Должен ли юзер участвовать в допилке/тестировании софта? (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 30-07-10 20:26:01

Luca
Участник

Re: Должен ли юзер участвовать в допилке/тестировании софта?

Linups_Troolvalds пишет:

Я тут кому-то повторил 100500 раз, что модель "тыкалки-инсталляшки-с-диска-для-чайников" в линуксах работает не всегда.

Линуксоиды уверяют в обратном.

Linups_Troolvalds пишет:

Установка ОС к пользовательским задачам в ОС GNU/Linux не относится. В чужой монастырь, как говорится...

А использование относится? Во время использования тоже глюков и косяков тьма вылезает.

petrun пишет:

Для выборки из многих моих знакомых -да.Но вы же другую выборку приведете.

Именно. Простому пользователю разные эмуляторы терминала и возможности "использовать как шелл любой ЯП имеющий интерпретатор" нафиг не сдались, точно так же как и программисту. Зачем программисту это нужно скажите мне?

Неактивен

#27 30-07-10 20:54:35

whoknows
Гость

Luca пишет:

В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"?

Хотя бы в таком. Если есть что сказать конкретнее - было бы лучше (для обоих - и юзера и разработчика)

Luca пишет:

И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux?

пример просто приведу. sourceforge.net - там есть для каждого проекта 1) форум; 2) багтрекинг система; 3) фичареквест система.
Думаю, всё очевидно?

Аналогично и для большинства проектов. Плюс у разрабов обычно есть е-майл, который они не скрывают.

Достаточно сделать вброс, и если он годный, то процесс пойдёт.

#28 30-07-10 20:58:46

Luca
Участник

petrun пишет:
Luca пишет:

Зачем программисту это нужно скажите мне?

Программисты - они разные бывают.

99% из них это не нужно. Ориентируюсь по статистике пользователей.

whoknows пишет:

Достаточно сделать вброс, и если он годный, то процесс пойдёт.

Если бы все было так здорово, то Linux уже давно был бы лидером рынка. Бесплатный, стабильный, без вирусов, с кучей драйверов. Но увы и ах.

Неактивен

#29 30-07-10 21:07:18

Luca
Участник

Luca пишет:

Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.

Linups_Troolvalds пишет:

Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.

На любом Linux форуме спросите доросла ли Ubuntu до конфигурирования без копания в конфигах и вбиванию хреновы тучи букв в консоль или нет.

Linups_Troolvalds пишет:

Так до использования дело же не дошло? А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может.

Какими такими методами?! Как надо расскажите!

Linups_Troolvalds пишет:

Не нравится, считаете бредом? Но ведь вас же не заставляют...

Как же не заставляют, если сам президент про Линупс вещает и бредит национальным дистрибутивом.

petrun пишет:
Luca пишет:

99% из них это не нужно. Ориентируюсь по статистике пользователей.

Ох  уж эта статистика.Или лень.Или не видели.Или, или, или.
Заметтье, яч не утверждаю, что это нужно всем.Местами гораздо удобнеее, только и всего.

В каких случаях это удобно? Это может быть удобно только в случае если вы пишете (как вариант админите) Linux. Во всех остальных случаях это нафиг не надо.

Неактивен

#30 30-07-10 21:33:53

Luca
Участник

whoknows,
начинать я уже не буду ибо завязал несколько лет назад с этой мутью. И насабмитился и с разработчиками наобщался и даже кое-какие пакеты помейнтейнить успел. Бездарно потраченное время.

Добавлено спустя 09 мин 37 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Признаюсь, никогда не спрашивал про GNU/Linux на форумах, тем более Ubuntu. Эта система замечательно документирована и позволяет найти решение проблем либо в документации, либо в багтрекерах, если его нет - повод для патча/багрепорта, а не крокодиловых слез.

За годы общения с Linux мне эти багтереккеры осточертели. Сидя в Win я не знаю что это такое и знать не желаю.

Linups_Troolvalds пишет:

Если вам такое сказали на этих форумах - их и "закапывайте". Ни ОС ни комьюнити в целом за них ответственности не несут.

Замечательно. Никто не за что ни в ответе. На кого ориентироваться?

Linups_Troolvalds пишет:

И что? Расстрел на месте за использование винды вроде не обещали. Это стратегическая деятельность по развитию (поднятию из глубокой задницы точнее) национальной ИТ-индустрии. Если он неправ, по-вашему - велкам к нему в "уютненькую жжешечку", обрисуйте ему - в чем он неправ. А то так он не услышит.

Да он не прав. Это саботирование отечественного IT.

Linups_Troolvalds пишет:

То есть вы подтверждаете ускорение темпов развития GNU/Linux? Это верно.

Ценой огромных денежных вливаний

Неактивен

#31 31-07-10 01:35:53

Skipper_gmr
Участник

Luca пишет:

В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"? И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux? Разработчикам похожих драйверов? На Linux форуме отписаться?

Вы можете отписаться на ЛОРе, тамащние спецы разберутся big_smile Ваши проблемы им море по колено, они там свои BolgenOS-ы, антивирусы и еще много чего могут сделать big_smile

"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

Неактивен

#32 31-07-10 11:55:53

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Про повальные не надо. Надо про конкретные.

В том то и дело что все глюки у Linux плавающие. В одном дистрибутиве работает, в другом уже нет. В одном сразу отваливается в другом надо немного подождать.

Когда я Opera для предыдущей дискуссии тестировал - Kubuntu сразу после установки отвалилась. А с момента ее релиза всего 2 года прошло!

Все это говорит только о том, что сабмитить ошибки бесполезно. Их всеравно или не исправят или исправят но криво, иначе в Linux бы давно глюков не было.

Да даже если просто посмотреть на разного рода диалоговые сообщения становится понятно, что код пишут люди с очень низким уровнем компьютерной грамотности. Отжигательные скрины я уже приводил. Только полный ламер может путать раскладку клавиатуры и используемую локаль. В Linux это норма (превед RH!).

Какой-же тогда кривожопый код они пишут?

И какого хера я должен им помогать? Страдают люди идиотизмом - и пусть страдают. Если бы сделали что-то нормальное Линуксом бы давно все пользовались, а не плевались от него.

Неактивен

#33 31-07-10 12:59:15

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Это все общие фразы. Вы, кстати, так и не ответили, с какого диска ставили федору.

Обзор писал не я. Посмотрите - там автор все объясняет в комментах.

Linups_Troolvalds пишет:

Поддержка окончена. Не надо ставить старые версии, когда уже есть новые. Опять "штурмуете чужой монастырь с уставом чапаевской дивизии".

Всего ДВА года прошло! XP вышла 10 лет назад и таких проблем в ней нет.

Linups_Troolvalds пишет:

Опять беспредметные рассуждения о "глюках вообще". Интересуют только факты, потому что их можно проверить.

В обзорах полно фактов, что вы еще хотите? Все глюки заскриншотены и к ним даны описания.

Linups_Troolvalds пишет:

Перевод диалоговых сообщений могут делать и они тоже. Где пруфлинк на код, написанный компьютерно неграмотными?

Тогда почему Linux глючит? Почему Иксы падают при запуске игрушки?

Luca пишет:

Напомните, пожалуйста.

Linups_Troolvalds пишет:

Напомните, пожалуйста.

Что хотел сказать аффтор?
Где кнопка Administrator Mode?

Linups_Troolvalds пишет:

Примеры кривожопого кода будут? Исходники доступны.

Я говорю про глюки, которые могут быть вызваны только написанным хреновым кодом. Разбираться в исходниках у меня нет ни малейшего желания. Нормально написанный код не глючит!

Luca пишет:

И какого хера я должен им помогать?

Linups_Troolvalds пишет:

А они вам?

Они должны - если хотят чтобы их поделки воспринимали всерьез и использовали нормальные люди.

Linups_Troolvalds пишет:

Это опять общие слова и игнорирование истории операционных систем.

История Операционных Систем это те 20 лет за которые Linux так и не вылез за рамки 1%? А если и вылез то путем насаживания (уже на гос уровне).

Добавлено спустя 06 мин 12 с:

Linups_Troolvalds пишет:

А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может.

Luca пишет:

Какими такими методами?! Как надо расскажите!

Linups_Troolvalds пишет:

Я же сказал, либо имея надлежащие опыт и знания, либо согласно учебному пособию. Других формул нет.

Какому нахрен пособию? Какие там методы изложены? Может пользователю еще сертификат получить, чтобы Линукс можно было ставить? Чего там вообще настраивать? В обзорах даже до настройки не доходило - запустил программу она упала. Вот и весь Линукс. Что в системе вообще настраивать надо?

Неактивен

#34 31-07-10 13:50:17

Luca
Участник

spoilt пишет:

Это не факт. Фактом он бы стал только если был бы выложен вывод mount. А так похоже на то, что имена файлов на этом разделе редачили под виндой. Файлики типа *.txt на это намекают.

Там написано же Ext3

spoilt пишет:

Это настолько риторический вопрос типа "Почему ПО глючит?"

Я не знаю как добиться того, чтобы винда заглчила. В Linux же все просто  - поработать за ним минут 15.

spoilt пишет:

Какого года скриншот?

Начало 2009.

spoilt пишет:

Перечитал три раза. Что хотели сказать вы?

У вас не возникло мысли, что такой бред можно было только под клеем написать?

spoilt пишет:

Бородатый глюк. Растянуть окошко вниз и появится.

Сразу сделать нормально не судьба было? Почему даже диалоговые окна не судьба сделать нормальными? Чтобы в них кнопки влезали? А вот это как называется? Специально для владельцев 22 дюймовых мониторов делали? Или это опять неправильный дистрибутив?

spoilt пишет:

Меня терзают смутные сомнения о том, что вы вообще мейнтейнили какой-то дистр. А если и да, то какую-то поделку типа Sabayon.

А как отличить поделку от неподелки?

Неактивен

#35 31-07-10 15:03:09

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Не нашел источника или сообщений автора в комментариях. Слепой, наверное.

20 коммент.

Linups_Troolvalds пишет:

Какое это отношение имеет к GNU/Linux? Другая модель разработки и другой жизненный цикл.

Да такое, что пользователю такая модель разработки только проблемы доставляет.

Linups_Troolvalds пишет:

Это не факт, а кодировка. И не в "линуксах вообще", а в Dolphin, как я понимаю. И как "идеальная ОС для ПК" Sabayon не позиционируется. Если интересно, причину тоже можно найти. Второй скриншот тоже, похоже, с кодировкой. И в обоих случаях это СВОБОДНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы, в которых вам никто ничего не обязан делать. Если что-то с кодировкой - можно сообщить разработчикам или поискать/спросить на форуме.

Совсем рядом есть скрины самого стабильного Debian, который в глюках как в шелках. И я не собираюсь время тратить на чтение форумов и багтреккеров, я хочу пользоваться вещью, а не заниматься ее обслуживанием. Вообще решение проблем по форумов - это признак того, что разработчики сами многое ниасилили.

Linups_Troolvalds пишет:

А почему там написано не "Linux", а "JuK"? Почему вы приписываете всему семейству ОС проблемы конкретных приложений?

Наверно потому что линуксоиды не могут определиться какой дистрибутив людям ставить.

Linups_Troolvalds пишет:

Почему вы не спросили об этом авторов игрушки, сообщив им необходимые сведения, а для начала не посмотрели в лог иксов, чтобы понять суть проблемы? Вы хотите "как в винде" - пользуйтесь виндой и радуйтесь. И снова, если одна игрушка (или драйвер, оттуда не видно) роняет иксы - это не причина обвинять всех разработчиков в криворукости.

Может и есть нормальные приложения, но их единицы. Учитывая то, что код пишут абы кто в свободное от работы время должного качества ждать не стоит.

Linups_Troolvalds пишет:

Поэтому(хотя причина, думается, не в нежелании) доказать, что криво написан код, вы не можете. Значит не имеете права об этом и утверждать.

Да я не обладаю достаточной квалификацией, чтобы анализировать чужой код, я могу лишь оценивать проявления в виде глюков. Еще раз - по вашему хорошо написанный код будет приводить к постоянным сбоям всего что только можно?

Linups_Troolvalds пишет:

Возможно, у них другое представление о нормальных людях. Возможно, к нормальным они не относят людей, которые судят о качестве кода всего СПО по неправильной кодировке в паре программ, непонятым ими сообщениям в нескольких диалогах и по вылетевшему FreeDOOM. Который, кстати, вероятно, ни при чем, потому что уронить иксы без прав рута проблематично.

Ну и пусть живут в своем мирке отдаленном от реальности.

Linups_Troolvalds пишет:

Если вы себя ставите в позицию энтузиаста/разработчика/..., то ваши претензии беспочвенны. Да, обычно курсы, на которых дают сертификаты, чему-то учат. Хоть федору поставить сможете и kdesu найти. И то ладно. Пользователю это ни к чему. Он платит.

Какие нахрен курсы? Чтобы Linux поставить? Чему на них учить?!

Linups_Troolvalds пишет:

А пользователь платит, и у него запустится гарантированно.

Пользователь платит за Винду и у него все работает. пользователь (не)платит за Linux и получает полуфабрикат операционной системы.

Linups_Troolvalds пишет:

Неприятно, что для вас это так. Но не путайте свой личный опыт с общественным. У меня опыт совсем другой, и выводы совсем другие. И это не весь линукс, а набор истеричных выпадов, поддержанный небольшим набором скриншотов. Чтобы эти обвинения принимались всерьез, необходимо предоставить технические данные.

Да я тут с вами охренею ей богу. Каких к чертям истеричных? Я чтоли должен мозг развиват решая идиотские проблемы возникающие при попытках использовать это поделие в качестве операционной системы?

Linups_Troolvalds пишет:

Вот именно то, что у вас в обзорах не работает, например. Чтобы работало.

почему под нормальными системами все работает без настройки? Я запускаю приложение - оно падает, скажите что я должен настроить?

spoilt пишет:

И что? Я тоже могу ext3 примонтировать под другой кодировкой и там такие галюны полезут, что мама не горюй.

Там все делалось с настройками по-умолчанию.

spoilt пишет:

Легко. Я зашел в папку с фильмами и explorer тупо скурвился на постройке тумбочек.

Это не идет в сравнение с тем что происходит в Linux.

spoilt пишет:

Пардон, в каком там месте бред? Может быть конечно  язык не ахти, но бреда не заметил.

Заголовок окна, его текст и текст кнопок переводило 3 разны человека, по видимому плохо знакомых с компьютерами. Чего только стоит "выполняется запись о хранилище на диск". Шедевр прям-таки!

Добавлено спустя 14 мин 26 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Окно развернуть не мешает. Или запустить с kdesu. А раз вы этого не знаете(в Справке пишут), то нечего и искать кнопку, которая не для вас сделана. Администратор, который не знает, что делает программа, это не администратор, а хомячок-террорист(обезьяна с гранатой, или как угодно еще).

Вы издеваетесь?? Какого хрена я должен читать документацию без всякого на то повода? Это же каким ебанатом-разработчиком надо быть, чтобы собственное поделие спроектировать так, чтобы кнопки в интерфейс не влезали! И как всегда виноват не разработчик, а пользователь! Итак, вы готовы признать криворукость разработчиков Debian?

Неактивен

#36 31-07-10 16:18:39

terminaLtor