Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#52 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 29-09-12 02:52:54

OpenMind, странно гдето в 2009 году не пошло, может пофиксили

Добавлено спустя 02 мин 29 с:

OpenMind пишет:

не слышал о таких пословицах.

будешь придумывать как я, а то наш бухгалетр - сисадмин достал в рабоче время сервак настраивать, а особенно squid

#53 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 29-09-12 02:29:39

usual_user пишет:

перечисли задачи для которых используешь пк. Жуть, как интересно.

на обзор времени нету, основное применение это прошивка чипов принтеров таких как AT88, S3CC921 / 912, 1-WIRE series ds2432, ds2431, X90/XC01, 24Cxx ... ( кстати понипрог с двоичным совмещением  с фрей не тормозит )
и такде гуляю по инету и по аськи и джаббере часто

на таком компе с ХР и обновлениями это был маленький гигант и неповороткий, особено когда приходят обновления гугл хрома и это все проверяется антивирусом ( я делал в syser kernel debugger бряк на процесс bpload setup.exe и потом удалял его ).
вот и искал альтернативу и нашол, скрин рабочего стола выкладывал, но еще раз кину https://savepic.su/2542207.htm

#54 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 29-09-12 02:10:11

Tritus пишет:

Решил пакеты для управления PulseAudio установить

вы не поверите, общался с знакомым програмистом по линуксу, я ему сказал чт осейчас во всех бедах винят Поттеринга, а он спросил ктото, я ему сказал за PulseAudio, он тогда сказал "Это тот дибил что придумал PulseAudio"
lol

#55 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 29-09-12 00:53:45

UPS пишет:

Какого х*я там обновлять постояно?

пришол Поттеринг, укусил и накодили от сказа быдлокод с быдлооновлениями, вот к примеру я удивлясь в развити libreoffice, качал  я версию 3.6.0, через день смотрю уже 3.6.1, потом 3.6.1_1 ну ти па того, и пишут качайте, думаю пипец, они может думают что есть гентушники ?

#56 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 29-09-12 00:16:00

UPS пишет:

Дружище,надо глубже манами зятягиваться,тогда говорят наступает состояние полного дзена и всье  литает!

ага я читал что у BSDшников есть пословицы, что если  РОВНО после полуночи выйти во двор то можно обрести сверх возможности и тогда собрать ядро без ошибок и все работало без сбоя.  lol
вот тогда летать точно будет

Добавлено спустя 04 мин 16 с:

OpenMind пишет:

кстати что за железо?

P-III 1 GHz, 384 Мб оперативки SDRAM если не ошибаюсь частотой 133 МГц и 32 Мб видеокарта. Дальше истыдно писать. я был в шоке CHROME OS от угугла запускалась быстрее, тоже Live-CD

#57 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 28-09-12 23:05:12

Tritus пишет:

Вандалы установили Linux на компьютерах в офисе конгрессмена США ...

напоминает анекдот как воры вошли в офис Билла Гейтса и первый говрит, так давай сайф ломаем, другой говрит: - Ты чего сначала надо линукс установить

#58 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 28-09-12 22:34:05

OpenMind пишет:

э.. щито? версияя с lxde работает на 256 мб озу.есть комп у моего друга, семпрон 2300, 256 рам, жефорс 4мх 64 мб.и нормально стало.

бля вот у меня не пошло, запускается и на той крученой 8ки висит, мой комп совсем другой

#59 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 28-09-12 18:52:58

OpenMind пишет:

Я на федоре смокойно пользую и вполне нормально соображает. хром конечно в раму невлезет, но затупов сильных небудет

ложь на федору минимум надо 700 мб оперативки ,с 384 как у меня не запустится, проверенно

#60 Re: Общее » Valve принесла игры в Linux » 28-09-12 18:50:46

NEMO пишет:

Ох, доходный же год ожидается у Valve.

valve похер сколько есть линуксоидов, за все заплатил Марк, реклама во время игр, окупит себя

#61 Re: Общее » Valve принесла игры в Linux » 28-09-12 16:07:20

Рыбный пирог, а я рад, что кроме настройки конфигурации, 1% линуксоидов, поиграется еще и в игры, интересно ,а сервере можно будет игры играть ?

#62 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 28-09-12 13:49:31

Tritus пишет:

Нет драйвера - напиши свой, в чём проблема-то, не совсем понимаю!

ну так свободка же, сейчас начнется, надо выбрать ядро и читать не документацию, а комментарии в ядре, надо выбрать дистрибутив, а идиала нету по ноут, то прийдется пилить свой, я и не удивлюсь, если скоро будет, в линуксе аткое, дистрибутив линукс %distr_name% специально для ноута ACER %noutbook_name%.

#63 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 28-09-12 13:04:44

SemyonKozakov пишет:

так мне деваться некуда.

всему должно быть свое место. Вот я прикинул, есть у меня два стареньких компа конфиг я писал, пентиум тройка с 384 Мб оперативки и 32 Мб видеокарта, и ноут леново Z570, думаешь я на все решил поставить BSD ? Нет, я понял ,что на ХР с обновлениями безопасности, антиврусом и хромом с его обновлениями работать не реально, потому и установил туда BSD. А на ноут я думаю купить лицензию 7ки HOME BASIC, даже дешевле чем убунта с подержкой на год. Всему должно быть свое место, я знаю администраторов которым линук не нравится, но ставлят линукс дистрибутив в качестве сервера, потому что на том компьютере плохо фря работает, или нету спец ПО, так вот сделала бы их "нравится - не нравится" лучше или хуже ?

#64 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 28-09-12 11:43:49

в чем PROFIT ?

не нравится не используй, мне тоже не нравится что скайпа нету в пакаджей, думаю собрать

#65 Re: Общее » Valve принесла игры в Linux » 28-09-12 10:24:34

Скрытый текст:

Ограниченное внешнее бета-тестирование Steam для Linux начнётся в октябре

27.09.2012 [18:24], Константин Ходаковский 

Valve поведала в официальном блоге, что разработка клиента Steam для операционной системы Linux продвигается хорошо — уже начиная со следующей недели начнётся внутреннее бета-тестирование, а в октябре намечено ограниченное частное бета-тестирование за пределами офиса компании, в котором смогут принять участие до 1000 человек.

Сообщается, что участникам частного бета-тестирования будет предоставлен сам клиент Steam для операционной системы Ubuntu 12.04 и выше и одна игра от Valve (по-видимому, Left 4 Dead). При этом режима Big Picture, представленного недавно, пока не будет, равно как и «других игр Valve», над переносом которых на Linux компания, очевидно, трудится в настоящее время.

Студия отмечает, что внешнее частное бета-тестирование Steam для Linux покажет, насколько хорошо в настоящее время работают её игры на Linux. О деталях регистрации для участия в ограниченном тестировании будет сообщено позже, но Valve предупреждает, что тем, кто недавно начал работать с новой ОС, лучше воздержаться от регистрации и подождать следующего релиза, в котором будет представлено больше функций, а также будет улучшен процесс установки.

#66 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 23:06:55

UPS пишет:

Таким линукс продавать двойной профит! Сразу придут переустанавливать,а виндой ведь как то пользуются

таким не надо руководство, и инструкциии, им надо сразу давать набор при покупке с серии "Линукс это просто. Том Первый: ядро"

#67 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 19:23:02

UPS пишет:

кроме этого по вашему же закону о защите прав-продавец ОБЯЗАН был подробно ознакомить покупателя о потребительский свойствах товара в том числе и ОС .

а с продажами это полный алис, некоторым даже гарантийный талон не выписывают, а при поломке идут и требуют и не хотят.
Ну и люди пошли. Которые даже не читают инструкцию по эксплуатации, и руководство, они думают купили ноут и можно в автобусе ехать по нашим дорогам и смотреть фильм, а потом через месяц винчестеру хана

#68 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 19:13:06

UPS пишет:

Глянул у вас по моему около 300 гривен винда+драйвера,потом еще за доп.софт денег возьмете.

ну у нас за аткую цену со всем может пойти, у нас просто установка виндовс 100 грн. а дальше прайс, обновление биоса, поиск ключа на антивирус ...  lol

#69 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Выход планшета Vivaldi откладывается » 27-09-12 18:51:31

а нах оно надо, уже есть убунтофоны с своми клавы-компы, файрфокс Ос и гном уже портируют, мозилла, зачем мне эти понты, пилилиб лучше одну ОС, а так полный алис, лебедь щуку раком, ядро до порядка не довели и его только пишут, ОС не могут сделать

#70 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 12:53:20

UPS, ну так ноут на гарантии, а манагеры будут бросаться что ОС это не лицензия, а линукс походу ставят вместо FreeDOS и все, потому что поступил закон на производителей железа, что должна быть ОС, что бы показать работоспособность железа, а то были случаи когда ноуты без ОС и ничего на него не устанавливалось, как не танцуй, а оказалось, партия бракованная, был возврат, офигенно был попал магазин.
сколько будет стоить установка, даже не знаю, все зависит от того что хочет клиент.

#71 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 12:40:20

я ржу по самое не хочу, принес мужик ноут в сервис и просит установить виндовс, потому что там линукс  lol , не знаю какой, не интересно лезть не в свои дела, но он сказал "Я когда покупал думал там виндовс, все как обычно, а тут ночью узнал что у меня линукс!"  lol

#72 Re: Web-soft » Бэкдор в phpMyAdmin » 27-09-12 11:56:27

nixadmin, ты исходники поизучай, а так нескампелировали под федору 16, и там написано, что скачали 400 человек.

#73 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 10:49:36

Тайный хранитель пишет:

Пробовал это подделие версии 9.0, до Ubuntu очень далековато. Даже загрузчик нормально не ставился(3 жёстких диска, стояла Win7). К тому же невозможно было разметить диск по-умолчанию, зато получилось вручную(тоже из GUI).

да я тоже ставил, и пришлось ставить еще загрузчик GAG,так неплохо работало, но для мого компа старого, это ужас, удалил и установил фрюю

#74 Re: Web-soft » Бэкдор в phpMyAdmin » 27-09-12 09:49:36

предлогаю организовать группу интузиастов  что будет ломать руки за такое

#75 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 27-09-12 02:08:53

да, скажу, сразу, проблемы есть и есть они везде, но если читать документацию где надо и спрашивать кто сталкивался и борол эту проблему то проблемы решаются не перестановкой. Лично я востанавливал фрю когда она не грузилась, пересборкой мира ( sysinstall - update нажал и раз неправильно установил ядро ), и все решалось с помощью документации.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика