есть такая болезнь закапывателей, если у меня все на компе с линукс не работает, то надо всем советовать свою божественную и кричатm, что это круто у меня все работает, а если чтото пошло криво при работе то кричат что ты криворукий линуксятник-ниасилятр
Fixed.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Тов. Котельников говорит что оная должна быть как минимум в два раза выше верхнего значения подвергаемого дискретизации аналогового сигнала.
На самом еле она не учитывает ещё шумов квантования в реале. А они есть на любом ЦАП, АЦП.
Редактировался selenscy (21-05-12 18:39:38)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Насколько мне известно, всё что выше — это внутренний формат различных аудиоредакторов, используемый исключительно при обработке с целью избежать потерь при различных преобразованиях. Примерно также обстоит дело с разрядностью цвета в графических редакторах.
О частоте дискретизации. Тов. Котельников говорит что оная должна быть как минимум в два раза выше верхнего значения подвергаемого дискретизации аналогового сигнала.
Есть такая точка зрения. Я ее не буду пытаться опровергать. Но, насколько я знаю исходя из личного опыта работы с разными звукарями на разных студиях, для современных DAW это не критично. Если есть реальная возможность ставить частоту дискретизации выше 41 или 48 kHz - ни кто не запрещает. Хуже точно не будет.
Сейчас уже можно идти на форумы музыкантов и наслаждаться более подробным халиваром по теме )
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
На самом еле она не учитывает ещё шумов квантования
А еще дрожания фаз.
Неактивен
Почему у меня не сдохло и даже не отожрало все ресурсы? В том что долго согласен, честно провтыкал когда оно закончило. Но при этом из двух ядер одно было загруженно на 50 процентов, а второе вобще на три - девять . Оперативки использовалось ~ 1.5 гига на пике, а вот папочка .gimp2.6 выросла до 10.1 гигов. При этом система на моем буке не виснет, как Вы пишете в своем обзоре. Я спокойно могу серфить в инете, делать скриншеты, качать и смотреть видео от ikkunan salvataja. Все это странно. Я ожидал подтверждения ваших примеров в обзоре. Хз как провести тесты на восьмерке, хр себя показала не с лучшей стороны при выполнении этой задачи, по завершению ресаиза при попытке сохранить интерфеис просто виснет и приходится ждать мин по 10 чтоб выбрать следущую опцию на пути к сохранению, но наверное бы справился. Мот восьмерку и оптимизировали, но вот после проведеных тестов на убунте на моем железе странно что на вашем
Так теперь разберем внимательно,что именно вы опять голословно написали:
Сначала вы написали, что непонятной командой произвели опыт легко за 5 минут.
Потом вы пишите, что очень долго Cтранно да?
Теперь вы пишите, что одно ядро на 50%, другое 3-9? Мало верю, но допустим
Далее вы даже не удосужились почитать и посмотреть скрины вникнуть в процесс
Cмотрим начало 19.50
В 20.10 еще заканчивало преобразовывать- это явно видно на скриншоте №3 (сверху) и потребление оперативы включая систему составляло 1850 мег. То есть если буквально то я мог в это время( пусть 20 мин) не виснуть и сидеть в инете
Cмотрим далее -около 20.15 началась финальная стадия- это видно на скрине №1 после чаю попил нагрузка на ЦП упала но начало грузить оперативу правильно? Это же показано.И финал 20.22- результата нет.
Мало преобразовать,надо ведь и сохранить результаты на диск. Чем оно собственно и занималось,что тоже показано. И повисло и умерло оно от того что употребило весь своп и оперативку при этом.
В виндовс я же ведь также описал и открыл преобразованный файл.
И на будующее- условия и все поэтапно заскриншотить иначе это, Мот, наверное,думаю,если бы....
Надеюсь вы теперь разберетесь.
Редактировался UPS (21-05-12 20:21:15)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Мда.
Проходит время, исчезают и появляются новые страны, учёные делают новые открытия,
а линукс как говном был так им и остался.
Неактивен
Ничего странного. Долго ресаизится гимпом.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Ну а дальше? Котята хорошие, пришлите мне фотку.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
UPS, файл в студию уже! А то я весь в нетерпении, хочу проверить всеми программами, какие под руку попадутся.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
И повисло и умерло оно от того что употребило весь своп и оперативку при этом.
Вот с этим не согласен. Не ест оно оперативку и своп. Гимп со своей папкой работает. И этот файл отожрал 10 с копеиками гб. И отжирал их не зависимо от оперативки.
Неактивен
2.6? Ну так ничего странного, в отличие от 2.8 он аппаратного ускорения ещё не умеет. Но тем не менее у меня отресайзилось, причём даже на 2-х Гигабайтах оперативки.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Котята хорошие, пришлите мне фотку.
/forum/img/external/rghost.ru/38204554
Добавлено спустя 04 мин 06 с:
Ну а дальше?
Неактивен
SemyonKozakov, это стандартные образцы фотографий из Семёрки.
Неактивен
Итак, виртуалки. 2 ядра, 2 гига, 60 гиг харда.
lynx@VMUbuntu:~/Desktop/Test$ date; convert -resize 50000 test.jpg test2.jpg; date
Mon May 21 17:42:27 MSK 2012
Mon May 21 17:53:17 MSK 2012
lynx@VMUbuntu:~/Desktop/Test$
против
C:\Users\lynx\Desktop\Test>time /t && convert -resize 50000 test.jpg test2.jpg &
& time /t
07:24 PM
convert.exe: Insufficient memory (case 4) `test2.jpg' @ error/jpeg.c/JPEGErrorHa
ndler/316.
C:\Users\lynx\Desktop\Test>
Вендопечалька. ) Кто-нть на живом железе протестит?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
UPS, файл в студию уже! А то я весь в нетерпении, хочу проверить всеми программами, какие под руку попадутся.
Вот так он должен быть открыт для последующей обработки, для чего и размер такой со всеми слоями и время.
Вот так или около должен выглядеть готовый результат со слоями,для чего и делаются графические редакторы. Нахрена вы все сводите к банальному ресайзу.
Если кто хочет качнут гиг то пожалуйста
Неактивен
А ты его захэшируй и выложи здесь торрент. И пусть недовольные скачают и попробуют сделать самостоятельно.
На торрент не пробововал, а на обменик могу если надо.
Неактивен
Нахрена вы все сводите к банальному ресайзу.
Ну так
Описывать надо скрины подробно.
Неактивен
Ну так
Задайтесь наконец вопросом зачем нужны проф. редакторы и размер в октрытом виде 11 гиг
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Пусть мне в убанте х64 12.04 повторят все это А я посмотрю, сразу и заценим.
Неактивен
зачем нужны проф. редакторы и размер в октрытом виде 11 гиг
Себе я давно дал ответ. Я раньше не ресайзил и в дальнейшем не собираюсь. Занимаетесь Вы фотографией профессионально, что ж Вам и ось выбирать под свою "кривизну рук".
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
Пусть мне в убанте х64 12.04 повторят все это
опять без подробностей? Неужели сложно описать собственный скриншот?
Неактивен
и проверим как поделия будут все воспроизводить как в винде.
С такими кривыми руками вообще не будут.
А то как видео-так рип на 1.3 гиг у них,
Ну вообще то такие рипы начали демонстрировать виндейцы.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
UPS пишет:и проверим как поделия будут все воспроизводить как в винде.
UPS пишет:А то как видео-так рип на 1.3 гиг у них,
То есть боярка уже полностью поразила ваш мозг Что не отпускает ЛГМ?
Врачи руки опустили или для экспериментов вас держат?
Неактивен
Ага, с Винды вопрос снят, памяти действительно не хватает:
PS C:\Users\lynx\AppData\Local\Temp> Get-Item -Path mag* | ft Name, Length
Name Length
---- ------
magick-8P7_gSta 15000000000
magick-cdnNbz9n 15000000000
magick-dofjSSI3 15000000000
Боже, дай этим программистам мозгов...
Ну и так, до кучи:
Это ещё один фэээйл.
ЗЫЖ Исходные, результирующие файлы и скрины.
Редактировался Белая рысь (22-05-12 02:11:06)
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен