Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 23:21:25

И так... Подведём итог. Целенаправленно написать "вирус" можно под любую систему, под любое ядро, будь то 2.4.х, или 2.6.х, да хоть 3.*.*, какое там последнее стейбл, 3.5.3 вроде? Суть не в этом. Все вирусописатели понимают, что те люди, которые поставили себе *nix систему, имеют хотя бы какое-то общее представление о этой системе, а зачастую никс системы ставят себе программисты, админы и тому подобные гуру. В данный момент массовое написание вирусов под *nix вещь не целесообразная, т.к. мы сами сможем с этим бороться и думаю, даже довольно таки успешно и денег мы не будем платить ни антивирусным компаниям, ни тем более самим авторам вирусов, вымогающих деньги.  Была бы ОС Линукс на десктопе у каждого пользователя - тогда и появились бы вирусы под *nix'ы в массах, опять таки рассчитаны на неопытных пользователей.
Всё зависит от рынка. Но слава всевышнему, что "наша" ОС на сегодняшний день является не популярной и под неё нет всякой заразы, которая есть под мастдай. smile Давайте этому радоваться, что бы стадо вендо-юзверей не возжелало нашу систему big_smile

P.S. Пусть нас будет лучше 1.5% сомышленников, чем 90% зомби, монотонно тыкающих мышкой в монитор. С клавиатурами, где клавиши wsad протёрты до дыр smile

#2 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 16:15:23

Тем не менее от вирусов это не помогает.

Как зачем полный доступ к этой ветке геймеру? ужс.. ))))

Okkamas Buddy пишет:

Если в каких-то случаях не будет хватать прав, при установке софта, там, или при изменении настроек, система просто запросит админский пароль. Только, если это происходит при обычном сёрфинге в интернете или открытии письма, например, то делать этого ни в коем случае не надо.
А вот ручами раздавать права на ветки реестра и системные папки - крайне глупо. Какой в этом случае смысл работы под обычной учёткой?

В том-то и дело - глупо. А так же глупо домашнего пользователя сажать под гостевую четку, или урезать права дефолтной учетке. Говорю именно за "домашнее" использование компьютера.

#3 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 16:04:30

NEMO пишет:
Sanix пишет:

Угу... а по дефолту, после установки мастдая, под чем ты находишься?

Под админом. Но

NEMO пишет:

включен UAC.

Да ни кто же не спорит, что контроль учеток включен! Что ты за него так уцепился? )))

NEMO пишет:
Sanix пишет:

опять таки к ХКЛМ ветке права давать админские надо.

Это еще что за колдунство?

Это не колдунство, это ткнуть галочку на HKLM ветке "полный доступ" для твоей ограниченой учетки.

#4 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 15:48:36

Угу... а по дефолту, после установки мастдая, под чем ты находишься? Не уж гостевая учетка дефолтная там?)))) Так что не надо этих сказок об искаропки всё работает прекрасно... Да, оно то работает, но без углубления в системные настройки в виндовсе тоже никак и никуда sad Это хорошо, если твои юзверятка в конторке окромя бухгалтерии, офиса и фотоЖопа(и то, фотошопу права нужны не гостевые) ничего больше не запускают... а как жить дома геймеру например? опять таки к ХКЛМ ветке права давать админские надо.

#5 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 15:30:01

Угу. меняет в HKLM/HKCU шелзы/ран на свою аброкадабру, лечится легко, но я говорил о дефолтных настройках учетки, то есть как тут принято говорить "искаропки" поставил винь + антивирь, полез на сайт - поймал заразу. Если бы каждый юзверь грамотно выставлял привилегии, перебирал пол системы руками, не лазил бы по "недеЦким сайтам" и много чего ещё не делал бы, то мы бы сейчас с Вами здесь не вели бы эту дискуссию.

Да и сам знаю, под вЕндой можно и без антивиря жить, был такой опыт. За 4-5 месяцев использования семерки без антивиря вообще(даже поделия мелкомягких mse).. в конце концов решил проверить. Проверка была 3мя антивирусами (mse, kav, dr.web) Вирусы нашлись, но мирно сохнущие в кеше фаерфокса.

Безусловно речь идёт о подавляющем большинстве пользователей, которые наверное и о существовании реестра плохо знают smile Меряться письками, мы то с Вами конечно можем, но как же быть простому пользователю виндовс?:)

#6 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 14:56:18

Согласен на счет запуска, но никак не на счет привилегий под виндой. Главное запустить, а все остальное тот же винлокер выставляет себе сам. Вот сколько раз, ради эксперемента я пытался обновлять флеш плеер на сомнительных ресурсах, начиная с "вконтакте"(даже ради этого учетку себе там создал), когда при установленном последнем ф.п. меня просят установить еще один и кончая ресурсами далеко не детского содержания, надеясь подхватить хотя бы рекламу, ну не получается у меня, сколько не стараюсь, может Вы мне подскажете, что я делаю не так?

Тогда как в венде под виртуалбоксом, с антивирусом Дохтором Вэбом + его же фаерволом + его же брандмауэром + 100500 его всяких вкусных фичей и плюшек, мне это удаётся сделать! smile венда лочится. эксперементируемый крыс - winxp sp3 ru msdn, естес-но с последними аппдейтами.

beep пишет:

я уже выкладывал сохраненные руткиты https://upwap.ru/2805014
ну чем не вирусы

Спасибо, сейчас  бум посмотреть на сиё чудо smile

#7 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 14:36:16

NEMO пишет:
Sanix пишет:

Который без разрешения пользователя живёт своей жизнью и творит что ему заблагорассудится, ну или вытворяет

Таких нигде нет. Пользователь должен дать разрешение.

Да что Вы говорите!? )))) Ой, спасибо... Насмешили... Посмеялся от души, хоть и с похмелья smile Сколько такого "Г" было написано под винь... Я думаю тут даже гуглить не нужно, что бы Вы и другие со мной согласились.  А винлокеров сколько? 

Теперь ясно почему IvanOFF говорил о кредитных карточках ВиньЮзверей, наверное сам не раз платил за разблокировку системы. А Линуксоиды нищие, они не платят нахлебникам с их винлокерами. big_smile

И чего-то в последнее время наблюдается ухудшение работы этого ресурса... sad то 502 ошибку рисует, то вроде работает, но как-то очень медленно, нипорядок!

#8 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 13:53:39

Давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд. Давайте обсирать ОСи/ПО не переходя на личности. Или аргументы уже настолько истощали, что кроме перехода на личности больше сказать нечего? smile

И так... Вирусы есть везде и всегда были, но... Покажите хотяб 1 вирус, не сухую яву, мирно живущую где-то в темпах интернет браузера, а нормальный бинарник, весело живущий и бодрствующий в *nix системе. Который без разрешения пользователя живёт своей жизнью и творит что ему заблагорассудится, ну или вытворяет smile За пруфы не берутся в учет сЦылки с Гугла и других поисковиков, ведущих антивирусных компаний и т.д. Ибо это самопиар антивируснух компаний, мол вот мы какие, нашли вирус, мы такие молодцЫ, покупайте наш продукт. Пиарасты одним словом:) Интересует действительно живой вариант бинарника, даже всё что угодно, соответствующее выше описанному. Найдется ли хоть 1 такой Линуксоид живущий с вирусом в системе? ))) Выложите сюда, или залейте такой вот вирусок на какую-нить файло-помоку. Ключевое слово здесь "актуальный вирус", а не поделие 90х ))
Мобильные девайсы - это отдельная тема, саму систему вирь не трогает, а вот приложения... даже с гугла вроде при обновлении Ангри Бирдс люди червей ловили sad Это с оф магазина Гугла sad Что было - то было, тут скрывать нечего.

#9 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 05:29:13

Tritus пишет:

Ну почему же, знают, и принимают меры. Но это специалисты, а не школьники, фанатично верующие в отсутствие вирусов для Linux.

И такие наивные вЕндо-юзвери, фанатично верующие в присутствие вирусов под *nix системы. :-D

2 IvanOFF. Ваши познания в *nix системах, меня просто поражают... Вы дошли до уровня ГУРУ и закрыв глаза представляете себе школоту без кредитных карточек, которым мама с папой выдают по 3 рубля в школу на обед)))) Ужас, я знал, что Мастдайники наивно-отупевшее сословие в мире сиём, но сейчас я в этом убедился :-D

Прошу прощения, за то-что, сей факт раскрыл прямо Вам в лицо, надо было написать помягче sad Уж простите меня, о Ангельские smile

#10 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 00:55:20

Очевидно, что вирусы под Линукс находятся, только у Др. Вэба и Касперского... Почему-то сами Линуксоиды не нашли ни единого вируса у себя, окромя старых поделок 90х, когда пытались что-то действительно написать и оно обернулось крахом, даже без антивируса, всего одним обновлевием излечимое... smile Странно, почему же об этих вирусах не знает ни кто, кроме ведущих антивирусных компаний? smile

#11 Re: Десктопные версии Windows » Дороги, открытые всем » 10-09-12 18:26:07

linupzer пишет:

Да нет, все нормально. Линукс-подход - "мне все должны", я тут наброшу небрежно, пусть доказывают, а я пока оттянусь.

Линукс-подход:
Да нет, спасибо, мне никто ничего не должен, у меня есть гора манов, я сам всё выкурю и одолею эту проблему. Ну в крайнем случае, есть Линукс форумы и т.д., где могут хотя бы подсказать в какую сторону копать.
Это здравый подход Линуксоида, а не Мастдайного юзверя поставившего себе Бубунту в виртуал боксе, что бы своими кривыми ручками сделать ей 9 перезагрузок, так и не заставив систему работать smile

вЕндо-подход:
.......[ценз][ценз][ценз][ценз]... А бле[ценз], пусть придёт адмЕнЕстратАр и всё пАпрАвЕт, а я пАка пАиХраю в моТ СтОлкера! :-D

#12 Re: Десктопные версии Windows » Дороги, открытые всем » 10-09-12 04:29:30

linupzer пишет:
usual_user пишет:

Спасибо, что обратил внимание. Да пусть прога работает, но в трее. Зачем ей висеть на панели. В линуксе можно свернуть в трей или через conkyemail.

блеать, ты гугл осиль что-ли.

Конечно он Гугл не осилит, ибо он:

usual_user пишет:

... Я пока мод на сталкера прохожу в хр посижу.

Собс-но вывод - зачем нужна вЕнда. Что бы не осилить Гугл, но осилить мод Сталкера  smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика