UPS, Мдя, читаю я всю эту хуету и думаю, что хорошо что я с этой уебунты ушел.
Ну у меня рабочая 7 ею доволен, второй Linux-но сейчас,ею не доволен чуть более чем полностью.
А вы чем пользуетесь?
Сегодня 14:28:00
usr_share ⇓
Вчера собрался вечером поставить Видеоредактор от создателей VLC https://softhelp.org.ua/?p=670причем свежий. Но тут неожиданно куй вам. Начал разруливать через aptitude так снесло мне половину до этого установленных кодеков и перестал работать OpenShot
Ладно немного подолбался поставил обе -заработатло,ура!
Через два часа пришли обновы, которые снесли то что я устанавливал. Финиш! Нет слов. Теперь еще и проблема с испорченными пакетами добавилась,опять ковырять. А 12.04 я еще с 1й альфы юзал и ничего хорошего не вижу пока.
Как вариант, MyUnity: https://news.softpedia.com/news/Introduc … 4714.shtml
В Ubuntu 12.04, кстати, можно будет из коробки настроить размер значков в докбаре.
Бар это только верхушка айсберга- Compiz и NetBeans не будут включены в другие дистры т.к. именно у этих двух приложений есть проблемы со сборкой.
Интересно, что анонимные Linux-аналитики в комментариях к статье высказались в том смысле, что проблемы со сборкой у этих приложений, и то, что их некому чинить, показывают падение интереса к Fedora. Хотелось бы им возразить, как минимум, в отношении compiz. Сообщают, что не только в Fedora, но и в Gentoo и openSUSE решили выбросить Compiz, как имеющий проблемы со стабильностью и заброшенный своим разработчиком. Пока что единственные, кто всерьез использует Compiz, это Ubuntu с их Unity. Учитывая проблемы с этим приложением, можно только пожелать удачи пользователям этого уникального дистрибутива. Кстати, в Canonical поняли надвигающуюся беду и попытались ее предотвратить наняв единственного разработчика Compiz для работы над проектом. Однако, похоже, что дела пока идут не очень хорошо.
Напомню, что основной проблемой, препятствующей включению Unity в Fedora является то, что разработчики Canonical, вместо коллективной работы над совместно используемыми библиотеками, как это делают мэйнтейнеры Fedora, городят свои доморощенные и несовместимые решения. Это эффективно исключает высококвалифицированных членов коммьюнити других дистрибутивов (тех-же GNOME разработчиков из числа участников Fedora) от исправления проблем у пользователей Ubuntu. Учитывая небольшое количество разработчиков в Ubuntu коммьюнити, сложно назвать это разумным шагом.
https://www.phoronix.com/scan.php?page=n … px=MTA1Mjc
https://smspillaz.wordpress.com/2011/12/25/apology-2/ Я еще лишь могу сказать,что после выпиливания Gnome 2, начались Ядра,Фьюнити, systemd.... короче не какой стабильности. Тем кто еще сидит на старых стабильных ветках тоже наверно не долго осталось. Таковы реалии,когда и чем это закончится неизвестно. Но мне лично уже надоело.
Дело в том, что в линуксе, почти всё нужно исправлять, дополнять, допиливать, доналаживать.
Cами чем пользуетесь, если не секрет?
А нехрен с недоосями связываться. Спейсыалист, блин. Убантушный!
До такого Спейсыалиста как Вы мне конечно еще расти и расти, а может это от природы талант у Вас.
И можно покультурней, я ведь Вас не оскорблял.
1. Wayland будет запилен в Fedora
Это радует как и остальные новшества.
2. ничего не мешает линуксоидам уйти с убунты на другой дистрибутив, если начнутся траблы. Так что не гони
Куда уже податься? Везде веселье начинается!
GPL софт был и есть GPL, при чём тут Шатлворт?
Да зря конечно,он же альтруист и меценат .Билл кстати тоже Адвокаты с судьями чудеса могут cделать. Какое там GPL
Добавлено спустя 03 мин 37 с:
sudo apt-get purge unity
Да нет у меня свои простыни написаны- давно плаваю
Убунтовские проекты относительно захвата ТВ, Android-девайсов и всего прочего остаются сугубо убунтовскими. Или, по-вашему, я должен буду из-за наличия телека с убунтой переводить на убунту все компьютеры в квартире?
Да нет,я с вами просто общаюсь и не собираюсь спорить. А что телевизор с Ubuntu уже планируете?
Сейчас Canonical получает доход на подписках Ubuntu One и на покупаемой через Ubuntu One Music Store музыке. И 20% с цены продуктов, покупаемых в Ubuntu Software Store. Я не думаю, что после всего этого они ещё и сам дистр сделают платным.
Посмотрите их цены на поддержку (наверное уже и сами знаете), что будет дальше сами увидим. Но то что мне лично и знакомым с каждым месяцем тяжелее избавится от Unity в Ubuntu-факт. Чувствую,что в 12.04 все будет завязано на этих новшествах.
Лично я считаю, что разработчики в Canonical идут правильной дорогой. Пора внедрять новые концепции, а не только заимствовать фичи из Windows и Mac OS.
Да лично я и никто в здравом уме не может повлиять на решение владельца компании о том,что он будет делать со своим купленным дистром. Основная мысль была в моем первом посте и в том,что остальным будет навязана политика Canonical и Unity будет преподносится как единственно правильный Линукс( о чем прямо и заявленно) .Ну и будет вам Windows и Mac OS и Ubuntu. Смысл понимаете? Вместо 2х монополистов будет 3. Или вы думаете,что он все по доброте душевной делает? А так пока сообщество на первых порах помогает и хомячки тестируют, а потом когда (победа) неизбежна можно и политику поменять и бабла нарубить.
Ну мне вот метро будет не нудно для win8, как мне его выпилить?
Win 8 это уже Open? Вы не перекручивайте пожалуйста.
Видимо, идея заглянуть в каталог дополнений GNOME вам в голову так и не пришла.
Я Вам скажу даже больше,я еще им и пользуюсь. И от того что заглядываю оптимизма не добавляется. А навязывание Unity это патология,и избавится от нее в Ubuntu все труднее и труднее. Если такое будет продолжатся то лично для меня и многих знакомых Ubuntu перестанет существовать. Хubuntu тоже не особо допиливать будут. То есть отбирается свобода выбора и это явная тенденция у Марка.
Как бы у кедовцев тоже есть интерфейс для планшетников в лице Plasma Active. И даже продаётся планшет (Spark), где он предустановлен.
Это все остается КАК БЫ
Тот же HUD никак не заменяет стандартные меню, а лишь их дополняет. Даже если им будет пользоваться 10 человек во всём мире, остальным он мешать никак не будет.
Это пока и сейчас, а потом что будет если захочу его вместе с зависимостями выпилить? И абсолютному большинству (домохозяек-это ведь для них все) оно нафиг ненужно.
1) Wayland уже работает со всеми поддерживающими KMS драйверами. Осталось только проприетарщикам подтянуться.
2) В Canonical уже заявляли, что переход на Wayland будет постепенным.
3) Уже разработан способ запуска иксового софта внутри Wayland, и, что примечательно -- без тормозов.
4) К тому времени переходить на Wayland будет не только убунта.
Мне честно нравится Ваш оптимизм, я вот регулярно на Линукс форумах -так и сейчас с дровами проблемы, а вы еще на проприетарщиков расчитываете. А ну запустите мне мой Gnome на свободных дровах (только вчера смотрел на это убожество). Да колбасить будет будет от этих новшеств,причем долго.
Ubuntu будет управлять планшетами , телефонами, телевизорами и экранами от автомобильных до кухонных и будет чекто и незаметно синхронизировать их все через облачные серверы.
+Unity и все будет в добровольно -принудительном порядке.
А так ничего, просто смех - победа Unity за два года во всем мире и Марк на персональном космолете над нами. Люди подскажите,что принимать надо для такого оптимизма?
В интервью изданию ZDNet Марк Шаттлвот рассказал о планах Canonical на ближайшее время. Основной задачей на данный момент является выпуск релизза 12.04 с долговременной поддержкой и допил интерфейса Unity. А вот после этого планируется экспансия Ubuntu на рынки смартфонов , планшетов и даже телевизоров , т.е. всех видов ARM-устройств. Стремление хорошее!
Марк объяснил свои намерения так:
Это естественное продолжение нашей идеи "Ubuntu - это Linux для людей". Люди перешли от использования настольных компьютеров к более широкому ассортименту вычислительной техники, поэтому нам важно организовать взаимодействие между всеми этими устройствами. И мы намерены использовать все шансы для внедрения Ubuntu на смартфоны , планшеты и ТВ.
Марк Шаттлворт
далее еще интереснее -Чуть позже (аккурат в Хеллоуин, т.е. 31 октября) Марк опубликовал в своем блогеhttps://www.markshuttleworth.com/archives/820 подробное объяснение своих планов. Там он сказал так:
К выходу версии 14.04 LTS Ubuntu будет управлять планшетами , телефонами, телевизорами и экранами от автомобильных до кухонных и будет чекто и незаметно синхронизировать их все через облачные серверы.
В основе всего будет именно Unity, в самом названии которого заложено "единение и гармония". Мысль очень даже логична. Посмотрите сами, сколько разномастных устройств/гаджетов/девайсов/фигнюшек вы используете. Лично у меня их 5, не считая ноуты и компы друзей/клиентов/коллег. И конечно же, хотелось бы иметь унифицированный интерфейс на всех из них.
Ну вот ему и насрать на остальной Linux ,при этом уже потихоньку убираем конкурента в лице KDE. При этом в нынешнем состоянии Ubuntu хронически недопиленная с версии 10.10 и эти новые фейсы и плюшки только хорошо выглядят,но постоянно глючат и неудобны,тот же HUD – (новое концепт-меню для Ubuntu) для кого он? Вернее для скольких? А с 12.10 вообще будут ломать Xorg и запиливать Wayland — графический сервер для Linux и других UNIX-подобных операционных систем. Опять гемор с дровами, не успели с новыми ядрами разобраться И это все при том,что это самые материально обеспеченный дистр в Linux и естественно в основном софт будет писаться и оптимизироваться под Ubuntu и клонов. Вот и будет свобода,инновации ....... В результате получим коммерцию и аналог Красной Шапки
+ Cобственника с болезнью Наполеона. И все прийдет к аналогии Windows. А остальные дистры так и останутся созданные энтузиастами для энтузиастов.
На СЛОРе ищи тему "12309" - 50% нагрузка "мощного" ЦПУ к этому багу не относится
Скажем так - 12309 мягко говоря "неуловимый" баг
т.е. даже выяснить причину пока не удалось никому
проявляется на абсолютно разном железе + абсолютно разных версиях и конфигурациях ядра
Цитата(megabaks @ Sep 28 2010, в 05:14) *
т.к. это способно вызвать свопинг, а на нём 12309 проявляется на раз!...8Gb RAM, swap отсутствует, симптомы #12309 присутствуют.
...3Gb RAM, 2Gb swap, симптомы #12309 отсутствуют.
https://forum.russianfedora.ru/viewtopic.php?f=19&t=3223https://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/116601/
При высокоскоростной закачке торрентов, многопоточном копировании с диска на диск, на флешки, загрузка процессора зашкаливает в 100%, быстро растет LA.
Можно писать до бесконечности от этого поверьте ничего не изменится. Я бля наверное скоро наизусть буду все знать об этой хне. А впрочем считайте как хотите.
Добавлено спустя 09 мин 01 с:
Дальше ваш бред можно не читать. Приоритет это не лимит.
Вас никто и не заставляет.https://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/MDK-10 … ority.html
Нахрена вы умные свой бред пишите,пальцы чешутся?
Добавлено спустя 21 мин 37 с:
Всем доброго времени суток.
Пользуюсь дистрибутивом Fedora 15.1. Существует такая проблема: при чтении, записи или копировании файлов с диска (в том числе и флешек) загрузка двух ядер (из четырех виртуальных) достигает 100% (иногда немного меньше, 85-95%). Заметил это почти сразу после установки еще в июне (тогда еше fedora 15, которая потом обновилась до 15.1). Думал, что с обновлениями проблема исчезнет. Система постоянно обновляется, проблема как была, так и остается. Эта проблема проявляется на двух моих компьютерах:
- ноутбук (core i3 350)
- компьютер на pentium e5200 на p43 чипсете
Пробовал запускать другие дистрибутивы (opensuse 11.4, PCLinuxOS), такого нет...загрузка процессора не достигает таких значений.
Пытался в инете найти решение, пробовал переключать планировщики ввода-вывода (нашел решение похожих проблем в инете), не помогло.
Файловая система EXT4, хотя пробовал на ноуте один раздел форматировать в EXT3, то же самое.
В общем, надоели эти тормоза при копировании больших файлов, решил здесь спросить. Может, кто-то поможет
Вот ссылка с выводом терминалаhttps://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=223805
Зачем умничать?
Да вот х*й там, тот же RDP по умолчанию предлагается только в Метро-варианте, для Классического придется руками тянуть ярлык.
Плюс ебнутый пуск и ебнутый поиск программ в нем, так зачем-то убрали папки и если программа тянет с собой туеву хучу доп. компонент и ярлыков то засирается все по самое нехочу.
А отсутствие контроля за Метро-приложениями, непонятно, запущено оно или нет. Для планшетов, с их фактической однозадачностью, это допустимо, но не для ПК, где нормально свернуть приложение и также нормально его закрыть, а не просто переключаться с одного на другое. х*й с ним, когда по фону повис виджет погоды и совсем другое дело когда это будет IE со 100500 открытыми вкладками.
Да, для планшета Метро то, что надо. Но на десктопе ничего кроме глухого раздражения он не вызывает. Ну несовмещается одно с другим.
В принципе человек высказал и мое мнение.
Добавлю,что понравилась производительность. Такое ощущение,что система стала более поворотлива.Если будет декстоп версия с классическим фейсом, то пожалуй 1 взял бы осенью.
SemyonKozakov,
ну, справедливости ради — это ничего не доказывает.
на рабочих машинах мне эту зверушку наблюдать тоже не довелось, слава Штоллману оборудованию.
а вот на ноутбуке — там до применения весьма нетривиальных патчей творился кошмар.
впрочем, здесь я ССЗБ, т.к. в далёком нуль шестом году даже не помышлял об установке Никсов на свой «пользовательский тазик», поэтому брал топовую конфигурацию, которая, как показало время, так и не пошла в широкую серию.резюмируя вышесказанное — всё же, здесь закапыватели правы.
12309 существует, и исправить его среднеарифметической Тёте Зине едва ли под силу.
Наконец обьективное мнение.
дохтур, накануне установил Counter Strike: Source. Копирование файлов шло 1,5 часа (достаточно кривой пиратский архив, да и ставил с флэшки), никаких признаков 12309 не наблюдалось.
Мы с Вами уже говорили, что Вы на ноуте его вряд ли увидите, тем более с вашим 1 HDD и браузер -офис.
Лично я на двух машинах столкнулся, несколько дней назад при только дисковых операциях загрузка мощного 4х ядерного процессора достигала 50%, что обычно у меня при кодировании видео в 4 потока при среднем приоритете.
Замечательная логика. Они забыли написать, а невежда - я. Они забылиприкрутить поддержку Wi-Fi с шифрованием WPA, а невежда - я. Кстати, на скринах нет Центра управления, как на 7м скриншоте. Он скрыт по умолчанию?
Вот насчет этого с Вами согласен неувязочка есть здесь(да и не только здесь), чтобы написать хороший обзор надо просто сначала немного подготовится, почитать до установки именно про Ваше оборудование. Что конечно не соответствует из коробки(белый и пушистый) но тогда мы смогли оценить не только установку, но и остальное. Но в принципе Вы показали,что пользователь без подготовки с (нестандартным оборудованием )не установит. Что и требовалось доказать.
Я вообще не понимаю как люди на такие поделия ведутся,на них даже разрабы забивают. Ведь можно ту же триалку Win поставить на 30 дней Я сегодня хотел отредактировать по Wiki fstab так поделие сломалось( скажут руки кривые- а на самом деле каждый раз как в рулетку играешь
).
основанного на пакетной базе Mandriva и нацеленного на развертывание рабочих мест в отечественных государственных и коммерческих учреждениях.
даже пенсионерка -бухгалтер может пользоватся,а ты ниосилил
smile Хуле часами, днями и месяцами что то настраивать smile
А я думал комп для зароботка и развлечений. А что, его еще настраивать надо долго? Поставил, 2 часа настроил, софт вкинул и никакой развлекухи А все остальное это от лукавого
А ,понял это у меня OC неправильная наверно.
Может я хачу стать альтернативномыслясчим? Ну на х*я мне тогда дрова?
![]()
Запрусь, как аполлошка с Сатюрном в пищере, буду настраивать! мошт чота и получитсо !!!
А еще мог бы сам быстро написать дрова и компильнуть ядро (вместо работы,женщин,выпивки и еды) а то квадраты показываешь,что лавры Малевича покоя не дают?
Нееееее, нахуй нам такое искусство от ёпенсорца, с государственной помощью!
Зачем наговаривать,выкинь свое железо,оно не подерживается линуксом!!! Зайди посмотри список подерживаемого( может быть,наверное) а потом уже и ставь. У тебя на коробках с железками -стоит надпись поддерживается Linux OVER 9000? Если нет то зачем обзоры писать
Надо гламурную Buntu запилить- поставится точно. Я тогда точно приготовлю ведро аргументов
Уважаемый автор как здесь уже было замечено надо более внимательно и технически грамотно описывать сам процесс и настройку. Ну скачал СD-DVD,как то поставилось -да уныло(а что от дедушки по дефолту ожидать) инет не нашли(охота пропала). Интересно было бы описание оборудования с установкой дров (тот же скрипт sgfxi -https://wiki.debian.org/ru/sgfxi ) потом звук, кодеки красивости и печать.Это 80% того что надо обычному юзеру. Описание при печати документа хххх на принтер ххххх настроек мало,много.....
Видео ххххх производится гладко ,рывками...... Флеш,загрузка процессора при 5 ресурсоемких приложения- такая то, конфортно ,неконфортно .... Я думаю смысл Вы поняли.
И тогда основываясь на этом можно было бы сказать, что полное авно,а что нет. А так даже и обсудить нечего. А то что для обыкновенного пользователя нормально поставить проблема это и так ясно.
tyween пишет:Потому что ХР для пользователя почти идеал!
Идеал [идеальный интерфейс] - это женская грудь, остальному надо учиться и привыкать. А ХР-интерфейс - это просто привычка половины пользователей помноженная на лень перехода на вин7 + ОС для них - пускалка программ (в хр всё работает => нет смысла в переходе на 7), а не предмет культа
tyween пишет:Да не учатся линуксоиды на ошибках мелкомягких ;-)
Главное меню в винде - УГ и каша, было и есть, а в том же kde оно удобно разбивает проги по категориям
Ну про грудь я уже читал неоднократно(если это не ваше личное высказывание) меню в Win достаточно удобно и почти не претерпело изменений, поэтому пользователям было легко переходить с 98 на ХР и с XP на 7 в отличие от Опенсорса где за последний год все меняется на глазах не успеваешь привыкнуть. Что с DE ,что с версиями ядр, то компиз, то вобще системд переносят .... Если я раньше привык пользоваться второй ситемой то сейчас от этих новшеств голова кругом идет. Мысль такова- пока основная проблемма Опенсорса в отличие какой либо стабильности, так как строить тот же бизнес хочется на надежной и стабильной основе
UPS пишет:Да ставь,во время установки вводи ключ.
Профессиональная ключь от OEM домашней не переварит
C этим я согласен. Но с XP уже давно все просто и если это не подконтрольная организация то вообще просто
И ключик то от PRO судя по посту.
UPS пишет:Ну так весь вопрос в том,что пока у человека нет никакой и первоначальную он вернуть не может. А читая его посты на форуме можно сделать вывод что и денег тоже не густо. Хотя возможно я ошибаюсь.
Винда профешинал есть с ключем. На ней как проверить? Хотя Ваш вариант может быть реальным, почему нет. Так тоже бывает.
Да ставь,во время установки вводи ключ. Если потом триал 30 дней без ограничений(понравится) то напишешь, активируем.