8086 пишет:чтобы пользователи своими предпочтениями не портили статистики
Предпочтения пользователей довольно зыбкий критерий. Скажем, выбор "железа" обусловлен не столько предпочтениями пользователей, сколько предложением продавца в магазине. Или тем, какую рекламу покупатель увидел последней.
Типичный способ линуксоида стащить дискуссию в муть и туман, разбивая основное направление множеством казуистических приёмов.
Критерии пользователя - удобство, красота, доступность и функциональность. Когда линух этого достигнет, тогда сможет олицетворять собой красочную рекламу и гарантированно точно соответствовать обещанному в ней. А пока, как с драгоценностями: чем больше мифов - тем дешевле камень.
Не потому ли много слов, что малая у них цена?..
Наказание должно быть неотвратимым и соизмеримым. В здравом уме он или не в здравом уме, - наказание вообще призвано не устрашать наказуемого, а предупреждать повторение преступления.
Преступник жив, жертвы мертвы, потерпевшие узнали, что убив их можно жить дальше не о чём особо не сожалея. Вот итог. А не сочинение на тему: "Почему европеец себе это позволил?" или "О роли и месте мультикультурализма в европейской цивилизации".
Добавлено спустя 11 мин 33 с:
Тут дело вот в чем: если такое преступление совершает маньяк, то он больной человек и не может быть виновен, придется списать на несчастный случай/волю бога/стихию и т.д. Его можно лечить или содержать пожизненно в дурке, а можно уничтожить. Разницы нет, хотя первое более гуманно, а второе дешевле. Наказать сумасшедшего не проще, чем высечь море, ведь виновата болезнь. Если же такое совершает человек в здравом уме, да еще и не раскаивается, его можно наказать (правосудие как акт устрашения потенциальных преступников, сам Брейвик это предполагал, и, возможно, так и будет) уничтожением (ничего этим не исправив в судьбе его жертв), но куда лучше искать причину, по которой здоровый цивилизованный европеец в здравом уме такое себе позволил. Хотя бы потому, что это действительно поможет исправить ситуацию, предотвратив новые подобные акции. Потому что или европейцы прекратят любыми методами колонизацию Европы дикими задницами под названием «мультикультурализм», или их родные страны станут для их детей тем же, чем является Косово для сербов сегодня. И тогда поступок Брейвика уже не будет казаться ужасающим, как и фараоново обрезание.
Следуя Вашей логике, Вас можно убить. Думаю Ваши родные не сильно будут сожалеть, ведь Вы ничего из себя не представляете, как потенциальная жертва, не так-ли?
8086 пишет:Windows будет маленьким конкурентишкой на 1%-2% десктопов...
Нужно что бы было несколько ОС с примерно равными долями.
Осталось назначить распределяющего, чтобы пользователи своими предпочтениями не портили статистики
8086 пишет:Терпеливых любят.
Иногда даже прямо у здания парламента.
У Вас манера (или стремление) политизировать уголовное преступление? В любом случае убийство является убийством, не так ли? Теперь в Норвегии вполне легально можно заняться расстрелом людей, предварительно прикрывшись каким-нибудь актуальным лозунгом. И максимум, что будет грозить в этом случае - приличная тюрьма с интернетом, телевидением, клубом по интересам и с женской охраной. Работой, насколько я наслышан, заключённых там тоже не особо обременяют.
Терпеливых любят. Тем более, когда они этого сами хотят.
Это было бы защитой, если бы его убили во время учинённых беспорядков или до них. Убийство после, не может быть оборонительным действием.
Если бы у бабушки был ... - была бы она дедушкой.
Этот урод стрелял мирных, безоружных и беззащитных людей.
Стас, прекрати курить травку, а то мама ругаться будет.
Вот когда ты будешь отдыхать на пляже и тебе в задницу из макарова (хотя-бы так) пулю всадят, тогда ты увидишь разницу между правом ради права и твоим правом.
8086 пишет:Ну и теоретик...
Какая разница есть или нет. То о чём ты говоришь не защита, а месть.
Защита это нечто другое. Догадайся сам что именно.
Всё понятно. Теория такая теория..
8086 пишет:Конец Windows как дефолт США, вот-вот и приключится...
И пойдёт линупс по десктопам строевым шагом...-
Счастливый сон юного линуксоида.Ничего хорошего в этом нет. Отсутствие конкуренции это плохо.
Windows будет маленьким конкурентишкой на 1%-2% десктопов...
----------
Второй сон Веры Павловны ("Что делать" - Чернышевский)
Конец Windows как дефолт США, вот-вот и приключится...
И пойдёт линупс по десктопам строевым шагом...-
Счастливый сон юного линуксоида.
Неправда. Определенная часть программистов более чем ленива. Они выучили машкод/С/Lisp и будут на нем сидеть до посинения. Языки программирования и фреймворки всегда создавались под насущные задачи. С создавался для того, чтобы усадить UNIX на множество архитектур одновременно, Java был изобретен для порабощения мира (и никак иначе). Даже несчастный PHP был изобретен для быстрого создания динамических веб-страниц. Появляется неординарная задача - появляется язык или фреймворк для ее успешного решения.
А задачи исходят от крупных IT-компаний или рождаются в академических кругах.
Хотел "писнуть" но обнаружил это точно отражающее моё мнение высказывание.
Ну и теоретик...
У тебя дети есть? Жена? Или ты живёшь чисто теоретически? Ты их защищать
не думаешь?
По моему просто ПХП не поддерживают крупные компании. Java продвигается
как продукт, на котором можно делать деньги. А ПХП используется как
сервис, дохода не приносит.
Правосудие имеет целью защиту прав, самое главное из которых - право на
жизнь. Лишить жизни преступника убившего столько МИРНЫХ людей - будет лишь
малой долей компенсации нарушения права убитых. В этом нет необходимости,
но соблюдать это право по отношению к убийце - абсолютное идиотство. Тем
более, что подобные ему теперь уже точно знают, что останутся жить и
здравтвовать что-бы они не совершили.
Не, я против смертной казни, лучше пожизненное заключение в нашей тюрьме, лучше смерть, чем это, по крайней мере, с его пидорской мордой он там быстрее от сифилиса в мучениях сдохнет.
Я тоже об этом подумал. Наша "гуманная" тюремная система ему и мозги бы на
место поставила бы и обеспечила бы неизбежность наказания.
Ты чего, луноход, переучился? А если бы среди убитых твои родственники,
родные, близкие, твой ребёнок - были бы? Этот придурок просто
придуривался, потому что все для него - грязь, а он "всемогущий".
А теперь он просто приобретёт постоянное место жительства со всеми
удобствами и будет дальше посмеиваться и тешить себя такими мыслями.
Охренеть! - 76 челов жизни лишил,( не считая их детей и родственников,
которым жизнь исковеркал напрочь!) - взят с поличным и сцуко жив до сих
пор! Будет кароке петь и под бабьей охраной скрываться!
Голубая Европа уже такая голубая...
Ну, вы блин даёте! - похоронная команда словно.
Моя история скучнее. Нужно было учиться программированию -
Вот чего у линуха не отнять - проще всего показалось в нём.
Сейчас больше классику уважаю - фряху. По характеру я наверное
не игрок, хотя иногда затягивает. От WINDOWS отказываться -
глупо и симптоматично, если проф.обязанностью линух не является.
Никогда небыл упёртым линуксоидом, но и не считаю ограниченность
одной системой лучшим выбором. Что верно - так уж точно линух время
убивает здорово. Но в конечном счёте каждый сам выбирает на
какую глупость его тратить.
Вот у меня в 2007году был очередной роман и компьютер обростал
пылью. О чём я сейчас сожалею... Проект таки удалось сделать
позже, но можно было раньше года на три. Линух в нём - просто
среда разработки, - никакого фанатизма. Среди знакомых говорить
об операционной системе глупо, мало кого это интересует. Сочтут
за чудачество и будут обходить стороной - людей по жизни вообще
мало интересуют чьи-то "тараканы" - у них своих предостаточно.
Ежели в конторе "пользователи" сидят под админской учёткой... пора казнить-нельзя помиловать админа Для домашнего пользования каждый выбирает сам свою судьбу.
Парольный доступ одинаково эффективен что в линухе, что в винде. А если в винде его натроить через Ctrl+Alt+Del...
Воровать пользовательские пароли несложно из браузера независимо от системы. Публичные сервисы - само решето.
А в остальном - ради прона мучиться линухом - путь настоящего мазохиста. Невижу здесь более безопасного варианта в лине.
Таки и вирус, как явление, себя изжил. Разве, что ради диверсии и пакости.
Пользуюсь Total Commander, так тот сразу предупреждает, что хранить пароли не безопасно. Даже под wine предупреждает.
Но в том случае, когда создаю в нём запись для соединения с сервером, а когда просто однократно соединяюсь - молчит. Таки не знаю, хранит он чего в таком случае или нет, и где?
И MS тоже постепенно начинает идти подобным путем - не хотите платить за полный пакет MSO, нате вам урезанный и с рекламой, но абсолютно бесплатный и совсем не триальный MSO 2010 Starter, которого большинству пользователей для решения своих сугубо личных задач вполне достаточно.
MS давно глаза закрыла на множество частных халявных пользователей, но лицензирование по прежнему вызывает у опенсорсников бешенный порыв энтузиазма в деле ругания компании.
Только и слышно о "внедрении СПО" и об овоении бюджетных средств. (Но так в России, в Украине - не знаю) Думаю, что сценарий точно такой-же. Следующий шаг - выдавливание бюджетных денег для "внедрения" СПО, котрое так и не внедрится...
Идите и купите. Или вам что-то мешает? Например раздача дисков с бесплатным ПО в Праматери городов русских?
Да я Вас умоляю... Раздача дисков то причём в акции по привлечению внимания? Можно было раздать листовки, - но это не было бы халявой и никого не привлечёт. И вообще, насчёт Голубова - опровергайте лучше его биографию.
8086 пишет:Если я хочу, чтоб у меня в компе работал MSO2010 ?
MSWord Web App, через SkyDrive. Бесплатнаааа!
Да не беспокойтесь, у мене есть всё, что мне надо. Но это у меня. А вот Петя (Вася, Юра, Гена...) -они ведь узнав, что у меня есть, то же захотят, и при том ещё круче шоб было.. Пиратство - прямой путь к желаемому. Кстати, пиратских семёрок полно на прилавках, а линуха таки неееет... И стоит это "добро" всего 65 рублей (!!!!!!!!!!!!!)
8086 пишет:MSO2003 ставьте себе пожалуйста вместе с О-офисом, - сейчас уже MSO2007 устаревает, как бе вдруг(!)..
И что? Набираемый текст или сделанная электронная таблица начинает как-то дурно пахнуть?
Пренебрежение желаниями конечного пользователя. А если я не хочу работать в MSO2003 или в Опенофисе? Вам слово "хочу" понятно? Если я хочу, чтоб у меня в компе работал MSO2010 ?
А Вы не находите, что существует N-ое количество ПО жестко привязанного не только к некоторому специфическому железу, но и к определенной версии ОС? И стоимость которого многократно превосходит не только MS Windows 7 и MS Office 2010, но и компьютеры на которых они устанавливаются? И что в связи с высокой стоимостью это ПО отнесено к основным средствам предприятия? И то, что существуют программно-аппаратурные комплексы жизненный цикл которых превышает жизненный цикл ОС?
Вот он и виден подход специалиста и чем он отличается от потребительского отношения. Основные фонды конечно же имеют совершенно другую "бухгалтерию".
Я то собственно, оцениваю дискуссию, как не корпоративный а частный пользователь.
Debian самый дорогой - ибо 22 диска в 5 тыщ обойдется.
Вот и я об том же..
А Debian я заказывал в www.unixpark.ru - был он 500 рублей - 6 двд
Прикольно, когда в магазине DVD-маркет спросил: "А линукса дистрибутивы есть?" Продавец долго напрягал то ли память, то ли мозг, после чего ответил "Линуксов у нас нет"
Сейчас конечно не проблема попросить "на час" диск в любой школе или в универе - но плять, для простаков линукс - это "животное" экзотическое.
8086 пишет:В общем началось виляние задом...
По вашему отзыву я заметил что это именно так. Союз, Кей, Белый Ветер, М-Видео, Эльдорадо. Итэдэ. Обратите внимание не только на лотки с порнушечкой, прошу вас!
Нет, видимо просто в разных регионах живём. У нас было в городе четыре отдела с линухом в разных магазинах - теперь отделы остались, а линуха в них нет. Спросил - ответили: нет продаж, от товара отказались.
Ещё в одном магазине комп.техники продавались компьютеры с предустановленным линухом и там же был в отделе сертифицированный (но я Вас умоляю, по такой бешенной цене, что проще действительно пиратскую винду поставить)
Да акститесь, у меня 2010 лиц стоит. Откуда такой поток сознания?
Это не к Вам было, это:
Gremiha 2
А чем, простите, ОО.о отличается от MSO-2003, который пока еще в большинстве представлен на рабочих станциях?