kenzzzooo, Хотя в Минводах мусульман многёхонько, был я там не раз
их тут как раз немного
ЗЫ походу билайн закрыл, через остальных выход есть
А как еще-то?)
на виндовом сервере-то? резервированием по MAС-у например
через радиус по маку
типа без этого нельзя
Но мне как-то было проще поправить 1 скрипт.А если, к примеру, речь про pptp туннель?
petrun, все можно сделать
Ну да, конечно. А как мне тогда прописавать маршрут при старте интерфейса, а дефолтный по dhcp не брать?
petrun, Вы меня простите, но зачем это делать на конечном компе? Не проще ли это сделать на dhcp-сервере?
и получать при этом наряду с удобствами массу глюков и ошибок, которые приходят в новом обличье с обновлениями и новыми версиями ос....
и дальше по тексту .... usual_user, не изображайте из себя, мягко выражаясь, идиота Полностью, в отношении Вашего поста, согласен с NEMO в этом:
"Можно просто установить линукс, изучить его ровно настолько, насколько требуется знаний", а установив винду нужно орать "я заплатил, я ничего не должен знать, я не обязан ничему учиться!"
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
Но логика того, кто это придумал таки инопланетная.
petrun, вот честно, ИМХО, вполне все логично и понятно, в одном месте расположено.
Вранье такое интересное
угу, особенно если враньем не сильно попахивает... про коммуналку - не соврал ведь я гарантирую
МинВоды: горячая вода - ~300 руб/м3, отопление оплачивается круглый год.
Тюмень(если не врут): горячая вода: ~96 руб/м3, отопление оплачивается в сезон, разница примерно такая же (в 2-3 раза)
Итого: двушка со счетчиками в МинВодах - ~6 тыс. руб. в месяц.
Вот как-то так
Стек протоколов -> интерфейс -> сеть, но не
Интефейс -> стек протоколов -> сеть
не так, стек протоколов расположен НАД интерфейсом. А в настройках интерфейса указывается как именно, с какими параметрами, этот стек будет работать с конкретным интерфейсом. Типа дерева, сеть -> интерфейс -> протоколы. И тут лично я вижу удобство настраивать и сам интерфейс и все службы и протоколы с которыми он работает в одном месте.
Выбор маршрута происходит до того, как пакет встал в очередь к конкретному интерфейсу. Поэтому указывать шлюз по умолчанию как функцию интерфейса - бессмысленно.
Павел, блин, ну где она указана как функция интерфейса?
В том, что маршрутизации вообще никак к интерфейсу не привязана. Ну ни причем он тут.
Как будут пакеты ходить будет зависит от кого, какой заведется раньше? Ерунда же.
ну так она к протоколу привязана. что не так-то? маршрутизация TCP/IP настраивается в свойствах протокола, который может быть задействован для определенного интерфейса, а может и не может т.е. я могу повесить на один интерфейс протокол TCP/IP, а на второй повесить IPX/SPX, без TCP/IP. Ну и зачем мне настраивать маршрутизацию не в настройках протокола, а где-то еще? где отсутствие логики-то?
Rorschach, эх им бы, индейцам, да дедушку Ленина Бледного Вождя... Оне же, индейцы-то, тоже красные... -кожие, правда, но это делу не помеха Вернули бы нью-йоркщину как миленькие
Добавлено спустя 55 с:
А пусть они тогда бусы обратно отдадут!
справедливо
Думаю го неполучицоо
енто зависит от того, как индейцы залупяЦЦа
но я ж его правда не брал, ну чё ты. Честно.
шо, таки белый и пуФыстый, ога?
Верните Нью-Йорк индейцам!
Я его не брал!
а отдавать придеЦЦа
А когда более одного интерфейса?..
повторюсь: и что? в чем отсутствие логики-то?
Ну а почему дефолный маршрут настраивается в настройках сетевой карты? Это что, логично?
в настройках протокола? более чем.
1) Простите, а как много вы в жизни сделали? Ну, в процентном отношении ко всему человечеству?
100 % Может чуть больше
2) А почему меня это должно волновать?
просто создается впечатление, в том числе и от Ваших постов, что все пользователи линукса только и делают, что мониторят код на предмет бекдоров и троянов.
Что касается темы, дык виндовс просто не логичен.
ой ли?
"Вот, Вы уже и торгуетесь..."
еще бы мне, как это не странно, тупо некогда еще и в этом коде ковыряться
Я уверен. Поскольку система открыта, и, в силу открытости, программные закладки практически исключены.
а я вот "чо-то я очкую, Славик"
Добавлено спустя 10 мин 59 с:
А можно я отвечу?
petrun, естественно можно и сколько это будет:
а) в процентном соотношении ко всему открытому коду
б) сколько, опять же - в процентном соотношении, таких "продвинутых" пользователей
во-первых, Вы можете закрыть эту возможность, изменив исходный код и пересобрав систему
Павел, Вы продолжаете меня радовать Это:
Или заплатив тому, кто это сделает и отдаст Вам исходники
ближе к правде... Вопрос теперь в цене только
Во-вторых, если бы Linux содержал намеренно сделанные бэкдоры, мы узнали бы об этом сразу из нескольких источников, причем первыми были бы, возможно, Microsoft и Apple.
Вы таки в этом уверены? Я вот - нет. Даже больше скажу - уверен в обратном.
Меня просто выводит из равновесия то, что современная ОСь не может нормально выдать сообщение об ошибке
а чем это не нормально-то?
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
не может очистить свой же срач (пришлось сооружать костыли) и не может нормально обновить свой компонент без скачивания гигабайтов мусора из интернета.
spoilt, вот честно, Вы сейчас очень утрируете ситуацию
spoilt, puppet за $21,950 на 250 компов?!!!! Нда...
Добавлено спустя 05 мин 18 с:
В Microsoft Windows и MacOS X есть громадные, отвратительные "черные ходы", посредством которых разработчики обладают способностью принудительно менять ПО любым образом и в любое время, и они не обязаны спрашивать у пользователя разрешения сделать это.
Павел, простите, но в мире СПО этого не может произойти? Или все пользователи сферического дистрибутива в вакууме - суть программисты и круглосуточно мониторят исходный код? мейнтейнеры тоже люди и вряд ли этим заняты...
Полномочий нет. AD-сервер есть, но я пока не имею полномочий там что-либо менять кроме как накидывать пользователей.
spoilt, ну тогда ясно Вы, действительно, не можете поменять чего-либо. Однако, это не значит, что такая возможность отсутствует в принципе. Все что я привел - штатная поставка виндового сервера, причем практически любого (wsus, пожалуй что нет, но он бесплатен). Разворачивается на раз, работает хрен знает с какого релиза винды. С 2000-го точно
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
Про puppet я не в теме, даже не слышал, что это такое, погуглю на досуге
Okkamas Buddy, он и под винду есть Правда, для сети выше 10-ти компов, оказывается платный
Причем, не кисло так... Пруф
Просто администрируемая сеть очень разношерстная. От мамонтов на Win NT4 до новейших компов с Win 7. Когда я был очевидцем администрирования сетки Debian через puppet, то я просто офигевал, можно делать все. Нужно только подключить систему к Puppet-серверу, а все остальное делалось само: установка софта, настройка пользователей, настройка окружения и прочие финты ушками. Что самое интересное, то абсолютно по барабану сколько компов, что 6 что 666 будут делать все синхронно и одинаково.
spoilt, а что Вам мешает реализовать это в винде? mmc, wsus, waik/ris, ad - все...
Фильтры ниасилил.
скорее скромно промолчал
И как лечите? Перезапуском network manager? Или ребутом?
без понятия я же, в данном случае, не админ
админ как-то лечит, достаточно быстро и точно не ребутом
ну и ковыряет исходники, благо опыт ему позволяет, пытаясь найти причину
пишет багрепорты, выкладывает патчи... весело, в общем-то
Увы, пока не использовал Дебиан в таком ключе.
лучше и не используйте, особенно с принтерами от HP наживете большую кучу геморроя
от непонятной печати (реально - не поймешь что и какого черта) до несоответствия масштаба и неверного сопоставления драйверов железу и периодической недоступности принт-сервера
Про сетевые: только один раз наблюдал глюки дебиана с сетевыми картами, когда юзал его на виртуалке и оная переодически отваливалась.
а я, после смены железа на прокси-сервере, наблюдаю это регулярно раза три в день
ну да я тоже не сисадмин
Особенно меня радуют в Windows описания ошибок
меня тоже радовали, когда админил легко было найти по ним инфу
С Windows XP все нормально. SP3 накатывается одним файлом, который есть на файл-сервере предприятия. С Vista хуже. Файл есть, но он закачивает обьем втрое больше себя.
да уж... СП на файл-сервере... это не то чтобы даже круто... это, как бы помягче-то высказаться, ужасно глупо... WSUS, батенька, еще никто не отменял
Глюки с драйверами принтеров, мудацкой системой печати и с не менее мудацким определением разьемов в драйверах на Realtek HDA я вообще не буду говорить.
про глюки принт-сервера на дебиане, думаю, Вы намеренно не говорите? про глюки сентевух на нем же, когда оная тупо виснет и перестает работать прокси, наверняка, тоже умолчите? про самбу, теряющую PDC, тоже не будете говорить?