Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 12:59:17

SemyonKozakov пишет:
Раздолбай пишет:

Кстати, с поделиями до сих пор не работают 3G-модемы от Билайна. Никак не работают ....

Пиздёж.

ОК. Заставьте работать Билайновский ZTE 628 с поделием - будет Вам моё уважение.

#27 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 12:57:36

petrun пишет:

Еще и некрофил. Это бывает.

Ну, если Вы найдёте мне современные носители с Шульженко, Бернесом, ранними Битлами, Элвисом - буду сильно благодарен.  smile
128 кБит/сек - не предлагать !
Винил, кстати, ещё не умер. Ещё в 1989 году Филипсом была выпущена партия проигрывателей винила с лазерным звукоснимателем - который не "пилит" пластинки.

Ну и какие у ЦАП "установки" бывают?

Курим даташиты. Все современные ЦАПы - программируемые. От частоты ОГ до разрядности и скорости выборки.

#28 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 12:51:32

petrun пишет:

А это что, не аналоговая часть что-ли? о_О
Какждый раз убеждаюсь в профессионализме закапывателей.

Я удивлю Вас - но сказанное мной относится не только к аналоговой части, но и совсем не в меньшей мере - к цифровой.
Ибо даже ошибка разводки питания и "земли" может привести к ухудшению динамических характеристик на 15 - 20 дБ. А это - ну очень много.

#29 Re: Околотехнические вопросы » Все о звуке / теплый ламповый звук » 23-05-12 12:48:32

petrun пишет:

Аааааа. Теплый ламповый звук, значитъ.

Не совсем. Есть у меня "тёплый" ламповый Маршалл - но он подключен к обычному проигрывателю винила и нагружен парой МА Сильвер  smile . К компу его подключать - глупо.

Вот как она может звучать иначе из-за драйверов, а? Физику процесса пожалуйста.

Легко. Неправильные установки ЦАПа - и - привет.

А так же физику понятия "не звучит никак".

Легко. В далёком декабре 2007 я ставил поделие "Мандура 2007.1" на экспериментальный Пень4Д (925) на мамке P5LD2SE (i945). Звуковуха наплатная - AD18xx. Пока всё было тихо - всё вроде как работало. Стоило просто запустить любой плеер - и через Маранц шёл такой дикий ВЧ-свист, что хоть уши затыкай. А под Вистой - всё было ОК.
Вывод ? Простой - неправильная (корявая) работа поделия с ЦАП.

#30 Re: Околотехнические вопросы » Все о звуке / теплый ламповый звук » 23-05-12 12:38:55

petrun пишет:
UPS пишет:

Вы не могли бы мне вкратце написать, чего цена такая? В качестве ликбеза

Если совсем вкратце - то за приличную аналоговую часть. Тут любая экономия ведет к деградации качества, как вы понимаете.

Ну, не только. Ещё - качественные (а значит - дорогие) комплектующие (те же электролиты с почти нулевыми шумами + металлоплёночные резисторы), качественная разводка монтажа (на 80% - ручная, с многократным реальным моделированием). Ну и конечно - ИМЯ. Что так же - дорогого стоит.

#31 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 12:31:46

petrun пишет:

Да ладно, стоит она столько же, сколько юлька. Одного класса карты.
Юлька кстати работает отлично 192/24. 10/10 не знаю, не видел.

Вы немножко путаете с годами выпуска. Юлька вышла ЕМНИП году этак в 2005 или в 2006 - когда Вашей карты ещё в проекте набыло. И стоила она в том же 2007 - совсем других денег.
И заставить её работать в поделиях 2007 - 2008 годов было просто нереально. Да и сейчас те же Мандура и Буунта работают с ней так, что блевать охота. Да, на пластмассовых Жениусах за 10 Евро вроде как и ничего, но вот на винтажном Маранце с МА Бронзами - отстой полный. Особенно на симфонической музыке или джазе.
Ну а М-Аудио за 650 Евро под поделиями вообще не звучит. Никак.
А ещё я могу вспомнить 33 бубна, которые понадобились мне дабы прикрутить к Бубунте 7.04 и Мандуре 2007.1 обычные 3G-модемы.
Кстати, с поделиями до сих пор не работают 3G-модемы от Билайна. Никак не работают ....

#32 Re: Околотехнические вопросы » Все о звуке / теплый ламповый звук » 23-05-12 12:16:52

petrun пишет:

Это какие?

Нормальные звуковухи. Попробуйте заставить под поделием качественно работать такие карты как https://www.esi-audio.com/products/julia/ и https://www.m-audio.com/products/en_us/Delta1010.html. Это - минимум из того, что можно назвать "аудиокартами верхнего диапазона". Причём для М-Аудио 24/96 - обязательно, для Джульки - обязательно 24/192
Ваша infrasonic quartet - это карта среднего диапазона. Кстати, даже в 2007 году подобные карты под поделиями не работали - зато прекрасно работали под Вистой.

#33 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 11:47:09

SemyonKozakov пишет:

Ну OpenOffice уже был, браузеры, кинцо и музыка тоже. В этом смысле линукс-система 2004 года ничем не отличается от линукс-системы 2012 года, жить уже было можно. Конечно, не было гламурного интерфейса, ну спартанцам некоторым нравилось.

Да ну ? А как с поддержкой железа (видео-звук-принтеры-сканеры-ВайФай-ДСЛ-модемы) ? ВПН ?
ЕМНИП, линух-базедные и в 2007 году именно по этим критериям представляли собой Полное Унылое Говно.
До сих пор помню свои пляски с бубном при попытках подружить Убунту 7.04 и Мандриву 2007.1 с сканерами Бенькю и принтерами Епсон, мучения с Броадкомовскими ВайФай-адаптерами. А про звуковухи верхнего ценового диапазона можно только скорбно помолчать - бо поделия до сих пор работать с ними не умеют ...

#34 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 11:38:20

AlexNK пишет:

У меня мать работает с линухой уже лет 7-8, а ей за 60. Даже смотреть не хочет в сторону винды.

Ого ! А не расскажите, как можно было "работать" на линекс-базедной ОСи 2004 года ?
И в чём заключалась "работа" ?

#35 Re: Курилка » Пичалька: Windows 7 не умеет GPT без UEFI » 11-05-12 23:57:57

MOP3E пишет:

Натыкался на эту проблему именно при установке Windows 95 OSR2. При этом просто Windows 95 на такой жёсткий диск прекрасно устанавливалась. В итоге тихо-мирно установил Windows 98.

Вынь95 супротив Вынь95ОСР2 - так, мокрощёлка супротив статс-дамы, да ...
А какая в 1997 году "Вынь98" ?  hmm
А собака порылась именно в LBE - ну не могли ДОС-базедные Венды (кстати, позднее пробовал и Вынь98SE - результат тот же) работать с винтами более 512 Мб без LBE в BIOSе.
Та же ПолуОСь размечала до 512 МБ в ФАТ 16/32 или в HPFS, а всё что далее - только в HPFS.

ЗЫ Кстати, установка на подобные винты и матери Вынь95 (простой) и первой Вынь98 возможна - ибо там сохранили возможность работы с дисками через int13h - что давало совместимость, но сильно отрицательно влияло на производительность (переключение ЦПУ из защищённого режима в реальный и обратно при каждой дисковой операции - накладно, мля !).

#36 Re: Курилка » Пичалька: Windows 7 не умеет GPT без UEFI » 11-05-12 23:44:56

EvgenijM86 пишет:

Если так, то это весьма плохо и Linux в данном случае просто фиговая ОС. И, обратите внимание - мне ничего не мешает признать недостатки Linux, а вот с противоположной стороны в этой теме мне уже кучу раз сказали, что Windows тут не причем, что пользователь ламер, что проблема в Asus, что проблема в Ubuntu и т.д. В общем виноват кто угодно, но не разработчики Windows 7. Подобный подход и есть самый настоящий тупой фанатизм.

Ну как бы Вам сказать ... Год этак 1997. Мать не помню на каком чипсете - под Socket3 (486DX4 100). Винт на 1,2 (!) Гб (тогда это было круто, да ...). Линух (Красношапка 5.0 вроде как) - не шмогла не то, что бы встать на этот винт, она не шмогла его даже разметить по дефолту. Винда 95 OSR2 - слилась точно так же (ну не умела мать LBA, не умела !). Хто виноват - Венда, Линух или производитель матери ?
А та же ПолуОСь 3.0 WARP и разметила, и встала - как родная, кстати.  smile

#37 Re: Курилка » Пичалька: Windows 7 не умеет GPT без UEFI » 11-05-12 23:28:50

EvgenijM86 пишет:
Tritus пишет:

Не, это Linux-way. Под Windows при установке с материнкой без UEFI диск был бы разбит с MBR без всяких проблем.

На данном опыте я убедился, что Linux-way, это когда автоматом выбирается более технически совершенный формат и прозрачно (не беспокоя пользователя) всё ставится, читается и пишется. А Windows-way это использование говно мамонта, в связи отсутствием поддержки новых технологий/разработок.

Это кто "более технически совершенный" ? Линух ?  yikes
Есть мать на Ich9R, на ней RAID 0 и RAID 1, силами Ich9R, на них 4 терабайтных диска (два в страйпе - для быстродействия и два - в зеркале - для данных). Убунта в упор не видит дисков. Вообще ! . А так хотелось поставить Убунту второй системой - "на попробовать"  big_smile
Кстати, драйвера для Ich9R Интелом выложены уже года три как. Причём даже под GPL ....

#38 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 03:39:47

SemyonKozakov пишет:
Sheriff пишет:

со скольких компьютеров она была сразу снесена догадатся нетрудно

У вас есть статистика, со скольких компьютеров была снесена предустановленная Ubuntu? Если да, то поделитесь, пожалуйста.

Особой статистики нет. Но вот если посмотреть на отзывы покупателей ноутбуков "с предустановленным поделием", то картинка нарисовывается очень даже :

Нормальный ноут. Снес идиотский Linux, поставил W7 и все нормально работает. Советую.

- Нормальный ноут. Снес идиотский Linux,  … . Советую.
Ну и конечно факт - поделия вендоры ставят только на самые отстойные модели.
Кстати, ещё года 3 тому назад проходила инфа из "цЫвилизованного мира" о кол-ве возвратов нетбуков по причине "неудовлетворённости продуктом" - ЕМНИП, нетбуки с поделиями на борту возвращали в 8 - 12 раз чаще, нежели их собратьев с Вендой - что как бы характерно, не ?  wink

#39 Re: Общее » Хорошо ли торговать линуксами? » 06-05-12 23:02:08

UPS пишет:
ikkunan salvataja пишет:

А сколько в M$ за поддержку запрашивают?

h_1336325635_1487525_99ed55e48b.png
Да вот раз купил вместо вашего линупса за 5500 руб big_smile
И все время потом бесплатно и не надо набор слесарного инструмента покупать smile
h_1336325846_6544993_59a2728111.png

Вы никогда ничего не докажите пенгванутым. Потому что они просто игнорируют тот факт, что разработка ПО "за деньги" всегда и во всём честнее, нежели "ПО - бесплатно, платите только за поддержку" !
Разработчики платного проприетарного ПО кровно заинтересованы в качестве ПО - дабы снизить нагрузку на их бесплатный саппорт.
Разработчики т.н. "бесплатного и швабодного ПО" точно так же кровно заинтересованы в максимальном кол-ве багов и глюков в своём ПО - дабы максимально увеличить кол-во обращений в их платный саппорт.
Это как покупка жилья - сразу и за наличку - дорого, но оно того стоит. Или - в кредит - вроде "первый платёж" и невелик - зато результирующая переплата - от 400% до 700%. Согласитесь, есть разница - купить квартиру за 4 ляма сразу, или выплачивать 12 - 15 лямов полжизни, не ?

#40 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 05-05-12 01:37:57

SemyonKozakov пишет:
Sheriff пишет:

Ужасные кривые жирные шрифты, на форумах нашел, что можно сделать нормальные от виндовс, но у меня на это нет время и я не программист.

Хе-хе, чтобы набрать в Центре приложений Ubuntu "Microsoft Core Fonts", установить его, пойти в настройку шрифтов и настроить их там, программистких навыков не нужно.

Использование большинства Микрософтовских шрифтов вне Винды - прямо и недвусмысленно запрещено лицензионным соглашением и соответствующими Законами !
Следует ли расценивать Ваш пост как "публичный призыв к совершению преступного деяния, ответственность за которое предусмотрена действующим Законодательством"  wink

#41 Re: Околотехнические вопросы » UAC и разграничение прав. » 05-05-12 01:30:39

Ну, справедливости ради стоит сказать, что нашумевшие в последнее время "блокировщики Венды" вполне себе "обходят" UAC, прописывая себя в качестве шелла в разрешенную для записи ветку реестра HKCU. Не запрашивая повышения привилегий.
Правда, стоит добавить, что подобные "вирусы" лечатся простым "Восстановлением Системы" (коего у поделий как небыло, так и нет  smile ).

#42 Re: Дорога, открытая всем » Все прелести опенсорса под Windows » 02-05-12 17:17:34

ikkunan salvataja пишет:

Ну почему же, можно аналогичное autocad'у и на линукс. https://www.bricsys.ru/ru_RU/
Есть и помощнее, но соответственно и подороже. Плотно не интересовался, но думаю и с остальным дела также обстоят.

Bricscad - до Автокада очень сильно недотягивает. Да и остальные конкуренты сильно отстают.
Хотя таки да, где-то Bricscad'а  с его 380 Евро за лицензию хватит чуть более чем полностью - и не надо ператить Автокад  cool

#43 Re: Дорога, открытая всем » Все прелести опенсорса под Windows » 02-05-12 17:04:17

SemyonKozakov пишет:
Раздолбай пишет:

Зато 3DsMAX, AutoCAD, PhotoShop, InDisign  - нужны гораздо большему числу пользователей.

По-моему, вы вокруг себя видите исключительно дизайнеров. По моим наблюдениям, таковых приблизительно столько же, сколько и сисадминов вкупе с программистами. Тем более, что это профессиональные продукты, стоящие денег, превосходящие в несколько раз стоимость винды, так что смысла их ставить на линукс - 0, равно как и смысла их юзать обычным пользователям.

Я вижу вокруг себя конструкторов, архитекторов, инженеров (3DsMAX  и AutoCAD),  полиграфистов и фотографов (ИнДизайн и Фотошоп), инженеров-электронщиков (овер9000 софта, неработающего под поделиями) и прочая прочая ... А так же "домохозяек", бухгалтеров, охранников и геймеров - всего где-то 98% от общего кол-ва пользователей ПиСи - и им нахрен нинужен никакой "Системный Монитор" - ну, может быть, иногда - для "снять задачу" - так и встроенного хватает более чем.
Продвинутые "СисМониторы" нужны исключительно тем, кто обслуживает ПК - и не более. А их - сильно меньше, чем работающих в том же 3DsMAX'е.
ЗЫ Именно программистам "продвинутый СисМонитор" точно так же нинужен.

#44 Re: Дорога, открытая всем » Все прелести опенсорса под Windows » 02-05-12 16:52:51

SemyonKozakov пишет:
Раздолбай пишет:

Пример с Conky - сверхнеудачный.
Ибо это - специализированный софт, полезный лишь менее чем 5% пользователей.

Лол. Системный монитор, лёгком движением руки превращающийся в %что угодно%, уже никому не нужен7

Любой "Системный монитор" нужен лишь менее чем 5% пользователей персональных компьютеров - это сисадмины, эникейшики, сервисмены. Всё ! Рядовому дизингеру/бухгалтеру/фотографу/аудио- или видео- инженеру(оператору) и проч. - нинужен ! Ибо просто выходит за рамки их и интересов, и знаний.
Зато 3DsMAX, AutoCAD, PhotoShop, InDisign  - нужны гораздо большему числу пользователей. А на поделиях ни аналогов нет, ни возможности запуска оных.
Слив поделий - защитан ?  wink

#45 Re: Дорога, открытая всем » Все прелести опенсорса под Windows » 02-05-12 16:41:27

Кот пишет:

Смешной вы, SemyonKozakov. Как и подавляющее большинство исповедующих линукс исповедников.

Это да, это есть такое.

Надоело сидеть под скучной виндой, эти унылые обои нагоняют грусть. Я подумал в Ubuntu была такая программа Conky Color, которая заметно преображала рабочее пространство. Так вот, должен быть и аналог этой программы под Windows, я начал поиск в интернете и очень скоро нашел софтину под названием Rainmeter. Возможности у этой программы большие и в отличие от своей linux`вской сестры имеет легкую настройку."

Не, ну сцылка "Другие темы в Интернете" на вкладке "Персонализация" - это не для "трю-линуховодов". Это ж не "православно" - сторонние проги как бы и не нужны, ога !  smile

#46 Re: Дорога, открытая всем » Все прелести опенсорса под Windows » 02-05-12 16:35:20

SemyonKozakov пишет:
Кот пишет:

А зачем? Есть аналогичный софт https://rainmeter.net/cms/.

Вы бы хотя бы почитали, чем хорош Conky. Виджеты есть, полного аналога Conky нет.

Пример с Conky - сверхнеудачный.
Ибо это - специализированный софт, полезный лишь менее чем 5% пользователей.
На фоне отсутствия у люникса полноценных аналогов AutoCAD, 3DsMax и возможностей их запуска под поделиями - фейл чуть более чем полностью !  lol
ЗЫ После этого -

Достаточная сложность редактирования этого файла окупается гибкостью настройки.

(с) Вики - мой моск кипел, ога !  big_smile

#47 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 28-04-12 00:36:02

Павел пишет:

ISOburn, unlocker, Adobe reader, djvu-plugin... тра-та-та... и еще 100500 костылей, которые втыкаются во все места вместе с главными протезами: Office и Photoshop, без которых тетя Зина не представляет, как записать рецепт пирога и как убрать красноглазие.
Чтобы нам открылась неизреченная благодать, на которую натянут бесплатный антивирус. Спасибо и низкий поклон в пояс!

Господа "ушибленные люниксом" !
Вы как бы забываете/замалчиваете тот факт, что Операционной Системы по имени "Линукс" - не существует !
Есть куча Операционных Систем, основанных на ядре Линукс. И эта куча на сегодня имеет всего 1% (ладно, пусть будет 1,5%) - общего рынка десктопов на всех !
И тот факт, что составители дистрибутивов пихают в "искаропки" овер9000прог - это ровно от бессилия и благодаря мизерности рыночной доли - они просто не представляют собой сколь-нибуть заметных игроков на рынке.
Та же MS точно так же может включать в комплект поставки Венды и Офис, и антивирь, и ещё кучу разнополезных прог - но - НИЗЗЯ !
Левые разработчики засудят ! Напомнить истории с IE и WMP ?
И поверьте - точно та же судьба постигнет и любую линекс-базедную ОСь, буде та займёт 15% - 20% рынка ! Точно так же начнутся вопли - "а почему это в системе предустановлен медиаплеер "Ху." ? Ведь это мешает распространению медиаплеера "Хер" !!!"
И найдётся очередной еврокоммиссар, которая решит, что "включение в Х_Линукс браузера Х, плеера У и файлового менеджера Й" - "препятствует честной конкуренции". Произволителя Х_Линукс оштрафуют на сотню лямов Евро и заставят выпускать дистрибутив без браузера, офисного пакета, растрового и векторного редакторов, плеера, кодеков и проч. И так же заставят убрать всё из реп - дабы "конечный пользователь имел свободу выбора".
big_smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика