Страницы 1
В общем - то писать особо нечего. Охаректиризую одним словом: СКУЧНО.
За четыре с лишним месяца ничего не сломалось и не отвалилось. Но все это с одним замечанием - мало железа для проверки.
Перечислю что у меня есть:
Видя: ASUS EAH 5830 DirectCU
Мать: P6X58D Premium
Проц: i7 3.0 GHz
Мозг: Corsair Dominator 3x2Gb PC3-12800
Диск: Samsung HD753LJ 7.200 об / 750 Gb (основной)
Western Digital WD10-EARS-00Y5B1 5.400 об / 1 Tb (накопитель)
Seagate Barracuda ST3200822AS 7.200 об / 200Gb (стоит х.з. зачем)
USB A-DATA SH-93
USB ASUS SDRW-08D1S-U
Телек: Samsung SyncMaster 2443
Клава и мышь в общей сумме стоят 500р. оба девайса USB
Нубо USB камера 1.3 микро пикселя - Skype ловит без проблем.
USB Гарнитура Gemburd Digital х.з. какая модель.
Интентет: ADSL-роутер D-Link что - то там 500Т вроде. Ему 7 лет, поэтому не помню. а надписи стерты. Т.е. в роутере включен DHCP и сетевухи вообще настраивать не надо.
Сотовый телефон HTC Desire HD коннектится как флешка без проблем, а вот с инетом - не копался. Софт в основном весь из офф реп, кроме pidgin, gnome-commander, MyRuLib для FB2 книг и deluge - качал исходники с sid и собирал ручками. Iceweasel 5.0 и Icedove из бэкпорта сквиза. Ниже приведу список своих репов, которых хватает выше головы. Так же LibreOffice из бэкпортов.
VMWare была скачана с офф сайта и установлена. Драйвера для видео тоже с офф сайта. Из репов что - то староваты.
В общем, после бубунты я был в шоке. С реповым вайном, когда скучно, без проблем бегают Civilization IV и WOW Cataclysm. Вайн вообще не пилил для запуска.
Из родных периодически бегаю в OpenArena, Nexuiz. Очень нравится SpringLobby - Total Annihilation. Ну вот собственно и все.
Если кто - то еще раздумывает: А стоит ли переходить на Debian? - однозначный ответ ДА
З.Ы. Единственная прозьба: не надо воплей по поводу "Такой комп да под Linux использовать - изврат!!!" Сам знаю
Редактировался x999 (26-07-11 01:19:11)
Неактивен
За четыре с лишним месяца ничего не сломалось и не отвалилось.
Это что то типа рекорда какого то?
Ну так со времён RC версии семёрки у меня, на ноуте, вроде как ничего не отвалилось, живет и здравствует до сих пор
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
ASUS EAH 5830 DirectCU
Довольно плохая серия. Очень горячая, если играть в игры, то скорее всего сгорит. Много жалоб на серию DirectCU.
Ну так со времён RC версии семёрки у меня, на ноуте, вроде как ничего не отвалилось, живет и здравствует до сих пор
Ты до сих пор используешь RC 7100? Самая лучшая сборка 7, пожалуй. Жаль устарела и работала только до марта 2010.
Редактировался Тайный хранитель (02-10-11 15:52:55)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
В очередной раз попробовал для интереса перейти на Linux. На этот раз остановился на стабильном Debian. Предыдущая попытка перехода на Ubuntu 9.10 имела место аж в 2009 году и закончилась провалом, так как Убунта отказалась читать записанные болванки CD-R, хотя CD+R читала нормально. Ну вот я и решил спустя 2 года посмотреть, что изменилось в линукс-мире. Гугл показал, что два года прошло, а проблемы у Убунты всё те же:
Ссылка 1: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=164484.0
Ссылка 2: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=147303.0
Дружелюбное Linux-комьюнити, как всегда, заявило, что линукс тут ни при чем, просто дистр не тот и рекомендовало использовать не сырую и глючную Убунту, а стабильный Дебиан. Сбросил документы, музыку, видео на внешний USB жесткий диск (отформатированный в NTFS), на всякий случай снял образ раздела с установленной виндой, после чего удалил разделы. Никакого дуалбута, только Debian!
Установка вроде прошла нормально и решил я переписать свои файлы с внешнего диска в домашний каталог. Диск примонтировался нормально, но Dolphin показал 0 файлов в двух папках, причем в одной из них были рабочие документы.
Пришлось обращаться за помощью в гугл и убить 2 часа времени, пытаясь решить глупую проблему с ntfs-3g. Правка fstab вручную не помогла, как и еще штуки три разных советов с русскоязычных и англоязычных форумов. После очередного эксперимента ntfs-раздел вообще перестал читаться. В итоге решил не заниматься ерундой, восстановил винду с образа и вздохнул спокойно. Ниасилил, короче...
Особенно порадовали комментарии линуксоидов https://www.linux.org.ru/forum/general/6246344
"В бебияне вообще очень неохотно фиксят некритичные баги. Не работает фича XYZ пакета ZYX, а для починки требуется обновление до следующей мажорной версии пакета? А ну и хрен с ней, пусть дальше не работает, зато стабильно же не работает ."
"Есть такая идея, что виновата "семерка", возможно она как то иначе работает с ntfs, не так как предыдущие форточки. Дело в том что именно "семерка" стояла на это hdd ранее."
Занавес.
Неактивен
Почти полтора года - полет нормальный. На внешний диск для поиграться было установлено множество дистров, включая и LMDE. Впечатления от их всех резко отрицательные: после стабильности дебиана все остальные больно бледно выглядят. Сейчас думаю переустановить - хочется попробовать шифрование всего диска средствами установщика, типа чтобы наружу только /boot торчало, благо восстановление всех установленных пакетов не займет много времени.
Редактировался x999 (28-03-12 08:17:57)
Неактивен
Страницы 1