Как бы N900, как и айфон, WP7 и андроидофоны -- уже не обычные телефоны, а смартфоны (хотя у Apple и MS как-то видно желание превратить их обратно в телефоны)
Смартфоны, ага. И что теперь, настраивать их, когда доча хочет поиграть? Или ей консольку, апт-гет, или девайс це химем.сис?
Дык дистрибутив шизоптиц официальный и уже содержит в себе всю графику. Авторы неофициальных движков Wolf3D / Dune / кваки / дума вкладывать полноценный WAD не имеют права.
Автры неофициальных движков могли бы озаботиться хотя бы работоспособностью своего поделия на одном-единственном устройстве? Прежде чем выкладывать из devel в extras? Как бы аппараты у всех одинаковые. И WADы у всех одинаковые. Уж на одном железе можно что-то стабильное сотворить? Хрен там.
Потому extras-devel не включаем. Иначе может быть кирпич, как признают сами члены сообщества програмеров.
Факты упрямая весч . Да и при чём здесь стёб. Люди хуярят как рабы
Но в Рассее им лучше! Иначе бы не ехали!
Хоть арбузы класть, хоть кирпичи сажать, лишь бы дома не с голоду не помереть.
Нюхни китайское экономическое чудо снизу, и тоже прибежишь дома в Чаре строить.
В Майкрософт мало кого пустят.
Почти все движки того же квейка или дума тоже требуют установить WAD-файл либо файлы с данными в свою директорию. Это не является чем-то необычным.
Для среднего владельца телефона это шок.
Он-то игру качал, а закачал "докачайте чёто-там и положите не знам куда". И это после той же Симбиан.
Собственно, Wolf3D у меня так и не завёлся, хотя всё положено было куда прошено. Как и Дюна 2, и прочее.
Уж если шизоптицы написаны как надо, так они и заводятся без вопросов. Хотя игра достойна дурдома, а за рогаткой Сталина, вместе с Гитлером
И кто из нас стебётся?
Alex Ort пишет:У нас операционки разные
У вас ХР наверное ?
Так точно. На одноядерном ноуте семёра будет не та.
Но вы навели меня на мысль - у меня тут KIS, редкостная тормозная сволочь. Хоть и непробиваемая. Сейчас попробую без него.
Добавлено спустя 14 мин 51 с:
Как ни крути, а свиду все хотят быть похожим на Экcплорер...
Вчера ставил на посмотреть всё нормально без ошибок всяческих.
У нас операционки разные
Ну а к морде новой думаю можно привыкнуть . Вон в Mozilla Firefox 4 то же многое поменяли
Установщик Мозиллы первым делом завис Отправить ошибку в Майкрософт?
Вот думаю, поставить уже на старший ноут семёру, что ли?
На младший нетбук не получится, и вот тут у меня к Майкрософту камушек.
Прочитав эту статью был просто в шоке
Не, не буду я в шоке. Я с восточной Сибири, и прекрасно знаю, что китайцам слаще кипичи класть на морозе без страховки, чем у себя на родине транзисторы паять. И платят больше, и русские, хоть и обзываются, да куда как добрее.
Alex Ort
Я без всякой иронии установил и сделал для себя такой вывод
Если без иронии, то Уильям наш Гейтс уже сто лет как не программит, а зря, кстати.
Я бы предпочёл движок девятого Эксплорера с мордой шестого.
Internet Explorer 9 самый лучший, быстрый, безопасный, удобный, стабильный браузер, по сравнению, что у сторонних разработчиков, у которых даже нет нормальной интеграции с Windows Vista и Windows 7. Mozila вообще деревянная заточена под операционные системы шестнадцателетней давности! У старонних разработчиков никогда нибудет строгих стандартов ПО, как у великой компании Microsoft. Отдельное спасибо хорошему человеку Биллу Гейтсу!
Не понимаю иронию Огнелис запарил тормозами, Опера не работает со всякими банкиг-системами (вернее, они с Оперой не работают). Про Хромого вообще молчу, тот бегает с докладом к Гуглю чаще, чем я сайты открываю.
АЗ-5 - это конкретная команда защите, по которой в ректор вводятся все стержни одновременно. Стоп-кран.
"Небольшой" косячок в конструкции реактора вызвал вытеснение стержнями со дна некоторого количества невскипевшей воды, вот оно и рвануло. Только вот за каким его надо было перед эти до белого каления доводить? Доводить в ручном режиме, замечу.
Кстати, насколько я помню, согласно отчёту МАГАТЭ, команду дали вручную. Правда сути это не меняет.
Пардонэ, камрады, цитирую сам себя
Так и есть. Команду АЗ-5 посылает САОР, когда уже звездец. Но САОР была отключена, и команду послал оператор.
Была бы САОР включена, она бы сделала это задолго до. А лить воду в раскалённый котёл - ну так это любой школьник знает, чем кончается.
Темка заглоха больше года назад, хех...
Вот, юзаю как раз Nokia N900. Хорошая вещь оказаласась. Линуксоиды могут ндрачивать терминал, прочие пользуются графическим интерфейсом. ИЧСХ, линуксовские репозитории с т.з. пользователя выглядят очень дружелюбно: выбрал программку в списке, нажал. Скачалось, установилось. Хотя, ovi store никуда не делся, можно и оттуда скачивать. Опять же зачем, если самые вкусности, вроде раздатчика инета через вай-фай, или шизоптиц, давно валяются в сети в виде deb-пакетов. Причём deb залил прям в "мои документы", кликнул, и установилось (если не кривое).
Maemo - хорошо вылизанная Нокией операционка, и линукс-ядро ей не вредит. У меня не висло и не глючило ни разу (Симбиан на Nokia N97 правда, тоже).
Однако, стоит подключить extras-devel - и начинается...
Кстати, подключаются каталоги приложений (это так называется) несколькими тыками стилуса (или пальца, кому как нравится).
Ложь и провокация о том, что сей девайс не может отправлять MMS, настраивать индивидуальные мелодии звонков, и т.п. - не более, чем ложь и провокация.
Ну а что экран резистивный - так мне стилусом больше нравится работать. Жопс со своим щипком пускай щипет кого-нибудь другого.
Ну и главное для телефона - с качеством связи всё в порядке. А то уже тошнит читать обзоры смартфонов, где во главу угла ставится плавность прокрутки окошечек. Единственная проблема - не поддерживает 3G 850 МГц. Учитывая скорое включение LTE, уже пофиг.
Добавлено спустя 4 ч 07 мин 35 с:
Линукс-вэй.
Скачал из экстрас типа Quake2. Вложить wad куда надо. А куда надо? /хбз/хзч/ойблин
Это вообще о чём? И про что? Я купил телефон, а не мейнфрэйм!
Кто знает, тому понятно. Кто чуть менее в курсе - воспользуется Миндайтом (а это что? это куда?)
Заработало! Дебилизм, конечно, редкостный - играть в кваку на телефоне. Никакой там сенсорики - клава же есть.
Нормальный владелец телефона говорит: да нахрена мне это! У меня вечером жена, дети, любовница, в конце концов!
Нахрена мне ваш миднайт в телефоне, я хочу тупо ткнуть, и то, если получится.
Потому щипок Жопса меня куда больше устраивает.
А этот ваш даблклик уже давно секретарша освоила.
Наверное о разных нетбуках речь. То что описывается действительно фигня. У меня Asus Eee Pc - 160ГБ жесткий, 1.66ГГц Atom N270, 1ГБ оперативки, 10"1 экран. Уже год сёрфю с него. В комплекте с 3Г модемом вещь незаменимая.
Аналогично, только EMachines. Такая изящная миниатюрная фиговина, которая при этом остаётся вполне полноценным компьютером И главное - помещается во внутренний карман жилетки.
Винда ХР на таком экране вполне себе нормальная.
Конечно, фотошопить или автокадить на нетбуке будет только маньяк (а что, я читал книги на телефоне SE K750i ), но оно не для того и создавалось.
А вот цифровой USB-осцилограф к нему - самый раз. Ну и много прочего-разного, что работает с компом, и что бывает иногда нужно посреди суровых мордоров
Есть, вот прямо тут:http://chernobyl.ucoz.com/index/0-21 говорится о том, что реактор РБМК-1000 на ЧАЭС был взорван атомной защитой (АЗ-5), а операторы ничего бы не смогли предпринять....
АЗ-5 - это конкретная команда защите, по которой в ректор вводятся все стержни одновременно. Стоп-кран.
"Небольшой" косячок в конструкции реактора вызвал вытеснение стержнями со дна некоторого количества невскипевшей воды, вот оно и рвануло. Только вот за каким его надо было перед эти до белого каления доводить? Доводить в ручном режиме, замечу.
Кстати, насколько я помню, согласно отчёту МАГАТЭ, команду дали вручную. Правда сути это не меняет.
Куда всё таки и зачем?
http://kremlin.ru/news/8903
Что он сделать хочет?
Гипертекстовый векторный фидонет он хочет.
А наножильём и нанозарплатой уже почти всех обеспечил.
В принципе, "привет", "жопа" и "сой экстранхеро" хватает
никакого.
а какой Вы хотели обрести смысл в беседе на отвлечённые темы?
Я хотел познать великую истину! А тут сплошная фигня...
Шоб ты генералом стал!
И о чём вы там базарите?
Смысл есть?
Это очень серьезные проблемы для конструкции бомбы.
Кто бы спорил.
Но эти проблемы решаемы, иначе небыло бы современного ядерного оружия - там боеголовки милипиздрические, такой конус летающий, а килотонн дофига.
ИПадный овощ всё равно не выжмет из себя больше, чем две строчки текста. И на ипадной сенсоклаве больше двух строчек текста не наберёшь без матов.
Так что Кукарекалка для Петухов!
От того и проблемы, что исчезают в процессе. Саморазогрев отливок, выской нейтронный фон...
Когда хотят сделать бомбу, на такие мелочи внимания не обращают. Потому я и предполагаю, что у японцев бомба есть, и не одна. Ракеты они давно научились строить. Соответственно, ядерная держава, хоть и криптанутая.
Только САОР тут непричем. Там кучу другой автоматики выключили.
В итоге - непричём. Это да.
На почти любую САОР с закоулками найдётся йух с винтом. Вопрос - нахрена?
У японцев железная отмазка - землетрясение девять балов (Вы когда-нибудь пробовали это на себе? Я пробовал восемь, в Байкальске, и четыре в Сантьяго), реакторы американские, к тому же очень старые.
У чернобыльских операторов отмазки нет. Потому главинженер и застрелился.
Опенсоусники, написали бы софт для САОР, такой, что бы даже блондинка-линуксоид не смогла поломать.
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
От урана. Не от других изотопов плутония.
А других изотопов нет. Те, что вы указали - роли не играют. Сами исчезнут. К тому же их очень мало.
Он не разрабатывал САОР. Его в Киеве разрабатывали. Гащи только тех защиты. Типа АСУТП
Тогда это межкорпоративное обсирание
Alex Ort, petrun, Странно, когда я учился, а мой институт разрабатывал автоматику - нам объясняли что этот САОР - одно название. Ну да ладно, спорить не буду.
Т.е. институт автоматики сам расписался в том, что его продукт - гофно. И при этом учит студентов, и выдаёт дипломы.
Добавлено спустя 03 мин 49 с:
Реакторов с ЖМТ где в качестве теплоносителя используется Na давным-давно нет в природе. Да и свинец в качестве такового не использовался вообще. В качестве ЖМТ используется свинцово-висмутовый сплав с Т плавления 120 градусов. И обогащение 235U в таком реакторе - 80%, бомба.
Я не готов сейчас это опровергнуть ссылками, но япоши строят именно такие реакторы. С натрием. И обогащение там ни разу не 80%, ибо это точно бомба, да и средняя загрузка реактора (тонн эдак 150) с обогащением 80% является антинаучной фантастикой.
По правде говоря отключение САОР на ход аварии не повлияло. К моменту ее возможного включения, АЗ уже была разрушенна.
Её вообще надо неотключаемую делать (Хотя где наша не пропадала? Кусачки, и вперёд), тогда бы реактор глухануло в самом начале, и ничего бы не было. Это к вопросу о безопасном реакторе.