В общем тему спокойно можно переименовывать в "Разрывая жопу, или про то, как новейшее майкрософтовское убожество с треском обдристалось"
Вот блин, почему ж у меня результаты тоже с вашими не сходятся а? Во первых строках речь шла о винде8 и ubuntu 12.04 откуда альт? Впрочем хрен с ним.
Идем дальше начинаем
Win8
От начала преобразования
до показа фрагмента 4 минуты
до окончания преобразования еще 6
Сохранение в xcf 1 минута
Экспорт в jpeg еще 6 минут (вот jpeg занимает 10 гигов )
При этом загрузка процессора почти отсутствует система работает как работала единственное медленновато работает с диском
Ubuntu
до окончания преобразования 17 минут промежуточный скрин готовности фрагмента снять не смог, ибо система аццки тормозила
сохранение она запустила в jpg, так что сравнивать этот этап бессмысленно, условия не одинаковы. Впрочем закончить сохранение система не смогла хотя свободного места 35 гигов.
В архиве скриншоты
https://zalil.ru/33456650
А по делу?
А по делу, мне лично больше нравится плавная работа системы чем дерганое. И больше волнует то что вложенные меню работают нормально, а не так как в КДЕ, где к подпункту мышкой можно двигаться только по вертикали или горизонтали, а не напрямую как привыкли виндузятники и маководы . А компиз был хорош, жаль что опять стал неактуален
.
TrollWINNT, А какое железо на Вашем ноуте 2001года?
Ноут Dell Latitude c640 приблудился запчастями в хламообразном состоянии после ремонта и некоторой модернизации - pentium m 1.8, 1.5 Гб озу (в оригинле было 512, гиговая планка тоже из хлама после ремонта ), mobiliti radeon7500, HDD 30 гб тестовый стоит в данный момент (Рабочий 100 гб, тоже остался от прошлых времен). Короче по нынешним временам машинка хлам, покупалась запчастями и чинилась исключительно за реальные com и LPT порты
Это с двумя пиксельными конвеерами еще? Тогда честно не знаю
Приткнул диск с 8 кой consumer previev поставленной с десктопа (core i5) .Все стартануло, даже аэро работает . Но думаю проверка индекса производительности это исправит
. Как только расчухает что ему за видео подсунули наверное поотключает все, а жаль
Добавлено спустя 02 мин 54 с:
Хм, пересчитала индекс стало 2 из за видео 2.4 проц аэро не отключилось. Попробую ка я начисто поставить русскую восмерочку
Можно, а что там за видео?
Больное место линукса radeon 7500 .
Никто ни ссемерку ни восьмерку не предложил. Почему?
Память 256. В моем буке все же 1.5 гб .
Ведь и у Вас возникли потребности в мощной железяке. Почему? И когда такая потребность(купить мощную железяку) возникнет в следующий раз ?
Хм, попробовать что ли воткнуть 8ку на ноут 2001 года? Последняя бубунта там ложится .
Тот же самый ресайзинг, X955, 4 Гб, HD 4550, 500-Гиговый Seagate SATA II в одном случае и такой же ёмкости WD SATA III в другом, Seagate в столе лежит, WD могу посмотреть завтра какая именно модель, равно как и уточнить тип MB.
Надеюсь будет использована одна программа и общий метод?
https://narod.ru/disk/52881890001.0b2187 … u.exe.html
Это сторонняя приблуда. Я ж надеялся на нормальный способ. Формально конечно жить можно, но эта штуковина не наследует темы из винды и смотрится как не родная со своими закруглениями. Допилить то можно, но это ж опять напильник
Сейчас найду, вам в личку или сюда?
Сюда конечно, думаю многим будет интересно. Только для Release Preview пожалуйста
А выдирать ничего не надо, запросто возвращается кнопочка пуск и юзается классический шелл.
Как? Самого интересует этот вопрос?
Ну по крайней мере для десктопа куда как более вменяемый нежели unity
Все одинаково.
Но кеды на бубунте это извращение, в каноникле их совсем не умеют готовить.
Ну хоть в чем то мы солидарны .
Неа, это не другой DE, это просто нахлабучка на стандартный, шоб покрасивше было.
Оно таки подменяет стандартный explorer, так что от метро избавится наверное поможет . А вообще - будет спрос будут сторонние меню, либо вернется Билли и вправит Стиви мосх на место
Да запросто и без бубна, оно даже во время установки гномовских пакетов само спросило какой DM использовать, GDM-lite или GDM.
Только на выходе базовый 3 гнум а не вменяемый ДЕ . Дело вкуса конечно но...
.
Во всяком случае куда меньше чем при попытке выдрать metro из восьмёрки.
Так же поставить другой ДЕ ? Помнится когда то был Aston (не знаю жив ли еще) ну и если поискать еще что нибудь нароется. Вон при первом же запросе Winstep Xtreme какой то выпал
Монна, в тот же софтваре центр, найти его там и сказать удалить.
А оно точно зависимостями не снесет пол системы?
Неотягощённые виндейскими традициями могут использовать sudo apt-get remove unity.
В убунту до консоли добираться дольше чем до центра приложений
Добавлено спустя 06 мин 50 с:
Подскажите как в новой бубунте вырубить Юнити,уж больно кривое это Юнити.Нормальный рабочий стол в бубунте можно сделать?
Без бубна нет. Либо ставить 3 гном (тот еще подарок который еще напильником ширкать ). Либо кеды, но они там тормозят жуть. ну или крыса, openbox, LXDE и тому подобное. Короче весь спектр извращений. Но убунту это такая вещь, хомячковая когда все стандартно, она потребует кучу нетривиальных действий при попытке от этого стандарта отойти
Первый сектор диска содержит загрузчик, просящий пароль, все остальное зашифровано. В нем ни хэшей ни другой вспомогательной информации нет. Алгоритм действия дяди?
Алгоритм проверки пароля известен, дальше подбор по словарю если не вышло то брутфорс. Нет неприступных крепостей
Добавлено спустя 02 мин:
Ну я вообще то могу с помощью того же самого grub'а на флэшке запустить винду с внутреннего HDD. Имелось ввиду средствами самой системы.
Grub не средства ядра линукс. То есть вы винде отказываете в возможности использовать программы сторонних разработчиков? Как то некорректное сравнение выходит по моему
Кстати, а как с этим в Божественной, ну чтобы основная часть загрузчика на внешнем носителе? Не нужно?
Когда у меня стояли 3 оси семера линь и хакинтош загрузчик chimera я мог хоть на компашку нарезать,
но зачем?
Ну да ладно, как говорил Ги де Мопассан, ближе к телу. У меня уже всё готово.
Где активный раздел с загрузчиком?
Загрузчик на виртуалке по любому придётся в mbr, иначе я до него не доберусь, но раздел будет только один — расширенный
Это уже не то. Загрузчик есть в мбрю. Сделайте расширенный раздел активным и чтоб загрузка шла оттуда, речь шла об этом. Винду я могу так же загрузить сторонним загрузчиком это не фокус .
Промежуточные скрины дать?
На ваш вкус. Только расширенные разделы и загрузчик не в мбр.
Вот как то не заметил, сделал в calculate один расширенный раздел, создал там 2 логических, / и swap, сказал куда ставиться и оно поставилось, автоматом сделав что надо активным.
И он точно преточно поставил загрузчик именно на этот раздел? Можно посмотреть таблицу разделов, чтобы видно было какой активен?
Не понравилось отсутствие меню. (Как его включить? Вроде полностью выпилили.
Тоже несколько смутило. При просто просмотре видео инете и музыке в принципе не напрягает. Через некоторое время даже начинаешь задумываться а так ли часто реально им пользуешься. Но вот при работе со сложными прогами вылезают некоторые неудобства . Короче придется ждать Win9 когда это все нормально обкатают (Интересно windows 9.5 будет ?
)
27
Когда нужно это все компактизируется. А тут браузер, там код, тут отладчик, тут джаббер)
Что то я там вижу плейлист, который, имхо, удобнее бы к краю моника на автоскрытие, и терминал - который вобще нужен редко и на хоткее бы повисел
Кто-то спрашивал, как мой десктоп выглядит.
O_o У вас 40 дюймовый монитор? Имхо, так расходовать свободное место монитора - это жесть
TrollWINNT, плагины, модули?
проблемы интеграции и корректной работы плюс переход между версиями?
Тоесть никто из тут отписавшихся не допускает, что есть функции, которые вообще нафиг никому не сдались?
То есть никто не допускает мысли, что частота использования функции напрямую связана с ее нужностью. Ради популярности проги стоит расширять функционал а не урезать. Естественно нужно знать меру (последний неро нинужен) . Но убирая функции из своих продуктов разработчик толкает клиентов в объятья гостеприимных конкурентов
Для 10% есть отдельные инструменты, которые будут решать эти задачи на лучшем уровне. Чем это плохо?
Разве это хорошо, когда в приложение куча всего запилено и толком не ясно нужно оно в жизни или нет.
То есть если мне вдруг понадобиться эта функция я должен буду искать отдельную утилиту? Меня это что то не впечатляет. Например понадобилось мне как то в экселе посмотреть зависимости ячеек. Часто ли этим пользуются? думаю не очень . Но эта та функция которая сэкономила мне уйму времени. Как ее реализовать другим софтом?
. И подобных ситуаций вагон
Имхо, ужасная идея. Это, имхо, как раз те грабли на которые наступают авторы многих проектов, развивать только то, что пользуют 90% людей. На практике обычно используется несколько функций постоянно и 1-2 раз в месяц-год. Но, если в продукте А этих 2 редких функций нет когда они мне нужны, продукт отправится в топку и его заменит то, в чем они есть.
Очень советую местным защитникам виндовс ознакомится с этой заметкой.
И высказать свое мнение.
Все написанное имело бы хоть какой то смысл, если бы речь шла об инструменте для 1 конкретной задачи, например той же пишущей машинки (хотя в ворде сочетания клавиш меня лично устраивают ) . Но комп то не узкоспециализированный калькулятор, для общения с которым возможно запомнить список из 10 команд. Если задача делается не каждый день и не по разу - намного проще найти кнопочку или пункт в меню, чем требуемую команду и ее синтаксис. Например, никто не запрещает "Win+R имя проги", но почему то не пользуются
. Все по ярлычкам щелкают и на различные панельки запуск прог вытаскивают. Не понимают видимо своего счастья
отработав принципиальный подход на них, становится уже в лом искать, какая кнопочка отвечает за масштабирование окна данной программы воспроизводства видео..
Тут вообще, человек изучив линь до потрохов не может освоить alt+enter .