Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 Re: Курилка » В чем причина расовой ненависти к линуксу? » 07-01-11 06:32:40

Manve пишет:

Можно ругаться на программистов, корить себе за нерезультативно потраченное время, но никак не операционку - это всего лишь инструмент. И никто не заставляет его использовать.

Да ладно Вам. Тема то в общем не о чём, и некорректна. Мало-ли кому чего не нравится. Программистов ругать - это вы как себе представляете? - Написать в рассылку от души? :-)  А они - по традиции - "а вы чего хотели от халявы?" В винде можно хоть в службу поддержки обратиться. :-)))

#152 Re: Курилка » В чем причина расовой ненависти к линуксу? » 07-01-11 06:16:55

Manve пишет:

Человек, рассказывающий про то, что ненавидит компьютерную программу подобен человеку, который рассказывает, что незавидит табуретки или кофемашины. Система может соответствовать или не соответствовать ожиданиям и потребностям пользователя. Вот и все.

Оно всем понятно. Так ведь когда достанет - разве не матюгнёшься разок-другой? А представьте того, кто потратил годик на освоение и познание, после чего убедился в бесцельно убитом времени собственной жизни, вернувшись в винду.

#153 Re: Курилка » В чем причина расовой ненависти к линуксу? » 07-01-11 05:52:28

kai пишет:

Гы, я фанатею от линукса уютно сидя на Win 7 smile)

А вообще наверное Stewie линукс однажды достал - ничего, выпустит пар- успокоится.
Читал где-то, в японских компаниях специально для "разрядки" устанавливают манекенов - мальчиков для битья. Говорят, что это оздоравливает климат внутри коллектива.

#154 Re: Курилка » В чем причина расовой ненависти к линуксу? » 07-01-11 05:42:55

kai пишет:

Гы, я фанатею от линукса уютно сидя на Win 7 smile)

Кто знает? Может Вы тайный агент самого Линуса (или правительства РФ), сидящий с головой в линупсе и издевающийся над win7 в виртуалке :-)))

#155 Re: Курилка » В чем причина расовой ненависти к линуксу? » 07-01-11 04:59:09

kai пишет:

Все видели посты Stewie. Мне интересно, в чем причина такой ярой неприязни?

А почему Вы спрашиваете у всех, а не у Stewie ? Вообще то здесь вероятнее всего участвуют в форуме
1) Те, кому линукс дорог.
2) Те, кому линукс неприятен.
3) Те, кому делать нечего, кроме как шляться по форумам.
4) Те, кому дорога винда во всех ипостасях.
StopLinux -название сайта, - тематика соответствует.
Я например тоже питаю неприязнь к линуксу, хотя его пользую (а иногда - он меня :-) ) и не назвал бы это расовой ненавистью. Скажем, мне более неприятна ложь его сопровождающая и поддерживаемая ослеплёнными фанатиками. А сам линукс мне по барабану.
Кстати, в Вашем вопросе есть нотка фанатизма: Вы почему-то беспокоитесь не об отношении к Вам лично, а к Его Величеству Linux-у :-)

#156 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 07-01-11 01:51:20

Linfan пишет:

Боретесь за звание "иксперда"?  wink

Боже упаси! Тут их и так достаточно много. А как Вы считаете, Microsoft глупее Вас?

#157 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 07-01-11 01:28:27

terminaLtor пишет:

8086, ты о чём?

Я о бесплатном Red Hat Linux с сайта производителя.

#158 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 07-01-11 01:22:32

По GPL вообще-то код должен предоставляться ЗАКАЗЧИКУ, а не на публичное обозрение. Хотя, посмотрев на код - можно поднять руку и опустить - нехай лежит дальше. Халявщики не заказчики, а действительно халявщики.

#159 Re: Общее » Снова о вирусах — дубль два » 07-01-11 01:15:55

terminaLtor пишет:

Лежит даром на сайте производителя - пользуй не хочу.

Дайте пожалуйста ссылочку на готовый бесплатный РедХат. А то всё какие-то дубликаты: Алт, Роса, Федора.. Хочу оригинал, и чтоб без заморочек - типа: "скомпилируйте из сырцов!", поскольку трафик тоже денег стоит.

#160 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 07-01-11 00:07:24

Sergey2408 пишет:

А что насчёт SoC? А мнение Intel спросили?
Не, насчёт ARM'a на десктопе я не согласен. ARM - конкурент Atom'у, не более того. То, что офис запускается на арм - это свидетельство как раз нетребовательности офиса, а не крутости арм

А как Вы отнесётесь к этому, а не к моему посту? :
http://www.overclockers.ru/hardnews/400 … sorov.html

#161 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 06-01-11 23:54:12

Не в планшетах дело и не в кофемолках. ARM будет на десктопе. Универсальная система от Microsoft - стандартные проги под неё. Рынок в кармане. А уж на чём Вы будете письма писать - хоть на электровенике, но в офисе.

#162 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 06-01-11 22:46:08

Sergey2408 пишет:

А никто и не запрещает подключать беспроводные устройства.
Но вот мне не даёт покоя другая мысль - зачем делать одну ось для настольных ПК и планшетов, если настольные приложения слишком тяжелы для планшетов, а планшетные приложения легки для настольных ПК.
МС хочет стереть грань между большим ПК и планшетом? Вы держите в руках планшет с работающим приложением и вам без разницы, где оно на самом деле запущено?

На базе ARM планируется производство многоядерных процессоров для настольных систем. Microsoft глядит в будущее, Вы  правы! AltLinux тоже надеется побороться на этом рынке. Можно делать ставки, господа, представление начинается.

#164 Re: Околотехнические вопросы » Преимущество лицензионного » 26-12-10 12:37:40

Linfan пишет:

Школам требуется бумажка, которой можно прикрыть задницу от проверяющих. Читайте внимательнее статью. И Альты в этом плане поступили очень благородно, не сдирают бабла за воздух.

Они не сдирают бабла потому, что ничего предложить достойного не могут, кроме головной боли. А вот называть лицензией обещание внедрения их системы - это постановка с ног на голову. Школам никакая бумажка не нужна - у нас государственное образование. А вот развод о будущей поставке системы явно на лицо. К тому-же есть параллельное развитие системы "Школьный Линукс" - потомок Наулинукса. Только ему чегой-то лицензии подписывать не понадобилось. Лежит себе в репозиториях и есть не просит.

Добавлено спустя 52 мин 35 с:
Цитата
Письма с предложением подписать лицензионный договор были направлены компанией «Альт Линукс», разработчиком одноименного дистрибутива, руководителям всех российских регионов 9 декабря 2010 г. В письмах содержалось напоминание, что 31 декабря 2010 г. закончится действие лицензий на ПО, поставленное в российские школы в 2008-2009 г.г. за счет федерального бюджета в составе пакетов «Первая помощь» и «Первая помощь-2». Начиная с 2011 г., обеспечением лицензионной чистоты школьного ПО должны заняться муниципальные власти либо сами школы за счет собственных средств.

К этому сроку директоры местных образовательных учреждений должны были определиться или с продлением платных лицензий на уже имеющееся у них программное обеспечение, или перевести свои школы на свободное ПО, не требующее затрат на лицензирование.
-----------------------------
Напоминаю, что приказа Минобра нет. А значит - господин из Alt Linux  расширяет бизнес, - не более того.

#165 Re: Социум » Вырождение западной цивилизации? » 26-12-10 12:27:16

Linfan пишет:

А реагировать столь бурно на новости про голубых совершенно не стоит - излишний ажиотаж вокруг них это реклама меньшинств.

Это точно. Сначала обратить на себя внимание, а потом начать требовать "выкручивая руки" при помощи лозунгов о дискриминации по сексуальной ориентации. Мне собственно они по барабану. Благодаря известности эти меньшинства играют значимую роль в бизнесе и политике. Никто бы не знал - никто бы о них и не знал, небыло бы и прецедента.

#166 Re: Околотехнические вопросы » Преимущество лицензионного » 26-12-10 02:15:49

Кстати о лицензиях big_smile 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /24/421395
Так понимаю, декларация  о намерениях требуется.
А вот и в полку линукса прибавка big_smile
http://www.rosalab.ru/index.html
Как говорится - мелкого, но много.

#167 Re: Debian » Впечатления одного пользователя Ubuntu 10.10 » 25-12-10 11:47:59

Классический холивар, прямо-таки гражданская война! big_smile
Как я думаю, миллиардер Ubuntu  не напрасно продвигал на Российском рынке. Жаль, что Alt Linux такого ажиотажа не достиг. А ведь у него в кармане был тендер на кругленькую сумму и официальная поддержка государства.
Вообще когда-то спорили о преимуществах, простоте и надёжности черно-белых телевизоров по отношению к цветным. А в конце концов пришли к мнению, что лучший телевизор - тот который не ломается.. забыв о черно-белых как классе видеотехники (ну разве что - видеокамеры наблюдения остались). Однако решений и стандартов реализации как минимум больше одного. И у каждого есть приверженцы и разработчики которым кушать хочется.
"Безущербное копирование" и прочие премудрости FSF не выдумка, а способ легализации факта. Вот только, когда программист учится, то вероятно имеет затраты на учёбу. А потом говорит, что "деньги нельзя делать из воздуха" - и бесплатно работает? Лукавство это.
Linux - любительская система. Как только пытаются в неё внедрить промышленные стандарты - она моментально становится коммерческой и закрытой. И тут она вчистую проигрывает windows десятилетней давности!
Но Linux живёт, поскольку движим вперёд преданными патриотами и международным сообществом.

#168 Re: Образование » Крик души: экономисты » 18-12-10 12:11:47

IvanOFF пишет:
8086 пишет:

Такое мнение у народа складывается от общения с менеджерами "низшего звена". Как раз они то и занимаются по большей части обманом.

Кто такие "менеджеры низшего звена"? Во всем мире термин "менеджер" применяется исключительно к управленцам и только на наших просторах менеджерами величают всех подряд, начиная от банальных продавцов.

Совершенно с Вами согласен. Термин менеджер я применил к управленцам низшего звена - беспокоился, что неправильно поймут, предполагая что управленец не менеджер. Ну так уж получилось сумбурно.

#169 Re: Образование » Крик души: экономисты » 18-12-10 09:27:39

hodok78 пишет:

Ага.Ну слушай больше Задорнова,он объяснит как надо.И конечно верь в то,что менеджер это мастер обмана.Еще можешь поверить в то,что эти люди ни хрена не делают,а бабки получают.Когда-то я так то же думал.Но пойми правильно,если завод только производит,то куда он продукцию потом девает и кто этим занимается.Так же подумай зачем нужны экономисты и бухгалтера?Может быть,что бы понимать,что предприятие не в ущерб себе работает?Все умные блин,со своей колокольни.А что бы самому мэнегером не поработать,что бы ясность сознания была по этому вопросу,слабо?

Разве я где-то сказал, что менеджеры бездельничают, всегда врут и воруют? Такое мнение у народа складывается от общения с менеджерами "низшего звена". Как раз они то и занимаются по большей части обманом. А чем выше, тем эта должность серьёзней. Тут вы напрасно закатываете истерику в стиле: "Мама! Он меня сучкой обозвал!!!".

#170 Re: Образование » Крик души: экономисты » 17-12-10 20:51:09

Должность менеджера наверное действительно такова. Как говорил Задорнов - менеджер происходит от слова "манИть" . Тут уж кто насколько слаб в желаниях, настолько и обманывается. Однако искусство обмана ценится когда смутные времена и нет прямого видения пути. А это и есть Россия сегодня. Так что, снова - человек ищет где лучше.
Кстати, на нескольких предприятиях, с которыми я имел дело, бухгалтер со средним образованием имел зарплату больше, чем экономист - с высшим образованием. Это две оооочень различные должности. Но так не везде и это радует.

#171 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Мобильная система вооружённых сил » 17-12-10 19:40:02

savuor пишет:

К слову, википедия вещает, что пока FSF  не признала официально ни один перевод GPL, в т.ч. на русский. А наше законодательство требует русского текста лицензии. Так что о каком соблюдении лицензии в РФ вообще может идти речь?

Ну и поделом им. Значит пользуемся пока не очнутся в FSF. А вообще, на счёт лицензии для ВС интересный вопрос. Собственно, кто может помешать её несоблюсти? Здесь мне кажется в выигрыше обе стороны: ВС - имеет систему, FSF - может хвастаться и пропагандировать дальше. По моему выигрыш от молчаливого соглашение горраздо больше, чем от соблюдения лицензии.

#172 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 19:19:55

x999 пишет:

однако русь в итоге покрестили. так что не зарекайся  big_smile

Дык Я и говорю: мечта линуксоидов - гетто для виндузятников!

#173 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 18:58:43

в европе поступали проще: крестовые походы и все дела. так что не вспоминай про миссионеров. не в тему.
----------------
Так уже пытались! Впалили аж 50 миллионов для начала. Только аборигены оказались умнее и сообразительней!

#174 Re: Debian » Впечатления одного пользователя Ubuntu 10.10 » 17-12-10 18:50:45

Ответный вопрос:
А Вы в компасе работали внутри фирмы?

#175 Re: Образование » Крик души: экономисты » 17-12-10 18:46:11

Тот, кому бы надо в ПТУ на приличную(и денежную!) специальность идет в ВУЗ. И выбирает, понятное дело, не физмат факультет.
Я  например работаю с талантливым инженером в одной компании. Он имеет некоторые экономические способности. При этом открыто говорит, что старается избавиться от людей, которым нужна ЗАРПЛАТА. Деньги получат все после выполнения заказа. Один заказ стоит около 20 миллионов рублей. Думай голова - не только шапку носить...

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика