Очень советую местным защитникам виндовс ознакомится с этой заметкой.
И высказать свое мнение.
Во первых Win защищать не надо, она вне конкуренции
Второе- немного поправив согласно настоящим реалиям
В общем, подвелу итог. Рецептурный подход вполне приемлем (возможно, даже идеален) при потребительско-развлекательных задачах. И оказывается, мягко говоря, самым эффективным при задачах производственно-креативных.
А согласно сегодняшним реалиям тем более
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
И высказать свое мнение.
Человек, которого линуксоиды сильно критикуют за несение пурги в отношении дистров, с которыми у него не сложилось, девять лет назад не осилил установку кодеков в винду МЕ, при том, что уже на тот период вышел в свет SP1 для Вин XP. Убеждает простой народ, что писать команды в консоли проще, чем мышкой копировать из документа в документ, что винда для работы и бизнеса не подходит - время все эти утверждения опровергло.
Взять его сравнения видеомагнитофона и видеокамеры. За прошедшие годы видеокамеры усовершенствовались настолько, что их качество/простота работы практически подошли к видеомагнитофону, ограничивая качество видео лишь вкусом оператора. Его аналогии спустя эти годы работают против него.
Случайности не случайны.
Неактивен
petrun, честно - бред...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Значит, вывод любого файла может быть перенаправлен не в файл устройства, а в другой, например, текстовый, файл. Остается только отыскать команду, которая это сделает. И такая команда легко находится - это cat
Я думаю, что у автора тут на самом деле не кошка, а белочка
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
И высказать свое мнение.
Все написанное имело бы хоть какой то смысл, если бы речь шла об инструменте для 1 конкретной задачи, например той же пишущей машинки (хотя в ворде сочетания клавиш меня лично устраивают ) . Но комп то не узкоспециализированный калькулятор, для общения с которым возможно запомнить список из 10 команд. Если задача делается не каждый день и не по разу - намного проще найти кнопочку или пункт в меню, чем требуемую команду и ее синтаксис. Например, никто не запрещает "Win+R имя проги", но почему то не пользуются
. Все по ярлычкам щелкают и на различные панельки запуск прог вытаскивают. Не понимают видимо своего счастья
отработав принципиальный подход на них, становится уже в лом искать, какая кнопочка отвечает за масштабирование окна данной программы воспроизводства видео..
Тут вообще, человек изучив линь до потрохов не может освоить alt+enter .
Редактировался TrollWINNT (31-05-12 11:19:08)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
А в Unix (вернее, Linux/*BSD, за прочие не скажу по незнанию)
с сылки ТС
нахрена тогда писать если не знает, мне например было проще поставить FreeBSD, OpenBSD - чем NEtBSD, я то это знаю
Неактивен
Просто праздник какой-то!!!!1111
По пунктам:
Давеча встала задача просмотреть (в Виндах) CD'шки с записью "Прогулок с динозаврами". И вы думаете, это было также просто, как кассету на видике?
. Тут народ уже высказался - чел настолько осилил кансоль линукса, что не смог поставить виндовые кодеки.
Возьмем простую задачу - создание единого документа из нескольких существующих, причем - включенных в определенной последовательности.
...
$ cat file1 file2 file3 > file-all
Мне одному кажется, что если тупо приклеить file1.docx + file2.docx., то ничего не выйдет? А если file1.mp3+file2.doc+file3.jpg? Аффтор тупо подменяет понятие "документ" понятием "текстовый файл"
Задача обратная - поделить наш правильно (!) структурированный документ на отдельные части в соответствие с его внутренней структурой (например, разбить книгу на главы, на предмет раздельного использования)
Откуда древняя консольная утилита сможет понять внутреннюю структуру docx (документ же!), если свободный офис частенько лажает. Нипанятно. Да и odt не сможет, потому что тоже zip с кучей файлов.
И еще к слову - с успехом (надеюсь) применяя принципиальный подход к жизненно важным для работы настройкам, можно не поступаться принципами и при настройке вещей развлекательного свойства. Например: звуковая карта определена и в ядре настроена правильно, соответствующий софт установлен и работает, но mpeg-файлы, скажем, воспроизводиться не желают.
Только что аффтар в подобной ситуации кричал, что винда мастадай.
P.S. Компьютер принципиально вообще не отличается от телефона. Разница только количественная - количество кнопок на клавиатуре, разрешение экрана и т.д., но никто же не кричит, что каждый обладатель телефона должен знать устройство своей системы.
Редактировался Sergey2408 (31-05-12 14:14:40)
Неактивен
чел настолько осилил кансоль линукса, что не смог поставить виндовые кодеки.
Ээээээ...Это же Главный BSDун Всея Руси!!!
Редактировался selenscy (31-05-12 14:15:40)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Тут про то, что все развитее IT пошло по какому-то идиотскому пути.
Хе.
В этих словах чувствуется обида на то, что мир меняется и, что знания, накопленные годами становятся нафиг никому не нужными...
Случайности не случайны.
Неактивен
С вашей точки зрения - да. С точки зрения мира - нет. Вычислительная техника всегда для человека предназначена, и больше, чем человек она не может. На эту тему очень хорошо Зиновьев писал, рекомендую.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
и, что знания, накопленные годами становятся нафиг никому не нужными...
Нет, в этих словах обида за то, что люди могли бы стремиться к лучшему, а они хотят только спать, жрать и лежать с женщиной.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
могли бы стремиться к лучшему
Спать лучше, жрать лучше и спать лучшими?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Нет, в этих словах обида за то, что люди могли бы стремиться к Линуксу, а они хотят только спать, жрать и лежать с женщиной.
Пофиксил.
Случайности не случайны.
Неактивен
Нет, в этих словах обида за то, что люди могли бы стремиться к лучшему, а они хотят только спать, жрать и лежать с женщиной.
А что, ты недосыааешь, недоедаешь и вообще девственник?
Неактивен
Возможно, я тебя разочарую, но мы все к этому стремимся, только не все это понимают.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Тут не про ворд речь, однако.
Однако, речь про "документы". Программа на Delfi - документ, база данных Access - документ, cue для образа Audio-CD - документ. И мне совершенно непонятно, как можно дописывать один файл в конец другого и получать читаемый и осмысленный файл. Либо виндовое понятие "документ" шире линуксового, ну вы понели.
Людям дыли вычислительную машину невероятной мощности. А они в игрушки играются.
Какбы этой невероятной мощности не всегда хватает на реалистичный гемплей. Я в курсе, графика нинужна, сюжет - всё. Но некоторым хочется и графики.
Игровые консоли - компьютер, в котором программно ограничили область применения развлечениями. Не тот случай?
Развитие IT идёт совершенно правильно. Компьютер должен уметь сам себя настраивать. Задача пользователя сводится к перемещению ползунка "скорость - качество". И всё.
Неактивен
Ознакомился. Автор в общем и целом, прав.
Только упускает одну важную деталь - если при пользовании объектом Х пользователь изучает принципы (вместо рецептов, в его терминологии) - это совершенно не значит, что у Х допускается хреновое юзабилити, идиотская монолитная архитектуры, глюки и прочее.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Тут не про ворд речь, однако.
там разговор про документы, сначала про документы вообще, потом легкая попытка свести все это к текстовому файлу:
Возьмем простую задачу - создание единого документа из нескольких существующих, причем - включенных в определенной последовательности. Мне этот пример кажется очень показательной, и я не устаю его повторять. Можно: открыть документ 1, перейти в его конец, щелкая мышью по контекстному меню, (или даже воспользовавшись существующим рецептом - макрокомандами с привязанными к ним горячими клавишами) вставить туда документ 2, и так далее. Быстрее, конечно, чем подклеивать бумажные листы силикатным клеем, но все ли это, что может компьютер?
вот здесь точно о документе... причем о документах, открытых в сферическом редакторе... Однако, автора это не пугает:
Нет, если узнать (или вспомнить) несколько принципов более общего порядка. Любой документ - суть файл. Любой файл может быть выведен на устройство вывода (экран или, скажем, принтер). А любой вывод может быть перенаправлен с одного устройства вывода на другое. Но ведь любое устройство вывода - тоже файл. Значит, вывод любого файла может быть перенаправлен не в файл устройства, а в другой, например, текстовый, файл. Остается только отыскать команду, которая это сделает. И такая команда легко находится - это cat. В результате конструкция
$ cat file1 file2 file3 > file-all
создаст нам результирующий документ в один присест. Причем составные части его расположатся в той последовательности, в какой нам нужно. И, если мы заранее озаботились тем, чтобы структура наших рабочих файлов хоть как-то коррелировала (не обязательно плоско-линейно, но по какому-либо принципу) со структурой итоговой работы (а это та самая структуризация мозгов, о которых я говорил чуть раньше) - результирующий документ будет структурирован должным образом, причем без всяких дополнительных усилий.
вот с текстовыми файлами - проблем не будет, это да.... и да :
copy file1+file2+file3 file-all
очень тяжела для восприятия ну и в этом же ключе - про деление файла. Как-то так... Так что лично я полностью согласен с Sergey2408 - подмена понятий есть.
Редактировался kenzzzooo (31-05-12 16:50:43)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Дык, потроха линуха - это не "лучшее"
Что же Вас так на linux клинит, Вам, помнится, уже говорили, что патологично так кидаться на любые высказывания людей с пингвинчиком под аватаркой со словами "linux плохой!". Ну не про linux высказывание, даже контекста нет такого, ни "за" ни "против", а Вы все флагом четырёхцветным машете.
Редактировался straus (31-05-12 16:25:30)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Автор своим текстом пытается оправдать провал линукса среди рядовых юзверей, и объясняет его не той причиной, что в действительности.
Каким образом?
Он говорит - есть 2 подхода, "рецепты" и "принципы". Описывает их - кстати, правильно.
Принципы - более эффективны (при создании), но более сложны.
А раз "принципы" более сложны - юзера не хочут их изучать. Вот то ли дело я, который понимает всю прелесть принципов по сравнению с рецептами.
Более эффективное всегда сложнее, это действительно так. Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь. Но день потерять придется.
Но, как говорят математики - обратное, вообще говоря, неверно.
Т.е. если объект более сложен, из этого не следует, что он более эффективен. Может, его просто создали по-мудацки? И он более именно поэтому? И эта сложность - неоправдана? И обучение - это просто черная дыра для времени? Как ковыряться под капотом у копейки, когда нормальные люди покупают "тойоты"?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен