Обнаружен первый в истории троянец для Linux. (Страница 35) / Дорога, открытая всем / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#851 08-10-12 19:10:03

linupzer
Участник
Windows XPSafari 533.9

Re: Обнаружен первый в истории троянец для Linux.

Павел пишет:

Уже родите хоть что-то, а? 

kernel.org?

лИнус прикажет - дураки найдутся

Неактивен

#852 08-10-12 19:27:15

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.7

Okkamas Buddy пишет:

И ещё десятки утилиток от компании Майкрософт, на все случаи жизни

А можно с помощью одной из этих утилит посмотреть к каким ключам реестра было обращение в последнюю минуту? Ну на примере скриншотов.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#853 08-10-12 19:42:07

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 15.0.1

RegMon.png

Неактивен

#854 08-10-12 20:10:55

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.7

Охренеть как просто там что надо найти.
thumb.png
Разницу видим?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#855 08-10-12 20:14:10

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 15.0.1

ikkunan salvataja пишет:

Охренеть как просто там что надо найти.

Какие-то сложности?

Неактивен

#856 08-10-12 20:17:09

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.7

NEMO пишет:

Какие-то сложности?

А что, не видно? Где проще возможные варианты проверить?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#857 08-10-12 20:21:57

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 15.0.1

ikkunan salvataja пишет:

А что, не видно?

Не видно, чем отличаются 5-7 открытых ключей одним приложением от 5-7 строк в консоли.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":pavel2403

#858 08-10-12 20:26:42

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.7

NEMO пишет:

5-7 открытых ключей одним приложением

А ты знаешь за каким именно приложением следить надо? Как оно называется? Есть полная уверенность что триальная софтина, название которой ты знаешь, напрямую в реестр лезет, а не вызывает ещё что то, название чего ты не знаешь? У меня то там не одним приложением, а все, к которым последнюю минуту обращение было.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#859 08-10-12 20:34:49

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 15.0.1

ikkunan salvataja пишет:

А ты знаешь за каким именно приложением следить надо? Как оно называется? Есть полная уверенность что триальная софтина, название которой ты знаешь, напрямую в реестр лезет, а не вызывает ещё что то, название чего ты не знаешь? У меня то там не одним приложением, а все, к которым последнюю минуту обращение было.

Софтина может использовать трюк с дочерним процессом, но это будет очевидно по дереву процессов.

Неактивен

#860 08-10-12 23:42:05

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.7

pavel2403 пишет:

Берем ProcessMonitor здесь

Ты уже брал? А я попробовал. Спасибо, ну его нахрен такое счастье, когда больше 2000 значений тебе выкидывает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#861 08-10-12 23:55:09

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 15.0.1

Фильтры ниасилил.

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:Okkamas Buddy, UPS, Белая рысь, pavel2403

#862 09-10-12 00:05:45

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 22.0.1229.79

NEMO пишет:

Фильтры ниасилил.

Ага. Сегодня первый раз эту софтину запустил. Разобрался сходу, без глубокого знания английского.

Случайности не случайны.

Неактивен

#863 09-10-12 00:15:11

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

NEMO пишет:

Фильтры ниасилил.

скорее скромно промолчал smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#864 09-10-12 03:51:00

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 10.0

Apollo 11 пишет:

Скачивание софта с торрентов — это принципы вендузячьи.

Вас только что ткнули носом в количество скачиваемых с торрента приложений для Linux... Не? Это неправильные линуксоиды и они делают неправильный мёд, а вовсе даже и виндузятники, которые качают по привычке? Да-да, охотно поверю, что виндузятник поставил себе линь просто для того, чтобы на него майю вкорячить.
Многословный Вы наш, Вы рассказываете, с каким удовольствием Вы бы поговорили на технические темы, а сами с selenscy перегавкиваетесь и такие косяки порете. Хоть бы в последние дни жизни форума блеснули перед окружающими тем самым легендарным Apollo 11, ведущим культурные и интересные беседы, про которого Вы так много рассказываете, но никогда его не показываете...
И прошу Вас, не надо мне в ответ выкатывать очередную простынку бреда, я не сомневаюсь в Ваших талантах. Просто поумерили бы свой пионерский задор-то, авось и не смотрелись бы идиотом на фоне собственных высказываний...

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#865 09-10-12 08:39:41

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 15.0.1

Слышь, ты, крысь белая! Ты меня достала своим вечным нытьём! И то ей не так, и это не так! Не бойся, я не собираюсь "выкатывать простынку", чтобы что-то тебе объяснить. На этот я просто и искренне пошлю тебя на х*й. Без каких-либо объяснений. Я долго с тобой церемонился, но всяким церемониям бывает предел.
P.S. Шо такое, крысь, торренты задели за живое? lol Вот, вендузячий удел — впадать в истерики при одном упоминании торрентов! lol

Неактивен

#866 09-10-12 09:26:35

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 15.0.1

pavel2403 пишет:

Троллейбус! Да у тебя баттхерт?! Стопудово! Ну нельзя же так палиться, а то ты ректора очень напоминаешь...

Таки баттхёрт, Пашок smile Достала она меня своим нытьём. О чём бы я ни говорил на СЛОРе, каким бы тоном ни общался, обязательно из-под плинтуса вылезет белая крысь и зайдётся в упрёках о плАхом Apollo 11. Потом фыркнет, типа, не пиши мне длинных постов, и опять под плинтус. Как она сама с собой уживается, со своей склонностью к нытью, ума не приложу? Подходит с утра к зеркалу и ноет о плАхом Apollo 11?

Неактивен

#867 09-10-12 09:30:43

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 15.0.1

pavel2403 пишет:

Первый, какая связь между крысой м рысью, если это разные виды и отличаются даже размерами???

А это ты спроси у человека мужеского полу, выбравшего почему-то себе ник женского рода. Говорить "он белая рысь" мне русская йазыка не позволяет. А называть её "она", вроде бы, неправильно. И чо делать?
К тому же, крысой я её не называл, вроде. Я называл её "крысью".

pavel2403 пишет:

Почему упоминание торрентов должно вызывать у кого-то истерику, можешь пояснить, потому как данный аргумент попахивает откровенным бредом???

Ну, так вызывает же. Двадцать раз было сказано выше, что если человек ворует с торрентов, он сам себе злобный буратина. Независимо от ОСи. Нет, опять вылезла белая крысь и зашлась в истерике. Так что считай это просто эмпирическим наблюдением.

Неактивен

#868 09-10-12 09:40:32

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 15.0.1

pavel2403 пишет:

Да, но причем тут истерика?

Да вот хрен его знает. Почему-то особенно озабоченных вендузятнегов, вроде крыси, это доводит до истерик.

pavel2403 пишет:

Ты разве не пользуешься торрентами(если скажешь нет- все равно не поверю) и что, всякий раз когда ты запускаешь торрент =клиент  к тебя случается истерика? Или что, как тебя понять?

Пользуюсь, и довольно много. И уже не раз в этом признавался. Тащу с торрентов, в основном, книги. Иногда фильмы. И совсем уж редко музыку. Но никогда я не тащил с торрентов софт. Ни под Виндой, ни, тем более, под Linux'ом. Потому что к тому времени, когда торренты получили распространение и появился приемлемый интернет, я был уже научен горьким опытом установки софта с разных гадюшников, вроде "Золотой софт 2004".

Добавлено спустя 02 мин 28 с:

pavel2403 пишет:

Он всего лишь привел факт, причем достоверно подтвержденный, что торрентами пользуются все, так почему истерика должна быть у кого либо при их упоминании?

Если бы она просто привела факт (как, например, это выше делали Trirus и NEMO), то и речи об истерике не было бы. Не-е-е-ет, она опять зашлась плачем великим об оскорблённом моим присутствием СЛОРе smile

Неактивен

#869 09-10-12 09:50:38

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 15.0.1

pavel2403 пишет:

Т е ты делаешь разницу между воровством книг, музыки и фильмов и воровством софта? Если второе ты категорически не приемлешь, то  первым как я вижу пользуешься часто и с удовольствием, можешь обьяснить почему так происходит?

Дело не в том, что я это "не приемлю". Никакого морального осуждения скачивания с торрентов софта у меня нет. Это просто небезопасно. Вернее, это совсем небезопасно — это означает с высокой степенью вероятности подхватить себе какую-нибудь дрянь в систему. Если человек настолько жаден, что жертвует своей безопасностью, то как можно обвинять ОСь в этом?
Теоретически, в .pdf, например, или в .doc, или в .chm, тоже можно засунуть какую-нибудь дрянь. Но практически вероятность этого приближается к нулю. По крайней мере, пока.

Добавлено спустя 01 мин 32 с:

pavel2403 пишет:

это видимо личное, да?

Да нет, это уже был троллинг. Какой смысл нормально общаться с человеком, если, один хрен, получишь от него в лицо ведро помоев?

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Okkamas Buddy

#870 09-10-12 10:22:42

UPS
Участник
Windows 7Firefox 15.0.1

Напоследок у дурачка Аполошки Слорского отменная клоунада получилась,хороший мальчик.
А на последок с холодящей свечкой в попе,с гордо поднятой головой -весь в белом big_smile  опять начинает заунывную песню про озабоченных,торренты,троллинг. Ты Аполошка лечись главное вовремя и лекарства принимать не забывай.
Ты там грозился на главной дать ссылки на сайты,где можно почитать твои произведения в оригинале,так предоставь ,мы оценим.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Okkamas Buddy, linupzer
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика