Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 Re: Жизнь за пределами техномира » Хочу заняться наукой. » 17-11-11 02:39:30

watersoda пишет:

Может Вам стОит что-нибудь похимичить в области альтернативного топлива?

Биореактор, работающий на линуксоидах  big_smile

#77 Re: Общее » Solaris 11 first steps » 17-11-11 02:34:47

Нездоровое желание переложить разработку всевозможных никсов на "сообщество" когда-нибудь кончится чем-то не очень хорошим...

#78 Re: Дорога, открытая всем » Viva Libre Office » 17-11-11 02:05:13

Surprise пишет:

Справедливости ради стоит отметить шо офис от мелкамягких тоже подглючивает. Я всем знакомым рекомендую сохранять документ дважды.  Просто как я понял ( по крайней мере большая часть моих знакомых ) глючность виндового софта (не токма офиса) списывает на кривость винды. Мол это опять винда , а не софт.

Диск на бэды проверять. Срочно.

С "Офисами" у меня проблем вообще никогда не было (начиная с Word 6.0). Вот только с 2010 пока не всё гладко. В связи с особенностями зрения я отключил злопипучий клиртайп, и не пользуюсь говношрифтами КАЛибри и камбрия. А у строго доброго Таймс интервалы скачут. Не сильно заметно, но раздражает (на печать выводится по-человечески).

Софт, способный намертво положить Win7 мне пока не попадался  smile

#79 Re: Социум » Двадцатилетие России » 16-11-11 21:50:43

Tiphon пишет:

А в чем плюсы Чили? Расскажешь? Может в отдельную тему...
Правда интересно!)))

А это смотря с чем сравнивать  smile
Я сравниваю с СССР и нынешней Россией, потому что долго жил и там и там.

Итак, плюсеги.
Здесь реальная свобода и демократия, а не дурилка картонная, как в европах. Т.е. педика можно обозвать педиком, негра негром, и отрицать лохокост сколько угодно. Поменьше толерастии, поболе здравого смысла.
Здесь законы принято исполнять. Взятка должностному лицу, а тем более судье - событие типа высадки инопланетян.
В совокупности этих двух пунктов серьёзная этническая преступность тут не приживается - покромсают сразу. Да и уровень общей преступности невелик. Начиная от того, что в магазине не разводят шампунь и не торгуют тухлой колбасой. И заканчивая тем, что карабинер не подбросит тебе пакет с наркотиками, чтобы выполнить план посадок.
Какие ещё плюсы нужны?

Ах да, вот какие... Ипотечный кредит 3-5% годовых на 15-30 лет. Да и вообще любой кредит на любые нужды. Чили - член ВТО, и любой желаемый товар получить не проблема.

#80 Re: Социум » Двадцатилетие России » 16-11-11 21:01:48

Если отбросить романтику юности, то хорошего там было ровно одно: в средне-позднем СССР крайне сложно было умереть с голоду, или замёрзнуть, будучи бомжом. Какую-никакую работёнку и копейку государство обязано было обеспечить.
Других плюсов по сравнению с той же Чили я не вижу, одни минусы, причём жЫрные, аки тролли с двача.

#81 Re: Социум » Двадцатилетие России » 16-11-11 18:14:16

Потому что СССР не прекращал своего существования. Слегка мутировал только, но именно что слегка.

#83 Re: Юмор » Несколько аргументов в пользу счёт против персональных компьютеров... » 14-11-11 18:05:48

msAVA пишет:

Во-о-т! Лишь 2 СОВЕТСКИХ калькулятора для инженерных расчётов "умеют обыкновенные дроби". Второй -- "Электроника МК-61", он такой же, как МК-71, но на батарейках, а не солнечных панелях. Я потому до сих пор использую МК-71.

Да ладно про "лишь советских".
Гуглёж за пять секунд сходу выдал: https://www.casio.ru/education/science/fxes/fx82esplus/
Если более внимательно поискать, полагаю, что таких моделей over 9000

#84 Re: Юмор » Несколько аргументов в пользу счёт против персональных компьютеров... » 14-11-11 01:57:31

msAVA пишет:

1) Что такое "натуральная дробь"?
2) Какие модели имеющихся в продаже калькуляторов умеют считать в обыкновенных дробях?

Когда я учился в школе, так у нас называли обычные дроби. Засело в голове крепко.
Калькулятор - да хоть советский МК-71.

msAVA пишет:

Которую он не сумеет решить, если не "чувствует чисел" ибо налоги -- тоже числа, а если он ещё не понимает, что такое проценты... Мы, возможно, и просрали экономику СССР, потому что в экономические ВУЗы шли девочки, не секущие в математике.

Вся бухгалтерская математика укладывается в начальный курс средней школы. Таблица умножения, счёт в уме до двадцати, и проценты.
Дифференциальное исчисление и прочий адъ нужны для экономических расчётов масштаба региона или корпорации. В последнем случае человек должен понимать, на кой ему та "площадь под кривой", это да.

#85 Re: Общее » Файерфокс 8 Ого! » 14-11-11 01:38:16

Невропаразитолог пишет:

У меня в разделе "О файерфокс" пишет Firefox 7.0.1  roll
Если не секрет, как посмотреть версию "по факту"?

"По факту" - это посмотреть новые фичи версии восемь, и сравнить с пятой  smile
Сами-то разрабы искренне считают, что у них вышла восьмая версия  smile

#86 Re: Общее » Файерфокс 8 Ого! » 14-11-11 01:30:19

Позавчера установился. Цифра восемь исключительно для понта, по факту это FireFox 5.3.0

#87 Re: Юмор » Несколько аргументов в пользу счёт против персональных компьютеров... » 13-11-11 20:28:39

msAVA пишет:

А вы не в курсе, что в мореходных училищах награда самым лучшим -- это длительное плавание на паруснике?

В курсе. Только награда, и обязательное обучение - это две разные вещи.

Далеко не всё, что надо (обыкновенные дроби, например), можно сосчитать на калькуляторе, а работа с цифрами подготавливает к работе с символьными вычислениями. Счёт "на пальцах" позволяет заиметь в мозгу свою "таблицу Брадиса" и не тратить время на вычисление 30/15 и просто знать, что 0,75=3/4.

Современные калькуляторы очень умные. Натуральные дроби для них не проблема.

Потому и бухам с кассирами полезно начинать со счётов.

Кто счётами начинает, тот обычно ими и заканчивает.
Это чисто совковый подход - начинай учиться на говне, а вот как научишься, тогда может быть дадим тебе приличную вещь. Этот подход за версту воняет дедовщиной, но основной его смысл в другом - вбить в человека отвращение и к учёбе и к труду ещё с младых катушек.
Числодроблением должна заниматься машина, ибо это рутинная работа. А мой бух должен уметь работать в Экселе, и думать не над интрегалами, а как поменьше налогов заплатить - это весьма творческая задача, как раз для живого человека.

Люди, которые чувствуют число, типа Перельмана, конечно же тоже очень нужны, но это профессиональные математики. Фундаментальная наука и всё такое.

#88 Re: Дорога, открытая всем » Viva Libre Office » 13-11-11 18:27:26

TrollWINNT пишет:

Он не откроет готовый документ.

Это какой это документ он не откроет? docx открывает, правда пишет, что не все функции поддерживает.

#89 Re: Дорога, открытая всем » Viva Libre Office » 13-11-11 17:26:29

Если только текст и картинки, то хватило бы и WordPad, который есть в любой Винде старше 3.11

#90 Re: Эта Страна » Пойдете ли вы на выборы? » 13-11-11 17:22:17

Гареев Станислав пишет:

Если будет явка ниже пороговой? Положение будет затруднительное.

Положение будет неприятное - запад опять начнёт учить Путина демократии, а тот этого очень не любит. Но не смертельно.
К тому же Навальный постарался, и люди на "выборы" придут в достаточном количестве.

#91 Re: Юмор » Несколько аргументов в пользу счёт против персональных компьютеров... » 13-11-11 17:14:17

msAVA пишет:

P.S. Без шуток, но в школах, я считаю, ученики должны считать "на пальцах" и по таблицам Брадиса даже на физике, а не на калькуляторах.

Ага, а матросов атомного флота обучать на парусниках. Молодым механикам давать трактор времён сталинской коллективизации, и далее, со всеми остановками.

А потом приходит бух на работу, по таблицам Брадиса он считать умеет, а кнопку "Пуск" в Винде нажать не может, потому что "она же под стеклом!"

#92 Re: Курилка » Гомеопатия » 13-11-11 17:09:49

Babusha пишет:

...гомеопатия - антинаучная х*ита?

Вся современная наука - суть антинаучная х*ита, и безоглядно верить современным какодемикам не стоит (как и противоположной стороне, шарлатанам-мистикам).
Что касаемо указанного препарата, то дозы по 25 миллиграмм не совсем чтобы гомеопатические. Да и сделано в Германии, а там лажу толкать не будут.

ЗЫ: В Чили китайская традиционная медицина признана на официальном уровне, а для россиянско-советских учОных это сплошное шарлатанство и антинаучный лохотрон.

#93 Re: Эта Страна » Пойдете ли вы на выборы? » 12-11-11 17:46:42

pavel2403 пишет:

А почему нет 3 пункта. "Я в спектакле клоунов не участвую?"

Действительно...

#94 Re: Эта Страна » Православие будет официально введено в российских школах » 11-11-11 22:22:33

msAVA пишет:

Исламисты, вырезав или вытеснив остальных, будут резать друг друга. Такое было уже много раз с авраамическими религиями.

Они и сейчас режут одни других не переставая. Сунниты-шииты-ваххабиты...

#95 Re: Десктопные версии Windows » В Windows обнаружена критическая уязвимость » 09-11-11 19:17:39

Уже закрыто.
Разумеется, обладателей зверосборочек это не касается  smile

#97 Re: Эта Страна » Православие будет официально введено в российских школах » 07-11-11 02:36:35

Это не хуита. Это отлаженный инструмент воспитания рабов, которые кроме как платить и каяться ничего не должны уметь. Потому странно, что не ввели раньше.

#98 Re: Общее » Стоимость работ по настройке линукс » 07-11-11 02:05:30

Keeper пишет:

Какой серьезный бизнес вы имеете ввиду?

Такой, где нужен результат работы, а не кипучая имитация её процесса.

#99 Re: Железо » WIFI+ГЛОНАСС=ХЕ-НЯс » 06-11-11 22:02:13

Бгг. Тут два варианта:
1) Более вероятный - Добрый Царь Путен узнает о беспределе, и отменит эти распоряжения. Набор "всё для пиара".
2) Менее вероятный - таки заставят покупать лицензии офисы, кабаки и кафешки. Частных юзверей будут вылавливать по принципу лотереи. Ну и лишний повод достать кого-нибудь неугодного.

#100 Re: Общее » Стоимость работ по настройке линукс » 06-11-11 20:18:39

Стоимость настройки и поддержания Linux в рабочем состоянии выше, чем у Винды хотя бы потому, что действительно хороших специалистов не так уж и много, и они в цене.
Стадо убунутых или гентухнутых школотрониев может быть в состоянии поддерживать работу офиса кофепийцев, где два компа и сервер.
Но в серьёзный бизнес их никто не пустит.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика