Расскажу историю как я не так давно бодался с местейнером одной "свободной" софтины.
Несколько лет назад, известный игровой движок ID Tech 4 был открыт под лицензией GPL. В нем было довольно много недостатков, вроде отсутствия поддержки 64-битности и тому подобное. и сразу создалась масса форков, которые решили запилить свой дум3 с блекджеком и шлюхами.
Наибольшие надежды в то время подавал форк dhewm3, мейтейнер (тогдашний) которого запилил довольно неслабое количество изменений, вроде перевода движка на библиотеку SDL и поддержку 64-битности.
В общем я тоже подготовил некоторое количество (пять) патчей, которые добавляли новый функционал к движку, и был очень удивлен, когда НИ ОДИН из моих патчей в основное дерево разработки так и не попал. Три патча зарубили под стандартным "нинужно", четвертый патч не стали принимать под предлогом что работает и так. А последний патч вообще охарактеризовали как "has memory leaks". И это при том при всем что valgrind никаких утечек памяти не показал, я тоже вроде бы не нуб, а три года проработал (и сейчас работаю) движковиком на dezowave, команду которая делала аддон к игре S.T.A.L.K.E.R под названием Lost Alpha. В общем не какой-то непонятный х*й с горы.
А я еще, наивный красноглазый мальчик, разлетелся на распростертые объятья "братьев по свободному ПО". Наслушался красивых слов, что мол каждый юзер является разработчиком любимой софтины, и все сообща мы создадим софтину своей мечты. Мне ясно и четко дали понять кто есть ху, и что развивать движок никто не собирается, а будут только навешивать туда костыли. Вот я и почувствовал разницу между тем что так красиво на словах, и так неприглядно на деле.
И что на это скажут идеологи открытой разработки? А ведь в самом деле, если вспомнить основной набор гнутых утилит типа кореутилс, я что-то не припомню случая, чтобы устаревшую утилиту нахрен прибили и на ее место написали что-то новое (что кстати в мире BSD происходит довольно часто, можно сказать регулярно). 90% разработчиков гнутых программ занимаются леплением костылей, а те, кто делают что-то новое (например разработчик PulseAudio, systemd, Avahi и так далее Леннарт Поттеринг) подвергаются массированному игнору и травле.
Аналогично происходит и с code style guidelines у гнутых программ. Никому из Фонда Свободного ПО не приходит в голову что тот стиль кода, который они навязывают, вызывает только ужас и отвращение у любого вменяемого программиста. И всем пох*й. Никто не желает менять устаревшие и непродуманные стендырты, все под тем же брендом "нинужно".
Что кстати интересно, в проекты с нормальными, пермиссивными лицензиями (например MIT) мои патчи (в тот же Ogre3D) принимали безо всяких вопросов.
Неактивен
И еще я хочу спросить у наших красноглазых друзей - что за тренд такой у опенсорсной движухи (в основном гнутой) - делать "легковесную" софтину? Из всего разнообразия тех же рабочих столов в линухе юзабельные разве что гном, кеды, е17 (который кстати глючный до безобразия) и юнити. Остальное - это "легковесный" привет из 80-х, жутко выглядящий и нихрена не умеющий. Когда в гнутом сообществе кончатся нищеброды или купят себе нормальные компы?! Что вообще за нищебродо-ориентированность в коммунити? У меня нормальный быстрый комп, нахер мне это "легковесное" говно? А другого почему-то не делают...
Неактивен
@fooser, а ты кто ваще? Ты за какой Интернационал? За первый или за второй?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
"легковесный" привет из 80-х
Они это называют - "Так подпилил под себя"
Ксубунта при заявлении "Под слабые системы" сожрала столько же ресурсов что и семёрка. Больше не верю кричащим лозунгам от Линукса.
Дабудитсрачъ!
Неактивен
а ты кто ваще?
Давай по существу, сливаешься сразу или побрыкаешься ищщо.
Неактивен
сливаешься сразу или побрыкаешься ищщо
Ты уже слился -)
+++
Уже прикрутил другой DE? DOS+ Norton=счастье вот твоё.
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ксубунта
Поставь Runtu и не еби людям мозг -)
---
Неактивен
Из всего разнообразия тех же рабочих столов в линухе юзабельные разве что гном, кеды, е17
Из всего разнообразия тех же рабочих столов в линухе, я предпочитаю "легковесный" привет под названием Icewm+Spacefm, жутко выглядящий и умеющий в 100 раз больше любого DE
или купят себе нормальные компы
Что значит нормальные ? Я иногда наблюдаю программы с одинаковыми возможностями, но совершенно разными требованиями к железу.
Неактивен
Никто не желает менять устаревшие и непродуманные стендырты
Под себя ?
Неактивен
Что вообще за нищебродо-ориентированность в коммунити? У меня нормальный быстрый комп, нахер мне это "легковесное" говно?
Когда загрузишь всю память современного компа полезным софтом на 100%, тогда и подумаешь, зачем "тяжеловесные DE".
Неактивен
Пользоваться предпочитаю KDE.
стаканы часто бьёте ?
Неактивен
Когда вы поймете, что тут не так, вы постигнете дзен.
Это точно. Почитаем виндузятников... Мне их так жалко.
------------
Бедненькая...
---
Проблемы с понятием системы и её концепции...
++
Один товарищ, в приватной беседе, сказал - снести всё нахуй!
+++
Продолжаем -))
--
Ох!
Ну что за нах! Может, я так думаю, надо понимать - ты что делаешь?
++
Скачай Линукс, девочка... И всё будет хорошо.
А разных тупых дядек и писюнов на виндах не слушай. Честь свою сберегёшь!
---
Неактивен
Дебилов, у которых установилась убунта
Вырасти то выросла... Только нихера не цепляет (с)
+++
Они не понимают. Они пытаются работать на этой системе "как в винде". Но это не винда.
---
Неактивен
У вас там, на винде, что вообще происходит!? Вы там совсем ёбнулись и жрёте кактус сырым? Совсем оголодали? Да вы хоть погодите - повар кактус сварит! Хоть иголки не будут такими острыми -))
---
Неактивен
Не знаю про стаканы. DE стабильная и хорошо работает.Серьезных претензий нет.
Он, вероятно имеет тут мнение про "Стаканчики гранёные". У админа они часто падают со стола -)
++
Когда "ошибка" в KDE, там звук типа разбитого стакана. Админ пьян и криворук -) Вот и роняет стаканы со стола )
+++
Об угол стола головой
Так что ишь искры из глаз!
На пол бокалы с вином!
Туда же и жаренный хряк....
===
)))))))))))
---
Неактивен
Но это не винда
Это не разговор... Вторая тема, где ты уходишь от ответа. Дальнейшее уже неинтересно. Рвёт пукан только от предьявы. А по делу то что?
- "Ваш "Запорожец" - гамно"
- Да это не "Волга".
Знаем что не Винда, есть вопросы, причём с уточнением сути. Впериот.
Дебилов, у которых установилась убунта, не сосчитать.
То бишь, человек севший на ваш грёбаный велосипед, по умолчанию становится дебилом?
Ах-ха ха, нацепить серверную ось на комп это так мудро, со всех точек зрения. Ещё мудрее доказывать свою правоту на форумах, апеллируя хрен пойми чем и рискуя быть непонятым, да и не рискуя, просто в никуда отдавая байты своего мышления.
Одно не пойму - зачем вы клавиатуру используете? Чо с терминала не херачите?
Неактивен
За все года, Ликуксойды не привели ни одного довода, зачем на компе Линь... .
Неактивен
зачем на компе Линь
Тебе он не нужен. Как обезьяне очки. Всё равно, работать не будут -))
---
Неактивен
Как обезьяне очки.
Переход на оскорбление, мера вынужденная, ах как я тебя понимаю... Сказать по существу вопроса больше то нечего.
Неактивен
@Director cemetery, ну какие же это оскорбления? -) Это просто факт. А факт - вещь упрямая.
+++
Так ты расскажи, как в WIN10 сменить DE? Ты уже сделал это?
+++
Расскажи про кучу приблуд, которые - удаляют неудаляемымые программы, чистят реестр, делают скриншоты экрана одной кнопкой, отбеливают анус, увеличивают член и титьки....
---
Вообще, работа на винде - это увлекательный квест -))
---
Неактивен
Вместо того что-бы сделать нормальную систему - предлагают МОЩНУЮ СИСТЕМУ восстановления -) Костыль!
+++
- А вот так, баушка не больно?
- Не больно, сынок...
- Вот так, баушка и ходите...
- Спасибо сынок! Дай бог тебе здоровья!
=====
)))
---
Неактивен