Это понятно, положение с GDI становится всё хуже. Даже GeForce 2 и 4 MX под XP работает быстрее в GDI, чем GTX 260 под Windows 7. Видимо, у 8-ки дела с этим совсем плохи. Думаю, корни исходят из этого, поэтому даю ссылку.
Проблемы 2D-ускорения под Windows 7
Спасибо, очень хорошая статья.
https://www.extremetech.com/computing/12 … e-to-linux
Кратко: пользователь, защищавший Microsoft со времён четвёртого ДОСа, и отстаивавший в своё время решения, принятые в 98 и Vista, увидел Windows 8 Consumer Preview и настолько сильно разочаровался, что сейчас всерьёз считает даже Ubuntu с её Unity лучшим решением.
Ну бог ему в помощь,не удивлюсь если через время у него не случится обратное
Так же само как вы мне говорили за новшества в Ubuntu,я могу сказать за MS если она не будет пилить METRO то потеряет большую долю рынка и как следствие убытки. В принципе уже сейчас видны инструменты по отключению его кому не понравится. А так по факту за текущий год 70 миллиардов прибыли и будет диктовать условия. Теперь посмотрите на взлеты и падения Linux (набираем в гугле и смотрим-год .... популярность растет! год ......популярность упала!) народ накачает после выхода бунты,потом слазят. Лично я за годы столько видел брошенных профилей..... 5-200 постов и все восторг утих,заебло ,учится,работать,играть надо и на винду.
Моя GTX 570 тоже прекрасно определилась, но вот 2d, в отличие от 3d - в восьмёрке тормозит: стартовое меню второго старкрафта тормозит, хотя сами бои идут прекрасно; запустил эмулятор SNESа - стоит врубить хоть самый дохлый фильтр - проседание фпс, Космические рейнджеры тормозят (да и вообще запустились только под совместимостью с win95 !!!!!) так что пока незачёт. пилить и ещё раз пилить.
В принципе по поводу допила я за. Но насчет видео советую всем попробывать НЕ WDW1.2 а дрова производителя
Внимательно читаем стр 63-65 https://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … start=1950 уже 1500 чел грузанули чистую и 74 стр форума накатали,все работает.
UPS пишет:
..\Windows\System32 найдите файл shsxs.dll
Не смог найти такого файла даже с помощью Поиска. Показ скрытых файлов был включен.
Редактировался Тайный хранитель (Сегодня 13:16:20)
Люди вы прикалываетесь? Смотрим внимательно-Как убрать стиль метро и вернуть меню пуск https://www.youtube.com/watch?feature=pl … tYtW4BHZ9g
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Сейчас пока занят, но почти все убирается и регулируется
Ждём исправления дров (походу весьма сильного, ибо ни нвидия, ни амд пока не справились), либо исправления в самой восьмёрке.
Напиши конф оборудования, у меня сейчас GTX 460 1GB И GТX 560 Ti проблем не видел, вечером приеду потестирую на стабильность(проблемы) в 2D и 3D
UPS, и что, снёс?
Да снесла мне загрузчик с рабочей 7 пришлось переустанавливать. Поставлю отдельный хард и на нее поставлю, буду сидеть до конца.Потом куплю(уже решил ) если что на новый ноут запилю. Как для беты очень хороша, не сравнить с RC Win 7 в свое время.
Раз уж за игры - дополню что под 11 директом запускал "Метро 2033". Все отлично
А так же протестировал: "Мафия 2", "Порталы 2", "NFS MW", "NFS Run", "Crysis", "Dear Esther", "Mass Effect 2", "WOT", "The Elder Scrolls V Skyrim" - идентично
Из не игр: MS Office 2010 (all packets), SharePoint Designer 2010, PShop CS3 Portable (compatable mode!), Lync 2010, OMNI Tracker, VS 2010 (C#, VB + SP parts) - тоже все идет (кроме шопа, но в режиме совместимости работает стабильно)
КАК ОТКЛЮЧТЬ МЕТРО ИНТЕРФЕЙС!
Перейдите в папку ..\Windows\System32 найдите файл shsxs.dll
и переименуйте его в shsxs.dll.old
https://windows8themes.ru/viewtopic.php?f=4&t=4
пока наслаждаемся,если что ставим Каспера на шару -все как никак опенсорс И все таки она лучше......
Добавлено спустя 2 ч 02 мин 09 с:
Вышел набор мультимедия кодеков Windows 8 ,перевод готов на 75%
быстро в опенсорсе работают
Ну я не большой специалист по специализированным детским игрушкам, не обзавелся пока отпрысками.
Но писишка в этой роли сможет, имхо, служить еще очень долго.
Лучше к писишке не приучать подольше, я 10 лет боролся с играми ,чатами..... Есть много интересного кроме виртуального мира,а им с детства монитор вместо реальной жизни.
Ну так сейчас количество игрушек, которые можно разобрать, уменьшается в геометрической прогрессии. Происходит процесс, гениально описанный у Зиновьева - в детские продукты вкладывается огромное количество труда, не оставляя места детскому мышлению, что в итоге даёт людей-потребителей с атрофированными мозгами.
Вот здесь согласен полностью! При этом желание иметь кнопку сделать все, независимо от OC при этом глобальное нежелание думать, нас уже 7 миллиардов и 2,4 уже в интернетах и им пофиг как они туда попали
Какие, черт возьми, дела могут быть интереснее для детей, чем игра в конструктор?
Безусловно конструктор очень интересен и развивает мышление,но я и мои дети со сверстниками любили типа архитектор или машинки собирать.
Но это при всем уважении к вам не линукс и не нужно детям голову забивать тем,что еще 100500 раз поменяется и скорее всего не пригодится в жизни. Если вы считаете по другому то это ваше право.
Нее, у меня ВНЕЗАПНО переключается в классический вид, потом обратно восстанавливается. Как будто не хватает памяти, потом экстренно идет очистка кеша и все путем. Как то так.
Радика такого нет,с Nvidia все нормально.
По теме -детям лучше вообще не учить Линукс (что они с успехом и делают) и не забивать себе голову ерундой, потом когда вырастут если надо будут учить. Но тогда и линукс будет другой, а так это безполезные знания. Как говорят лучше заново обучить,чем потом переучивать А в детсве есть дела поинтересней,чем пакеты,ядра,Xorg.....
ну у меня 4650 серии, на десктопе пользую.самое интересно что новые игрухи таки прут без глюков, проблема только в самой винде.
Случайно симтомы не такие-пропадение изображения на несколько секунд, а потом -драйвер был востановлен......
Если похожее то проблема в выборе режима изменения частоты видеокарты. В биос зашиты 3 режима и во время переключения(изменения частоты) и происходят проблеммы.При этом в 3D частота стабильна и этого не наблюдается. Нечто похожее наблюдал на нескольких картах -все из новых.
Ну и как после этого из него можно сделать человеческий браузер?
https://www.3dnews.ru/software-news/625527
+1 так еще инфу о тебе собирает, хотя может кому нравится досье на него
Человек на ладони: Google меняет политику конфиденциальности
26 января, 2012
Скоро Google будет знать о человеке намного больше, чем, возможно, сам человек этого хочет.
Компания сообщила, что начинается отслеживание поведения пользователя на всех сайтах Google (53 сайта), включая поиск, youtube и т.д. Сбор информации о посещенных сайтах и просмотренных видео осуществлялся и раньше, но впервые компания заявила о том, что информация будет объединяться. В итоге будет составлено полноценное досье на каждого пользователя системы.
Взаимно, но мы знакомы. Skynet2015. big_smile
Шифруетесь? Да с АGP (у меня есть Radeon x800PRO AGP) дров вменяемых нет и небудет
последний хотвикс под хрюшу(там и стоит) кстати я на ней в 1й кризис играл(правда с лагами) А где ты ее сейчас пользуешь?
Rorschach ⇓
Приятно было пообщатся и познакомится.
Ну к глюкам винды приноровились? Аналогично и к глюкам линя.
Интересно,что сейчас в винде глючит обсудить,а то все на лине зациклились. Cейчас у меня отлично работает, может не попадаю пока на глюки. А у Вас?
До уровня XP практически все дистры в 5-ке дристовотча (очепятка сделана специально), то что система сама отличается по себе от винды - так прости, идеология другая.
Про идеологию понятно, думаю подождать надо пока уляжется все. Fedora ,Ubuntu более удобны для пользователя но хорошо глючат. Gento-не для меня в принципе. Debian 6.04- стар и в нем не моего Shell 3.2-3.4, KDE не знаю(врать не буду), Arch -почитал форум стремно ставить на настроенную машину(разве с ноута 7 снести(неразумно)) а все остальное это или клоны или..... Хотя обязательно кто то будет доказывать,что его дистр лучший.
Ну и что используете?
Нет, простаивает(все равно оплата стандартная)
Смотря для каких задач.
Понятие расплывчатое, но об этом уже гектары написаны. Мне лично главное,чтобы стабильно и без глюков, хоть что нибудь до уровня XP допилили.
Ну KDE 4.8 ИМХО лучше, миньки создает, да и настраиваемость есть, особенно под OpenGL render, для уменьшения сжирания есть Xrender. Как то так. Вообще я был гномерастом, но ИМХО переход от gtk2->gtk3 меня просто добил и я его снес нахуй.
Ну я стобой здесь почти солидарен KDE 4.8 попробую,главное чтобы плазма не падала(знакомый писал)
а вот это могут запросто нах на работе запилить. У меня канал 50/50 Mb и мне пох, а людям есть тяжело приходится.
Добавлено спустя 28 мин 56 с:
UPS пишет:Да нет у меня уже последнее время желания ковырятся ни в каких. Хотя бы из коробки без проблем работали и устанавливались базовые приложения и функции.
Тогда я не понимаю, зачем вам вообще Linux. Указанный вами набор функций обеспечивает Windows 7.
Давайте по порядку справедливости ради:
1 Linux готов для декстопа? Реклама прямо на это указывает+ конфорт и все остальное
2 Зачем мне допустим Win если мне с флешки надо поковырятся в чужой машине? С флешки я могу воткнуться и минимально работать,сидеть в инете причем на большинстве оборудования(в дебри не залазим)
3 У меня Win 7 Sp1 занимает 20 Gb +потребляет 1.1-1.4 Gb оперативки + для моих задач ей надо 4-8Gb +проц+блок питания 850 ватт
4 Если ПК не один и на нем можно делать простые задачи- браузер,почта,музыка, простые документы - то почему я не могу именно для этого использовать Линь и не покупать Win? Вот именно для этого я и использовал Linux
5 Для всего остального практически идеально подходит Win 7 при условии что есть деньги купить и оборудование потянет.
Вот по крайней мере будет обьективно.
KDE? Извини, у мну режет изображения с рабочего компа.
Аппаратный фраервол?
Да нет KDE неплох, но мне больше для предосмотра одновременно нескольких приложений нравится Gnome Schell последний( хоть его и ругают ,а мне подходит)
Еще в 7 нет проблем с оборудованием,воткнул и вперед- на лине такого нет. А если мне еще надо на печать отправить сложные документы с графикой и подкоректировать в свойствах печати,то здесь вообще уныло.
смотря какие функции выполнять. См выше. Когда был ГИПом и приходилось ездить на площадки, то хватало ноута на арче + купленный брикскад для корректировки чертежей. Эм, а могу ли я поинтересоваться, какая специализация вашей рабочей машинки?
вот вкратце(вы сами поймете) .При этом удобства + корпоративный стандарт.
По работе 7-кой, по подработкам - тоже 7-кой, ноут - арчлинукс, который я отдал своей маме - она им более чем довольна, хватает для переводов, работой с почтой, набивкой текстов и проведением аудио-видео уроков, ноут поменял по причине того, что есть планшет под андроид, как дорожный вариант устраивает полностью. Телефон под 7-ой виндой.
Ну у меня почти Ваш вариант(кстати почитал Ваши отзывы про WM- тоже в этом году буду покупать его ) а вот для второго ПК ищу периодически нормальный Lin что бы без особого гемора. Раньше долго стоял Mint 9, но сейчас староват он -увы.
UPS, Ubuntu - не единственный дистрибутив Linux. Он рассчитан, в основном, на тех пользователей, кому от системы требуется стабильная работа на небольшом числе приложений из репозитария (за это, кстати, получив нелестное прозвище "коляска" на сосаче).
Да нет у меня уже последнее время желания ковырятся ни в каких. Хотя бы из коробки без проблем работали и устанавливались базовые приложения и функции. В связи с распространенностью Ubuntu предоставляла удобство и установку приложений из своих реп.
Даже если бы мне собрали лучший в мире Арч я не поменял бы его на рабочей машине на 7.
Не знаю, как вы его так ставили, вот как ставлю его я:
Я ожидал подобного ответа(это классика) Раньше неоднократно у меня тоже ставился без проблем, но в супер дистрах так все изменчиво,то Ваш коментарий уместен только если по-пакетно сравнить оба дистра. Уже столько этих глюков видел,зайдите на свой арч форум почитайте.