Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Mozilla окончательно прекращает поддержку Thunderbird » 03-12-15 03:59:07

Linups_Troolvalds пишет:

Есть. Работает. Сетка в 100+ машин, где серверы только на линуксе.

При таких масштабах - можно что угодно. А у меня вон одна из последних контор - в центральном офисе 1500 хостов и ещё по всей России куча филиальчиков от 150 до 500. И им надо распределённый почтарь, распределённых пользователей, распределённую болталку, распределённый портал и дальше по списку. Я, честно говоря, с трудом представляю, сколько человековеков надо убить на всё это, используя свободное ПО.

#27 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 03-12-15 03:54:03

Linups_Troolvalds пишет:

Да говорю же, все эти (анти)вирусы – просто развод лохов.

Немного не так. Антивирусы нужны, когда не получается нормально закрутить гайки из-за черезжопно работающего софта. К сожалению, полно труЪ Ынтерпрайс ПО, работающего только из определённой папки (отнюдь не %programfiles%) и, например, требующего для пользователя прав на запись и исполнение в своей папке. Или жабософта, про рукожопие создателей которого уже ходят легенды. Тут, как говорится, без вариантов.
Ну, или есть у моей прекрасной половины дальняя знакомая, до мозга которой достучаться у меня, например, не получилось. Для неё тоже эти костыли незаменимы. Так что АВ-вендоры зарабатывают, конечно, на человеческой глупости, но глупости на их век 100% хватит, тут тоже без вариантов.

#28 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Linux-вымогатель отказывается грабить экс-СНГ » 03-12-15 02:03:57

Павел пишет:

А сколько существует вирусов для Linux?

Я ж написал, что их нет. Ноль, наверное. Как и под Windows, впрочем.

#29 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 03-12-15 01:42:01

Linups_Troolvalds пишет:

А для линукса я до сих пор не нашел даже ни одного работающего под моей ОС экземпляра.

Ссылку на тему я дал. Там и под винду ни одного экземпляра, не требующего повышения прав, мне не показали.
И то, что клиенты присылают - либо шутки типа Miner, либо запускается на XP под админом. Вот такой паритет.

#30 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Linux-вымогатель отказывается грабить экс-СНГ » 03-12-15 01:39:39

Белая рысь пишет:

под священным Linux вирусов нет

Linups_Troolvalds пишет:

А их и нет

Ну, вот и славненько.

#31 Re: Общее » Mozilla окончательно прекращает поддержку Thunderbird » 03-12-15 01:32:25

Linups_Troolvalds пишет:

если в фирме используется Exchange(а значит, и вообще сетевая инфраструктура прикладного уровня основана на технологиях Microsoft)

Я вот, может быть, сейчас глупость спрошу, но тем не менее: а есть альтернатива? Какого размера отдел бородатых админов должен быть для поддержания инфраструктуры типа AD + Exchange + Lync + Sharepoint и сколько тонн драчовых напильников в месяц им придётся завозить?
И отдельно: сколько времени потребуется, чтобы всё это настроить до юзабельности, когда, например, наполнение контентом портала в SharePoint можно будет возложить на, например, секретаря или ещё какого ведущего активную офисную жизнь сотрудника.
На всякий случай: драчовый напильник - это инструмент, не имеющий отношения к консоли в частности и Linux в целом.

#32 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 03-12-15 00:56:37

Павел пишет:

Ну покажите же мне, как и чем они размножаются!

Уважаемый, идите нахер с такими требованиями. Вы, любители вёдер с червями, нам уже давно всё показали. Прямо при всех и не стесняясь.

Павел пишет:

Я имел в виду, что работа в консоли со временем может перерасти в программирование. Вполне естественное занятие для человека из 21 века. Так же, как чтение и письмо - для людей прошлого и позапрошлого. Правда ведь?..

Нет, неправда. Программирование - это создание контента, а чтение - потребление. Но такие тонкости линуксоидам неинтересны, ведь они разрушают столь хрупкую консолегармонию.
Ах, да, забыл про письмо.
Что-то я практически не вижу на этом сайте шедевров типа Гоголя, Пелевина или хотя бы донцовских высеров. Естественное занятие для человека 21 первого века - гадить на форумах и мериться пиписьками, чем мы с Вами тут и занимаемся.

#33 Re: Общее » Mozilla окончательно прекращает поддержку Thunderbird » 03-12-15 00:48:19

Linups_Troolvalds пишет:

Но это в корпоративной подоконной среде.

Что такое? В Linux Firefox и Chrome уже нету?

#34 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Linux-вымогатель отказывается грабить экс-СНГ » 03-12-15 00:46:00

Linups_Troolvalds пишет:

А в чем шах и в чем мат?

Ни в чём, конечно: под священным Linux вирусов нет, у него другая архитектура. Монолитная. Как у часов, которые подарил Вольке Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб.

#35 Re: Мобильные версии Windows » Не все смартфоны на Windows получат обновление » 30-11-15 01:38:20

Ну, да, конечно. Когда MS working hard - это они всех кинули. А когда андроиды обновляются чуть менее, чем никакие - это всё ок. Поставим CyanogenMod/MIUI/etc, что-нибудь да заработает. Хоть как-нибудь.

#36 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 30-11-15 01:33:08

Вот что интересно: все линуксоиды тут такие гениальные умницы и красавцы, обличающие ведро с червями - а в моей теме так никто и не отписался. Пиздоболы-с...

#37 Re: Социум » Где виндузня? » 30-11-15 01:25:17

Linups_Troolvalds пишет:

Мало верилось и мне. А вот после memtest поверилось. В какой-то мере стоит поблагодарить Windows, она на битой памяти гораздо заметнее сбоит.

То есть это вина Windows, что она более эффективно использует доступную память для всяких ненужных слов типа prefetch? Зато Linux просто не добирается до сбойных блоков - и в этом его несомненный плюс? Ок, так и запишем.

#38 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 20-11-15 00:38:30

Linups_Troolvalds пишет:

Вот, кстати, чувствуется, как для Вас важна эта возможность.

Спасибо, посмеялся. Мне это проверять специально ради Вас пришлось, я апдейты не отключаю, более того, на фаст ринге сижу.

Linups_Troolvalds пишет:

Чтобы полюбоваться на невозможность штатно отказаться от обновлений?

Linups_Troolvalds пишет:

А Вы мне уже сразу окошечный путь к спасению от этой неприятности показываете.

Вы упоролись или просто уже старческий склероз подступает?

Linups_Troolvalds пишет:

тупо добавить в hosts с 127.0.0.1 список серверов, с которых оно обновляется

Мне заняться нечем, кроме как айпишники CDN MS отслеживать? А можно я не хочу?

Linups_Troolvalds пишет:

Я всё понимаю, в нашей конторе админы виндоус-серверов тоже уже почти год спасаются от этих нововведений.

Вы не пробовали администраторов нанять, а не мальчиков-эникеев? У нас вот что-то никто нововведений не боится.

Linups_Troolvalds пишет:

А мы в линуксе как-то не привыкли бояться подозрительного исходящего трафика.

Да, я заметил по количеству поломанных Linux-серверов. Никто ничего не боится, всё равно только вендохомячки пострадают... Вот как-то так, да.

#39 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 20-11-15 00:31:01

Linups_Troolvalds пишет:

ну и какие-то очередные костыли в GP тоже появились

Вы бы описание-то почитали... Эти "костыли" в локальной политике с XP присутствуют.
Казалось бы, вроде - и окошки, и выпадающие списки, ан нет, линуксоиды всё никак успокоиться не могут: теперь им окошко не то и выпадающие списки не те.
А то, что из основного окна убрали - так всё правильно сделали, потому что сильно дофига одарённых хомячков развелось, у которых от апдейтов всё ломается, а потом вон какиры свои влажные сны саксесс стори выкладывают про багоюз дыры пятилетней давности.
И по поводу гибкости настройки: мне хватает. Вам не хватает - ну, так Вы виндой и не пользуетесь, свобода же. Претензия в чём? В том, что не как в Линуксе? Как по мне - так и слава сущему.

#40 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 20-11-15 00:06:11

Linups_Troolvalds пишет:

Чтобы полюбоваться на невозможность штатно отказаться от обновлений?

Ну, луноходы, как обычно, в своём амплуа.
h_1447959899_8530482_92937556c6.png
Балаболить-то - не мешки ворочать, правда?

#41 Re: Курилка » Тем, кто решил остаться » 28-09-15 20:01:52

Svart Testare пишет:

...лично Балмер (ах, простите, теперь Наделла!) мне приплачивает за рекламу самой лучшей ОС big_smile

Нет, просто Наделла несёт курс на опенсорц, и Вы теперь прониклись идеями того, что надо популяризовать и продвигать продукт, очевидно же. Абсолютно бесплатно и джаст фо фан.

#42 Re: Курилка » Тем, кто решил остаться » 28-09-15 03:42:57

Linups_Troolvalds пишет:

Линукс уже лидирует среди ОС, потому что Android.

admin пишет:

Fisher, GNU/Linux не Android

Вот и разбирайтесь между собой, кто там кого гнёт и считать ли андроиды линуксами. Сварт, всё же, правильную статью в пример привёл.

#43 Re: Десктопные версии Windows » Персонально для Белая Рысь » 31-08-15 00:54:31

Antimateriale пишет:

Что-то как-то совсем не радужно, если даже такому низкоуровневому адепту MS уже не хочется говорить.

А что мне, вас, клоунов, развлекать? Вы клоуны - вы и развлекайте. А я пока систему изучаю.
h_1440964534_4659597_f1f4cedca0.jpg

#44 Re: Десктопные версии Windows » Персонально для Белая Рысь » 28-08-15 05:35:54

Ну, почему... Вот, например, Ваше мнение относительно моего мнения очень важно для нас, продолжайте.

#45 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 27-08-15 04:32:34

Lord_Evil пишет:

А как понять по процессу что происходит System, я тоже х3.

Ну, если не уподобляться тёте Зине из одной из предыдущих тем, то, если очень хочется, можно xperf потыкать палочкой... Но обычно procexp достаточно. Всё же, встроенный диспетчер задач не очень хорош. Даже не знаю, плюс это ему или минус.

#46 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 26-08-15 13:45:00

Lord_Evil пишет:

Индексацию точно уж отключил.

Зачем?..

Lord_Evil пишет:

во время простоя процесс System начинает внезапно дико жрать ресурсы, а как только возвращаюсь к ноуту, сразу стихает. ЧЗХ?

Не знаю. Навскидку в голову приходят только дефрагментация и антивирусная проверка. Но гадать по описанию фотографии - занятие по-любому неблагодарное.
svgHunteR, феерично. Особенно вот это понравилось:

svgHunteR пишет:

повырубал, тоже интуитивно  лишнюю халабуду

Читая посты, подобные Вашим, я начинаю понимать, почему ничто не глючит так, как винда в руках линуксоида. Никак не могу определиться между мнениями "пишите ещё" и "не пишите больше", так что оставлю Вам свободу выбора в этом вопросе.

#47 Re: Проекты Microsoft » MS каюк? » 26-10-12 01:29:16

Да чтоб у вас всех так стоял, как MS падает©

#48 Re: Общее » OpenMind » 22-10-12 12:29:19

Rorschach пишет:

WINTER IS COMING!

Осеннее обострение?  lol

#49 Re: Общее » OpenMind » 22-10-12 12:21:59

Rorschach пишет:

Тем более сейчас анархия

Да вот это-то и печалит, что, стоит пропасть тем самым морковке спереди и морковке сзади, как народ идёт вразнос. А вроде бы, умные люди...

Rorschach пишет:

И поверь мне были времена когда народ друг друга обстреливал говнометами.

Ну, в рид онли я тут практически безвылазно сижу, такого откровенного имбицилизма до сих пор наблюдалось только от особо избранных.

#50 Re: Общее » OpenMind » 22-10-12 11:56:40

Rorschach пишет:

Да, у меня вопрос - а к чему твои вопросы?

Да, как сказать-то... Я на ресурсе, уже больше 2 лет, тут худо-бедно всегда всё было прилично... А в последние дни тут такая сливочная организовалась, что я, честно говоря, в шоке стал. Пытаюсь хотя бы для себя понять, что случилось, почему все, как в том детском садике из анекдота (вариация), считают своим долгом вылить друг на друга полный горшок какашек.

Скрытый текст:

Ребенок прокурорских работников приходит из детского сада. Мама спрашивает:
-Сынок, чем в садике сегодня занимались?
-Координацией!
-А это как?
-Ну, мы сели на горшочки, пописали, покакали, а потом одновременно все вылили.
На следующий день, мама опять к сынку:
-А чем сегодня занимались?
-У нас коллегия была..
-А это как?
-Ну мы опять все покакали пописали в горшочки, а потом все на одного вылили...

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика