Я тут кому-то повторил 100500 раз, что модель "тыкалки-инсталляшки-с-диска-для-чайников" в линуксах работает не всегда.
Линуксоиды уверяют в обратном.
Установка ОС к пользовательским задачам в ОС GNU/Linux не относится. В чужой монастырь, как говорится...
А использование относится? Во время использования тоже глюков и косяков тьма вылезает.
Для выборки из многих моих знакомых -да.Но вы же другую выборку приведете.
Именно. Простому пользователю разные эмуляторы терминала и возможности "использовать как шелл любой ЯП имеющий интерпретатор" нафиг не сдались, точно так же как и программисту. Зачем программисту это нужно скажите мне?
Неактивен
В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"?
Хотя бы в таком. Если есть что сказать конкретнее - было бы лучше (для обоих - и юзера и разработчика)
И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux?
пример просто приведу. sourceforge.net - там есть для каждого проекта 1) форум; 2) багтрекинг система; 3) фичареквест система.
Думаю, всё очевидно?
Аналогично и для большинства проектов. Плюс у разрабов обычно есть е-майл, который они не скрывают.
Достаточно сделать вброс, и если он годный, то процесс пойдёт.
Luca пишет:Зачем программисту это нужно скажите мне?
Программисты - они разные бывают.
99% из них это не нужно. Ориентируюсь по статистике пользователей.
Достаточно сделать вброс, и если он годный, то процесс пойдёт.
Если бы все было так здорово, то Linux уже давно был бы лидером рынка. Бесплатный, стабильный, без вирусов, с кучей драйверов. Но увы и ах.
Неактивен
Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.
Linups_Troolvalds пишет:Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.
На любом Linux форуме спросите доросла ли Ubuntu до конфигурирования без копания в конфигах и вбиванию хреновы тучи букв в консоль или нет.
Так до использования дело же не дошло? А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может.
Какими такими методами?! Как надо расскажите!
Не нравится, считаете бредом? Но ведь вас же не заставляют...
Как же не заставляют, если сам президент про Линупс вещает и бредит национальным дистрибутивом.
Luca пишет:99% из них это не нужно. Ориентируюсь по статистике пользователей.
Ох уж эта статистика.Или лень.Или не видели.Или, или, или.
Заметтье, яч не утверждаю, что это нужно всем.Местами гораздо удобнеее, только и всего.
В каких случаях это удобно? Это может быть удобно только в случае если вы пишете (как вариант админите) Linux. Во всех остальных случаях это нафиг не надо.
Неактивен
whoknows,
начинать я уже не буду ибо завязал несколько лет назад с этой мутью. И насабмитился и с разработчиками наобщался и даже кое-какие пакеты помейнтейнить успел. Бездарно потраченное время.
Добавлено спустя 09 мин 37 с:
Признаюсь, никогда не спрашивал про GNU/Linux на форумах, тем более Ubuntu. Эта система замечательно документирована и позволяет найти решение проблем либо в документации, либо в багтрекерах, если его нет - повод для патча/багрепорта, а не крокодиловых слез.
За годы общения с Linux мне эти багтереккеры осточертели. Сидя в Win я не знаю что это такое и знать не желаю.
Если вам такое сказали на этих форумах - их и "закапывайте". Ни ОС ни комьюнити в целом за них ответственности не несут.
Замечательно. Никто не за что ни в ответе. На кого ориентироваться?
И что? Расстрел на месте за использование винды вроде не обещали. Это стратегическая деятельность по развитию (поднятию из глубокой задницы точнее) национальной ИТ-индустрии. Если он неправ, по-вашему - велкам к нему в "уютненькую жжешечку", обрисуйте ему - в чем он неправ. А то так он не услышит.
Да он не прав. Это саботирование отечественного IT.
То есть вы подтверждаете ускорение темпов развития GNU/Linux? Это верно.
Ценой огромных денежных вливаний
Неактивен
В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"? И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux? Разработчикам похожих драйверов? На Linux форуме отписаться?
Вы можете отписаться на ЛОРе, тамащние спецы разберутся Ваши проблемы им море по колено, они там свои BolgenOS-ы, антивирусы и еще много чего могут сделать
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Неактивен
Про повальные не надо. Надо про конкретные.
В том то и дело что все глюки у Linux плавающие. В одном дистрибутиве работает, в другом уже нет. В одном сразу отваливается в другом надо немного подождать.
Когда я Opera для предыдущей дискуссии тестировал - Kubuntu сразу после установки отвалилась. А с момента ее релиза всего 2 года прошло!
Все это говорит только о том, что сабмитить ошибки бесполезно. Их всеравно или не исправят или исправят но криво, иначе в Linux бы давно глюков не было.
Да даже если просто посмотреть на разного рода диалоговые сообщения становится понятно, что код пишут люди с очень низким уровнем компьютерной грамотности. Отжигательные скрины я уже приводил. Только полный ламер может путать раскладку клавиатуры и используемую локаль. В Linux это норма (превед RH!).
Какой-же тогда кривожопый код они пишут?
И какого хера я должен им помогать? Страдают люди идиотизмом - и пусть страдают. Если бы сделали что-то нормальное Линуксом бы давно все пользовались, а не плевались от него.
Неактивен
Это все общие фразы. Вы, кстати, так и не ответили, с какого диска ставили федору.
Обзор писал не я. Посмотрите - там автор все объясняет в комментах.
Поддержка окончена. Не надо ставить старые версии, когда уже есть новые. Опять "штурмуете чужой монастырь с уставом чапаевской дивизии".
Всего ДВА года прошло! XP вышла 10 лет назад и таких проблем в ней нет.
Опять беспредметные рассуждения о "глюках вообще". Интересуют только факты, потому что их можно проверить.
В обзорах полно фактов, что вы еще хотите? Все глюки заскриншотены и к ним даны описания.
Перевод диалоговых сообщений могут делать и они тоже. Где пруфлинк на код, написанный компьютерно неграмотными?
Тогда почему Linux глючит? Почему Иксы падают при запуске игрушки?
Напомните, пожалуйста.
Linups_Troolvalds пишет:Напомните, пожалуйста.
Что хотел сказать аффтор?
Где кнопка Administrator Mode?
Примеры кривожопого кода будут? Исходники доступны.
Я говорю про глюки, которые могут быть вызваны только написанным хреновым кодом. Разбираться в исходниках у меня нет ни малейшего желания. Нормально написанный код не глючит!
И какого хера я должен им помогать?
Linups_Troolvalds пишет:А они вам?
Они должны - если хотят чтобы их поделки воспринимали всерьез и использовали нормальные люди.
Это опять общие слова и игнорирование истории операционных систем.
История Операционных Систем это те 20 лет за которые Linux так и не вылез за рамки 1%? А если и вылез то путем насаживания (уже на гос уровне).
Добавлено спустя 06 мин 12 с:
А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может.
Luca пишет:Какими такими методами?! Как надо расскажите!
Linups_Troolvalds пишет:Я же сказал, либо имея надлежащие опыт и знания, либо согласно учебному пособию. Других формул нет.
Какому нахрен пособию? Какие там методы изложены? Может пользователю еще сертификат получить, чтобы Линукс можно было ставить? Чего там вообще настраивать? В обзорах даже до настройки не доходило - запустил программу она упала. Вот и весь Линукс. Что в системе вообще настраивать надо?
Неактивен
Это не факт. Фактом он бы стал только если был бы выложен вывод mount. А так похоже на то, что имена файлов на этом разделе редачили под виндой. Файлики типа *.txt на это намекают.
Там написано же Ext3
Это настолько риторический вопрос типа "Почему ПО глючит?"
Я не знаю как добиться того, чтобы винда заглчила. В Linux же все просто - поработать за ним минут 15.
Какого года скриншот?
Начало 2009.
Перечитал три раза. Что хотели сказать вы?
У вас не возникло мысли, что такой бред можно было только под клеем написать?
Бородатый глюк. Растянуть окошко вниз и появится.
Сразу сделать нормально не судьба было? Почему даже диалоговые окна не судьба сделать нормальными? Чтобы в них кнопки влезали? А вот это как называется? Специально для владельцев 22 дюймовых мониторов делали? Или это опять неправильный дистрибутив?
Меня терзают смутные сомнения о том, что вы вообще мейнтейнили какой-то дистр. А если и да, то какую-то поделку типа Sabayon.
А как отличить поделку от неподелки?
Неактивен
Не нашел источника или сообщений автора в комментариях. Слепой, наверное.
20 коммент.
Какое это отношение имеет к GNU/Linux? Другая модель разработки и другой жизненный цикл.
Да такое, что пользователю такая модель разработки только проблемы доставляет.
Это не факт, а кодировка. И не в "линуксах вообще", а в Dolphin, как я понимаю. И как "идеальная ОС для ПК" Sabayon не позиционируется. Если интересно, причину тоже можно найти. Второй скриншот тоже, похоже, с кодировкой. И в обоих случаях это СВОБОДНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы, в которых вам никто ничего не обязан делать. Если что-то с кодировкой - можно сообщить разработчикам или поискать/спросить на форуме.
Совсем рядом есть скрины самого стабильного Debian, который в глюках как в шелках. И я не собираюсь время тратить на чтение форумов и багтреккеров, я хочу пользоваться вещью, а не заниматься ее обслуживанием. Вообще решение проблем по форумов - это признак того, что разработчики сами многое ниасилили.
А почему там написано не "Linux", а "JuK"? Почему вы приписываете всему семейству ОС проблемы конкретных приложений?
Наверно потому что линуксоиды не могут определиться какой дистрибутив людям ставить.
Почему вы не спросили об этом авторов игрушки, сообщив им необходимые сведения, а для начала не посмотрели в лог иксов, чтобы понять суть проблемы? Вы хотите "как в винде" - пользуйтесь виндой и радуйтесь. И снова, если одна игрушка (или драйвер, оттуда не видно) роняет иксы - это не причина обвинять всех разработчиков в криворукости.
Может и есть нормальные приложения, но их единицы. Учитывая то, что код пишут абы кто в свободное от работы время должного качества ждать не стоит.
Поэтому(хотя причина, думается, не в нежелании) доказать, что криво написан код, вы не можете. Значит не имеете права об этом и утверждать.
Да я не обладаю достаточной квалификацией, чтобы анализировать чужой код, я могу лишь оценивать проявления в виде глюков. Еще раз - по вашему хорошо написанный код будет приводить к постоянным сбоям всего что только можно?
Возможно, у них другое представление о нормальных людях. Возможно, к нормальным они не относят людей, которые судят о качестве кода всего СПО по неправильной кодировке в паре программ, непонятым ими сообщениям в нескольких диалогах и по вылетевшему FreeDOOM. Который, кстати, вероятно, ни при чем, потому что уронить иксы без прав рута проблематично.
Ну и пусть живут в своем мирке отдаленном от реальности.
Если вы себя ставите в позицию энтузиаста/разработчика/..., то ваши претензии беспочвенны. Да, обычно курсы, на которых дают сертификаты, чему-то учат. Хоть федору поставить сможете и kdesu найти. И то ладно. Пользователю это ни к чему. Он платит.
Какие нахрен курсы? Чтобы Linux поставить? Чему на них учить?!
А пользователь платит, и у него запустится гарантированно.
Пользователь платит за Винду и у него все работает. пользователь (не)платит за Linux и получает полуфабрикат операционной системы.
Неприятно, что для вас это так. Но не путайте свой личный опыт с общественным. У меня опыт совсем другой, и выводы совсем другие. И это не весь линукс, а набор истеричных выпадов, поддержанный небольшим набором скриншотов. Чтобы эти обвинения принимались всерьез, необходимо предоставить технические данные.
Да я тут с вами охренею ей богу. Каких к чертям истеричных? Я чтоли должен мозг развиват решая идиотские проблемы возникающие при попытках использовать это поделие в качестве операционной системы?
Вот именно то, что у вас в обзорах не работает, например. Чтобы работало.
почему под нормальными системами все работает без настройки? Я запускаю приложение - оно падает, скажите что я должен настроить?
И что? Я тоже могу ext3 примонтировать под другой кодировкой и там такие галюны полезут, что мама не горюй.
Там все делалось с настройками по-умолчанию.
Легко. Я зашел в папку с фильмами и explorer тупо скурвился на постройке тумбочек.
Это не идет в сравнение с тем что происходит в Linux.
Пардон, в каком там месте бред? Может быть конечно язык не ахти, но бреда не заметил.
Заголовок окна, его текст и текст кнопок переводило 3 разны человека, по видимому плохо знакомых с компьютерами. Чего только стоит "выполняется запись о хранилище на диск". Шедевр прям-таки!
Добавлено спустя 14 мин 26 с:
Окно развернуть не мешает. Или запустить с kdesu. А раз вы этого не знаете(в Справке пишут), то нечего и искать кнопку, которая не для вас сделана. Администратор, который не знает, что делает программа, это не администратор, а хомячок-террорист(обезьяна с гранатой, или как угодно еще).
Вы издеваетесь?? Какого хрена я должен читать документацию без всякого на то повода? Это же каким ебанатом-разработчиком надо быть, чтобы собственное поделие спроектировать так, чтобы кнопки в интерфейс не влезали! И как всегда виноват не разработчик, а пользователь! Итак, вы готовы признать криворукость разработчиков Debian?
Неактивен
а в сторону разрабов KDE 3.5.10.
На дворе уже KDE 4.4.4
Неактивен
Не-а, это другой обсёзор. И федора другой версии. 13, а не 11.
Ну и? Если бы в 11 все ошибки исправили в 13 таких глюков бы не было. Тем более в соответствующей ветке форума был обзор и 11 версии. Там тоже баг на баге.
Пользователь разберется как-нибудь сам или послушает официального поставщика, а если вы решили играть роль тестера снятых с поддержки версий GNU/Linux, не надо ссылаться на винду, даже если она у вас получила 2-е высшее образование и умеет делить на ноль.
Как вы себе это представляете? Какого нафиг официального поставщика? Почтовую рассылку Debian?
Просто делайте это. Или не пользуйтесь. Или платите тем, кто умеет. Других формул нет.
Linups_Troolvalds пишет:Если что-либо нужно исправить или улучшить, мы просто делаем это.
Кто мы? Разработчики или пользователи?
По-моему, авторы обзоров на этом сайте либо обладают недостаточной квалификацией даже для установки и настройки GNU/Linux, либо обладают, но сознательно ведут себя как чайники.
Какой квалификацией нужно обладать, чтобы оценивать пользовательские дистрибутив со стороны пользователя? Почему в винде нет таких проблем?
Реальность одна. И в ней вы ловите глюки, а кто-то не ловит.
Все ошибки в обзорах фальсифицированы?
А что, за вас еще и дистрибутив выбрать должны?
Чем вообще дистрибутивы отличаются? Откуда я должен знать какой выбирать? Почему Mint, а не Ubuntu?
Интересно девки у вас пляшут(обобщая): за вас должны выбрать, дать визарды, которые за вас всё сделают, написать вам аналоги дорогого платного ПО для винды(включая узкоспециальное), написать все драйверы вместо вендоров железа, причем даже если нет спецификаций - а вы будете сидеть, находить опечатки/неточности в переводе и отдельные сбои, а потом говорить "фи-и-и"? И чтобы бесплатно?
Ну да. Или мы приходим к тому, что Linux это такая же коммерческая система как и Windows. Тогда вся идеалогия свободных писателей летит под хвост.
Что-то типа того.. Или "We don't need no education"? "Linux leave them kids alone"?
Пользователю не нужно. Но он платит. Вы не плАтите. Значит вам нужно.
О мой бог. На кой хрен это пользователю? 4 часа мутоты слушать про установку? На примере какого дистрибутива? А если в другом будет все подругому? Да и смешно - что можно 4 часа про установку рассказывать? походу не курсы, а одна вода.
Профессионально настроенный (возможно, предустановленный) GNU/Linux работает. Не верите? Ваше право.
Что черт возьми в нем настраивать? Почему Винда готово к работе без настройки? Ну кроме как вбить логин\пароль для подключения к сети.
Нет, сначала надо развить мозг до понимания условий:
- вас никто не заставляет это делать
- если вы не платите, вам помогут только добровольно
- претензии по бесплатному ПО только в частном порядке конкретным людям
Как же не заставляют? Вон по школам ходят и без спроса ставят!
4.4.5
Она и огромные change логи с описанием исправленных багов. Только не понятно откудо они сотнями вылазят, ведь такими темпами все ошибки должны были давным-давно исправить. И получается что каждая следующая версия ни чуть не стабильнее предыдущей.
Неактивен
Здраствуйте!
Итак. Продолжаем разгребать бред членов противоположенного лагеря.
От пользователя в худшем случае потребуется кнопочку нажать "отправить сообщение с данными об ошибке" и все!
Fedora ABRT
Ubuntu Apport
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=251&p=4
Читаем пост 87.
Вы понимаете, что баг-дискрипшен из разряда "у меня иксы тормозят когда я окошки таскаю", "очень сильно" поможет в поиске ошибки?
В обзорах вы пренебрегаете предоставлением элементарной информации(Графическая среда,разрядность дистрибутива и пр. в таком духе. ). Автосборщик ошибок(см.выше) даст разработчикам эту информацию и ваше описание проблемы приобретет вполне четкие очертания.
+
Кто вам мешает
записывать происходящее на видео если боитесь что ваших слов не хватит?
Редактировался artcats115 (15-08-10 16:13:22)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен