> неужели вы думаете, что я с вами будут обсуждать что-то? Даже не читаю ваши высеры.
трололо детектед!
а вообще... нахер вот таким вот какие-то картиночки тут постить, доказывать, что на самом деле все работает, если для них все равно линукс говно, потому что он не такой как винда и ВСЕ! надо с пеной у рта орать, что линукс говно, самозабвенно закапывать его...
желаю удачи, фанатики, а я пойду плакать, колоться, но жевать свой кактус под названием GNU/Linux
> этой группы http://vkontakte...и так далее
порадовал опрос -- большинство гордо пользуется Ultimate
там не будет кнопки "пуск"?
как я понимаю unix-way ("я понимаю" в данном контексте значит IMHO):
неизобретательство велосипедов. классический пример -- проверка орфографии. если есть программа, которая умеет проверять орфографию, то не нужно в своей программе снова реализовывать проверку орфографии, достаточно вызвать программу, которая специально заточена под эти цели.
в приведенном примере с плеерами (хотя пример какой-то сферический и что-то мне подсказывает, что в вакууме), предположим, что все это чудо реализовано не кодеками, а отдельными приложениями, которые воспроизводят каждый свой формат. для красноглазиков тут все здорово -- хочу послушать ogg -- ставлю соответствующую программу и вызываю ее напрямую. для тех, кто поленивее, пишется фронтенд, который в зависимости от типа подсунутого файла вызывает соответствующую программу.
These days, there are three main uses for FreeDOS:
1. Running classic DOS games
2. Running business software that only supports DOS
3. Supporting embedded DOS systems, such as a computerized cash register or till
да, судя по последнему пункту, есть применение фридосу
> Судя по багтрекеру - не только ностальгирующие.
а кто? ну полистал я багтрекер, ничего говорящего о том, что все эти люди не могут быть ностальгирующими, не нашел
> И правильно делают
ну и после этого на этом форуме или в новостях этого сайта найдется некто, кто напишет "а вот купил я ноут с линуксом, а там даже графическую систему не осилили разработчики! говно ваш линукс!"
> Про то, что линукс проигрывает видео, про то, что в нём есть "мультимедиа-возможности", про то, что он подходит хоть для одной области профессионального применения.
а разве не? я не смотрю на своем компе видео, не слушаю музыку, в конце концов не программирую?
> интерфейс KDE неэргономичен, страдает гигантизмом и уродством
про гигантизм -- у меня были к KDE3 подобные нарекания, плюс какая-то из тем KDE4 для ностальгирующих похожа на ту дефолтную тему KDE3, но ко всему KDE4 это думаю неприменимо; про уродство... ну на вкус и цвет все фломастеры разные.
кстати про фейл -- можно бы тогда для полноты картины припомнить момент, когда при показе того, что Амарок может загружать информацию с википедии, было написано Error, но если немножечко воспользоваться мозгом (о Боже!), то можно бы и посчитать, что интернета то нету, чтобы с википедии что-то загружать
> Начнется разработка нового поколения Linux.
они сделают 2.8?
> Жаль, сообщество про это не знает
я так думаю, что пользуются им только ностальгирующие и он ставится как заглушка на ноуты кто использовал freedos на новокупленном ноуте? (хотя если честно, я бы не стал пользоваться и предустановленным линуксом, по крайней мере таким, который ставят туда как заглушку -- без иксов даже. охрененная "реклама" линуксу и плюсик к количеству линксовых проданных машин)
> если бы не было MS-DOS, не появилось бы современных мощных ПК с линухом
???
> Google и Microsoft начнет подготовку к запуску собственных спутников
не знаю как насчет Microsoft, а гугл не уже разве?
> Ну поажите мне, надпись "Disigned for UNIX" на персональном компьютере, Мейнфреймы не трогать!!!
я говорю, какой смысл писать на железе/софтине, что оно совместимо с Windows, если среднестатистический хомя^Wпользователь кроме Windows то ОС и не знает? типа показать, что Windows это не монополия и __может__ быть что-то с Windows НЕ совместимое?
UPD: я себе налепил на ноут "Designed for SuSE". Просто так, just for loolz
> пока "сообщество" не написало бы стабильный линукс и кошерное "железо" рассчитанное на обслуживание unix не подешевело бы в тысячу раз
по хорошему, это не железо должно поддерживаться ОС, а производитель железа должен обеспечить эту поддержку. давно видели надписи "совместимо с Windows"? мне просто страшно представить, что будет с Вами, если оно будет совместимо с Unix, Mac, еще какой ОС, но с Windows оно НЕ СОВМЕСТИМО
> Лично для него вин это г. В действительности же хорошая такая ОС.
>Лично для многих местных клоунов linux OC - гавно. Лично для меня - хорошая ОС.
адекватные вроде вещи... в чем неумение готовить?
про файловую иерархию я Вам ответил, что если так надо, даже самому делать ничего не надо, все уже сделано за вас
по поводу дискет, про массив дискет не знаю, как бы в свое время линукс на двух дискетах был, правда как я понял все же 1.44 мегабайтных (только дистрибутив MS DOS 5 вроде на трех дискетах был)
а вообще, про те времена, про которые мы говорим, Линукса не было тогда был Unix, и MS гордо заявляла, что "UNIX - будущее операционных систем" и пыталась писать Xenix, который мы ныне знаем, как SCO UNIX
> Проблема в том, что указанную тобой структуру хранения файлов реализовывать при помощи дискет крайне неудобно. Попробуй догадаться, почему.
не в состоянии. объясни! предположительно имеем два пятидюймовых флопповода
> Папку "Мои документы" можно разместить в любом месте компьютера.
дадада! я знаю, что я могу создать папку в любом месте и переименовать ее в "Мои документы"
> Когда же это уже дойдёт до таких как ты?
уже
> Забыл уже, что даже первые IBM PC не комплектовались жёсткими дисками?
DOS расшифровывается как "дисковая операционнная система". ни на что не намекает?
> А где её прикажешь размещать? Раскидать по десяти дискетам 180 кБайт каждая?
ну как бы на одной дискете /, на другой /home. в чем проблема? это dos никогда не умел делиться на разделы и не умеет до сих пор windows (может я чего пропустил и Users можно на отдельный раздел вынести?)
> Например в корне - /linux а в ней /bin, /etc, итд, которые закрыты, но остальное место и корень в том числе - полностью под властью пользователя...
а кто мешает Вам так сделать? только некоторые программы надо перекомпилировать, чтобы они конфиги искали не в /etc, а в /linux/etc, а библиотеки искали не в /usr/lib, а где-нить типа /linux/lib. Все в ваших руках! но... "Только вот зачем?" (С)
ну если почитать ман, можно догадаться, что приведенная мной команда дает права на чтение, запись и выполнение всем для ВСЕХ файлов в системе. так что тут можно rm -rf / запускать и не от рута, а написать вирье, которое спокойненько запишет себя в автозагрузку совсем уж труда не составит
а на самом деле есть.
тут писали, что нельзя пользователю писать куда он хочет?
sudo chmod -R 777 /
один раз и будет вам счастие, только если схватите какую заразу или удалите что-нить нечаянно (а что? вы же так хотите!), говорить про то, какой линукс глючный и недопиленный, не стоит
> после перетыкания интернетовского пачкорда в ноутбук и обратно Windows отказалась видеть сеть
oh my fucking god!!!!!!! это наверно линакс заразил интернет!!!!!
да, забыл уточнить, я не про нетбук, а обычный полноценный ноутбук
> И потом, на Windows такое видео ещё можно смотреть, а на Linux вообще жесть
проблем с HD-видео не испытываю.
характеристики компа где? а то как я вижу, Вы засунули это в реальную машину, а не в неправославную виртуалку........................................................................................................... (С)
PS: ну приведу я скрин, что установщик вендысемь не запустился, и?
Актимель - Эльф ушастый, я сказал с ГРАФИКИ, а точнее ИЗ СТАНДАРТНОГО EXPLORER! Или самая прогрессивная ОС человечества заставит пользователя ковырятся в черной консоли?
щас вам заявят, что нахрена рядовому юзеру софтлинки
извините, но если на виртуалке оно форматирует во что-то отличное от ext4, то почему оно не должно то делать на реальной машине? к тому же у меня щас нет записанной болванки с федорой, да и делать лень
PS: у Вас кажется клавиша с точкой запала...