Решил я по совету одного из форумчан вернуть лицензионную винду на нотбук. И обратился в тех поддержку. Читайте, что из этого вышло.
Подождите ответа оператора. Порядковый номер Вашей очереди сейчас '1'.
Заявление о конфиденциальности
Здравствуйте, с Вами говорит 'Valdis S'.Вы: Доброго дня.
Valdis S: Благодарю Вас за присоединение к чату поддержки Майкрософт. Меня зовут Валдис Спрогис, и я буду рад Вам помочь. Прошу Вас в течение нашего разговора окно чата не закрывать.
Valdis S: Насколько я вижу, номер Вашего запроса ***********, адрес электронной почты usual_user@usual_user. Все верно?
Valdis S: В случае если наша чат-сессия неожиданно прервется, пожалуйста нажмите на ссылку в электронном письме, высланном Вам автоматически во время создания этого запроса, и следуйте инструкциям.
Вы: У меня есть три разных ноутбука. На которых по разным причинам утеряна лицензионная версия виндоус. Снизу имеется ключ активации. Как восстановить виндоус
Valdis S: Если я правильно понял, то у Вас утеряны лицензии Windows. Верно?
Вы: Верно
Valdis S: Должен сообщить, что чат предназначен для технической поддержки продуктов Майкрософт. Я могу Вас соединить с специалистом по лицензиям в чате для дополнительной информации о продукте и лицензировании. Также Вы можете обратиться в центр поддержки Майкрософт по телефону +7 495 916 7171 (Москва) или бесплатный 8 800 200 8001 (федеральный). Какой вариант Вам больше подходит?
Вы: Первый
Valdis S: usual_user, спасибо, что обратились в Microsoft. Подождите, пожалуйста, пока я перенаправлю Ваш чат к специалисту по лицензиям.
Подождите, пока чат не будет переключен на более подходящего оператора.
Заявление о конфиденциальности
Здравствуйте, с Вами говорит 'Иванов Антон'.Иванов Антон: Добро пожаловать в Чат Центра Информационной Поддержки Microsoft. Пожалуйста, предоставьте мне некоторое время, чтобы ознакомиться с Вашим вопросом. Вам будет удобно подождать некоторое время?
Вы: удобно
Иванов Антон: Скажите пожалуйста, Вы приобретали Windows вместе с ПК или по корпоративному соглашению?
Вы: вместе с ноутбуком
Иванов Антон: Дистрибутивы OEM версий предоставляются только сборщиками ПК, то есть получить его можно только в фирме производителе ПК либо у сборщика.
Вы: ноутбуки довольно старые, один был приобретен в ОАЭ
Вы: какой вариант у вас есть для меня
Иванов Антон: Это единственный вариант,дистрибутивы Windows XP через нашу службу заказать уже невозможно.
Вы: а если я скачаю пиратскую винду и введу свой ключ она станет лицензионной?
Иванов Антон: Нет, она у Вас не активируется данным ключом.
Вы: Спасибо, за информацию.
Вы: значит ни как.
Иванов Антон: Скажите, у Вас остались ещё вопросы?
Вы: да могу ли я разместить наш чат на форуме.
Иванов Антон: На ваше усмотрение.
Иванов Антон: Чем я могу Вам еще помочь?
Вы: Спасибо. До свидания.
Иванов Антон: Хорошо, удачного вам дня, благодарю, что обратились в Microsoft!
Иванов Антон: Сообщаем Вам, что на Ваш электронный адрес может прийти опрос с целью оценки качества обслуживания, полученного Вами сегодня. Это необходимо для обучения и улучшения качества предоставляемого обслуживания, мы высоко ценим мнение каждого клиента.
Иванов Антон: Благодарим Вас за использование Чата Центра Информационной Поддержки. Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы. Мы доступны с понедельника по пятницу, с 8 до 20 часов по московскому времени. Всего доброго!
Чат был прерван оператором.
К сожалению в тех поддержке не знают законного способа вернуть на бук виндоувс, кроме как искать магазин в котором есть ОЕМная версия виндоувс для моего ноутбука. Магазин в котором покупался бук два года как переоснащен под офисы.
Что посоветуете?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Что посоветуете?
Первое с помощью AIDA64 или другой программы проверить наличие SLIC сертификата в биос. Если он есть то вам понадобится сертификат производителя вашего ноутбука и код с наклейки. Если нет будем думать дальше
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Стоит ли запускать эту прогу под вайном? Или нужно винду устанавливать? Под вайн в поле биос пусто. Прога платная.
Редактировался usual_user (24-02-12 21:49:51)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Да можно и с лив сд запустить. Например RusLive-RAM-2008. Если нужно могу выложить. По поводу XP нет 100% уверенности что там был такой механизм активации, смотреть надо. Какие хоть модели буков и версии ОС?
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Прога платная.
Да она не единственная. Просто сейчас сам не вспомню какие еще. И смотреть надо в секции ACPI
Редактировался TrollWINNT (24-02-12 21:54:21)
Неактивен
Самсунг P-29, HP Pavilion DV6000 на ееешечку наверно не буду ставить. Ключи для xp домашней.
Вобще то я расчитывал, что в тех поддержке дадут ссылку на образ виндоус и подскажут, как правильно все сделать. С торрентов как то совсем нет охоты качать.
Редактировался usual_user (24-02-12 22:08:28)
Неактивен
usual_user, насчёт ХР не скажу,но с Вистой такой номер проходил. Приносили ноут привезённый из США. Естественно с английской версией. Скачал образ лицензионного диска с русской Вистой,активировал ключом.
Неактивен
Самсунг P-29, HP Pavilion DV6000 на ееешечку наверно не буду ставить. Ключи для xp домашней.
Вобще то я расчитывал, что в тех поддержке дадут ссылку на образ виндоус и подскажут, как правильно все сделать. С торрентов как то совсем нет охоты качать.
Уважаемый (если только Вы не решили тонко потролить) зачем Вам такая активация на домашнем(личном) ноуте? Если есть способы гораздо проще,главное в этом найти дeйствительно чистый образ и активировать при помощи активатора прописав туда модель ноута. Где то так.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
UPS, А зачем крякать лиц венду?
Неактивен
UPS, А зачем крякать лиц венду?
Ну так весь вопрос в том,что пока у человека нет никакой и первоначальную он вернуть не может. А читая его посты на форуме можно сделать вывод что и денег тоже не густо. Хотя возможно я ошибаюсь.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
С торрентов как то совсем нет охоты качать.
Без торрентов никак. В майкрософтии вам OEM образ не дадут, он предназначен только для сборшиков/производителей компов. Так что только образ с торрента и пытаться зарегить с родным ключом или подсовывать сертификаты.
Редактировался TrollWINNT (24-02-12 22:48:37)
Неактивен
TrollWINNT, У меня как то давно кстати, остался от наклецки только код активации, как то получалось активировать через телефон.
Неактивен
TrollWINNT, У меня как то давно кстати, остался от наклецки только код активации, как то получалось активировать через телефон.
Может и выйдет, но один хрен нужен OEM образ для установки.
Неактивен
Ну так весь вопрос в том,что пока у человека нет никакой и первоначальную он вернуть не может. А читая его посты на форуме можно сделать вывод что и денег тоже не густо. Хотя возможно я ошибаюсь.
Винда профешинал есть с ключем. На ней как проверить? Хотя Ваш вариант может быть реальным, почему нет. Так тоже бывает.
Редактировался usual_user (24-02-12 23:18:15)
Неактивен
UPS пишет:Ну так весь вопрос в том,что пока у человека нет никакой и первоначальную он вернуть не может. А читая его посты на форуме можно сделать вывод что и денег тоже не густо. Хотя возможно я ошибаюсь.
Винда профешинал есть с ключем. На ней как проверить? Хотя Ваш вариант может быть реальным, почему нет. Так тоже бывает.
Да ставь,во время установки вводи ключ. Если потом триал 30 дней без ограничений(понравится) то напишешь, активируем.
Неактивен
Да ставь,во время установки вводи ключ.
Профессиональная ключь от OEM домашней не переварит
Неактивен
UPS пишет:Да ставь,во время установки вводи ключ.
Профессиональная ключь от OEM домашней не переварит
C этим я согласен. Но с XP уже давно все просто и если это не подконтрольная организация то вообще просто
И ключик то от PRO судя по посту.
Редактировался UPS (24-02-12 23:39:20)
Неактивен
Извините за беспокойство, пока что я эту идею откладываю на неопределенный срок. Интересно ее было по чистому установить. Без кряков и активаторов. Поищу ОЕМную версию.
Неактивен
Ямщик, не гони на лошадей.
Начнем с того, что поддержка формально права, все вопросы по OEM решаются только с OEM поставщиком. Но не все так мрачно, вы можете использовать любой OEM-дистрибутив соответствующей версии. Найти такой образ не проблема, после чего активируете родным ключом и радуетесь жизни.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
usual_user,
для каких целей нужно сносить рабочую убунту и ебаться с установкой ХР? Ради конкретного софта, которого нет в линуксе, или just for fun? А если нужна винда - качай чистый образ с торрента и запиливай драйвера, пофиг на лицензию, ИМХО, один хрен у тебя нет наклейки
Неактивен
один хрен у тебя нет наклейки
Как я понял - есть . Так же очевидно что человеку это надо именно just for fun
Неактивен
Как я понял - есть . Так же очевидно что человеку это надо именно just for fun
Совершенно верно.
любой OEM-дистрибутив соответствующей версии.
Как это?
Найти такой образ не проблема
Согласен. Но от помощи не откажусь.
для каких целей нужно сносить рабочую убунту и ебаться с установкой ХР
Для тех же, зачем в свое время сносилась винда. Разве плохо иметь на компе операционку за которую уплачено.
А если нужна винда - качай чистый образ с торрента и запиливай драйвера, пофиг на лицензию
Вот по такому плану и работают некоторые списиалисты, когда им в очередной раз приносят винду в полуживом состоянии. Зверя поставят и все, типа справился.
Неактивен
Как это?
Так это - вводишь ключ активации после установки и все.
Согласен. Но от помощи не откажусь.
Неактивен
Разве плохо иметь на компе операционку, за которую уплачено.
Об этом надо было думать, когда ты сносил рекавери раздел. Теперь качай винду-пиратку и ставь, no other way.
Неактивен
Теперь качай винду-пиратку и ставь, no other way.
Не пиратку, а оригинальный образ от мелкомягких. Причем OEM Home и с соответствующим сервиспаком. Обновится потом будет можно, а вот ключ на другой SP не встанет. По идее поискать образ можно на том же рутрекере. Оригинальные образы без ключей обычно не прибивают
Неактивен