Страницы 1
Насколько я знаю, тусуются здесь спецы по 1С. К ним, собственно, и вопрос.
Попросили меня перекинуть базы 1С (версия 7.7) с одного компа (WinXP) на другой (Win7).
Вроде всё просто - переписал, подключил, запустил ... опаньки. Вылазит такое вот окно:
После нажатия ОК всё закрывается напрочь.
Вопрос: что енто за такой порядок сортировки и где бы чего бы подправить, чтобы оно работало.
UPD: Версия 1С 7.70.025 (проверку отключить не получится). Менять кодовую страницу базы данных не выход, т.к. скорее всего придётся обратно переписывать. Региональные параметры Виндов и там, и там - Русский.
UPD2: Возможно, какой-либо импорт/экспорт есть? Но так, чтобы человеку в 1С несведущему сделать можно было?
Редактировался Maddoc (17-01-11 21:33:25)
Неактивен
Maddoc, не люблю посылать людей в гугл, но в данном случае проблема элементарна и достаточно забить текст ошибки в строку поиска.
Вот например несколько решений - https://avptools.com.ua/node/24
Неактивен
UPD: Версия 1С 7.70.025
А проапгрейдить до 7.70.027 религия не позволяет? А вообще читайте: 1С Предприятие 7.7 Особенности работы в Windows 7 (Vista)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
А проапгрейдить до 7.70.027 религия не позволяет?
Не моё это всё. А в чужой монастырь со своими монашками... На втором ноуте (Win7) оказалась 7.70.027, пришлось отключить проверку, т.к. другие варианты не помогли.
Неактивен
лечиться в конфигураторе в меню администрирование-->Кодовая страница ИБ выбором пункта, текущая системная установка.
Там задача была тупо перекинуть БД с компа на комп с возможностью потом перекинуть обратно. А каждый раз по конфигураторам лазить не кошерно. Но задача так стала из-за того, что я баран в 1С :-) и времени на всё-провсё было 15 минут. Да и чего-то не срослось у меня с этим конфигуратором - вроде сделал всё по писанному, а не заработало :-(
Может, это как-то через импорт/экспорт реализуется? А то ещё надо будет перекидывать (наверно).
Редактировался Maddoc (27-01-11 15:23:59)
Неактивен
Может, это как-то через импорт/экспорт реализуется? А то ещё надо будет перекидывать (наверно).
ordnochk.prm спасет "отца русской демократии", подробнее читайте по моей ссылке выше, разжевал настолько подробно, насколько можно.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
ordnochk.prm спасет "отца русской демократии"
Дык уже :-) (пост 4)
Или 1С 8.1(8.2)
Значит, буду туда-сюда копировать по мере надобности (если, конечно, она возникнет). Т.к. 8.х ставить/настраивать я точно не буду.
Неактивен
ну, собственно, уже все сказали как вариант, если устроит конечно, перевести на SQL
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
А вот это как раз не следует. 1С 77 официально не работает с SQL выше 2000, Win 7 не работает с SQL ниже 2005 SP2. Есть, конечно, способы скрестить ужа с ежом, но заниматься таким извратом в продакшене - нахуй, нахуй...
Неактивен
Неактивен
А вот это как раз не следует. 1С 77 официально не работает с SQL выше 2000, Win 7 не работает с SQL ниже 2005 SP2. Есть, конечно, способы скрестить ужа с ежом, но заниматься таким извратом в продакшене - на[beep], на[beep]...
поэтому и написал - если устроит
Добавлено спустя 01 мин 43 с:
selenscy, это тоже вариант дома так же работает, но на работе?... не знаю...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Страницы 1