадлежащего России. В него были включены острова вплоть до Мацумая (Хоккайдо), статус которого не был чётко определён, так как Япония имела город в южной его части. В то же время реального контроля даже над островами южнее Урупа у русских не было. Там японцы считали курильцев своими подданными, активно применяли к ним насилие, чем вызывали недовольство. В мае 1788 подверглось нападению японское торговое судно, пришедшее на Мацумай. В 1799 по приказу центрального правительства Японии на Кунашире и Итурупе были основаны две заставы, и охрану стали вести постоянно.
XIX век
Курильские острова на английской карте 1893 года
Возобновить переговоры о торговле с Японией в 1805 попытался представитель Российско-Американской компании Николай Резанов, прибывший в Нагасаки в качестве первого российского посланника. Но и он потерпел неудачу. Однако японские чиновники, которых не устраивала деспотичная политика верховной власти, намёками дали ему понять, что неплохо бы провести силовую акцию в этих землях, которая могла бы столкнуть положение с мёртвой точки. Это и было осуществлено по поручению Резанова в 1806—1807 годах экспедицией из двух судов под руководством лейтенанта Хвостова и мичмана Давыдова. Были разграблены суда, уничтожен ряд факторий, на Итурупе сожжено японское селение. Позже их судили, но нападение на некоторое время привело к серьёзному ухудшению русско-японских отношений. В частности, это стало причиной ареста экспедиции Василия Головнина.
В обмен на право владения южным Сахалином Россия передала Японии в 1875 г. все Курильские острова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курилы
XX век
После поражения в 1905 г. в русско-японской войне Россия передала Японии южную часть Сахалина.
Добавлено спустя 05 мин 33 с:
Да еще запасы рыбы и прочие полезные ископаемые.
А помните знаменитую сельдь иваси?
Нет, оборону ключевых городов и транспортных развязок вполне удержат. На море япы конечно же будут рулить. Но... если резерв подоспеет, то отбить вполне возможно.
И стоит это всё, ради жалких островов, никогда руссиянии не принадлежавших и просто гниющих при руссияновской же власти? Просто, как я понимаю, козырей у медвепутов не остаётся, остаётся только блефовать.
P.S. Да и деньги за Сахалин с ГПЗ-ми, с планами подсадить пендосов, японцев и прочих узкоглазых на газовую иглу, придётся отдавать. Вместе с репутацией за неисполненные обещания.
А я служил в приморье. И как то знаю про боеспособность. Оборонятся долго не смогут, но продержаться до подкреплений - пполне.
Как в 1941 году?
А енто у нас разведчег. Прям кадровые военные собрались.
Это не секрет полишинеля, про это все местные, и не только, знают. Просто я в Приморье жил пару лет.
Владивосток как бэ. И ви таки стратег?
Владик база для парадов.
берешовая артиллерия
Акститесь, какие укрепления на спорных островах? Подвал времен русско-японской войны? )))
На островах ничего нет. А так да, на Русском и в самом Владике сохранились, как музейный экспонат.
Вообще вся эта байда с островами получила дальнейшее развитие после того, как японцы построили 2 ГПЗ. За их же деньги. http://www.businesspress.ru/newspaper/a … 76969.html
" А если смотреть в будущее, то проект «Сахалин-2», рассчитанный на 25 лет, даст государству (не вкладывающему в разработку месторождений ни копейки) $25 млрд. Плюс рабочие места, новые производственные мощности, развитие топливно-энергетического комплекса региона... " http://www.indpg.ru/nik/1999/07-08/12107.html
Наверное пришло время платить по счетам руссиянии. Радости вкладываться в кидалово всё меньше, что и характеризуют цифры http://lenta.ru/news/2010/11/23/ottok/.
Либераст детектед. Конечно-конечно. Они принесут мир, демократию, кавайных лолли, суши, судзуки, мицубиси, ОБЧР и Годзиллу. Правда есть одно маленькое НО. Это одна из самых густонаселенных стран мира. И все 18,5 тыс граждан будут насильно депортированны (ибо самих японцев примерно 150 000 000). И точно не получат гражданство. Поймите наконец-то. В японии до сих пор классовая система, и так называемые «бураку» не могут работать в нормальных корпорациях. И поверь мне, японцы выберут между «бураку» и гайдзином именно «бураку». Как то так. Реалии рулят)))
http://mow-china.com/archives/417
Дададад, конечно. Это так, приснилось мне.
Очень может быть.
В 2005-2006 году
На Шикотане и Итурупе, где я был, я не видел вообше китайцев и прочих, кроме как завербованых на временную работу на рыбзавод (единственное "предприятие" в тех богом забытых местах), как впрочем и других национальностей.
Нет их там и не надо сочинять сказки.
"По состоянию на 2010 год население островов составляет 18,7 тыс. человек".
Побывав в этой жопе мира, правда очень давно, могу сказать,что коренных жителей (которые родились и выросли там) там нет. Кроме детей военных, которых ещё не перевели оттуда. Вербота с радостью подастся к японцам.
Вы в своём уме?
Как то несолидно для модератора А проверять начинают в таких случаях, с проверки физической поверхности диска.
Лишним не будет.
Минуту активно работал жёсткий диск, затем выдавалась чЮдесная ошибка о том, что программа загрузки попыталась обратиться куда-то, не нашла это "куда-то" и в страшной панике известила меня об этом. Дальнейший процесс напомнил мне попытку установку Gentoo на виртуальную машину - много траха, мало результата. В ход пошёл и загрузочный диск с Виндой, и мухлежи с разделами Acronis. После одного из шаманских ритуалов ВНЕЗАПНО Винда загрузилась, о чём радостно меня известила.
Хоть теперь Винда грузится и работает, но по-прежнему компьютер сразу после старта минуту насилует жёсткий диск, после чего, как ни в чём ни бывало, грузится Семёрка. Меня это раздражает, но, что делать, я не представляю.
Я бы проверил HDD топикстартера, на качество секторов и проверил бы s.m.a.r.t. Очень может быть, что при обьединении разделов, необходимые при загрузке файлы попали в область полуживых секторов. MHDD или Виктория в помощь.
Узкая специализация раздвигает границы науки.
Ничего она не раздвигает, ваша узкая специализация. Быстрее внедряется в повседневность, наверное, но не более.А уж пример, тем более некоректен.
Все таки анальные боли взяли свое.
Я на такие глупости, в виде туповатых подьёбок не ведусь. Поищите себе другие уши.
Мне делать нех..., как ставить систему с нуля? Лично я прекрасно знаю, как защититься от малвари. Но та самая сферическая тётя Зина, сидящяя фконтактике и одноглазиках, спокойно запустит файл и получит много больших и совсем не нужных ей проблем.
3) А в самом продвинутом файлменеджере всех времён и народов Windows Explorer расширение .exe скрыто, что вкупе с иконкой архива позволяет очень хорошо обманывать пользователей.
Вам дали скрин с дефолтной установки.
Я именно так и сделал. Сравним дефолтные настройки?
А ваш низ спины не пострадает из-за этого?
Окак. И на "дефолтной" установке совсем другой скрин десктопа
Прежде чем других уличать, лучше на себя посмотрите со стороны.
Честно говоря мне это совершенно фиолетово и конгруэнтно, я здесь бываю очень редко. Однако смешно смотреть как выкручиваются из смешных ситуаций люди, виня всех вокруг и Win впридачу. Ещё смешнее, когда это делают люди от IT деятельности далёкие.
по дефолту
А изменить в Win действительно можно многое, выдаваемое желаемое за действительное. Начиная с обоев и кончая настройками в експлорере у Skynet2015.
У меня же и в том и другом случае настройки по дефолту, которые у журналиста и внештатного корреспондента "Пионерской зорьки" почему то другие. Вы бы для начала поставили систему с нуля, может быть в вашей памяти что то и просветлело.
Называется - "Тему не читал, но осуждаю". Разговор был про настройку по умолчанию, которую почти никто не меняет.
Сколько не видел, практически везде так, как на скрине.
а линупсу и опсосу нет места нигде, разве что в составе того же оракла
Мне интересно, что они делать будут с этим линупсом и опсосом, когда собираются перевести (что больше похоже на новые сказки братьев Гримм) государственную машину на СЭД?
Сами же линуксзависимые не в курсе, о чём тут речь вообще
Да вы вообще бред несёте, оба-два. http://www.doc-online.ru/tags/199/