1. Руслан Карманов со своими неумеренными одами Китаю забавен, но после "обличающих" статеек на vz.ru я его не могу воспринимать всерьез. Человек, с одной стороны восхищающийся нынешним правительством, с другой - работающий в Азии, и с третьей - считающий себя европейцем, это нонсенс, и деление на ноль.
2. Нет никакого тупика западной науки и технологий, хотя бы потому, что Руслан сам пользуется устройствами американской разработки и американской ОСью. Китайцы умеют очень хорошо копировать, удешевлять и производить действительно массовую продукцию, но с собственной придумкой у них туго. Те же скутеры - электроскутеры начали делаться еще в начале 90-х, другой вопрос, что у нас и в Европе эти бешеные табуретки в принципе не прижились. А китайцы развивают тему на своем благодатном рынке.
Охренеть, конечно, два с половиной года на СЛОРе не был.
wr224, старались оптимизировать под планшеты и телефоны.
Нахрена?
Сема, байки венского леса собираешь, что софт от яблока работает лучше на маках, чем под винду?
Софт от Apple лучше работает на компьютерах Apple, на которых тестировался, внезапно.
К стати у пользователей Mac стоит все в обязательном порядке- они не домашние пользователи уже?
Под Маком оно куда лучше работает.
Почему кто то должен решать за пользователя уродство или нет? Предоставьте лучше возможность его поставить.
А это вы к Apple обращайтесь. Видео в формате .mov в линуксе смотреть можно.
UPS, к программам по $6000 можно и отдельную лицензию Винды прикупить и поставить в дуалбут. Для домашнего пользователя QuickTime - это редкостное уродство.
UPS, сейчас погуглил, выяснил, что программа-то ваша платная. Один вопрос - с чего вы решили, что в линуксовых репозиториях вам на халяву выдадут платный продукт?
Автора AIMP действительно жалко (хотя подозреваю, что спамит его один конкретный неадекват), но лично мне непонятно, зачем так уж кровь из носу нужен AIMP на линуксе, если есть тот же DeadBeef?
Ээээ, это вы про людей, которые баночки у телевизора заряжают и ГМО боятся?
Баночки заряжают те люди, которые в лучшем случае 8 классов закончили, и то плохо. Среди людей с в/о таких примеров мало, и эти примеры больше из области психиатрии.
Совковая школа как раз отбивала желание думать самостоятельно.
У меня возникает подозрение, что учились вы не при совке. Иначе бы не несли чушь про школу, в основе которой были и практические занятия.
Вот вы сами можете предложить как сравнить две системы образования?
Никак, нельзя сравнить несравнимое. Можно сравнивать (в лучшем случае) системы образования, построенные на одних принципах. Образование СССР и США различается настолько, что ни о каком сравнении не может идти и речи.
Я могу их сравнить только по результатам, а они показывают полное превосходство западной системы.
Западной системы образования или привлечения молодых умов? А то тут не так давно Цукерберг приезжал, открыто заявляя, что ему нужны мозги.
Вот к стати последняя аська тоже отлично работает,в принципе функционал неплохой. У меня в контактах человек 15,ее хватает.
С такими объёмами реально хватит Jabber-а и транспортов. Преимущество - через любой Jabber-клиент доступны все аккаунты.
Luca, самое главное - регистрация. Я не знаю, кто тебя укусил, но поверь: на таких ресурсах никто не захочет даже потенциально светить email, не говоря уж о аккаунте в соцсетях. Не захочет, и не будет светить. Это только на Хабре местной школоте особо нечего скрывать, потому и впиливают регистрацию через соцсети.
И? Что там такого? Вот вы можете своими словами объяснить почему если у них все так плохо - долги, образование, промышленность итд, то почему они живут лучше и дольше богодуховных россиян?
Потому что это метрополия. Сюрприз? Колониальная система, при которой почти весь мир (включая Россию) фактически сидит на долговой цепи у США, и плевать, что долг этот откровенно "нарисован" ФРС США.
Okkamas Buddy, модераторство вообще будет минимальным (1-2 модератора), единственная задача которых - вычищать спам. Логичным будет назначать их по итогам голосования.
Массовая же школа там полный отстой.
У нас она во много крат хуже. Увы. Увы. Советская ещё могла конкурировать, нынешняя - нет вообще.
Вы что купили сайт?
Нет, но Luca готов передать сайт в добрые руки. В данный момент происходит голосование на тему, стоит ли это делать.
Арсений Венгерович, wr224 будет как старожил в числе новой администрации. Подробнее - в нашей Jabber-конференции: stoplinux.org.ru@conference.jabber.ru
Итак, как вам всем известно, наш бравый командир Luca решил ресурс закрыть, так как он создаёт конкуренцию его детищу. Есть большая группа несогласных, которые считают сайт Luca, мягко говоря, не соответствующим духу старого СЛОРа (да и в техническом плане он весьма и весьма убог). Данная группа (на данный момент её представляю я, Antimateriale и wr224) готова взять сайт под свой контроль. Под новым руководством будут серьёзные изменения, а именно:
Главная страница будет переделана, она будет максимально удобна, при этом не требуя уродских регистраций через социальные сети
Правила будут изменены в пользу большей свободы слова, новые правила будут способствовать острым дискуссиям
Адекватная модерация, а точнее, сокращение её до необходимого минимума, никаких репрессий и расправ над троллями
Новые публикации, обзоры и новости
Разумеется, никакие изменения не могут свершиться без поддержки народонаселения. Поэтому сейчас вам предоставляется шанс проголосовать за будущее ресурса. Голосуйте!
Голосование идёт до 22:00 31 октября 2012 года.
Другие специально натаскивают и жульничают, поэтому мы тестироваться не будем, ну бл*ть не линукс-логика ли???
Ни разу. Толку от такого теста? Показатели ЕГЭ репрезентативнее, чем эта филькина грамота. Вот как пример: математика - 56 баллов. Это уровень устного счёта, если быть откровенным.
selenscy, wr224, коль уж вы тут: народ требует продолжения банкета! Где скандалы-интриги-расследования на вашем унылом NoLinux-е?
UPS, и не смутился бы, что там работают только приложения из Магазина? Это ведь ARM-планшет.
UPS, о, очередной обиженный. Когда там продолжение статей-то будет?
О_о! А ещё они мечтают о Семёне
Люто проиграл со статьи! Текст-то я уже видел (его, по-моему, аж приснопамятный JUDAS писал), а вот анальная боль хомячков, на коленке слепивших демотиватор с фоткой, доставляет
ко-ко-ко-кукареку
Окей, а теперь можно услышать нормальных людей?
wr224, после попытки выглядеть адекватным wr224 снова возвращается к двачекартинкам! Аплодисменты! Особенно на фоне этого:
"Да тут уже были эти «тысячи» с двача. Еле-еле вычистили этих клопов. Чуть было вообще не угробили ресурс своими картинками с петухами.” Apollo 11© да и мифических тысяч нападающих и гадящих на ресурсе, тоже никто не видел, так единичные случаи.
И вот сам автор статьи собственноручно себя опровергнул!