Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#876 Re: Общее » Ссылки на темы, агитирующие к переходу на Linux » 11-03-12 17:05:56

MOP3E пишет:

IMHO, iPad "выстрелил" как раз в силу ориентации девайса на "быдлопользователей" сидящих в социальных сетях, слушающих музыку, смотрящих видео и играющих в компьютерные игры. Майкрософтовцы же выпустили к своему планшету кучу бизнес-дополнений вроде MS OneNote, но как-то забыли про "насущные" потребности пользователей.

Причина, имхо, еще и том, что когда microsoft выпустила планшет, массовый рынок был не готов к его появлению. Вспомните, в начале 2000-х значительная часть пользователей все еще подключалась к интернету через диал-ап. Соц. сети, ютубы и остальное, что сегодня стало популярным, тогда могло восприниматься как экзотика. А iPad вышел в то время, когда 3G и т.п. стали доступны для массового использования, в момент роста популярности соц. сетей и др. Microsoft просто опередила время.

#877 Re: Железо » Хард и Линух » 11-03-12 02:49:36

UPS пишет:

Видимо, планировалось, что «грины» будут стоять во внешнем корпусе и время от времени активироваться для передачи данных.

Подтверждаю. У меня внешний usb-хард WD Elements Desktop, так там внутри как раз Green стоит.

Работает около 2-х лет в основном под win, значение количества парковок в smart- 23169.

#878 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 09-03-12 02:08:10

usual_user пишет:

Какая разница когда она вышла? Важно это когда ос в последний раз продали и когда перестали осуществлять ее поддержку и если поддержка осуществляется, то почему возможно то что произошло? Так понятно? И важно то, что это будет повторятся снова и снова.

Сегодня даже ОС на ядре OS/2 продается, но это же не значит, что эта система обязательно должна отвечать современным требованиям. Продаётся, потому что покупают.

#879 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 09-03-12 01:12:07

SemyonKozakov пишет:

Если в первом случае 99% ноутбуков работают под Виндой отлично, то с нетбуками это сцуколотереянах! На многих (особенно бюджетных) нетбуках Windows 7 Starter представляет собой весьма печальное зрелище.

Да, нетбуки, имхо, это та рыночная ниша, где линукс мог бы занять твёрдую позицию. До сих пор до конца не понимаю, что мешало производителям предустанавливать вменяемые дистры на свои продукты. Думаю, что в момент появления нетбуков в распространенных дистрибутивах не существовало нормальных оболочек для устройств этого класса, их начали активно пилить после того, как устройства стали популярными. Скорее всего, по этим причинам производителям в начале выпуска пришлось заказывать сборки под их модели. В результате ничего не получилось, масса людей впервые посмотрела на линукс и понесла нетбуки обратно в магазин. Таким образом плохая реализация привела к дискредитации хорошей идеи.

#880 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 09-03-12 00:36:29

lar пишет:

всё верно, согласен. вопрос в другом на компах стояла предустановленная виста!!! хочешь покупай хочешь доплачивай за пере установку  это нормально?

Не хочешь - верни деньги за ОС и переустанови сам. Или купи ноут без ОС и заплати за установку XP/Debian/любая другая ОС, если не можешь по каким-то причинам сделать это сам. Проблема-то в чём?

#881 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 09-03-12 00:29:38

UPS пишет:

Еще как существует,причем за немалые деньги.

Посмотрел ценники от производителей, поинтересовался, сколько стоит что-нибудь подходящее, на мой взгляд, для домашнего использования. Windows 7 Home Premium - 199$, при переходе с предыдущей версии win - 119, Suse Enterprise Desktop без толковой поддержки - 50, с поддержкой на 1 год - 120, Red Hat Enterprise Desktop, фактически, без поддержки - 49, Workstation с поддержкой 1 год - 299. Всё это для американского рынка. Win не так уж и дорога на самом деле.

#882 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 08-03-12 23:51:35

lar пишет:

вот как раз про развитые страны а конкретно США я и читал в своё время что за снос висты и установку XP люди платили деньги

Ну, если сам человек не умеет, не может или не хочет устанавливать ОС, почему бы и не заплатить за услугу технического специалиста? В мире линукса платная поддержка тоже существует.

#883 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 08-03-12 23:24:23

lar пишет:

к примеру. смогу ли я купить системник без установленной на нём винды  не в компьютерной лавке?

под катом это то что с ходу нашёл. если надо могу и более конкретное найти

Мысль понятна. Не знаю про системники (никогда собранные системники не покупал), но если говорить о ноутах, то многие производители ноутов поставляют их без предустановленной ОС. Могу и ошибаться, но по крайней мере в постсоветской действительности продавцы предпочитают поставлять именно такие ноуты, что позволяет им сэкономить на стоимости ОЕМной винды и накатить потом туда пиратку. По крайней мере когда я покупал свой ноут, то моделей с предустановленной ОС в городе не было (ну, или я таких не нашёл, о чём жалею, т.к. сейчас приходится с убунтой 10.04 мучиться). Спрашивал у продавцов, почему нет в наличии, мне отвечали, что не покупают - покупатели предпочитают без ОС, т.к. это позволяет сэкономить пару десятков у.е. Таким образом, найти в продаже ноут с предустановленной лицензионной виндой было тяжелее, чем без оной.
Тем более, что вроде как в развитых странах существует программа возврата стоимости ОС, если покупатель не желает ей пользоваться. Так что вопрос, является предустановленная ОС от microsoft какой-то проблемой, на самом деле лишён всякого смысла. Не нравится - каждый волен или купить ноут без ОС, или вернуть стоимость винды. В чем тут навязывание?

#884 Re: Десктопные версии Windows » Ярый поклонник продуктов Microsoft смотрит в сторону Linux после Win8 » 08-03-12 22:52:54

terminaLtor пишет:

Breaking news!11 Gparted не работает, Brasero не работает. До моего захода на СЛОР всё работало, карма, етить-колотить. Можно, канешна, записать видео, где всё работает, но зачем? Haters gonna hate!

В список еще можно Transmission добавить, которая торренты не раздаёт.

#885 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 08-03-12 22:41:14

lar пишет:

????????  как миниум завышеные требования к железу!!!

Как раз-таки никто и не заставлял ставить Висту на сравнительно слабое или устаревшее железо. Виста неудачно стартовала во многом благодаря тому, что у пользователей в то время железо слабоватое для комфортной работы было, имхо. А из размещенного Вами под спойлером текста понятно одно - даже те, кому Виста не понравилась, предпочли вернуться на XP, а не поставили современный бесплатный линукс.

#886 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 08-03-12 22:31:31

lar пишет:

примерно так

А навязывание в чём заключалось? Из текста под спойлером не совсем понятно, кто заставлял потребителей покупать ноуты с Вистой, чтобы потом пытаться устанавливать туда XP без драйверов.

#887 Re: Debian » Обзор Debian 6.0.4 » 08-03-12 19:44:50

lar пишет:

а эпопея с навязыванием висты уже забыта?

А что за эпопея, напомните, пожалуйста!

#888 Re: Общее » Кому нужна Винда? » 08-03-12 12:22:05

X_perienced пишет:

Можно ссылку?

Легко.
1. https://support.xandros.com/

"Note: For ASUS Eee PC support, please visit the ASUS Eee PC Support Center"

2. https://support.xandros.com/desktop-faq.php

"
Does Xandros Provide Support for the Eee PC?
No. The Eee PC is an ASUS product and is solely supported by them, including Operating system issues. The Operating System on the Eee PC is not a Xandros Product. While Xandros may have aided in the development of the Eee PC OS, it is owned and supported by ASUS.

Please contact ASUS support at https://support.asus.com/ for all Eee PC related questions.
"

Написано прямо: The Operating System on the Eee PC is not a Xandros Product. It is owned and supported by ASUS.

#889 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Планшет на Windows 7 (test) » 08-03-12 00:43:00

Невропаразитолог пишет:

Вопрос, хочу себе книжку - (на Win7 планшете читать неудобно - видео отвлекает  ), так вот е-инк дисплей намного ли экономичнее ТФТ матриц?

Намного экономичнее, т.к. энергия тратится только на обновление изображения на экране, на поддержание отображения картинки энергия не тратится. Отсюда во многом, кстати, и тормознутость - e-ink не умеет быстро картинку обновлять. Но зато если брать только для чтения - то это один из немногих гаждетов, которые действительно доставляют удовольствие своим удобством. Подзаряжаю раз в неделю-две.

#890 Re: Десктопные версии Windows » Ярый поклонник продуктов Microsoft смотрит в сторону Linux после Win8 » 08-03-12 00:14:58

SemyonKozakov пишет:

Есть такие программы, как K3B. За всё время пользования - ни единого падения или порчи дисков. Но у меня встроенный привод ноутбука, что, сами понимаете, накладывает опечаток.

И у меня проблема возникла на встроенном приводе. О K3B разные отзывы встречал, тем более, что она за собой кучу библиотек KDE тянет, а у меня Ubuntu 10.04. Проблема в другом - в дистре с долговременной поддержкой, который вышел почти 2 года назад, претерпел 4 обновления установочного диска, невозможно записать болванку штатными средствами. Тем более, что Brasero интегрирован в Nautilus, (чтобы было как в винде, наверное) - нажатие правой клавишей на iso файл и выбор соответствующего пункта меню вызывает окно записи образа на диск, т.е. юзер даже не знает, использует он Brasero или нет. Это всё, действительно, удобно и очень юзерфрендли. Если бы не одна проблемка - диск не пишется, более того, портится, что на корню перечеркивает всю эту дружелюбность. В такой ситуации, мягко говоря, наивно предполагать, что Убунта перетянет на себя пользователей, которые останутся недовольны интерфейсом Metro. До тех пор, пока будут встречаться подобные баги, не видать убунте массового пользователя, имхо.

#891 Re: Десктопные версии Windows » Ярый поклонник продуктов Microsoft смотрит в сторону Linux после Win8 » 07-03-12 23:14:40

SemyonKozakov пишет:

С этого места поподробнее. Согласно моим данным, Ubuntu умеет писать CD-RW болванки. Какой у вас привод?

Привод в ноуте Fujitsu, модель привода - Hitachi-LG Data Storage GT30N. Но привод тут абсолютно не играет роли, т.к. и под XP, и под Висту, и под 7 он отлично работает. Проблемы возникают не только у меня, например: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=173518.0

Очень показателен пост:
" После многочисленных испытаний разных программ для записи дисков в линуксе пользуюсь одной, проверенной годами программой - Small CD Writer - всего 400 кб, portable, бесплатна и безотказна. Проверено годами. И, надеюсь понятно, требуется wine."

Вот и я этой программой пользуюсь уже много лет, последняя версия 1.4 - 2005 года, автор давно уже на нее забил, но она работает до сих пор на абсолютно разных приводах, в том числе на новых моделях, в том числе на 64-битной семерке, и даже не требует установки. А Brasero, уже который год засовываемый в убунту с упорством, достойным лучшего применения, элементарно портит диски.

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=164525.0

#892 Re: Десктопные версии Windows » Ярый поклонник продуктов Microsoft смотрит в сторону Linux после Win8 » 07-03-12 22:48:13

Saturn пишет:

Ну так никто ему не помешает и к убунте привыкнуть, а мантры ваши про глобально не работающий линукс уже надоели.

Не знаю, сколько нужно воли, терпения и усилий, чтобы привыкнуть к убунте, которая до сих пор не научилась по-человечески iso-образы на CD-RW-болванки писать. И не важно, кто там чего не допилил, или это Brasero такой кривой, это сути не меняет - болванка испорчена, убунта не справилась с банальнейшей задачей. А что там в этой убунте будет из коробки - Gnome 2, Gnome 3 или Unity, X или Wayland, это уже дело десятое, т.к. испорченная болванка перечеркивает все самые фантастические идеи GUI.
Так что этот пользователь продуктов Microsoft, который сейчас считает Ubuntu с ее Unity "лучшим решением", имхо, будет считать так до тех пор, пока ему не понадобится записать CD-RW.

#893 Re: Общее » Кому нужна Винда? » 07-03-12 12:55:13

usual_user пишет:

У меня 701 стоит счас 9.10 ничего не падает. Все кнопачки работают. Режимы все держит \(спящий, ждущий). Единственное что напрягает так после выхода из спящего режима через раз появляется значек в трее о проблеммах с жестким. Адхок я так понимаю в настроиках обозван как "специальный" есть еще "вещание". На 11.10 можно задать диапозон от А 5 ггц или В/G 2.5 ггц

Не знаю, честно говоря, что тогда вызвало такую проблему, может быть, это было как-то связано с тем, что для разделов использовалась ext2, т.к. не хотелось на SSD диски ставить журналируемую фс. Может, уже починили, но главное заключается в том, что доверие к убунте на Eee PC после такого серьезного бага пропало в принципе.

#894 Re: Общее » Кому нужна Винда? » 07-03-12 12:16:17

usual_user пишет:

Можно убунту поставить. 10.04 еще поддерживается.

Я когда-то на свой Eee PC 901 на SSD ставил Ubuntu NBR, то ли 9.04, то ли 9.10, не помню уже точно, при этом EeePC 901 числился в перечне поддерживаемых устройств. Поставилась она нормально, но вот отключение WiFi с помощью хардварной кнопки всякий раз приводило к краху файловой системы на системном диске. Самое плохое в переборе дистров - это то, что никогда не знаешь, какой косяк вылезет в очередной раз.

#895 Re: Общее » Кому нужна Винда? » 07-03-12 12:03:21

X_perienced пишет:

В общем, Xandros для EEE PC 4G больше не поддерживается ни производителем железа, ни создателями дистрибутива. Тут кто-то еще жалуется на продолжительность поддержки Windows микрософтом?

Справедливости ради внесу уточнение. Тот дистр линуха, который предустанавливался на Eee PC, назывался Asus Desktop OS. Asus заказал его у Xandros, тот сделал его на основе своего дистра (поэтому этот дистр все и называют "xandros"), но поддержку никогда не осуществлял. Помню, на сайте xandros даже объявление было, что, мол, ребята, это дистр не наш и мы его не поддерживаем, все вопросы - к Asus. А вот Asus, действительно, на поддержку этого своего дистра быстро забил, что вполне понятно и объяснимо - вкладывать деньги в еще один, как показала практика, никому не нужный дистр ему совсем не интересно. Поэтому спустя какое-то довольно непродолжительное время на сайте Eee PC появилась скромная надпись: "Asus рекомендует Windows XP". Короче, случилась еще одна эпическая "победа" линуха. Единственный плюс этого дистра - то, что холодный старт был быстрее, чем у XP.

#896 Re: Debian » Опыт использования Debian 6.0 Squeeze » 14-10-11 23:28:58

В очередной раз попробовал для интереса перейти на Linux. На этот раз остановился на стабильном Debian. Предыдущая попытка перехода на Ubuntu 9.10 имела место аж в 2009 году и закончилась провалом, так как Убунта отказалась читать записанные болванки CD-R, хотя CD+R читала нормально. Ну вот я и решил спустя 2 года посмотреть, что изменилось в линукс-мире.  Гугл показал, что два года прошло, а проблемы у Убунты всё те же:

Ссылка 1: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=164484.0

Ссылка 2: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=147303.0

Дружелюбное Linux-комьюнити, как всегда, заявило, что линукс тут ни при чем, просто дистр не тот и рекомендовало использовать не сырую и глючную Убунту, а стабильный Дебиан. Сбросил документы, музыку, видео на внешний USB жесткий диск (отформатированный в NTFS), на всякий случай снял образ раздела с установленной виндой, после чего удалил разделы. Никакого дуалбута, только Debian!
Установка вроде прошла нормально и решил я переписать свои файлы с внешнего диска в домашний каталог. Диск примонтировался нормально, но Dolphin показал 0 файлов в двух папках, причем в одной из них были рабочие документы.

Пришлось обращаться за помощью в гугл и убить 2 часа времени, пытаясь решить глупую проблему с ntfs-3g. Правка fstab вручную не помогла, как и еще штуки три разных советов с русскоязычных и англоязычных форумов. После очередного эксперимента ntfs-раздел вообще перестал читаться. В итоге решил не заниматься ерундой, восстановил винду с образа и вздохнул спокойно. Ниасилил, короче...  smile

Особенно порадовали комментарии линуксоидов https://www.linux.org.ru/forum/general/6246344

"В бебияне вообще очень неохотно фиксят некритичные баги. Не работает фича XYZ пакета ZYX, а для починки требуется обновление до следующей мажорной версии пакета? А ну и хрен с ней, пусть дальше не работает, зато стабильно же не работает smile."

"Есть такая идея, что виновата "семерка", возможно она как то иначе работает с ntfs, не так как предыдущие форточки. Дело в том что именно "семерка" стояла на это hdd ранее." smile

Занавес.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика