Посоветуйте, кстати, хорошую экранную клавиатуру для планшетов
Ну, никто. Вообще никто не вспомнил про Hackers's keyboard. А оно того стоит, да.
Дык сразу. У меня, например, вообще нет зависимости от гуйцов, и во всём, кроме очевидного говна, спокойно выполняю поставленную задачу. Пичально, но MetroУЙ, например - то самое говно, унылое и бессмысленное.
Кстати, вот что вспомнилось. Одно дело стандартный хомячковый бугурт, но лента вызывает лютую ненависть у весомого процента "настоящих линухоидов", не раз замечал. Такая вот она, открытость всему новому, пока чилавегстул одобряе.
RSS удобно использовать для отслеживания новостей. Вот как здесь, ничего нового может по несколько месяцев не появляться, в конце-концов даже забываешь зайти.
Плюс.
Ипал я по 100500 порталам шляться, тем более без уверенности, что меня что-то заинтересует.
RSS подписки же можно собрать в одном месте.
Говорю же в динамике надо видеть.
В динамике, в динамике... Ну, так и показывай, блджад, в динамике!
Хоть анимацией через ffmpeg сграбленной, ага. А сейчас это плоский унылый пиздец.
И вообще, от Linux было бы больше толка, если бы все линуксоиды в едином порыве создали один дистрибутив с одним, дефолтным, GUI, добавив в этот же дистрибутив необходимые для соединения с интернетом программы, плюс - ярлычок Software Center на рабочем столе, чтобы можно было установить голую систему, запустить Software Сenter и выбрать в человеческом GUI с описаниями, какие именно программы хочется установить, а то каждая установка дистра заканчивается снесением непривычных программ, и установкой привычных.
Конечно, только там где у линупса начинается "юзверфрендли" - дохнет всё остальное.
А людей слишком много, у всех свои тараканы в жопе, чтобы вот так делать что-то единственно и глобально. Одно из основных качеств линупса и большинства приложений под него - открытость, на самом деле его величайший недостаток для обычных пользователей, жаждущих киллер-фичу в каждом третьем сантиметре интерфейса. Зарабатывали бы нормально на новых идеях, а не размахиванием х*я с надписью "паддержке" и миллионом рекламных наклеек - ситуация уже сейчас была хоть чуточку лучше.
Что касается дистрибутивов под заданные параметры - их есть. Только повторюсь - хочется чего-то девственно чистого - придется иметь дело с действительно базовой системой. Хотя, из подходящих для повседневного использования, можно выделить разве что арч и опенасусю.
Первый, понятное дело, никак иначе и не поставить, кроме как полным выбором. А вторая есть в виде образа для сетевой установки, даже с кнопачкаме, где можно отказаться от всего и вся, собрать нужную именно тебе систему.
А иначе - никак, всё получается глючное говно типа убунты и ей подобных. Одна попытка сделать юзверфрендлявую генту (это который Sabayon) - чего стоит. Абаржаца жешь.
В конфе - никого, а я даже знаю, почему. Обзор - КГ/АМ, ибо кто как хочет - так и дрочит, если в 2012 году руки до сих пор не дошли до освоения жабира - от хоть тыж об уран переебись - не поможет.
А самое-то, самое-то главное: адрес конфы, вместо простой и удобной формы name@c.j.r - запрятан в какие-то ебеня спойлеров в трехстах адаптированных формах. Ну пичаль же. Совсем пичаль.
Атветстна заявляйу: ВиО сдохло, разложилось и уже даже не пахнет.
Напомни, в Арче что с конфигами происходит при апдейте?
Настройки из общих конфигов автоматически переносятся в новую версию.
Системные просто подменяют старую каждый раз.
В обоих случаях возможны различные нестандартные ситуации. Постоянный пропуск обновлений в конечном итоге приводит к сбою скрипта переноса. Аналогично с системными, если были внесены правки вручную.
Это основная проблема обновления арча, всё-таки.
Вторая - бездумная установка пакетов из тестинга или AUR'а.
С третьей уже давно не сталкивался - распиздяйство отдельных разработчиков. Хотя, не уверен, что сейчас что-то изменилось - не с моим участием происшествие. 1,5 года назад из-за обновления hal и иксов перестал работать менеджер входа SLiM. Ну, как перестал... Входить-то оно входило, а вот управление питанием отвалилось. При этом с нормально поддерживаемым GDM'ом всё работало.
А нужно вообще?
Эээ, это основное условие какбе. Венда - эталон, ибо производитель старался, драйвера пейсал.
Нет разницы в нагрузке без деятельности - хорошо, но одинаков ли второй показатель?
Сравнивать бездействие смысла нет.
Мы уже успели перейти от простого сравнения бездействия к сравнению общечеловеческих приложенек, если что.
А эта сука падала регулярно, через обновление
Арч штоле? Уже шестой месяц пошёл, обновляюсь каждый день - хоть бы шо. Ну, кроме говношелла, конечно. Буквально неделю назад Великие Аффтары решили полностью заменить gnome-shell.css дефолтной темы. Отвалились размеры шрифтов, значков, панели, кнопок, всё вернулось к своим слоновьим уёбищным размерам - да пошло оно нахуй! Выпилилил гномьи кишки и свалил на кеды.
Проблемы арча, чаще всего, двух типов: наличие экзотического железа, читать говнорадика и чипсета nForce; возложение детородного органа на pacman -Suy каждый день.
Да, бывало, что успевает сменится несколько версий пакетов, возникают проблемы с конфигами и прочие радости. Но это, опять же, от установленных пакетов и их происхождения зависит.
УМВР же
Ой какая прелесть, тоже г-но только в другой обертке.
Этим говном хотя бы можно пользоваться
Да и факт оживления вполне полноценной настольной ОС из ч0рной концольки, с применением только нужных пакетов - ЧСВ-то добавляет, а куда ж без этого
самый дружелюбный да популярный дистрибутив с тормозами
Ну, не бывает же так, чтобы заебись было одновременно всем и сразу. Та же убунта среднестатистическому невменяемому Васе очень даже подойдет, при условии, что самостоятельно он ничего ставить и настраивать не станет. Такой тип пользователя и с вендами нормально не дружит, чего уж.
Касманафт там совсем уже ебанулся, конечно, со своими юнитями и размазыванием кнопок по не скучным обоям, но это всё лирика.
Инструментов для контроля железа и администрирования системы - искаропки практически никаких, работает и работает.
Похуй, что температура всех компонентов под 60°, и винт за месяц сделал 7000 парковок, ведь вконтактег открывается, и быдлорэпчик играет. Какие уж там перманентные 2,6% загрузки процессора в простое?
какой-нибудь там Арч с Гентой, которым пользуются в основном гики
Продукцией Apple, вон, вообще одни педики пользуются. И что дальше? Нет, генту я ни разу не ставил и не собираюсь - в её методе установки, обновления и администрирования определенно есть плюсы, но они не для домашнего десктопа. Арчик же оптимален - установка требует только умения читать и понимать прочитанное, а повседневное использование - оно везде одинаковое. А если даже это слишком сложно, возникает очень логичный вопрос: "Кто допустил рукожопую макаку к компьютеру?!" Весьма опасному устройству, кстати.
готовые дать новобранцу совет в виде УМВР, погугли или "вынь руки из жопы".
Чего нет - того нет. Подобными вещами страдает именно саобчиство убунтоидов. Ну, а хуле, каждый новый юзверь, у которого всё заработало само без единого спазма извилин усхошего моска - автоматически Царь и Бог. Какое ему дело до смертных?
Lord_Evil, ну, я рад за генту. Но где же, собственно, сравнение с неугодной вендой?
З.Ы. Ведро с дельфином распознается как лялех с сафарей. Эпичнота
пиздешь/фотошоб/заговор луноходоф да?
Творчество System Monitor уже давно известно, 16% на себя любимого, блять!
Нееет, ну возможно, на предыдущем не включено отображение всех процессов, но тогда всё еще смешнее.
1% по процессам и 4% общего. Штоэта?
запущен фф, ло, деадбиф (пауза), синаптик, наутилус, конки и стардикт (и юнити, само собой)
И инструмент наглейшим образом пестдит, вот, что видно по данному скрину.
Про что тогда тема?
о_О
cpufrequtils стоят?
Celeron M900 не умеет в управление частотой. Нигде.
Так что это ничего не даёт и не опровергает.
Моё мнение таково, что это невозможно, и диспетчер задач, скорее всего, не отображает загрузку, создаваемой самой ОС Windows, а она есть.
А температуры как раз доказывают обратное.
Это ли не бред?!
А что, беспрецедентный случай?
И пля же, категоричность и максимализм во все поля. Я как-то все три популярных ОС использую от случая к случаю, и что-то идеологического разрыва на мясные лоскуты еще не случилось
Кстати, лялех близко не основная система.
Куда вам столько, или это Ubuntu столько по умолчанию запускает?
Эта система установлена несколько дней назад, и кроме пакетов проекта LOMS - всё остальное искоробочный дефолт, именно так.
В арчике на десктопе, конечно, меньше. Даже с кедами сейчас.
Но я в начале уже писал, почему не могу воткнуть арч и на этот несчастный гнусмас.
ikkunan salvataja, под вендами ноут живет ровно 2 часа ± 15 минут.
В линуксах 1:30:00, но чаще меньше, чем больше.
Это замечено в самом обычном режиме использования: музыка, пейджеры, серфание инторнетов.
usual_user, а хрен его знает. Но я в этих столбцах и значения, более чем двухзначного, никогда не видел.
Видимо, просто не показывает и всё, как не может циферблат кетайских электронных часов.
Да и не исключено, что один из показателей тупо не успевает за другим из-за разного времени обновления.
SemyonKozakov, она действительно не работает. Фича Windows 7 - никакая индексация, будь то файловая или производительности, не проводится, когда есть действия от пользователя. А они есть, я мышой двигаю
Стоит отойти минут на 10 - пойдет процесс.
Аналогично, после обновления драйверов на видео, проведется оценка системы. Сама.
Магия, пилять
Что до наличия - вон, по htop видны тонны таких же процессов с нулевой активностью. И это, почему-то, никаких вопросов не вызывает. Священный линупс такой священный.
А по моим тестам, венда действительно умеет сбивать активность до нуля. Ну, может и не до абсолютного, конечно, но всяко спокойнее, чем 2,6% в убунтах.
Однако, я всё равно не понимаю, зачем этот ноль кому-то сдался? Система, блять, должна работать! И меня слабо волнует, сколько она будет жрать ресурсов во время работы - важнее, чтобы при этом сохранялась общая отзывчивость системы.
Именно из-за такого странного потребления ресурсов - это самое время работы стремительно сокращается, когда речь идет о портативной технике. Чего непонятного-то?
А тут получается, весь песдеж о рабочих средах линуха - действительно просто песдеж и ничего больше. Aero, на фоне всяких юнитей, говношеллов и УГкед, вообще легковесной оболочкой становится
Да-да, еще повсюду крики об ыффехтах, которые ну совсем не потребляют памяти и ресурсов графического ускорителя, млять.
И не надо тут про всякие недоDE и хероWM - не дотягивают они, нет. Ни визуально, ни элементарным инструментарием настройки.
Добавлено спустя 02 мин 31 с:
А можно скриншот вкладки "процессы" ?
Щитоооо? На каждом скрине htop светит всеми процессами, аки кот йааайцами.
Как и планировал, выкладываю еще сравнений, хоть и с запозданием. Общая методика всё та же - запуск -> ожидание минимальной температуры -> скрин.
Начнем с воспроизведения музыки.
Ставим венду в самые тяжелые условия, которые в полной мере выражаются iTunes
Но плеер хорош, я действительно часто им пользуюсь из-за организации библиотеки и функции Genius.
57 в момент открытия, 49 в режиме воспроизведения. График загрузки стабилизировался практически мгновенно.
Главные критерии отбора плееров я уже указал, но в Linux, конечно же, нормальная библиотека - просто предел мечтаний.
Rhythmbox справляется только наполовину, т.к. держит названия исполнителей и альбомов говносписком. Может быть, есть какие-то плагины от кулхацкеров, типа того же имитатора Cover Flow, но искать действительно странно.
59 градусов в режиме воспроизведения...
OKAY, там процесс-призрак, напоминающий системный монитор, может существенно увеличивать загрузку. Но это лишь в очередной раз показывает "совершенство" опенсурцных гуйцовых приложенек. А график-то нужен.
Меняем одну кривоту на другую Только сначала её нужно установить еще:
И, судя по всему, еще поджарить себе десяток яйцев на корпусе
Спасибо, mono, чо.
Ладно, переходим к фуррифоксу.
Замер №1 - холодный запуск и открытие главной страницы с гуглем.
Замер №2 - Воспроизведение флеша на ютубе.
Тут уже и комментировать нечего, кроме, пожалуй, самого флеша. Он - везде гавно.
Добавлено спустя 08 мин 50 с:
настоящий Linux — Gentoo
Только если этот настоящий линупс будет на ноутбуке, с непременным указанием модели и всё такое.
На десктопах разница если вообще есть, то несущественна.
А тесты всё те же - из первого сообщения, и вот - базовые юзверсие радости.
Линух он умеет по разному!
Он умеет еще и по каждому чиху частоту проца поднимать. Зашел человек включил послушать музычку и поставил страничку отсканировать и О_О! Просто добавь ядер и тепловых трубок для охлаждения. smile Нет конечно Windows так хорошо не умеет.
Шизофазия во все поля, и ни слова по теме, кстати. Не иначе, влияние убунты на моск.
UPS'ег, то, что лялех умеет нагружать процессор - я как-то и без тебя заметил, ага.
А вот обратного за ним - как раз не наблюдается. Да-да, можно всё свалить на дядьку Балмера, на диспетчер задач, который прячет проценты...
Но есть лютый факт: разницы температур и загрузок связаны соотношением. И это, кстати, не главное. Завтра, может быть, докину скрины во время работы фуррифокса и таки плееров в обеих системах - вот, хде, мать его, главное.
Просто добавь ядер и тепловых трубок для охлаждения.