искаробки ?
для нормального функционирование любой ОС всегда требуются дополнительные настройки  ...
... 
даже просто исходя из запросов конкретного пользователя  ... а если ещЁ учесть доводку под определЁнный рабочий функционал... в случае вЕнды в любом случае приходится оптимизировать... в случае OPENSUSE оптимизация НЕ требуется...
... а если ещЁ учесть доводку под определЁнный рабочий функционал... в случае вЕнды в любом случае приходится оптимизировать... в случае OPENSUSE оптимизация НЕ требуется...
ТАКО же в любой ОС требуется настройка защиты...
любая ОС похожа на свой дом... кто и как его построит, так тот и будет в нЁм жить  ...
...
Да да, точно точно
Пункт номер 5 https://svarttestare.livejournal.com/132025.html
всЁ вообще то сравнительно, ТАКОЕ ТОРМОЗИЩЕ сделать из линукса, это надобно постараться
:D... видать мелкомягких подключили ... с их тормозной java'ой ...
отвечаю ещЁ раз, в ведроиде изпользуются java приложения  ... специально для закрытого кода, политика торгашей манагеров имхо...
... специально для закрытого кода, политика торгашей манагеров имхо...
у нормальных программистов, НЕ из коми ссср с их фокспро(!), java считается самым тяжЁлым и глючным кросплатформенным языком  ...
... 
да и многие остальные пункты могу оспорить, хотя в своих коментах я это делал ранее... нужно конкретно по блогу  ?...
?...
Т.е. линукс = дыра ?! Приятно, конечно, что вы так самокритичны и правдивы.
НЕ дыра, дыра это вЕнда  ... по ведроиду... это комерческий проект, а комерческий проект в первую очередь направлен НЕ на оптимизацию ОС и безопасность клиента, а на "защиту авторских прав" имхо...
... по ведроиду... это комерческий проект, а комерческий проект в первую очередь направлен НЕ на оптимизацию ОС и безопасность клиента, а на "защиту авторских прав" имхо...
Пишешь норм, тока с капсом и смайлами подвязывай.
спасиб...
привычка имхо, а шифт использую для выделения слов и выражений, сиречь НЕ ору  ...
...
Мы же умные люди и понимаем, что все политики уебаны без исключения.
ТОЧНО!!!
и ВСЕ РАБотают на ПАРАЗИТОВ и/или САМИ таковыми являются  ...
...
Линукс уже лидирует среди ОС, потому что Android
всЁ вообще то сравнительно, ТАКОЕ ТОРМОЗИЩЕ сделать из литукса, это надобно постараться  :D:D... видать мелкомягких подключили
:D:D... видать мелкомягких подключили  ... с их тормозной java'ой
... с их тормозной java'ой  ...
...
А вообще как растет "жручесть" Линукса со временем?
я здесь НЕ так давно писал уже про это... посмотрите мои коменты, там я расписал свою систему...
а если кратко OPENSUSE 13.2 и win8.1 в разделах на нетбуке 2.4 ггц 2х ядр. проц, 2 гб оперативы... на OPENSUE стоит KDE 4.х (работает куб)
в ИТОГЕ линукс работает БЫСТРЕЕ вЕнды  ...
...
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ  ...
...
если ПАРАЗИТЫ ломают, ЗНАЧИТ... УЖЕ ВЫПОЛНИЛ  ...
...
Речь вообще о том - боятся правители Интернета.
ВООБЩЕ правители имхо  ... ПАРАЗИТЫ...
... ПАРАЗИТЫ...
что ИХ, что НАШИ ПАРАЗИТЫ ОТКРОВЕННО ПАЛЯТСЯ  :D:D...
:D:D...
с ДУМАЮЩИМИ ЧелоВеками НЕ чего сделать НЕ могут, дЫк пытаются ДАВИТЬ на хомо сапиенсов с помощью ЗА конов!!!...
имхо "НЕ думайте"... мы за ВАС САМИ "подумаем", "потреблЯйте и ПЛАТИТЕ", "потреблЯйте и ПЛАТИТЕ"  :D:D...
Далее - ЛЮБОЙ Linux может работать сервером, в отличии от виндузячих потуг сотворить что-то "серверное", крайне запутанное
достаточно ПРОСТО скачать ФУНКЦИОНАЛ  ...
...
в вЕнде же разделение на сервер/клиент сделано ТОЛЬКО и СПЕЦИАЛЬНО для ЗАКАЧКИ БАБЛА в мУкрософт!, ПРИЧЕМ за СЧЁТ ПОТЕРИ ОПТИМИЗАЦИИ...
в ОБЩЕМ!...
ВЫВОД вполне ОЧЕВИДНЫЙ  ...
...
1. НЕ зря таки ЭТОТ сайт взломали и ПОНЯТНО КТО  :D:D... ну НЕ для того же, чтоб в тишине мУкрософта ПОЧИТАТЬ наши коменты
:D:D... ну НЕ для того же, чтоб в тишине мУкрософта ПОЧИТАТЬ наши коменты  :D:D...
2. НЕ зря мне ТУТ ОПЯТЬ ПРЕД ложили (НЕ Админ!!!) "не писать", правда в БОЛЕЕ "демократичном варианте", чем бан ПЯТЬ лет назад  ...
...
3. НЕ платите за ОС!!! НЕ когда... ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗ платным и ТОЧКА!!!, имхо бабла ПАРАЗИТЫ и ТАК заРАБотают на рекламе и ТОМУ ПОДОМНОМУ ФУФЛУ  ...
...
4. ИЗУЧАЙТЕ ОС (НЕ только линукс), имхо ТОЛЬКО ТАК, с помощью ЗНАНИЙ можно бороться с ПАРАЗИТАМИ!!!
и... ЖИВИТЕ СВОБОДНО!!!
Если вы при регистрации в сервисах Microsoft укажете ваше имя и фамилию, почему они не должны храниться на серверах MS?
НЕ регтесь на ЭТИХ сервисах  ...
...
Ну почитайте заявление о конфиденциальности Мозиллы
НЕ устанавливайте тормозиллу  ...
...
если включена функция обновлений
ОТКЛЮЧИТЕ обновления после КОНЕЧНОЙ установки вЕнды, создайте ТОЧКИ отката и... ЖИВИТЕ СВОБОДНЫМИ  :D:D!!!
:D:D!!!
Так что таки сливается инфа в Гугл
НЕ регистрируйтесь в гуглЯх  :D:D!!!
Это к тому, что ничего особенного MS не делает
нарушает ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ об КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
этого мало  ?...
?...
Неа, система шустрая
как и 8-ка по сравнению с 7-кой  ... мУкрософтом достигается за СЧЁТ пренебрежения БЕЗ опасностью
... мУкрософтом достигается за СЧЁТ пренебрежения БЕЗ опасностью  ... ну НЕ могут мелкомягкие НЕ нагадить
... ну НЕ могут мелкомягкие НЕ нагадить  :D:D!!!
Все основные следящие фишки там и так будут.
отсюда ЛОГИЧНЫЙ ВЫВОД:
ну их ЛЕСОМ... имхо вЕнду и отJAVAнный ведроид  :D:D!!!
я зуб даю и мамой клянусь, что ничего они никому не передают.
мамам НЕТ доверия  ... имхо ПРЕЦЕДЕНТ есть и НЕ один!, я про НИХ уже писал...
... имхо ПРЕЦЕДЕНТ есть и НЕ один!, я про НИХ уже писал...
а юзеры Linux и прочие злопыхатели разводят бурю в стакане по всему интернету непроверенной инфой
во первых, нет дыма БЕЗ огня, а во вторых... я ЛИЧНО сталкивался не только с пресловутой телеметрией и "планировщиком заданий" (это фигня, цветочки и ТУПОЕ мУкрософтовское ПАЛЕВО!), НО!...и с КОНКРЕТНЫМИ случаями использования мультимедийной шины D-BUS, в вЕнде ЭТО называется функционал DCOM... причЁм как на уровне КОНКРЕТНО удалЁнного управления, так и на уровне СКРЫТОГО наблюдения и слежения  ...
...
об этом я ТОЖЕ писал, смотрите более ранние мои посты  ...
...
Да, ОСь коннектится к серверами обновлений, к облаку OneDrive и т.п., тоже мне диво дивное...
ПОВТОРЮСЬ!... это ЦВЕТОЧКИ и ПАЛЕВО  !... что, кстати ТОЖЕ НЕ есть айс имхо
!... что, кстати ТОЖЕ НЕ есть айс имхо  ... я ДОЛЖЕН Знать ВСЁ, что делает МОЯ ОС и ТОЧКА!!!
... я ДОЛЖЕН Знать ВСЁ, что делает МОЯ ОС и ТОЧКА!!!
ОСНОВНАЯ проблема D-BUS и управляющий протокол IPv6...
кого же ЭТО устраивает, может СПОКОЙНО сидеть на 10-ке ВООБЩЕ БЕЗ заморочек  ... имхо быстро (правда начиная с 8-ки и ТОЧНО НЕ быстрее линукс!) красЯво и с ПЛЮШКАМИ
... имхо быстро (правда начиная с 8-ки и ТОЧНО НЕ быстрее линукс!) красЯво и с ПЛЮШКАМИ  :D:D...
Если надо будет, придет очередной Windows Update, который все настройки отыграет взад.
ОТКЛЮЧИТЬ сей функционал в РАБОЧЕЙ и ГОТОВОЙ системе... РАБОЧУЮ систему НЕ надобно обновлять  ...
...
В 10-ке осталась маленькая иконка в трее.
эти "иконки в трее" в памяти есть процесс или часть процесса  ...
...
раз уж впаривают вместе с железом ЭОМ'ки

Ну? Вырубаем на интерфейсе все протоколы, в первую очередь IP, бросаем с виртуалки через него мост(как обычно), а в виндовом интерфейсе виртуалки прописываем основной шлюз - систему, которая там пасется, она в свою очередь держит фаервол и ходит в сеть. Я по похожему принципу пару дней назад так ТОR запускал, чтоб на винду не ставить все это барахло.. В Мозилле настройки забил и погнал.
просто виртуалка в вЕнде АПРИОРИ работает на ПОРЯДОК медленнее чем в линуксе, а если использовать поддерживается XEN, KVM  ...
...
особенно XEN!... могут ОДНОВРЕМЕННО НЕ сколько ОС работать с полнофункциональной графикой... в линуксе быстродействие зависит НА ПРЯМУЮ от оперативки и процессора, имхо ЧЕМ больше, ТЕМ лучше  ... вЕнда же с оперативкой работать ВООБЩЕ НЕ умеет
... вЕнда же с оперативкой работать ВООБЩЕ НЕ умеет  :D:D!!!
на быстрых машинах я делал с точностью до НАОБОРОТ  , вся отстойная рукожопная буховская хребаль, типа комиЧных фокспрольных прожек, на вЕнде, на линуксе - ОСНОВНОЙ ФУНКЦИОНАЛ
, вся отстойная рукожопная буховская хребаль, типа комиЧных фокспрольных прожек, на вЕнде, на линуксе - ОСНОВНОЙ ФУНКЦИОНАЛ  ... и тогда ТОЧНО... НО ПОСАРАН
... и тогда ТОЧНО... НО ПОСАРАН  :D:D!!!
Зачем?..
индексация (устаревшая функция) надобна для СЛАБОСКОРОСТНЫХ винтов (от 5000 об/мин НЕ надобна ТОЧНО!), для БЫСТРЫХ это лишнее... и занимает ЛИШНЕЕ место на ТОМ же винте, лишний процесс в памяти, который в СЛУЧАЕ вЕнды может заниматься ЧЕМ УГОДНО, кроме того, ЧТО заявлено  ... для твЁрдотелых имхо ВООБЩЕ ЛИШНЕЕ
... для твЁрдотелых имхо ВООБЩЕ ЛИШНЕЕ  ...
...
я начинаю понимать, почему ничто не глючит так, как винда в руках линуксоида
у МЕНЯ и ТЕХ, кому я устанавливаю ОС, вЕнда НЕ когда НЕ "глючит", вЕнда, КАКО и ЛЮБАЯ ОС "глючит" у "уверенных пользователей", выполняющих "инструкции мУкрософта" и "одминков" НЕ понимающих КАК работает ОС... имхо ЛЮБОЙ сбой или/и НЕ поладка имеют ОБЪЯСНЕНИЕ и могут, должны и БУДУТ ИЗ правлены!
И!... то, что я называю "интуитивно" несЁт в себе десятки лет опыта работы с РАЗ личными ОС  ... НЕ придирайтесь к словам
... НЕ придирайтесь к словам  ...
...
И это все НАСА - западная наука и технология.
которая НЕ работает  :D:D... а снимки с марса с ГОЛУБЫМ небом как то НЕ присылают...
:D:D... а снимки с марса с ГОЛУБЫМ небом как то НЕ присылают...
Восьмерка уж черезчур вырвиглазная, как по мне. + любопытство. Так что, "ловим приход".
тады 7-ка имхо  ...
... 
Давайте по теме, что конкретно происходит и где его ебать?
на 10-ку обновиться НЕ рискнул, а после здешних коментов вообще пока НЕ хочу этим НЕ доЁбищем заниматься, в своЁ время потратил столько времени на 8-ку, мУкрософт ОПЯТЬ напедалил свистопЕрделок и фич СОВЕРШЕННО НЕ нужных... может НЕ сколько позже потестю, щаз просто НЕ хочу рисковать работоспособной 8-кой с отработанной защитой 
Я могу и на виртуалку трафик завернуть и там фаервол поднять, но я же заебусь его наугад настраивать...
Не поможет, вся СУТЬ именно в клиентской машине  ... да и лишний изврат НЕ когда НЕ способствовал оптимизации клиента имхо
... да и лишний изврат НЕ когда НЕ способствовал оптимизации клиента имхо  ...
...
я тут как то с месяцок назад писал ОБЩИЕ положения безопасности ОС... опишу СВОЮ систему более подробно...
компутер:
Intel Celeron N2830 2x2.16GHz
ОЗУ 2Gb 
видео встроенное интел, внешний телевизер...
HD 500Gb
установлены две ОС win8.1 и OpenSUSE 13.2
сначала установка выньды в раздел 90Gb
после установка линукс в раздел 90Gb, загрузчик btrfs EFI
остаток на DATA... и различные сервисные разделы венды и линукса...
сижу как под линукс так и под виндовс (танчеГи  )...
)...
про линукс РАЗ сказывать НЕ буду тамо всЁ чЁтко - брандмауер, файервол и т. п., ГЛАВНОЕ! и в той и другой ОС отдельный аккаунт, правда одминский, но включены уведомления...
на вЕнде сначала включил запрет входящих с уведомлением (ВСЕХ), поотключал всякие удалЁнки, блютухи, виртуалки и т. д. сиречь для клиента НЕ надобно  ...
... 
и ЕСТЕСТВЕННО НЕ регил аккаунт в мУкрософте, создал ЛОКАЛЬНОГО пользователя!
включил КАЖДУЮ прогу по отдельности... (см. выше - запрос подтверждения брандмауера)...
в реестре и диспетчере поотключал автозагрузки, антивирь аваст поставил, но НЕ пользуюсь, так для теста имхо  ...
...
попробовал запретить исходящие... ОБЛОМ с инетом!
стал копошиться и нашЁл таки касашка засланного - это служба называется "планировщик виндовс", аналог cron!
на ЭТУ шляпу навешана КУЧА разных скриптов, в том числе и обновления, дело в том, что обновления можно вырубить, НО!... САМ планировщик НЕЛЬЗЯ, куча зависимостей!
и тут я ПОНЯЛ, где мУкрософт ВСЕХ наЁбывает  ... ДАЖЕ если включитьручками ВСЕ правила исходящих, но запретиь по умолчанию все инета НЕ видать!...
... ДАЖЕ если включитьручками ВСЕ правила исходящих, но запретиь по умолчанию все инета НЕ видать!...
СИРЕЧЬ!... мУкрософт ЗАШИЛ в ЭТУ службу СВОИ скрипты, постоянно лезущие в тЫрнет и чего то там передающие!...
тут, как говорится - ЗАКРЫТЫЙ КОД и что оно тамо передаЁт - сие НЕ ВЕДОМО, хотя... эти скрипты в основном спят... НО! сам факт такое рукоблудия ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ!!!
решил добивать далее  ...
...
забыл сказать!... СРАЗУ ЖЕ отключил ipv6 и запретил ВСЕ, связанные с ним правила (вх., исх.)...
далее уже занялся собственно броузером, установил CHROMUM, только ЭТОТ броузер с открытым кодом портирован на выньдовс и устраивает меня своим функционалом  ...
...
в нЁм убрал remote accses и всякую НЕ нужную/вредоносную муйню, поставил адблок и т. п.
вернулся и включил запрет на каждое правило исходящих, потом постепенно отключал запрет (интуитивно так сказать)...
пошЁл по службами повырубал, тоже интуитивно  лишнюю халабуду, я примерно Знаю какая службишка за что отвечает
 лишнюю халабуду, я примерно Знаю какая службишка за что отвечает  ...
...
рядом с нетбуком поставил напольный вентилятор, развернул корпус и... танчеГи ПЕРЕСТАЛИ вылетать  ... сиречь процессор грелся страшно!
... сиречь процессор грелся страшно!
итог:
получил то, что имею  , оптимальнее уже НЕЛЬЗЯ имхо
, оптимальнее уже НЕЛЬЗЯ имхо  ... конечно в процессе изучения что то доустаннавливал, переустанавливал, НО!... уже около года работает на ура
... конечно в процессе изучения что то доустаннавливал, переустанавливал, НО!... уже около года работает на ура  ...
...
до этого был десктоп на i5 core, но пришлось продать в связи с финансовыми затруднениями, там, кстати настраивал ТАК ЖЕ  ...
...
на 10-ке думаю тамо же копать надобно, имхо НЕ сильно от 8-ки отличается на уровне ядра...
Всем привет. Пришло письмо на мыло, изменилась политика и бла-бла-бла.
И вот я тут. Кто живой из старых?
я периодически стараюсь заглянуть  ...
...
вообще то самая обеспеченная валюта - это РУБЛЬ  !...
!...
НЕ Знаю ужо про какие заначки тема, НО! пока что зелЁная туалетная бумага да и хУевро обеспечивается ТОЛЬКО рублЁм!
чуда как всегда не случилось
бубунта опопсела и овЕндЕла!, вот и НЕ случилось имхо  ...
... 
OPENSUSE рулит!
если сидишь на линуксе, то сиди на нЁм  ...
...
лет пять назад поднимали кеды под фряхой... аналог стабле дебиан5, сиречь получаем аналог стабильного дебиана с устаревшими приложениями  ...
...
на ДАННЫЙ момент бсд НЕ юзаю...
наврядли... скорее всего мУкрософт НЕ допустит, хотя...
норм дизайн, норм заходит, какие проблемы  ?...
?...
Для слоупоков, все следящие фишки постепенно придут и в более ранние версии винды...
в РАННИЕ версии я ТАКОЕ НЕ допущу  ...
...
поставь NVIDIA GeForce Experience, через него и обновляй драйвер.
классический бакэнд  :D:D... после ЭТОГО можно НЕ прописывать брандмауер и НЕ настраивать файервол
:D:D... после ЭТОГО можно НЕ прописывать брандмауер и НЕ настраивать файервол  ... смысла НЕТ имхо данные ИТАК ... тю тю...
... смысла НЕТ имхо данные ИТАК ... тю тю...