Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Общее » Чем Windows не устроил? » 07-10-12 19:22:21

Sheriff
Ответов: 169

Windows пользователи тоже могут принять участие, пофантазировать на тему чем же Windows пришёлся не по душе господам линуксоидам.

#27 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 07-10-12 17:34:42

UPS пишет:

как уважаемые линукс проффесионалы будут выдавать материалы доказывающие обратное

Я тоже надеюсь, что они как всегда нас не разочаруют на посмеятся  big_smile

#28 Re: Общее » Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв . » 07-10-12 16:52:55

Вижу явное противоречие в названии темы т.к. популяронсть линукс никогда и не вылизала из этих трёх букв, отчего же ему (линуксу) к ним приближатся  sad если он по сути ими и является  smile Поменяйте название темы на ''Linux ху...ня".

#29 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 03-10-12 00:32:54

Windows 8 не вызывает ажиотаж у пользователей https://www.securitylab.ru/news/430757.php и вдогонку немного оффтопа
Вандалы установили Linux на компьютеры в офисе американского конгрессмена https://www.securitylab.ru/news/430704.php
"дело будет расследоваться, как хулиганство" Всегда подозревал, что установка линукс это хулиганство smile

#30 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 02-10-12 20:08:41

Зачем отключать, если есть 7 smile без metro или как оно теперь modern ui называется Windows 8 это та же 7 ядро то 6.2 сильных изменений ждать не стоит не в стиле Microsoft это. Драма в двух частях https://softrew.ru/obzory/windows/153-wi … osoft.html https://softrew.ru/obzory/windows/212-wi … henie.html и тест https://itc.ua/articles/analiz-proizvodi … ительности без цензуры Windows 8 vs Windows 7. Нет я конечно буду использовать Windows 8 если придётся выбирать между linux и ею, linux'ом же я буду пользоваться только под дулом пистолета сумасшедшего линукс внедрятеля, но тут я не одинок и ещё как минимум 99% людей по доброй воли линуксом пользоваться не хотят. Но это так, лирика, а по делу из всего заюзанного понравился только stardock https://www.stardock.com/products/start8/, хотя и с любым другим пуском Windows 8 конечно сильно преображается в лучшую сторону, но мне больше нравятся XP и 7, думаю до Windows 9 пересижу на них, ну на Windows 7 уж точно.

#33 Re: Десктопные версии Windows » Вирусов под Windows нет » 19-09-12 12:44:53

Раз уж тема зашла о SElinux. Предлагаю почитать, что он может на деле вряд ли кто-то из здесь присутствующих это проверял сам. https://habrahabr.ru/company/pt/blog/143700/

SELinux для веб-проекта — весьма трудоемкое дело, которое требует уверенных знаний и значительных усилий. К сожалению, однако, он никак не сможет защитить ваш веб-проект от ошибок в коде или неверной настройки приложений.
Мое личное мнение: от грамотной настройки php и httpd и регулярных обновлений зависит гораздо больше.

#34 Re: Образование » Информатика и ИКТ » 01-06-12 07:47:56

Оценить не могу, учился до егэ, детей пока нет. Одно скажу точно возможность выбора из предложенного набора ответов, по-моему, совершенно неправильно и нежизненно.

Добавлено спустя 11 мин 29 с:
Linups_Troolvalds Согласен с Вашим высказыванием. Вот Вы взрослый рассудительный человек и линукс не пойму это хобби такое или желание быть моложе. Вот мне нет ещё и 30, да и семья пока не обременяет, поэтому могу себе позволить некоторую авантюру и мальчишеский интерес. Но пройдёт ещё пара тройка лет…

#35 Re: Общее » Debian и VMware » 01-06-12 06:42:57

Вот он классический пример “помощи по линуксу”

Телепаты устали и ушли в отпуск© Поясню: Имелось ввиду, что автор полный профан неспособный даже достойно изложить суть проблемы. Который теперь мало того что должен испытывать священный трепет перед “великим гуру” так ещё и по гроб жизни быть обязанным, что до него снизошли. Я Ленина видел…© Обычно пингвины малообщительны, если дело не касается какого-нибудь эпического пингвинсрача, поэтому пообщается  с живым пингвином, сродни встречи с вождём мирового пролетариата.

для забаненных в гугле© “Погугли” я даже удивился, что ссылка не ведёт на “давай я поищу в google за тебя”, а просто на англоязычный блог, что как бы намекает - знание английского суровая необходимость любого линукс пользователя и неважно, что твой ин.яз. был фарси.

Не хватает только фраз “ниасилятор” и “нинужен”, но думаю, они вполне могут появиться позже вместе с ещё одним вопросом от автора.

P.S. Только мне эти ужасные шрифты режут глаза.

#36 Re: Работа сайта и форума » Жалоба на МОРЗЕ » 01-06-12 06:14:58

Linups_Troolvalds пишет:

Еще одна жалоба на это существо. Использование моего высказывания в подписи в измененном виде:
«Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.»
Это высказывание противоречит здравому смыслу и поэтому никак не может быть моим. Это ложь. Это отвратительно.

Linups_Troolvalds пишет:

Не, ну я просто такого не писал, если хочет меня процитировать, пусть цитирует то, что мной написано.

Linups_Troolvalds пишет:

Очень интересует название вещества, под воздействием которого можно воспринимать вставку в свою подпись искаженной по смыслу цитаты из слов оппонента, как способ «выводить на чистую воду».

Пардон, но кто Вы такой будите, неужели Сам, что бы Вас так наперебой цитировали, о чём Вы неустанно повторяете в каждом своём посте или всё банальней  – просто недостаток внимания?

#37 Re: Работа сайта и форума » Жалоба на МОРЗЕ » 01-06-12 02:21:28

Да я уже говорил, что писать на сайте у меня нет больше интереса и желания. Но я активный читатель и попробую высказать своё – читательское мнение. Слор тематический ресурс с этим наверное согласны все, созданный в противовес засилью линукс пропаганды, этакий разрушитель мифов связанных с миром спо и не только.  Ибо истинный спошник норовит бросить камень в тех, кого считает конкурентами (вспоминаю басню Крылова слон и моська), тем не менее, подобные действия, которые напоминают идеологическую обработку, применяемую в сектах и иных антисоциальных организациях, могут сагитировать путём обмана некоторых людей на необдуманное и совершенно нежелательное действие, а именно на установку линукса.
Естественно, что подобный сайт привлёк “армию” сектантов спо, я не удивлюсь, тому, что  затравливание и дальнейшее полное уничтожение ресурса тематики антиспо рассматривалось многими членами секты спо сообщества. Их юношеский фанатизм в борьбе с посягнувшими на святое “свободу” может заходить дальше представлений обычного человека.
MOP3E как яркий представитель образчика идеологии слора попал под удар, действительно его модерация неудобна для “свободы” он пресекает попытки необоснованных вбросов, хамства, пресекает жёстко, но это единственный рабочий способ навести порядок в стаде неадекватов юных лет. Мало того он и сам пишет выводя недоразвитого оппонента на чистую воду, и очередная попытка завуалированного обмана превращается в очевидную для всех провокацию (эпический фэйл). Действительно это неудобно, спошникам приходится напрягать мозг, что у них получается плохо, как и у всех сектантов у спо сообщества ощущается катастрофическая нехватка серого вещества, только посмотрите на то, что они называют “операционной системой”.
Давайте убирайте MOP3E ставьте взамен какого-нибудь толерантного интеллигента или прикидывающегося таким и не удивляйтесь постепенному превращению из слора в лор.  Только вот нужен ли ещё один лор?
Читая старые материалы ресурса, не мог не отметить, что раньше тут было заметно интереснее, потом люди, за счёт которых создавалось это интереснее куда-то ушли, действительно они свободны в своём выборе, не понравилось вот и ушли.  Нарушилась идеология ресурса, он стал ни рыба ни мясо, вот и ещё одна  победа спошников разложили ресурс повыбивали ценные кадры, естественно, что и кол-во читателей снизилось ибо стало неинтересно читать очередной “высер троллей”.
P.S. С наступившим летом всех, эх скоро в отпуск! Ещё месяц продержаться...

#38 Re: Работа сайта и форума » Почему пришла пора уходить » 11-05-12 22:43:56

Stoplinux отличный ресурс для защиты новичков от агрессивных нападок линукс “внедрятелей”. Но, как только новичок начинает видеть истинное лицо линукса, ему уже становится не нужен Stoplinux. На линукс развод и прочие “спошные поделия” он уже не купится, а дальнейшее пребывание на ресурсе имеет смысл лишь для just for fun(c) смеха над линуксом и всем что с ним связано. И тут главное не перейти ту грань, которая отделяет невинную шутку от оскорбления. Мне это не нужно, поэтому прощайте.

#39 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 11-05-12 19:23:46

exlinuxoid пишет:

школьнаго сисЬадмина

Имхо таких сейчас большинсво. smile

#41 Re: Общее » Ненависть к Apple. Гордыня или страх? » 11-05-12 05:34:27

Упущу неприкрытый пиар мак оси.

afrashkin пишет:

на глаза навернулись слезы. Все работало превосходно, гладко и красиво

Что и не удивительно, после линукса тут не только слёзы навернутся. smile

afrashkin пишет:

Почему Аpple написали лучшие драйвера (для моей видеокарты)

Эко его после линукса колбасит.

afrashkin пишет:

Одним — платили деньги, другим — нет.

И этим всё сказано.

Из прочитанного могу отметить, что автор по складу характера человек ведомый и из одной секты прямиком попал в другую. Впрочем, он не одинок и многие пользователи продукции apple превращаются в сектантов.
P.S. Хоть apple и делает отличные аппаратно-программные комплексы не повторяйте ошибок автора,  не повторяйте Самая совершенная компьютерная операционная система в мире... ибо нет в мире совершенства.

#42 Re: Десктопные версии Windows » Windows 3.1 исполнилось двадцать лет » 10-05-12 18:30:37

Моё знакомство с миром компьютеров началось с дос, а потом сразу виндовс 98, потом хп, сейчас 7 smile
Но, всё равно поздравляю 3.1 с юбилеем!

#43 Re: Дорога, открытая всем » unix bootkit » 10-05-12 16:22:43

beep пишет:

Там же пути распостронения, по этому скорее всего в продуктах адоб есть уязвимости, через которые вирусы так и ползут, и не только в них. Почему это не блокирует линукс ?

Сейчас они (линуксоиды) скажут, что линукс это только ядро, а эдоб не спо smile  и надо использовать правильные "спошные" заменители продуктов эдоб с уродливым интерфейсом слабым функционалом и кучей багов smile

#44 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 10-05-12 04:15:56

Sheriff пишет:

на одном из линуксоидных сайтов местный гуру сказал мне, что мой компьютер поддерживает линукс

А ведь не соврал The Lenovo Thinkpad T420 laptop has been awarded the status of Certified for Ubuntu, действительно сертифцирован убунтой, только на деле у меня больше половины оборудования не работало. Вот вам и сертификация в спо - один обман.
https://www.ubuntu.com/certification/har … 1102-7230/ и через переводчик https://translate.google.ru/translate?hl … %3Dimvnsfd

#45 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 18:38:31

afrashkin пишет:

у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS.

Не согласен. Если рассматривать мак ос, как полноценную систему для десктопа, а именно я так и делаю, то шанса сделать из линукса мак ос нет и быть не может, это тоже, что на мощностях автоваза, таких как есть, майбахи производить, уж простите за столь банальное сравнение.

afrashkin пишет:

У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.

У убунты нет шансов, как и у остального линукса, где возможно он уже выстрелил, это сервера, и приносит деньги. В то время, как космонавт опять остался не удел. Линукс это набор костылей собраных этим самым сообществом, убунту не исключение, разогнав сообщество придётся столько денег валить в линукс для поддержания всех этих костылей на конкурентноспособном уровне, а не как сейчас, ибо иначе никто не купит поделие, нет, уж проще написать ос с чистого листа или взять за основу bsd.

#46 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 17:55:58

Павел пишет:

Ну, лично мой счет - 2 профессиональных ноута, на которых была снесена Windows Vista Pro/Windows 7 Про, и установлена Ubuntu.

Т.е. Вы из двух профессиональных ноутбуков сделали игрушки для "красноглазиков" smile

#47 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 17:00:51

NEMO пишет:
Sheriff пишет:

вся легенда безопасного линукса основана на том, что на рабочих станциях он никому не нужен, а вот сервера имеющие большую популярность ломаются великолепно.

А еще на том, что на винде большинство работает под рутом. Ой, то есть под администратором.

В общем то да, но в висте и сэвэне работают под пользователем. Хотя по мне можно работать и под рутом, собственно в хп так и делал много лет и где были эти вирусы, шпионы, ботнеты...просто смешно smile  Вот линукс разводит потребителей,а что антивирусные вендоры разве нет. Ну да появилась проблема в связи с массовым использованием продукции майкрософт неопытными пользователями, но это же не повод кидатся сломя голову во все тяжкие т.е. ставить поделия Е. К. на волне "блондинкотренда"

#48 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 16:30:11

Павел пишет:
Sheriff пишет:

Что касается меня, я не использую антивирусов ни на одном из десктопов, где у меня Windows.

Возможно, Вам исключительно везет, и дай Бог. Я же буквально вчера помогал одному знакомому избавиться от винлокера на Windows XP. Причем загрузочный CD от тов. Касперского повел себя странно и ничего не запускал. Но поскольку сделан он был на основе линукса, мне повезло: там был mc, я нашел и переместил exe-файл, сидевший в корне пользовательского профиля. После чего все стало запускаться, и DrWeb нашел и радостно пристрелил этот файл, когда его ткнули носом непосредственно в.
Конечно, пинать XP уже не солидно. Но проблема общая: невозможно выполнить ничего, если рабочий стол не загрузился. И народ изобретает чудеса

Везение здесь не причём. Вы задумывались как вредоносный код проникает на компьтер. Сам Е. К. в одном из своих ответов признал, что можно и без , в том числе и его грандиозного поделия, а это согласитесь тяжело. На, а что касается защищённости домашнего линукса, то она = современному виндовсу, вся легенда безопасного линукса основана на том, что на рабочих станциях он никому не нужен, а вот сервера имеющие большую популярность ломаются великолепно.

Добавлено спустя 13 мин 09 с:

UPS пишет:

А ничего критического не происходит sad   Почему??????

Видимо апдэйты безопасности винда таскает, ну и софт еслси есть какой видимо тоже обновляется. На практике этого уже достаточно и что то критическое произойдёт если Вы сами запустите, либо угроза нулевого дня, обычно ими любят пугать всякие "секлабы" и производители "хипсов" на деле возможность подхватить дома 0day стремится к 0.

#49 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 13:57:01

Павел пишет:

Что касается меня, я не использую антивирусов ни на одном из десктопов, где у меня Linux. Многолетняя практика показывает, что в них нет необходимости. Хотя у многих специалистов другое мнение, и я не претендую на последнее слово.

Что касается меня, я не использую антивирусов ни на одном из десктопов, где у меня Windows. Многолетняя практика показывает, что в них нет необходимости. Хотя у многих специалистов другое мнение, и я не претендую на последнее слово. smile  Скажу даже больше, если Вы не можете использовать виндовс без антивируса значит Вы НЕАСИЛЯТОР

#50 Re: Общее » Хорошо ли торговать линуксами? » 08-05-12 23:40:23

SemyonKozakov пишет:

UPS, а где тут ложь? Я вижу обычную рекламу, которой в XXI веке живут все, включая Microsoft.

Майкрософт конечно не ангелы, но такой пошлятиной они никогда не занимались. Тоньше надо, тоньше smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика