Я не понимаю, что линуксоиды пиздят на XP, когда XP вышла, для линуха графические оболочки были на альфа-тестировании.
Да потому и пиздят,что до ее уровня не доросли. Остался аргумент-вирусы!
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Какая разница когда она вышла? Важно это когда ос в последний раз продали и когда перестали осуществлять ее поддержку и если поддержка осуществляется, то почему возможно то что произошло? Так понятно? И важно то, что это будет повторятся снова и снова.
Сегодня даже ОС на ядре OS/2 продается, но это же не значит, что эта система обязательно должна отвечать современным требованиям. Продаётся, потому что покупают.
Неактивен
Ну ну и до семерки дорасти нужно оказывается https://www.google.com/search?client=ubu … 8&oe=utf-8. Только об этом росте продавцы умалчивают, как о чем то само собой разумеющемся да и микрософт не спешит сообщить. Боится отпугнуть покупателя. Это хорошо что теперь антивирус стоит в системе по умолчанию, только в некоторых случаях этого недостаточно.
Добавлено спустя 11 мин 40 с:
Еще примерчик: мой друг Ксавиер имеет мак бук и нетбук от асус с семеркой, угадаите в какой ос есть вирусы? Мой товарищ и коллега по работе купил нетбук с семеркой, мало того что на ней обои сменить без танцев с бубном низя так еще и после пользования флешкой в течении двух месяцев без установки какого либо по, без интернета (домой было дешевле с андроида по скаипу звонить да и ходить никуда не надо евро в день безлимитный инет от фрога на 24 часа 3ж) кишит семерка его кишмя. Ну да я понимаю, что Вы счас ответите. Типа сам виноват не научился не настроил Я просто посмеюсь с этого. Я и сам пользуюсь виндоус. Я в игрушки на нем играю. У меня на нем тоже вирусов нет. Но задумайтесь если у большинства есть проблемы значит, что то нужно менять в этой ос.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Но задумайтесь если у большинства есть проблемы значит, что то нужно менять в этой ос.
К сожалению, в Windows сделали уже все, что только могли. Если бы Mac OS была бы такой популярной, ситуация повторялась бы один в один. В качестве доказательства могу привести андроед. Фактор рукоизжопого пользователя может спасти лишь отсутствие ОС на компьютере.
Редактировался Babusha (09-03-12 02:33:19)
Неактивен
Ну ну и до семерки дорасти нужно оказывается https://www.google.com/search?client=ubu … 8&oe=utf-8. Только об этом росте продавцы умалчивают, как о чем то само собой разумеющемся да и микрософт не спешит сообщить. Боится отпугнуть покупателя. Это хорошо что теперь антивирус стоит в системе по умолчанию, только в некоторых случаях этого недостаточно.
Я вот не пойму,что именно вы этим пытаетесь доказать? Что Windows при определенных условиях вирусонеустойчива-это так.Пользователя в качестве прокладки между стулом и монитором никто не отменял или почитать на Win не надо?
Насчет второго-я продаю и оказываю услуги и знаю,что если с оборудованием А обращаться по инструкции,то многие годы без проблем. Если нет-то жопа может быть Гарантию на изделие дал,шеф монтаж осуществил,инструкцию приложил.Все! Далее проблемы заказчика потребителя если по своей вине запорет и мне зароботок. А вы как хотели купил+ кнопка-сделать все+гарантия от всего? Какой идиот продавец будет расказывать о возможных проблемах при рукожопии?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
А обращаться по инструкции,то многие годы без проблем.
Пользование флешкой избавляет уже от гарантии? Или обмен фильмами между пользователями виндоус это грубеишее нарушение безопасности и инструкций? Кстати а инструкции для пользователя от микрософт у вас имеются? С удовольствием почитаю .
Я вот не пойму,что именно вы этим пытаетесь доказать? Что Windows при определенных условиях вирусонеустойчива-это так.
В таких условиях работает большинство.
Редактировался usual_user (09-03-12 02:39:50)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
UPS пишет:
А обращаться по инструкции,то многие годы без проблем.
Пользование флешкой избавляет уже от гарантии? Или обмен фильмами между пользователями виндоус это грубеишее нарушение безопасности и инструкций? Кстати а инструкции для пользователя от микрософт у вас имеются? С удовольствием почитаю tongue .
Это было написано,как пример к вашему- Только об этом росте продавцы умалчивают, как о чем то само собой разумеющемся да и микрософт не спешит сообщить. Боится отпугнуть покупателя.
Неактивен
Я вот не пойму,что именно вы этим пытаетесь доказать?
Хочу внести некоторую объективность в обсуждение. В виндоус можно поддерживать безопасность. Но большинство пользователей не знает об этом при покупке, а узнав не желает этим заниматься.
Неактивен
Хочу внести некоторую объективность в обсуждение. В виндоус можно поддерживать безопасность. Но большинство пользователей не знает об этом при покупке, а узнав не желает этим заниматься.
Да у большинства пользователей нету ничего что надо охранять, и большинство проблем с виндоус решается путем формат С и установкой начисто.
Неактивен
Я не понимаю, что линуксоиды пиздят на XP, когда XP вышла, для линуха графические оболочки были на альфа-тестировании.
графическая оболочка для линукс появилась в 1992 году
Гарантию на изделие дал
МС или OEM-вендоры гарантию на винду не дают
почитать на Win не надо?
Мдя... я последний раз гуглил что-то по линуксу, когда Слакварь юзал. Для убунты гуглю только ppa. Конечно, в виндовс-мире это нормально: почитайте гугль, переименуйте x.dll на x.dll.old, чтобы появилась кнопочка "спуск", установи "правильный" антивирус (у каждого он свой, только скажи: "%антивирус_нейм% - решето," как тут же налетит толпа с советами о "правильном" антивирусе), почисть реестр...
Если бы Mac OS была бы такой популярной, ситуация повторялась бы один в один.
Доля маков <15% в США, у простых пользователей (хомячков и тёть зин) мак очень даже популярен, а вирусов нет. Есть только трояны, если левый софт ставишь
Неактивен
Да у большинства пользователей нету ничего что надо охранять, и большинство проблем с виндоус решается путем формат С и установкой начисто.
Вот здесь ради справедливости солидарен с обоими авторами.
Неактивен
Виста неудачно стартовала во многом благодаря тому, что у пользователей в то время железо слабоватое для комфортной работы было, имхо.
Имхо неудачный старт был как раз из-за того, что производители ставили висту OEM на недостаточно мощные для этого компьютеры. Сам первый раз увидел Висту в Корее, на ноутбуках в магазине, пощупал, увидел жуткие тормоза на вполне приличном железе, подумал что неее, нафиг, боксовую версию брать не буду.
Потом помогал коллегам драйвера качать и устанавливать WinXP на такие ноутбуки. Даже Aero тормозил.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Мдя... я последний раз гуглил что-то по линуксу, когда Слакварь юзал. Для убунты гуглю только ppa. Конечно, в виндовс-мире это нормально: почитайте гугль, переименуйте x.dll на x.dll.old, чтобы появилась кнопочка "спуск", установи "правильный" антивирус (у каждого он свой, только скажи: "%антивирус_нейм% - решето," как тут же налетит толпа с советами о "правильном" антивирусе), почисть реестр...
Если чесно вы сильно сгущаете краски, я вот тоже могу как вы сказать,что не занимаюсь херней. Только если,что то специфическое и софт паленный,это да. А так после установки потихоньку не спеша все настроил и будет стоять. Я уже писал,что у сына 2 раза локер за год-сам виноват.
Неактивен
Кстати а инструкции для пользователя от микрософт у вас имеются? С удовольствием почитаю
Запусти винду и нажми F1.
Windows == УМВР
Неактивен
MS-DOS 6.22 тоже можно до сих пор официально купить. Но защищённее она от этого не станет.
А вот гугля с тобой не согласна
https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1 … 20&bih=938
Очевидно же, что под MacOS вирусов нет:
Очевидно же, что никто не сышал про массовые заражения в макоси. В отличие от.....
Неактивен
Подтверждаю. Даже на EEE PC 4G (первом нетбуке) в ASUS Desktop OS (которая на основе Xandrosa), можно отключить Easy Mode, и KDE вполне прилично выглядит даже на 800х480.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Еще примерчик: мой друг Ксавиер имеет мак бук и нетбук от асус с семеркой, угадаите в какой ос есть вирусы? Мой товарищ и коллега по работе купил нетбук с семеркой, мало того что на ней обои сменить без танцев с бубном низя так еще и после пользования флешкой в течении двух месяцев без установки какого либо по, без интернета (домой было дешевле с андроида по скаипу звонить да и ходить никуда не надо евро в день безлимитный инет от фрога на 24 часа 3ж) кишит семерка его кишмя.
Я знаю, в чем проблема! Угадайте, что сейчас скажу. А вы дожны знать, поскольку при каждой встрече с вами на сайте, я и частушками распеваю, и скороговорками повторяю одно и тоже... на ушах еще не стоял. Только не говорите, что забыли.
Редактировался NEMO (09-03-12 18:25:42)
Неактивен
Я знаю, в чем проблема! Угадайте, что сейчас скажу. А вы дожны знать, поскольку при каждой встрече с вами на сайте, я и частушками распеваю, и скороговорками повторяю одно и тоже... на ушах еще не стоял. Только не говорите, что забыли.
+1 Зачет.
Неактивен
Это все прекрасно. Вот представте, что вы купили автомобиль. Но для его работы вы должны изучить его устройство и постоянно чинить его или время от времени ездить на сто для платного обслуживания . Вас это устраивает? Мне не нужен такой автомобиль. Я хочу на нем ездить, а не лежать под ним и постоянно вкладывать в него деньги .
Я заплатил за виндоус, законченный продукт, почему я должен тратить свое время и деньги на доводку этой ос до нормального рабочего состояния. Вы считатете что это увлекательное времяпровождение? Я считаю, что так выходит из-за разработчиков этой самой ос.
Хорошо, слив засчитан.
Я Вам тоже слив засчитаю.
"У соседа грязные штаны поэтому и у меня рубашка рваная." - вот таким я вижу Ваш ответ. На макос вирусы это экзотика. По краиней мере при отсутствии интернета безопасность в виндоус стремится к нулю со временем, чего не скажешь про убунту. Если сравнить кол-во пользователей мак ос и виндоус пострадавших от зразы, вторые явно в большинстве. К чему Вы говорите что на макос тоже есть с пяток вирусов? Вы деиствительно сомневаетесь что вирусы у моего товарища появилсь на винде, а не наоборот?
Редактировался usual_user (09-03-12 23:54:17)
Неактивен
Это все прекрасно. Вот представте, что вы купили автомобиль. Но для его работы вы должны изучить его устройство и постоянно чинить его или время от времени ездить на сто для платного обслуживания . Вас это устраивает? Мне не нужен такой автомобиль. Я хочу на нем ездить, а не лежать под ним и постоянно вкладывать в него деньги .
А такие авто существуют? Я например такого ни одного не видел . Пример какой то бредовый
На макос вирусы это экзотика.
Мак и сам экзотика. Плюс особенности установки программ.
Если сравнить кол-во пользователей мак ос и виндоус пострадавших от зразы, вторые явно в большинстве.
Андроид убедительно показал, что стоит только ослабить проверку устанавливаемых приложений и сделать ось чуть популярнее и вирусы попрут .
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Я заплатил за виндоус, почему я должен тратить свое время и деньги на поддержку безопасности этой ос. Вы считатете что это увлекательное времяпровождение? Я считаю, что так выходит из-за разработчиков этой самой ос.
Ладно еще раз. Отвечу как мне обычно говорят Линуксоиды- УМВР ЧЯДНТ
Поставил ,настроил и нихуя больше ту безопасность не трогаю. И нихуя нет ботнета!И HOST нормальный!
А у меня с плагинами есть по 70 Gb cофта пиратского с лицухой вперемешку стоит, не заразился почему? А у вас фильмик качнул,флешечку вставил и привет ботнет!
Конечно для фильмика с флешечкой лучше бунточка там вы наверное себя не заразите (правда окружающих через флешечку можете).Зачем проблему мусолить?
Неактивен
А такие авто существуют? Я например такого ни одного не видел smile . Пример какой то бредовый smile
Так и я говорю что такого нигде нет, а в виндоус есть. Подушку безопасности купи, тормозную систему сам настрой. Вот UPS все купил и
настроил и у него все нормально. А я хочу раз плачу за законченный продукт иметь законченный продукт, а не заканчивать его своими силами. Если мне нужен конструктор я линукс поставлю и бесплатно там буду настраивать все что мне вздумается.
Неактивен