Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Эта Страна » доступ к youtube.com в Минеральных Водах закрыт » 13-10-12 22:04:19

Director cemetery пишет:

kenzzzooo, Хотя в Минводах мусульман многёхонько, был я там не раз

их тут как раз немного

ЗЫ походу билайн закрыл, через остальных  выход есть

#2 Эта Страна » доступ к youtube.com в Минеральных Водах закрыт » 13-10-12 21:47:32

kenzzzooo
Ответов: 4

mini_1.png

собственно сабж. не знаю как по Ставропольскому краю, в Минводах точно smile Ура, товарищи smile

#3 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 11-10-12 16:50:17

petrun пишет:

А как еще-то?)

на виндовом сервере-то? резервированием по  MAС-у smile например

#4 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 11-10-12 06:55:07

petrun пишет:

через радиус по маку

типа без этого нельзя smile

petrun пишет:

Но мне как-то было проще поправить 1 скрипт.А если, к примеру, речь про pptp туннель?

petrun, все можно сделать wink

#5 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 10-10-12 19:11:50

petrun пишет:

Ну да, конечно. А как мне тогда прописавать маршрут при старте интерфейса, а дефолтный по dhcp не брать?

petrun, Вы меня простите, но зачем это делать на конечном компе? Не проще ли это сделать на dhcp-сервере?

#6 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 10-10-12 17:46:27

usual_user пишет:

и получать при этом наряду с удобствами массу глюков и ошибок, которые приходят в новом обличье с обновлениями и новыми версиями ос....

и дальше по тексту .... usual_user, не изображайте из себя, мягко выражаясь, идиота smile Полностью, в отношении Вашего поста, согласен с NEMO в этом:

NEMO пишет:

"Можно просто установить линукс, изучить его ровно настолько, насколько требуется знаний", а установив винду нужно орать "я заплатил, я ничего не должен знать, я не обязан ничему учиться!"

Добавлено спустя 01 мин 04 с:

petrun пишет:

Но логика того, кто это придумал таки инопланетная.

petrun, вот честно, ИМХО, вполне все логично и понятно, в одном месте расположено.

#7 Re: Социум » Хватит врать! » 10-10-12 14:39:36

usual_user пишет:

Вранье такое интересное

угу, особенно если враньем не сильно попахивает... про коммуналку - не соврал ведь smile я гарантирую smile

МинВоды: горячая вода - ~300 руб/м3, отопление оплачивается круглый год.
Тюмень(если не врут): горячая вода: ~96 руб/м3, отопление оплачивается в сезон, разница примерно такая же (в 2-3 раза)

Итого: двушка со счетчиками в МинВодах - ~6 тыс. руб. в месяц.

Вот как-то так smile

#8 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 10-10-12 13:22:05

petrun пишет:

Стек протоколов -> интерфейс -> сеть, но не
Интефейс -> стек протоколов -> сеть

не так, стек протоколов расположен НАД интерфейсом. А в настройках интерфейса указывается как именно, с какими параметрами, этот стек будет работать с конкретным интерфейсом. Типа дерева, сеть -> интерфейс -> протоколы. И тут лично я вижу удобство настраивать и сам интерфейс и все службы и протоколы с которыми он работает в одном месте.

Павел пишет:

Выбор маршрута происходит до того, как пакет встал в очередь к конкретному интерфейсу. Поэтому указывать шлюз по умолчанию как функцию интерфейса - бессмысленно.

Павел, блин, ну где она указана как функция интерфейса? smile

#9 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 10-10-12 11:23:38

petrun пишет:

В том, что маршрутизации вообще никак к интерфейсу  не привязана. Ну ни причем он тут.
Как будут пакеты ходить будет зависит от кого, какой заведется раньше? Ерунда же.

ну так она к протоколу привязана. что не так-то? маршрутизация TCP/IP настраивается в свойствах протокола, который может быть задействован для определенного интерфейса, а может и не может smile т.е. я могу повесить на один интерфейс протокол TCP/IP, а на второй повесить IPX/SPX, без TCP/IP. Ну и зачем мне настраивать маршрутизацию не в настройках протокола, а где-то еще? где отсутствие логики-то?

#10 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 09-10-12 16:28:39

Rorschach, эх им бы, индейцам, да дедушку Ленина Бледного Вождя... Оне же, индейцы-то, тоже красные... -кожие, правда, но это делу не помеха smile Вернули бы нью-йоркщину как миленькие smile

Добавлено спустя 55 с:

Okkamas Buddy пишет:

А пусть они тогда бусы обратно отдадут!

справедливо smile

#11 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 09-10-12 16:25:34

Rorschach пишет:

Думаю го неполучицоо

енто зависит от того, как индейцы залупяЦЦа smile

DonDublon3 пишет:

но я ж его правда не брал, ну чё ты. Честно.

шо, таки белый и пуФыстый, ога? smile

#12 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 09-10-12 16:17:44

Rorschach пишет:

Верните Нью-Йорк индейцам!

DonDublon3 пишет:

Я его не брал!

а отдавать придеЦЦа smile

#13 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 15:54:02

Павел пишет:

А когда более одного интерфейса?..

повторюсь: и что? в чем отсутствие логики-то?

#14 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 12:52:36

petrun пишет:

Ну а почему дефолный маршрут настраивается в настройках сетевой карты? Это что, логично?

в настройках протокола? более чем.

#15 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 12:40:22

petrun пишет:

1) Простите, а как много вы в жизни сделали? Ну, в процентном отношении ко всему человечеству?

100 % smile Может чуть больше smile

petrun пишет:

2) А почему меня это должно волновать?

просто создается впечатление, в том числе и от Ваших постов, что все пользователи линукса только и делают, что мониторят код на предмет бекдоров и троянов. smile

petrun пишет:

Что касается темы, дык виндовс просто не логичен.

ой ли? smile

#16 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 10:23:01

Павел пишет:

"Вот, Вы уже и торгуетесь..."

еще бы smile мне, как это не странно, тупо некогда еще и в этом коде ковыряться smile

Павел пишет:

Я уверен. Поскольку система открыта, и, в силу открытости, программные закладки практически исключены.

а я вот "чо-то я очкую, Славик" smile

Добавлено спустя 10 мин 59 с:

petrun пишет:

А можно я отвечу?

petrun, естественно можно smile и сколько это будет:

а) в процентном соотношении ко всему открытому коду
б) сколько, опять же - в процентном соотношении, таких "продвинутых" пользователей smile

#17 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 02:04:09

Павел пишет:

во-первых, Вы можете закрыть эту возможность, изменив исходный код и пересобрав систему

Павел, Вы продолжаете меня радовать smile Это:

Павел пишет:

Или заплатив тому, кто это сделает и отдаст Вам исходники

ближе к правде... Вопрос теперь в цене только smile

Павел пишет:

Во-вторых, если бы Linux содержал намеренно сделанные бэкдоры, мы узнали бы об этом сразу из нескольких  источников, причем первыми были бы, возможно, Microsoft и Apple.

Вы таки в этом уверены? Я вот - нет. Даже больше скажу - уверен в обратном.

#18 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 01:31:13

spoilt пишет:

Меня просто выводит из равновесия то, что современная ОСь не может нормально выдать сообщение об ошибке

mini_error.png

а чем это не нормально-то?

Добавлено спустя 01 мин 45 с:

spoilt пишет:

не может очистить свой же срач (пришлось сооружать костыли) и не может нормально обновить свой компонент без скачивания гигабайтов мусора из интернета.

spoilt, вот честно, Вы сейчас очень утрируете ситуацию smile

#19 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 01:08:19

spoilt, puppet за $21,950 на 250 компов?!!!! Нда...

Добавлено спустя 05 мин 18 с:

Павел пишет:

В Microsoft Windows и MacOS X есть громадные, отвратительные "черные ходы", посредством которых разработчики обладают способностью принудительно менять ПО любым образом и в любое время, и они не обязаны спрашивать у пользователя разрешения сделать это.

Павел, простите, но в мире СПО этого не может произойти? Или все пользователи сферического дистрибутива в вакууме - суть программисты и круглосуточно мониторят исходный код? мейнтейнеры тоже люди и вряд ли этим заняты...

#20 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 01:00:01

spoilt пишет:

Полномочий нет. AD-сервер есть, но я пока не имею полномочий там что-либо менять кроме как накидывать пользователей.

spoilt, ну тогда ясно smile Вы, действительно, не можете поменять чего-либо. Однако, это не значит, что такая возможность отсутствует в принципе.  Все что я привел - штатная поставка виндового сервера, причем практически любого (wsus, пожалуй что нет, но он бесплатен). Разворачивается на раз, работает хрен знает с какого релиза винды. С 2000-го точно smile

Добавлено спустя 04 мин 25 с:

Okkamas Buddy пишет:

Про puppet я не в теме, даже не слышал, что это такое, погуглю на досуге

Okkamas Buddy, он и под винду есть smile Правда, для сети выше 10-ти компов, оказывается платный smile Причем, не кисло так... Пруф

#21 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 00:46:26

spoilt пишет:

Просто администрируемая сеть очень разношерстная. От мамонтов на Win NT4 до новейших компов с Win 7. Когда я был очевидцем администрирования сетки Debian через puppet, то я просто офигевал, можно делать все. Нужно только подключить систему к Puppet-серверу, а все остальное делалось само: установка софта, настройка пользователей, настройка окружения и прочие финты ушками. Что самое интересное, то абсолютно по барабану сколько компов, что 6 что 666 будут делать все синхронно и одинаково.

spoilt, а что Вам мешает реализовать это в винде? mmc, wsus, waik/ris, ad - все...

#23 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 00:13:03

spoilt пишет:

И как лечите? Перезапуском network manager? Или ребутом?

без понятия smile я же, в данном случае, не админ smile админ как-то лечит, достаточно быстро и точно не ребутом smile ну и ковыряет исходники, благо опыт ему позволяет, пытаясь найти причину smile пишет багрепорты, выкладывает патчи... весело, в общем-то smile

#24 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 09-10-12 00:03:09

spoilt пишет:

Увы, пока не использовал Дебиан в таком ключе.

лучше и не используйте, особенно с принтерами от HP smile наживете большую кучу геморроя smile от непонятной печати (реально - не поймешь что и какого черта) до несоответствия масштаба и неверного сопоставления драйверов железу и периодической недоступности принт-сервера smile

spoilt пишет:

Про сетевые: только один раз наблюдал глюки дебиана с сетевыми картами, когда юзал его на виртуалке и оная переодически отваливалась.

а я, после смены железа на прокси-сервере, наблюдаю это регулярно smile раза три в день smile ну да я тоже не сисадмин smile

#25 Re: Общее » Чем Windows не устроил? » 08-10-12 23:40:42

spoilt пишет:

Особенно меня радуют в Windows описания ошибок

меня тоже радовали, когда админил smile легко было найти по ним инфу smile

spoilt пишет:

С Windows XP все нормально. SP3 накатывается одним файлом, который есть на файл-сервере предприятия. С Vista хуже. Файл есть, но он закачивает обьем втрое больше себя.

да уж... СП на файл-сервере... это не то чтобы даже круто... это, как бы помягче-то высказаться, ужасно глупо... WSUS, батенька, еще никто не отменял smile

spoilt пишет:

Глюки с драйверами принтеров, мудацкой системой печати и с не менее мудацким определением разьемов в драйверах на Realtek HDA я вообще не буду говорить.

про глюки принт-сервера на дебиане, думаю, Вы намеренно не говорите? про глюки сентевух на нем же, когда оная тупо виснет и перестает работать прокси, наверняка, тоже умолчите? про самбу, теряющую PDC, тоже не будете говорить?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика