Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#251 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Мои впечатления от Asus Eee Pad Transformer » 09-06-12 12:34:44

Babusha пишет:

Посоветуйте, кстати, хорошую экранную клавиатуру для планшетов

Ну, никто. Вообще никто не вспомнил про Hackers's keyboard. А оно того стоит, да.

#252 Re: ПО для Windows » Переход с панелей на ленту » 09-06-12 12:23:22

Дык сразу. У меня, например, вообще нет зависимости от гуйцов, и во всём, кроме очевидного говна, спокойно выполняю поставленную задачу. Пичально, но MetroУЙ, например - то самое говно, унылое и бессмысленное.

Кстати, вот что вспомнилось. Одно дело стандартный хомячковый бугурт, но лента вызывает лютую ненависть у весомого процента "настоящих линухоидов", не раз замечал. Такая вот она, открытость всему новому, пока чилавегстул одобряе.

#253 Re: Околотехнические вопросы » Чем удобен RSS? » 06-06-12 14:09:52

RSS удобно использовать для отслеживания новостей. Вот как здесь, ничего нового может по несколько месяцев не появляться, в конце-концов даже забываешь зайти.
Плюс.
Ипал я по 100500 порталам шляться, тем более без уверенности, что меня что-то заинтересует.
RSS подписки же можно собрать в одном месте.

#254 Re: Общее » Линукс, 12 лет назад. » 05-06-12 23:15:54

petrun пишет:

Говорю же в динамике надо видеть.

В динамике, в динамике... Ну, так и показывай, блджад, в динамике!
Хоть анимацией через ffmpeg сграбленной, ага. А сейчас это плоский унылый пиздец.

#255 Re: Общее » Линукс, 12 лет назад. » 05-06-12 10:13:23

X_perienced пишет:

И вообще, от Linux было бы больше толка, если бы все линуксоиды в едином порыве создали один дистрибутив с одним, дефолтным, GUI, добавив в этот же дистрибутив необходимые для соединения с интернетом программы, плюс - ярлычок Software Center на рабочем столе, чтобы можно было установить голую систему, запустить Software Сenter и выбрать в человеческом GUI с описаниями, какие именно программы хочется установить, а то каждая установка дистра заканчивается снесением непривычных программ, и установкой привычных.

Конечно, только там где у линупса начинается "юзверфрендли" - дохнет всё остальное.
А людей слишком много, у всех свои тараканы в жопе, чтобы вот так делать что-то единственно и глобально. Одно из основных качеств линупса и большинства приложений под него - открытость, на самом деле его величайший недостаток для обычных пользователей, жаждущих киллер-фичу в каждом третьем сантиметре интерфейса. Зарабатывали бы нормально на новых идеях, а не размахиванием х*я с надписью "паддержке" и миллионом рекламных наклеек - ситуация уже сейчас была хоть чуточку лучше.
Что касается дистрибутивов под заданные параметры - их есть. Только повторюсь - хочется чего-то девственно чистого - придется иметь дело с действительно базовой системой. Хотя, из подходящих для повседневного использования, можно выделить разве что арч и опенасусю.
Первый, понятное дело, никак иначе и не поставить, кроме как полным выбором. А вторая есть в виде образа для сетевой установки, даже с кнопачкаме, где можно отказаться от всего и вся, собрать нужную именно тебе систему.
А иначе - никак, всё получается глючное говно типа убунты и ей подобных. Одна попытка сделать юзверфрендлявую генту (это который Sabayon) - чего стоит. Абаржаца жешь.

#256 Re: Работа сайта и форума » Jabber-конференция SLOR и с чем ее едят (обзор программ) » 25-05-12 23:30:04

В конфе - никого, а я даже знаю, почему. Обзор - КГ/АМ, ибо кто как хочет - так и дрочит, если в 2012 году руки до сих пор не дошли до освоения жабира - от хоть тыж об уран переебись - не поможет.
А самое-то, самое-то главное: адрес конфы, вместо простой и удобной формы name@c.j.r - запрятан в какие-то ебеня спойлеров в трехстах адаптированных формах. Ну пичаль же. Совсем пичаль.

#257 Re: Курилка » Как вам ВиО ? » 05-05-12 03:08:59

Атветстна заявляйу: ВиО сдохло, разложилось и уже даже не пахнет.

#258 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 04-05-12 01:07:53

Lord_Evil пишет:

Напомни, в Арче что с конфигами происходит при апдейте?

Настройки из общих конфигов автоматически переносятся в новую версию.
Системные просто подменяют старую каждый раз.
В обоих случаях возможны различные нестандартные ситуации. Постоянный пропуск обновлений в конечном итоге приводит к сбою скрипта переноса. Аналогично с системными, если были внесены правки вручную.
Это основная проблема обновления арча, всё-таки.

Вторая - бездумная установка пакетов из тестинга или AUR'а.
С третьей уже давно не сталкивался - распиздяйство отдельных разработчиков. Хотя, не уверен, что сейчас что-то изменилось - не с моим участием происшествие. 1,5 года назад из-за обновления hal и иксов перестал работать менеджер входа SLiM. Ну, как перестал... Входить-то оно входило, а вот управление питанием отвалилось. При этом с нормально поддерживаемым GDM'ом всё работало.

#259 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 03-05-12 20:16:57

Lord_Evil пишет:

А нужно вообще?

Эээ, это основное условие какбе. Венда - эталон, ибо производитель старался, драйвера пейсал.
Нет разницы в нагрузке без деятельности - хорошо, но одинаков ли второй показатель? thinking.gif

Lord_Evil пишет:

Сравнивать бездействие смысла нет.

Мы уже успели перейти от простого сравнения бездействия к сравнению общечеловеческих приложенек, если что.

Lord_Evil пишет:

А эта сука падала регулярно, через обновление

Арч штоле?  crazy.gifУже шестой месяц пошёл, обновляюсь каждый день - хоть бы шо. Ну, кроме говношелла, конечно. Буквально неделю назад Великие Аффтары решили полностью заменить gnome-shell.css дефолтной темы. Отвалились размеры шрифтов, значков, панели, кнопок, всё вернулось к своим слоновьим уёбищным размерам - да пошло оно нахуй! Выпилилил гномьи кишки и свалил на кеды.
Проблемы арча, чаще всего, двух типов: наличие экзотического железа, читать говнорадика и чипсета nForce; возложение детородного органа на pacman -Suy каждый день.
Да, бывало, что успевает сменится несколько версий пакетов, возникают проблемы с конфигами и прочие радости. Но это, опять же, от установленных пакетов и их происхождения зависит.
УМВР же lol

#260 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 02-05-12 22:09:51

UPS пишет:

Ой какая прелесть, тоже г-но только в другой обертке.

Этим говном хотя бы можно пользоваться cool
Да и факт оживления вполне полноценной настольной ОС из ч0рной концольки, с применением только нужных пакетов - ЧСВ-то добавляет, а куда ж без этого big_smile

#261 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 02-05-12 20:05:48

NEMO пишет:

самый дружелюбный да популярный дистрибутив с тормозами

Ну, не бывает же так, чтобы заебись было одновременно всем и сразу. Та же убунта среднестатистическому невменяемому Васе очень даже подойдет, при условии, что самостоятельно он ничего ставить и настраивать не станет. Такой тип пользователя и с вендами нормально не дружит, чего уж.
Касманафт там совсем уже ебанулся, конечно, со своими юнитями и размазыванием кнопок по не скучным обоям, но это всё лирика.
Инструментов для контроля железа и администрирования системы - искаропки практически никаких, работает и работает.
Похуй, что температура всех компонентов под 60°, и винт за месяц сделал 7000 парковок, ведь вконтактег открывается, и быдлорэпчик играет. Какие уж там перманентные 2,6% загрузки процессора в простое? lol

NEMO пишет:

какой-нибудь там Арч с Гентой, которым пользуются в основном гики

Продукцией Apple, вон, вообще одни педики пользуются. И что дальше? big_smile Нет, генту я ни разу не ставил и не собираюсь - в её методе установки, обновления и администрирования определенно есть плюсы, но они не для домашнего десктопа. Арчик же оптимален - установка требует только умения читать и понимать прочитанное, а повседневное использование - оно везде одинаковое. А если даже это слишком сложно, возникает очень логичный вопрос: "Кто допустил рукожопую макаку к компьютеру?!" Весьма опасному устройству, кстати.

NEMO пишет:

готовые дать новобранцу совет в виде УМВР, погугли или "вынь руки из жопы".

Чего нет - того нет. Подобными вещами страдает именно саобчиство убунтоидов. Ну, а хуле, каждый новый юзверь, у которого всё заработало само без единого спазма извилин усхошего моска - автоматически Царь и Бог. Какое ему дело до смертных? big_smile

#262 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 02-05-12 15:52:41

Lord_Evil, ну, я рад за генту. Но где же, собственно, сравнение с неугодной вендой?

З.Ы. Ведро с дельфином распознается как лялех с сафарей. Эпичнота cool

#263 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 02-05-12 00:48:42

terminaLtor пишет:

пиздешь/фотошоб/заговор луноходоф да?

Творчество System Monitor уже давно известно, 16% на себя любимого, блять!
Нееет, ну возможно, на предыдущем не включено отображение всех процессов, но тогда всё еще смешнее.
1% по процессам и 4% общего. Штоэта?

#264 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 02-05-12 00:39:14

terminaLtor пишет:

запущен фф, ло, деадбиф (пауза), синаптик, наутилус, конки и стардикт (и юнити, само собой)

И инструмент наглейшим образом пестдит, вот, что видно по данному скрину.

terminaLtor пишет:

Про что тогда тема?

о_О

#265 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 02-05-12 00:25:02

terminaLtor пишет:

cpufrequtils стоят?

Celeron M900 не умеет в управление частотой. Нигде.
Так что это ничего не даёт и не опровергает.

#266 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 23:39:38

SemyonKozakov пишет:

Моё мнение таково, что это невозможно, и диспетчер задач, скорее всего, не отображает загрузку, создаваемой самой ОС Windows, а она есть.

А температуры как раз доказывают обратное.

#267 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 23:33:07

MOP3E пишет:

Это ли не бред?!

А что, беспрецедентный случай? big_smile
И пля же, категоричность и максимализм во все поля. Я как-то все три популярных ОС использую от случая к случаю, и что-то идеологического разрыва на мясные лоскуты еще не случилось lol
Кстати, лялех близко не основная система.

#268 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 23:15:16

SemyonKozakov пишет:

Куда вам столько, или это Ubuntu столько по умолчанию запускает?

Эта система установлена несколько дней назад, и кроме пакетов проекта LOMS - всё остальное искоробочный дефолт, именно так.
В арчике на десктопе, конечно, меньше. Даже с кедами сейчас.
Но я в начале уже писал, почему не могу воткнуть арч и на этот несчастный гнусмас.

#269 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 23:10:30

ikkunan salvataja, под вендами ноут живет ровно 2 часа ± 15 минут.
В линуксах 1:30:00, но чаще меньше, чем больше.
Это замечено в самом обычном режиме использования: музыка, пейджеры, серфание инторнетов.

#270 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 23:00:02

usual_user, а хрен его знает. Но я в этих столбцах и значения, более чем двухзначного, никогда не видел.
Видимо, просто не показывает и всё, как не может циферблат кетайских электронных часов.
Да и не исключено, что один из показателей тупо не успевает за другим из-за разного времени обновления.

#271 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 22:56:04

SemyonKozakov, она действительно не работает. Фича Windows 7 - никакая индексация, будь то файловая или производительности, не проводится, когда есть действия от пользователя. А они есть, я мышой двигаю cool
Стоит отойти минут на 10 - пойдет процесс.
Аналогично, после обновления драйверов на видео, проведется оценка системы. Сама.
Магия, пилять big_smile
Что до наличия - вон, по htop видны тонны таких же процессов с нулевой активностью. И это, почему-то, никаких вопросов не вызывает. Священный линупс такой священный.

#273 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 22:32:43

А по моим тестам, венда действительно умеет сбивать активность до нуля. Ну, может и не до абсолютного, конечно, но всяко спокойнее, чем 2,6% в убунтах.

SemyonKozakov пишет:

Однако, я всё равно не понимаю, зачем этот ноль кому-то сдался? Система, блять, должна работать! И меня слабо волнует, сколько она будет жрать ресурсов во время работы - важнее, чтобы при этом сохранялась общая отзывчивость системы.

Именно из-за такого странного потребления ресурсов - это самое время работы стремительно сокращается, когда речь идет о портативной технике. Чего непонятного-то?
А тут получается, весь песдеж о рабочих средах линуха - действительно просто песдеж и ничего больше. Aero, на фоне всяких юнитей, говношеллов и УГкед, вообще легковесной оболочкой становится cool
Да-да, еще повсюду крики об ыффехтах, которые ну совсем не потребляют памяти и ресурсов графического ускорителя, млять.
И не надо тут про всякие недоDE и хероWM - не дотягивают они, нет. Ни визуально, ни элементарным инструментарием настройки.

Добавлено спустя 02 мин 31 с:

usual_user пишет:

А можно скриншот вкладки "процессы" ?

Щитоооо? На каждом скрине htop светит всеми процессами, аки кот йааайцами.

#274 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 01-05-12 17:48:31

Как и планировал, выкладываю еще сравнений, хоть и с запозданием. Общая методика всё та же - запуск -> ожидание минимальной температуры -> скрин.
Начнем с воспроизведения музыки.
Ставим венду в самые тяжелые условия, которые в полной мере выражаются iTunes  big_smile
Но плеер хорош, я действительно часто им пользуюсь из-за организации библиотеки и функции Genius.
e6c1ac8b4621t.jpg
57 в момент открытия, 49 в режиме воспроизведения. График загрузки стабилизировался практически мгновенно.
Главные критерии отбора плееров я уже указал, но в Linux, конечно же, нормальная библиотека - просто предел мечтаний.
Rhythmbox справляется только наполовину, т.к. держит названия исполнителей и альбомов говносписком. Может быть, есть какие-то плагины от кулхацкеров, типа того же имитатора Cover Flow, но искать действительно странно.
14cfd1249200t.jpg
59 градусов в режиме воспроизведения...
OKAY, там процесс-призрак, напоминающий системный монитор, может существенно увеличивать загрузку. Но это лишь в очередной раз показывает "совершенство" опенсурцных гуйцовых приложенек. А график-то нужен.
Меняем одну кривоту на другую  cool  Только сначала её нужно установить еще:
86f6ebe24328t.jpg
И, судя по всему, еще поджарить себе десяток яйцев на корпусе tongue
c33c4c6a001at.jpg
Спасибо, mono, чо.
Ладно, переходим к фуррифоксу.
Замер №1 - холодный запуск и открытие главной страницы с гуглем.
Замер №2 - Воспроизведение флеша на ютубе.
Тут уже и комментировать нечего, кроме, пожалуй, самого флеша. Он - везде гавно.
104837c677a2t.jpg
4ecb29ba33d4t.jpg
e09a5ed3ae34t.jpg
298aa0ed9614t.jpg

Добавлено спустя 08 мин 50 с:

Lord_Evil пишет:

настоящий Linux — Gentoo

Только если этот настоящий линупс будет на ноутбуке, с непременным указанием модели и всё такое.
На десктопах разница если вообще есть, то несущественна.
А тесты всё те же - из первого сообщения, и вот - базовые юзверсие радости.

#275 Re: Железо » Линупс не умеет в бездействие, или как? » 30-04-12 23:24:26

UPS пишет:

Линух он умеет по разному!
Он умеет еще и по каждому чиху частоту проца поднимать. Зашел человек включил послушать музычку и поставил страничку отсканировать и О_О!    Просто добавь ядер и тепловых трубок для охлаждения. smile Нет конечно Windows так хорошо не умеет.

Шизофазия во все поля, и ни слова по теме, кстати. Не иначе, влияние убунты на моск.
UPS'ег, то, что лялех умеет нагружать процессор - я как-то и без тебя заметил, ага.
А вот обратного за ним - как раз не наблюдается. Да-да, можно всё свалить на дядьку Балмера, на диспетчер задач, который прячет проценты...
Но есть лютый факт: разницы температур и загрузок связаны соотношением. И это, кстати, не главное. Завтра, может быть, докину скрины во время работы фуррифокса и таки плееров в обеих системах - вот, хде, мать его, главное.

UPS пишет:

Просто добавь ядер и тепловых трубок для охлаждения.

114e374b0c36t.jpg
26cebe62366dt.jpg
Добавил. Щито дальше? big_smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика