Windows пользователи тоже могут принять участие, пофантазировать на тему чем же Windows пришёлся не по душе господам линуксоидам.
Гости не могут голосовать
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка.
Неактивен
Я ложусь спать, поэтому продолжите дискуссию без меня. Объясните Павлу, что такое Microsoft Shared Source, кому и как можно получить исходники Windows, в каких целях, а главное - помочь ему сделать вывод.
Неактивен
Я ложусь спать, поэтому продолжите дискуссию без меня. Объясните Павлу, что такое Microsoft Shared Source, кому и как можно получить исходники Windows, в каких целях, а главное - помочь ему сделать вывод
Тут только доктор поможет, а вообще с сектантами всегда так, сколько не объясняй всё бесполезно мозги то промыты конкретно.
Редактировался Sheriff (09-10-12 01:28:41)
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка.
Неактивен
Меня просто выводит из равновесия то, что современная ОСь не может нормально выдать сообщение об ошибке
а чем это не нормально-то?
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
не может очистить свой же срач (пришлось сооружать костыли) и не может нормально обновить свой компонент без скачивания гигабайтов мусора из интернета.
spoilt, вот честно, Вы сейчас очень утрируете ситуацию
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Тут только доктор поможет, а вообще с сектантами всегда так, сколько не объясняй всё бесполезно мозги то промыты конкретно.
Sheriff, не отмазывайтесь, не подводите спящего NEMO. Я весь внимание. Так какой вывод я должен сделать? Где нынче раздают исходники Windows?
Добавлено спустя 12 мин 24 с:
Павел, простите, но в мире СПО этого не может произойти? Или все пользователи сферического дистрибутива в вакууме - суть программисты и круглосуточно мониторят исходный код? мейнтейнеры тоже люди и вряд ли этим заняты...
kenzzzooo, во-первых, Вы можете закрыть эту возможность, изменив исходный код и пересобрав систему. Или заплатив тому, кто это сделает и отдаст Вам исходники. GPL не упраздняет коммерческие заказы, как известно. Во-вторых, если бы Linux содержал намеренно сделанные бэкдоры, мы узнали бы об этом сразу из нескольких источников, причем первыми были бы, возможно, Microsoft и Apple.
Добавлено спустя 17 мин 30 с:
NEMO, они не сознаются. Так как же мне, живущему в России простому пареньку, получить исходники Windows, причем все, да еще их пересобрать, пофиксив пару глюков, и поделиться с соседями?
Постараюсь уснуть, но ужасно волнуюсь.
Неактивен
во-первых, Вы можете закрыть эту возможность, изменив исходный код и пересобрав систему
Павел, Вы продолжаете меня радовать Это:
Или заплатив тому, кто это сделает и отдаст Вам исходники
ближе к правде... Вопрос теперь в цене только
Во-вторых, если бы Linux содержал намеренно сделанные бэкдоры, мы узнали бы об этом сразу из нескольких источников, причем первыми были бы, возможно, Microsoft и Apple.
Вы таки в этом уверены? Я вот - нет. Даже больше скажу - уверен в обратном.
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Где нынче раздают исходники Windows?
Тут. Но Вам их не отдадут. Раньше было просто потому, что жадные, а сейчас добавился ещё и пример Linux. Как-то не хочется от открытых исходников на входе получить 300+ дистров винды на выходе.
Мы не видели исходников и не можем утверждать, что Windows Update не в состоянии плюнуть на эти настройки, если увидит обновление с неким особым статусом.
То, что Вы не в состоянии, отнюдь не в лучшую сторону говорит о Вашей компетенции. Я Вам осмелюсь напомнить, какой ор стоял на все интернеты, когда WU без спроса стянул патч для себя, любимого. И без сорцов обошлись замечательно. Так что не бойтесь, если WU начнёт что-то качать без спроса - вы про это узнаете в ближайшее обновление лора.
Вы таки в этом уверены?
Конечно, уверен. Обязательно узнают. Не позже, чем через 14 лет.
Редактировался Белая рысь (09-10-12 04:11:19)
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Вы продолжаете меня радовать
Перечитав цитату, понимаю, что уже разочаровываю себя. Разумеется, в Линуксе достаточно просто выпилить пакет менеджера обновлений (apt, yum и т.п.).
Вопрос теперь в цене только smile
"Вот, Вы уже и торгуетесь..."
Вы таки в этом уверены?
Я уверен. Поскольку система открыта, и, в силу открытости, программные закладки практически исключены.
Павел пишет:
Где нынче раздают исходники Windows?
Тут. Но Вам их не отдадут.
Я знаю.
Раньше было просто потому, что жадные, а сейчас
К черту подробности.
То, что их не отдадут мне, меня не сильно напрягает. У меня-то есть исходники моей операционки. Гораздо огорчительнее, что и Вам их не отдадут. Как минимум, пока Вы не переберетесь куда-нибудь в Эстонию и не развернете там от 10000 копий этого ПО. И то не факт.
Так что Вы вряд ли когда-либо узнаете, что же на самом деле происходит на Вашем компьютере под управлением Windows.
Неактивен
Вы можете закрыть эту возможность, изменив исходный код и пересобрав систему. Или заплатив тому, кто это сделает и отдаст Вам исходники.
На убунтовом форуме был такой (может и сейчас есть) упрямый и въедливый правдоруб Извращенец. Несколько лет он имел проблемы с ноутбуком, с одной версией убунты одни, с другой версией другие. И всякий раз цеплялся к таким изменятелям исходного кода и пересобирателям систем с просьбой заняться его ноутом, он был готов предоставить удалённый доступ и энную сумму денег. Сумму вознаграждения он постоянно увеличивал, последний раз она составляла 5 тысяч рублей. Такие разговоры, а он всегда был подчёркнуто вежлив, неизменно кончались предложениями сменить железо, сменить дистрибутив, валить на винду. Он писал в различные линукс-центры и линукс-организации свою просьбу, оглашал переписку. Половина линкус-организаций его просто игнорировала, другая половина вежливо посылала, пояснив, что от дискурсА с такими извращенцами баблоса не произвести.
В одну из тем, где народ нахваливал возможность "поправить исходники под себя" я из спортивного интереса предложил взяться за исправление одной тулузы по работе с мп3-тегами, народ сказал, что легче своё написать, чем в чужом коде копаться, я предложил бабосы за написание программы по работе с мп3-тегами, народ понадувал щёки и отказался. Иккуна до меня докопался, что за тулуза, что у тебя за требования, слово за слово и пришли к стандартному финалу: "недокодировки не нужны", "мп3-нинужен", "пользуешься бесплатным линуксом, а ещё и не доволен" и тд и тп.
Так, вот, Павел, собственно вопрос. Прошу, ответь честно, можешь даже округлять не по правилам, а всегда в большую сторону:
- Сколько строчек кода ты прочитал с целью аудита?
- Сколько строчек кода ты лично изменил, с целью добавления важных и нужных для тебя функций?
- В скольких софтинах тебе, за твои кровные, изменили исходный код и добавили и нужных для тебя функций?
Редактировался Okkamas Buddy (09-10-12 09:29:12)
Случайности не случайны.
Неактивен
А можно я отвечу?
Конечно! Тока, чур, не обзываться!
Случайности не случайны.
Неактивен
"Вот, Вы уже и торгуетесь..."
еще бы мне, как это не странно, тупо некогда еще и в этом коде ковыряться
Я уверен. Поскольку система открыта, и, в силу открытости, программные закладки практически исключены.
а я вот "чо-то я очкую, Славик"
Добавлено спустя 10 мин 59 с:
А можно я отвечу?
petrun, естественно можно и сколько это будет:
а) в процентном соотношении ко всему открытому коду
б) сколько, опять же - в процентном соотношении, таких "продвинутых" пользователей
Неактивен
1) Простите, а как много вы в жизни сделали? Ну, в процентном отношении ко всему человечеству?
100 % Может чуть больше
2) А почему меня это должно волновать?
просто создается впечатление, в том числе и от Ваших постов, что все пользователи линукса только и делают, что мониторят код на предмет бекдоров и троянов.
Что касается темы, дык виндовс просто не логичен.
ой ли?
Неактивен
Так, вот, Павел, собственно вопрос. Прошу, ответь честно, можешь даже округлять не по правилам, а всегда в большую сторону: smile
- Сколько строчек кода ты прочитал с целью аудита?
- Сколько строчек кода ты лично изменил, с целью добавления важных и нужных для тебя функций?
- В скольких софтинах тебе, за твои кровные, изменили исходный код и добавили и нужных для тебя функций?
Ты знаешь, если тебе кто-то скажет точно, сколько строчек кода он прочитал, то он назовет число 0, скорее всего.
У меня, видишь ли, нет счетчика прочитанных/измененных/добавленных строк.
Я сам написал довольно много кода прикладных программ. Некоторое количество скриптов. В сущности, код приходится писать постоянно. И смотреть код коллег. И свой показывать. И разбирать примеры, найденные в Интернете. Реже - смотреть исходники библиотек, которые используются при разработке собственного кода. Это уж если допекло, и не получается выкрутить то, что нужно.
И всё это не какая-то одна среда разработки.
И я не один такой тут, надо думать.
Давай так. Вот последний случай, когда я изменял чужой код. Сразу скажу: я не перенапрягся.
Это PHP-приложение, которое обращается к логам в MySQL и чего-то там выводит. Мне нужно было, чтобы она была 1) русифицированной 2) под SQLite3. 3) Под несколько другой состав столбцов.
Сделал я это наспех, поэтому не стал заниматься рефакторингом, создавать файл локализации, выносить код, устанавливающий соединения, в свой класс, а SQL-запросы - в свой. Просто заменил всё прямо в тексте, как и было сделано у автора. Ну, торопился я, да и мне нужен только русский язык и только SQLite3. Хотя была мысль отправить финальную версию разработчику. Но я еще вернусь к этому вопросу. Ибо человеку я благодарен. Он сделал и выложил под GPL. Получилось неплохо. Молодец.
Но спроси ты меня, сколько я строк поменял/добавил - а фиг бы его знал? При том, что сам я с нуля на PHP ничего содержательного не писал. А вот в готовом коде разобраться - получилось.
Бывает и так, что проще взять и написать самому, чем готовое искать в Интернете. Хотя, возможно, найду, но искать и разбираться буду столько же, чтобы прикрутить.
Так что не вижу ничего ужасного в адаптации кода под себя. Наоборот, это вполне естественно.
Неактивен
а некоторые осознают, у меня уже в фри пульсеаудио ошибки бросает, полный алис, Поттеринг Ну погоди!
Неактивен
Ну а почему дефолный маршрут настраивается в настройках сетевой карты? Это что, логично?
в настройках протокола? более чем.
Неактивен
Угу, а ещё Винда позволяет добавлять дефолтовых маршрутов хоть сколько. Сеть, потом так весело работает и непредсказуемо -))
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
в настройках протокола? более чем.
А когда более одного интерфейса?..
Неактивен
У меня, видишь ли, нет счетчика прочитанных/измененных/добавленных строк.
Но спроси ты меня, сколько я строк поменял/добавил - а фиг бы его знал?
Спрошу иначе (без подколок и провокаций). Чисто гипотетически, подошёл к тебе племянник 15-ти лет отроду и попросит: "Дорогой дядя! Я перепробовал все утилиты по редактированию мп3-тегов, доступные в репозитории моей любимой Убунты, одна вылетает при сохранении изменений, другая не понимает виндовых кодировок, третья не переведена на русский язык, у четвёртой нет функции массового переименования по шаблону. Не мог бы ты взять какую-нибудь из них и подправить исходный код?"
Смог бы ты помочь своему племяннику? Сам или с помощью каких-нибудь более продвинутых знакомых? Во сколько это бы встало в финансовом плане, если привлекать знакомых? Какие сроки, какие гарантии? Племянник уже подготовил подробное ТЗ, что ему нужно от этой программулины.
Случайности не случайны.
Неактивен
Okkamas Buddy, я бы ему нормальную программу посоветовал, вроде EasyTag, которая умеет всё вышеперечисленное. Зачем писать свои велосипеды, мне неясно, хотя писать их пару раз приходилось. Но я не программист, а потому в исходном коде копаться не люблю и не хочу.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
я бы ему нормальную программу посоветовал, вроде EasyTag
Когда я последний раз занимался этими тегами, в начале 2010-го, EasyTag была лучшим вариантом, но она тогда была исключительно в английском интерфейсе (не знаю как сейчас) и таки портила виндовые кодировки, раз через раз.
Да и вообще, ситуация была гипотетической, чтоб понять, как человеку, который гордиться тем, что пользуется открытым программами и может проверять/подправлять исходный код, эта самая возможность сможет помочь, случись такая необходимость.
Случайности не случайны.
Неактивен
Смог бы ты помочь своему племяннику?
Ну, пару вечерочков я бы на это попробовал найти. И ты знаешь - чисто из воспитательных целей. И его бы посадил рядом, вместе бы разбирались. А денег с племянника я бы не взял. Смог бы помочь? Не знаю, пока не изучу этот вопрос.
Неактивен
А когда более одного интерфейса?..
повторюсь: и что? в чем отсутствие логики-то?
Неактивен