Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Околотехнические вопросы » Гетерогенность серверов Майору Очевидность » 24-02-11 22:23:49

Skynet2015 пишет:

аааа, то то все суперкомпы на линуксе работают. Понятно, у них функционал поменьше чем у десктопного компа тети Зины.

Это может прозвучать неожиданно, но суперкомпьютеры имеют КРАЙНЕ ограниченную фунциональность. Просто очень шустрая табуретка, ну или десятки тысяч шустрых параллельных табуреток.

Перед десктопными системами стоят гораздо более серьезные задачи

#52 Re: Околотехнические вопросы » Гетерогенность серверов Майору Очевидность » 24-02-11 22:20:11

Svart Testare пишет:

Когда можно ограничиться функционалом табуретки, сойдёт и линукс.

Убил!

#53 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 20:52:41

terminaLtor пишет:
Кантрабас пишет:

Я этот линукс привык видеть в черном окне. Не сообразил однако.

Кантрабас пишет:

Вообще терминал не открывал на этом Линуксе.

Когнитивный диссонанс detected! Уже определитесь.

Кантрабас пишет:

VLC поставить больше не могу

В Julia 10 VLC стоит по-дефолту, что ты гонишь? Какие там проблемы?

Объясняю для участников с задержками (самой разной природы):
1. Операционке всего 1.5 месяца и до вчерашнего дня на все хватало графического интерфейса
2. Последний апдейт LMDE вызвал конфликт, после того как я пофиксил сломаные пакеты, апдейт прошел нормально снеся VLC и почти все его пакеты

Добавлено спустя 13 мин 49 с:
Вот вам скриншоты:

vlc_bugurt.jpeg

vlc-nox_bugurt.jpeg

console-sosnooley.jpeg

Добавлено спустя 16 мин 52 с:
Второй скрин - попытка установить vlc-nox. Его можно установить снеся кучу пакетов, в том числе и mint-meta-debian

#54 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 15:22:21

Последние итоги: VLC есть в софтвеа сентре, но постаить его невозможно, при нажатии на кнопку ничего не происходит.

Если кто Минт думает поставить, то не берите LMDE - поделие еще то!

#55 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 15:13:43

SemyonKozakov пишет:

Эм... зайти в Sympatic (вроде так) и найти там кнопочку "Fix" это уже не труЪ?  hmm

Я этот линукс привык видеть в черном окне. Не сообразил однако.

Итог шоу: VLC поставить больше не могу (vlc-nox был конфликтым пакетом), если это форсить, то он пытается снести пол-системы

#56 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:57:36

короче вот она формула успеха:
apt-get install --fix-broken
apt-get install -f

потом апдейты встали сами, vlc был удален меня не спрашивая

Почему это все не происходит автоматически?

#57 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:48:35

SemyonKozakov пишет:
Кантрабас пишет:

Я как бы веб программист уже лет 10 как и хорошо понимаю как там это работает...

Вы хорошо понимаете все особенности пакетного менеджера Mint?  lol

Кантрабас пишет:

Сейчас открою черное окно и буду su, apt-get update, apt-get -f  install и так далее...

Стесняюсь спросить: на[beep]?

Кантрабас пишет:

И последний вопрос: неужели все думают, что такое невозможно по вине мантейнеров? Типа у меня кривые руки?

Если бы это действительно была вина ментейнеров, то линуксфорумы уже загнулись бы от шквала негодования. Mint дковольно популярен, число жертв было бы колоссально. Я же нигде не нахожу массовых истерик от пользователей Mint.

Search found 481 matches: fix broken packages first - с их форума

#58 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:32:53

SemyonKozakov пишет:
Кантрабас пишет:

Впервые за годы поставил поделие на реальный лаптоп!

Снеси и поставь Windows 7. И будет тебе счастье!  lol Я серьёзно. Вообще этот косяк проявляется, только если накосячить в системе. Правда, уставнока чего-либо не из репозитория тоже может быть приравнена к этому. Есть подозрение, что вы поставили пакет, имеющийся в репозитории, не из него. Система знает про пакет, пытается обновить его и выпадает в осадок: пакет-то не труЪ! Советую всё, что нужно, ставить в первую очередь из репозитория.

Я как бы веб программист уже лет 10 как и хорошо понимаю как там это работает...
Сейчас открою черное окно и буду su, apt-get update, apt-get -f  install и так далее...

И последний вопрос: неужели все думают, что такое невозможно по вине мантейнеров? Типа у меня кривые руки?

#59 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:27:20

Skynet2015 пишет:
Кантрабас пишет:

БЛЯ! Ничего не трогал руками! Вообще терминал не открывал на этом Линуксе.
Сука. Впервые за годы поставил поделие на реальный лаптоп!

Карма не та? Руками не трогал. Оно само поставилось. /зевая/ Толсто и очень уныло. И очень толсто. И очень-очень уныло, но все таки очень толсто.

Я реально начинаю не любить всех луноходов! Когда я такое постил? Вот сегодня первы раз, когда я столкнулся с проблемой и она не решилась перезагрузкой компьютера. Я всегда ставил, то что он мне говорил ставить!
Сегодня это не сработало. Операционку поставил где-то в первых числах января.

#60 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:24:47

Rector пишет:
Кантрабас пишет:

В ведре меня никто не просил уменьшить количество сразу устанавливаемых...

Если хочется потроллить, то тут я тебе не товарищ.

Шучу... Я apt-get знаю весьма нехуево... Однако факт остается фактом: на виндах я НИ РАЗУ не столкнулся со сбоем менеджера обновлений, даже на Висте. Возможно это сильная сторона виндов...

#61 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:22:15

SemyonKozakov пишет:
Rector пишет:

Это известный глюк. Попробуй уменьшить количество сразу устанавливаемых обновлений.

Это не глюк, а руки нашего уважаемого Кантрабас покопались в системе. Само по себе такое не возникнет.

БЛЯ! Ничего не трогал руками! Вообще терминал не открывал на этом Линуксе.

Сука. Впервые за годы поставил поделие на реальный лаптоп!

#62 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:20:05

Rector пишет:

Это известный глюк. Попробуй уменьшить количество сразу устанавливаемых обновлений.

Винда - это ведро с тухлыми червями.

В ведре меня никто не просил уменьшить количество сразу устанавливаемых...

Добавлено спустя 01 мин 03 с:

SemyonKozakov пишет:

Вы для начала расскажите, как вы умудрились повредить установленные программы?  lol

Вообще не трогал
Поставил скайп и оперу через его же совтвеа сентр

#63 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:13:52

Skynet2015 пишет:
Кантрабас пишет:

Ты намекаешь, что я обязан знать что находится под капотом?

Нет, я намекаю на то, что апдейты один [beep] через пакетный менеджер устанавливаются, а

SemyonKozakov пишет:

В Windows 7 такого не может быть по определению - там нет пакетного менеджера

Как то так. Всегда ваш К.О.

Почему я должен знать что-то про пакетный менеджер? Винды меня не посвещают в такие тонкости. Что там пакетов нет? Просто называется по-другому...

"Стабильная, производительная, дружественная к пользователю..." ГДЕ?????????????????

#64 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 14:01:17

Skynet2015 пишет:
Кантрабас пишет:

На картинке не наблюдается пакетного менеджера, но менеджер АПДЕЙТОВ! Подобная функциональность есть и у Вин 7...

Ну насколько я понимаю - менеджер апдейтов в Mint какбэ скачивает пакеты и потом так же пакетный менеджер распаковывает, не?

Ты намекаешь, что я обязан знать что находится под капотом?

#65 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 13:55:31

На картинке не наблюдается пакетного менеджера, но менеджер АПДЕЙТОВ! Подобная функциональность есть и у Вин 7...

#66 Debian » Linux Mint (Debian-based) » 24-02-11 13:24:58

Кантрабас
Ответов: 49

bugurt.jpeg

Пользуюсь вин 7 полтора года, такого не было ни разу!

#67 Re: Образование » Пять причин, по которым детям лучше работать именно с Linux » 23-02-11 13:10:12

Lord_Evil пишет:

Во всех других случаях, чтоб выжить, человек работает или за 19-20+ или дохера часов smile У меня 16-19$ ща обычно зп, и я работаю по 11-13 часов в сутки.
А вот теперь приколись, час работы мужика на экскаваторе малых размеров стоит от 115$. Если машинка не его, из них он получит 35$. Но если у тебя в планах получать 115$+ в час и работать по 8-12 часов в день, то взять кредит на этот долбанный трахтар - нефиг делать smile

Чета как-то по-нищебродски у вас быдлокодерам платят! Смысл хуячить меньше чем  за 40? Не понимаю...
К тому же у вас там доллары какие-то несерьезные в смысле по курсу к нормальным?
Я тут не встречал программистов, стремящихся стать пилотами экскаватора...

#69 Re: Социум » В США 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат » 22-02-11 05:44:45

Америкосов пообещали перевести на линукс? Прокатилась волна народных гуляний?

#70 Re: Десктопные версии Windows » Windows не загружается после объединения разделов » 21-02-11 01:31:42

Никогда в жизни не объединял разделы. Если мне нужно увеличить С, то я просто его увеличиваю. D при этом понятное дело уменьшается. Если надо объединить разделы, то лучше сделать полную копию D на внешний накопитель и потом этот раздел грохнуть, а свободное место использовать.

В обсуждаемом случае я бы попытался добыть лог загрузчика виндоуз, чтобы понять чего ему не нравится при старте...

Добавлено спустя 03 мин 28 с:

wr224 пишет:
Dr_Lektor пишет:

Что-то мне кажется, что при слиянии разделов, был также присоединен в единый раздел и скрытый (на 100Мб) раздел винды.

Таки и мне так кажется, сначала система ищет раздел SYSTEM RESERVED при загрузке

#71 Re: Работа сайта и форума » --==Добавить новость==-- » 19-02-11 18:59:38

Сколько я новостей не добавлял на главную они не попадали... Что я делаю не так??
ЗЫ Только что добавил новость, вот эту
https://www.cybersecurity.ru/news/115683.html

Может я их куда-то не туда добавляю??

Прошу разобраться.

#72 Re: Юмор » Линукс для начинающих блондинок » 16-02-11 16:38:20

Сейчас я вас всех приколю историей этой статьи.
Я эту статью обнаружил на SLORе несколько месяцев назад, подобрал картинки (все что в этой статье) и запостил ее на NNM.ru, название статьи я также поменял на более жесткое. И вот слегка переделаная статья зажила своей жизнью!!!!!
ПРИКОЛ

https://nnm.ru/blogs/evilKabab2/linuks_d … _10_let_2/

Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Почти 800 комменнтов за сутки. Там был жесткий баттхёрт и высирались мегатонны кирпича. Часть пользователей восприняла статью как серьезное руководство,  мне сильно попортили карму луноходы...

#73 Re: Железо » Помогите найти драйвер для Windows 7 » 15-02-11 10:37:43

Babusha пишет:

Походу, религия.
Мне вот тоже интерестно, что мешает нажать, далее....

Ну нажал я, а драйвер то всеровно использовать нельзя будет.

Надо погуглить. Ситуация нестандартная. Винды не дают использовать неподписаные драйверы из соображений безопасности. Должен быть способ сказать операционной системе, что этот драйвер являются исключением

#74 Re: Программирование » LAMP для разработки на PHP » 14-02-11 20:53:57

Gendo Ikari пишет:
Кантрабас пишет:

Делать сервер на убунту?

Вроде ему понравилась виндовая легкость в настройке, сервер похоже не критичный.

Так есть же стабильная ветка дебиана!

Добавлено спустя 04 мин 51 с:
Вот еще интересная новость: Оракл выпустил бесплатный Линукс - клон Редхат (RHEL). Вот это реально жесткий ентерпрайз! Шапка берет за этот линукс кучу бабок, Оракл выпустил его бесплатно.  И версия посвежее чем ЦентОС (пораньше вышла)

Статья тут
https://blogs.oracle.com/linux/2011/02/o … lable.html

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика