Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#251 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Nokia N900 » 23-03-11 14:23:19

usr_share пишет:

Как бы N900, как и айфон, WP7 и андроидофоны -- уже не обычные телефоны, а смартфоны (хотя у Apple и MS как-то видно желание превратить их обратно в телефоны)

Смартфоны, ага. И что теперь, настраивать их, когда доча хочет поиграть? Или ей консольку, апт-гет, или девайс це химем.сис?

usr_share пишет:

Дык дистрибутив шизоптиц официальный и уже содержит в себе всю графику. Авторы неофициальных движков Wolf3D / Dune / кваки / дума вкладывать полноценный WAD не имеют права.

Автры неофициальных движков могли бы озаботиться хотя бы работоспособностью своего поделия на одном-единственном устройстве? Прежде чем выкладывать из devel в extras? Как бы аппараты у всех одинаковые. И WADы у всех одинаковые. Уж на одном железе можно что-то стабильное сотворить? Хрен там.
Потому extras-devel не включаем. Иначе может быть кирпич, как признают сами члены сообщества програмеров.

#252 Re: Социум » Рабы Microsoft » 23-03-11 14:06:28

comodo пишет:

Факты упрямая весч . Да и при чём здесь стёб. Люди хуярят как рабы

Но в Рассее им лучше! Иначе бы не ехали!
Хоть арбузы класть, хоть кирпичи сажать, лишь бы дома не с голоду не помереть.
Нюхни китайское экономическое чудо снизу, и тоже прибежишь дома в Чаре строить.
В Майкрософт мало кого пустят.

#253 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Nokia N900 » 23-03-11 13:50:08

usr_share пишет:

Почти все движки того же квейка или дума тоже требуют установить WAD-файл либо файлы с данными в свою директорию. Это не является чем-то необычным.

Для среднего владельца телефона это шок.
Он-то игру качал, а закачал "докачайте чёто-там и положите не знам куда". И это после той же Симбиан.

Собственно, Wolf3D у меня так и не завёлся, хотя всё положено было куда прошено. Как и Дюна 2, и прочее.

Уж если шизоптицы написаны как надо, так они и заводятся без вопросов. Хотя игра достойна дурдома, а за рогаткой Сталина, вместе с Гитлером smile

#255 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 23-03-11 13:08:32

comodo пишет:
Alex Ort пишет:

У нас операционки разные

У вас ХР наверное ?

Так точно. На одноядерном ноуте семёра будет не та.
Но вы навели меня на мысль - у меня тут KIS, редкостная тормозная сволочь. Хоть и непробиваемая. Сейчас попробую без него.

Добавлено спустя 14 мин 51 с:
Как ни крути, а свиду все хотят быть похожим на Экcплорер...

#256 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 23-03-11 12:49:08

comodo пишет:

Вчера ставил на посмотреть всё нормально без ошибок всяческих.

У нас операционки разные smile

#257 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 23-03-11 12:39:26

comodo пишет:

Ну а к морде новой думаю можно привыкнуть . Вон в Mozilla Firefox 4 то же многое поменяли

Установщик Мозиллы первым делом завис smile  Отправить ошибку в Майкрософт? smile

Вот думаю, поставить уже на старший ноут семёру, что ли?
На младший нетбук не получится, и вот тут у меня к Майкрософту камушек.

#258 Re: Социум » Рабы Microsoft » 23-03-11 12:31:27

comodo пишет:

Прочитав эту статью был просто в шоке  mad

Не, не буду я в шоке. Я с восточной Сибири, и прекрасно знаю, что китайцам слаще кипичи класть на морозе без страховки, чем у себя на родине транзисторы паять. И платят больше, и русские, хоть и обзываются, да куда как добрее.

#259 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 23-03-11 12:24:45

comodo пишет:

Alex Ort
Я без всякой иронии установил и сделал для себя такой вывод  smile

Если без иронии, то Уильям наш Гейтс уже сто лет как не программит, а зря, кстати.
Я бы предпочёл движок девятого Эксплорера с мордой шестого.

#260 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 23-03-11 11:34:08

comodo пишет:

Internet Explorer 9 самый лучший, быстрый, безопасный, удобный, стабильный браузер, по сравнению, что у сторонних разработчиков, у которых даже нет нормальной интеграции с Windows Vista и Windows 7. Mozila вообще деревянная заточена под операционные системы шестнадцателетней давности! У старонних разработчиков никогда нибудет строгих стандартов ПО, как у великой компании Microsoft. Отдельное спасибо хорошему человеку Биллу Гейтсу! big_smile

Не понимаю иронию wink  Огнелис запарил тормозами, Опера не работает со всякими банкиг-системами (вернее, они с Оперой не работают). Про Хромого вообще молчу, тот бегает с докладом к Гуглю чаще, чем я сайты открываю.

#261 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 23-03-11 11:16:41

Alex Ort пишет:

АЗ-5 - это конкретная команда защите, по которой в ректор вводятся все стержни одновременно. Стоп-кран.
"Небольшой" косячок в конструкции реактора вызвал вытеснение стержнями со дна некоторого количества невскипевшей воды, вот оно и рвануло. Только вот за каким его надо было перед эти до белого каления доводить? Доводить в ручном режиме, замечу.
Кстати, насколько я помню, согласно отчёту МАГАТЭ, команду дали вручную. Правда сути это не меняет.

Пардонэ, камрады, цитирую сам себя smile

Так и есть. Команду АЗ-5 посылает САОР, когда уже звездец. Но САОР была отключена, и команду послал оператор.
Была бы САОР включена, она бы сделала это задолго до. А лить воду в раскалённый котёл - ну так это любой школьник знает, чем кончается.

#262 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Nokia N900 » 23-03-11 08:55:50

Темка заглоха больше года назад, хех...
Вот, юзаю как раз Nokia N900. Хорошая вещь оказаласась. Линуксоиды могут ндрачивать терминал, прочие пользуются графическим интерфейсом. ИЧСХ, линуксовские репозитории с т.з. пользователя выглядят очень дружелюбно: выбрал программку в списке, нажал. Скачалось, установилось. Хотя, ovi store никуда не делся, можно и оттуда скачивать. Опять же зачем, если самые вкусности, вроде раздатчика инета через вай-фай, или шизоптиц, давно валяются в сети в виде deb-пакетов. Причём deb залил прям в "мои документы", кликнул, и установилось (если не кривое).
Maemo - хорошо вылизанная Нокией операционка, и линукс-ядро ей не вредит. У меня не висло и не глючило ни разу (Симбиан на Nokia N97 правда, тоже).

Однако, стоит подключить extras-devel - и начинается... smile
Кстати, подключаются каталоги приложений (это так называется) несколькими тыками стилуса (или пальца, кому как нравится).
Ложь и провокация о том, что сей девайс не может отправлять MMS, настраивать индивидуальные мелодии звонков, и т.п. - не более, чем ложь и провокация.
Ну а что экран резистивный - так мне стилусом больше нравится работать. Жопс со своим щипком пускай щипет кого-нибудь другого.

Ну и главное для телефона - с качеством связи всё в порядке. А то уже тошнит читать обзоры смартфонов, где во главу угла ставится плавность прокрутки окошечек. Единственная проблема - не поддерживает 3G 850 МГц. Учитывая скорое включение LTE, уже пофиг.

Добавлено спустя 4 ч 07 мин 35 с:
Линукс-вэй.
Скачал из экстрас типа Quake2. Вложить wad куда надо. А куда надо? /хбз/хзч/ойблин
Это вообще о чём? И про что? Я купил телефон, а не мейнфрэйм!
Кто знает, тому понятно. Кто чуть менее в курсе - воспользуется Миндайтом (а это что? это куда?)

Заработало! Дебилизм, конечно, редкостный - играть в кваку на телефоне. Никакой там сенсорики - клава же есть.

Нормальный владелец телефона говорит: да нахрена мне это! У меня вечером жена, дети, любовница, в конце концов!
Нахрена мне ваш миднайт в телефоне, я хочу тупо ткнуть, и то, если получится.
Потому щипок Жопса меня куда больше устраивает.
А этот ваш даблклик уже давно секретарша освоила.

#263 Re: Железо » Нетбук: трезвый взгляд после трёх лет эксплуатации » 23-03-11 08:12:57

Lord_Evil пишет:

Наверное о разных нетбуках речь. То что описывается действительно фигня. У меня Asus Eee Pc - 160ГБ жесткий, 1.66ГГц Atom N270, 1ГБ оперативки, 10"1 экран. Уже год сёрфю с него. В комплекте с 3Г модемом вещь незаменимая.

Аналогично, только EMachines. Такая изящная миниатюрная фиговина, которая при этом остаётся вполне полноценным компьютером smile  И главное - помещается во внутренний карман жилетки.
Винда ХР на таком экране вполне себе нормальная.
Конечно, фотошопить или автокадить на нетбуке будет только маньяк (а что, я читал книги на телефоне SE K750i smile), но оно не для того и создавалось.
А вот цифровой USB-осцилограф к нему - самый раз. Ну и много прочего-разного, что работает с компом, и что бывает иногда нужно посреди суровых мордоров smile

#264 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 23-03-11 06:52:25

Невропаразитолог пишет:

Есть, вот прямо тут:http://chernobyl.ucoz.com/index/0-21 говорится о том, что реактор РБМК-1000 на ЧАЭС был взорван атомной защитой (АЗ-5), а операторы ничего бы не смогли предпринять....

АЗ-5 - это конкретная команда защите, по которой в ректор вводятся все стержни одновременно. Стоп-кран.
"Небольшой" косячок в конструкции реактора вызвал вытеснение стержнями со дна некоторого количества невскипевшей воды, вот оно и рвануло. Только вот за каким его надо было перед эти до белого каления доводить? Доводить в ручном режиме, замечу.

Кстати, насколько я помню, согласно отчёту МАГАТЭ, команду дали вручную. Правда сути это не меняет.

#265 Re: Социум » Куда ведёт страну Медвед? » 23-03-11 04:58:32

Гареев Станислав пишет:

Куда всё таки и зачем?
http://kremlin.ru/news/8903
Что он сделать хочет?

Гипертекстовый векторный фидонет он хочет.
А наножильём и нанозарплатой уже почти всех обеспечил.

#266 Re: Социум » Какими иностранными языками вы владеете? » 21-03-11 05:14:59

В принципе, "привет", "жопа" и "сой экстранхеро" хватает smile

#267 Re: Курилка » stoplinux.org.ru@jabber.ru » 16-03-11 05:45:38

Майор Очевидность пишет:

никакого.
а какой Вы хотели обрести смысл в беседе на отвлечённые темы? smile

Я хотел познать великую истину! А тут сплошная фигня...
Шоб ты генералом стал!

#268 Re: Курилка » stoplinux.org.ru@jabber.ru » 16-03-11 04:42:15

И о чём вы там базарите? smile
Смысл есть?

#269 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 03:13:26

petrun пишет:

Это очень серьезные проблемы для конструкции бомбы.

Кто бы спорил.
Но эти проблемы решаемы, иначе небыло бы современного ядерного оружия - там боеголовки милипиздрические, такой конус летающий, а килотонн дофига.

#270 Re: Социум » Twitter не нужен? » 16-03-11 02:16:01

ИПадный овощ всё равно не выжмет из себя больше, чем две строчки текста. И на ипадной сенсоклаве больше двух строчек текста не наберёшь без матов.
Так что Кукарекалка для Петухов!

#271 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 02:11:43

petrun пишет:

От того и проблемы, что исчезают в процессе. Саморазогрев отливок, выской нейтронный фон...

Когда хотят сделать бомбу, на такие мелочи внимания не обращают. Потому я и предполагаю, что у японцев бомба есть, и не одна. Ракеты они давно научились строить. Соответственно, ядерная держава, хоть и криптанутая.

#272 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 01:32:57

petrun пишет:

Только САОР тут непричем. Там кучу другой автоматики выключили.

В итоге - непричём. Это да.
На почти любую САОР с закоулками найдётся йух с винтом. Вопрос - нахрена?
У японцев железная отмазка - землетрясение девять балов (Вы когда-нибудь пробовали это на себе? Я пробовал восемь, в Байкальске, и четыре в Сантьяго), реакторы американские, к тому же очень старые.
У чернобыльских операторов отмазки нет. Потому главинженер и застрелился.

Опенсоусники, написали бы софт для САОР, такой, что бы даже блондинка-линуксоид не смогла поломать.

Добавлено спустя 01 мин 37 с:

petrun пишет:

От урана. Не от других изотопов плутония.

А других изотопов нет. Те, что вы указали - роли не играют. Сами исчезнут. К тому же их очень мало.

#273 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 01:22:00

Skynet2015 пишет:

Он не разрабатывал САОР. Его в Киеве разрабатывали. Гащи только тех защиты. Типа АСУТП

Тогда это межкорпоративное обсирание smile

#274 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 01:10:16

Skynet2015 пишет:

Alex Ort, petrun, Странно, когда я учился, а мой институт разрабатывал автоматику - нам объясняли что этот САОР - одно название. Ну да ладно, спорить не буду.

Т.е. институт автоматики сам расписался в том, что его продукт - гофно. И при этом учит студентов, и выдаёт дипломы.

Добавлено спустя 03 мин 49 с:

Gremiha 2 пишет:

Реакторов с ЖМТ где в качестве теплоносителя используется Na давным-давно нет в природе. Да и свинец в качестве такового не использовался вообще. В качестве ЖМТ используется свинцово-висмутовый сплав с Т плавления 120 градусов. И обогащение 235U в таком реакторе - 80%, бомба.

Я не готов сейчас это опровергнуть ссылками, но япоши строят именно такие реакторы. С натрием. И обогащение там ни разу не 80%, ибо это точно бомба, да и средняя загрузка реактора (тонн эдак 150) с обогащением 80% является антинаучной фантастикой.

#275 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 01:07:57

petrun пишет:

По правде говоря отключение САОР на ход аварии не повлияло. К моменту ее возможного включения, АЗ уже была разрушенна.

Её вообще надо неотключаемую делать (Хотя где наша не пропадала? Кусачки, и вперёд), тогда бы реактор глухануло в самом начале, и ничего бы не было. Это к вопросу о безопасном реакторе.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика