Фаллометрия в международных масштабах.
Конечно) На самом деле все ненавидят друг друга и только ищут повод, к чему бы придраться. Поищите на ютьюбе, например, ролики со словами "пьяный", "drunk", "тупой", "stupid" и т.п. - там в 80% случаев будет указана национальность главгероя или его социальное положение, в 99% случаев отличающееся от характеристик оператора.
Добавлено спустя 04 мин 34 с:
В США употребление алкоголя разрешено только с 21 года.
Оперативненько, КО! Даже не пришлось писать 21 большим или жирным шрифтом Я всё думал, может кто-нибудь тут догадается, нет...Пришлось уж к совсем прямым намекам прибегать
.
Вовсе ведь не нужно было нашим ребятам напиваться до поросячьего визга, чтобы их сняли с рейса, достаточно было придраться к запаху алкоголя.
Ну а если считать нормой заползать на карачках или держась за стенку на посадку... Ну тогда субъективно, не вопрос
Это не считается нормой, это считается неадекватом. На самом деле что мы знаем об этом происшествии? Что наших ребят почему-то сняли с рейса, при этом мы видели только видео, на котором эти же ребята скандируют "Россия бит Канада" и вроде бы двое пьют из горла пиво.
Задумайтесь - ребята, которым еще нет 21 года, пьют в американском аэропорту пиво! Ну за что тут их с рейса снимать, и под каким соусом это подавать?
Самолет летел из Баффало (США) причем здесь канадцы? Ели че именно канадцы 2 раза лишали американцев олимпийского золота по хоккею в 2002 и 2010, а победа на олимпиаде ценится намного выше любого чм, с логикой просто не вяжется
В Баффало живет и работает много канадцев, если что. Не исключено, что кто-то из них работает в аэропорту, возможно даже человеком, который мог бы "ссадить" всю команду с рейса по выдуманному предлогу.
Не обязательно событие должно быть логичным. Весь сыр-бор то из-за чего? Логичнее было бы ожидать, что спортсмены вернутся домой без проблем. То, что произошло - нелогично, потому что мы не знаем правды. Я один уже сколько версий напредлагал .
Единственное, что имеет смысл обсуждать - имели ли право спортсмены расслабляться после победы, выпив огненной воды и поорав "Россия!", но ответ на этот вопрос может быть только субъективным, так как определенных критериев поведения хоккеистов в аэропортах пока еще не придумано, и среди обсуждающих практически нет хоккеистов, да и в Баффало тоже единицы бывали. А может быть там вообще все себя так ведут, а может быть наших спровоцировали?
С моей точки зрения ничего особенного не случилось. Ну парни шумно праздновали победу, с кем не бывает?
С твоей точки зрения - "Опозорили! Триколор! Россию! Сволачи! Да как они могли!".
Добавлено спустя 01 мин 39 с:
не попадая в гейт и обдавая перегаром стафф
Это неадекватное поведение.
Если бы это была команда Буркина-Фасо, да не вопрос, от них можно и не такое ожидать.
А что, были прецеденты с командой Буркина-Фасо? Почему "от них можно и не такое ожидать"?
Ужранных в самолеты не садят. Если он обделает соседей или сам обделается - это уже серьезные проблемы, особенно при длительном перелете. А когда на борту целая толпа хорошо поддатых - это уже угроза безопасности полета.
Ужранных садят, если они ведут себя тихо, мирно, адекватно. Сколько раз сам летал и нефтяниками, и с дайверами и т.п. Неприятно, конечно, но что поделаешь.
Думаю, ребята просто немного пошумели, а канадцы не упустили возможности отомстить и "ославить" их.
X_perienced пишет:...такое регулярно бывает со спортсменами, с нефтяниками, с дайверами и с горнолыжниками.
Одно дело, когда они выступают за себя, а другое дело, когда за страну, ну если думать, что у нас нет страны как таковой, только территория, тогда наверно все-равно
Ну как-бе за границей человек всегда выступает не за себя, а в какой-то степени и страну представляет.
X_perienced пишет:Ну пошумели немножко ребята, но не конец же света.
практически он самый и есть. В некотором смысле, именно они выставили свою страну в неприглядном свете, являясь, в тот момент, своего рода ее олицетворением .
Я тебя умоляю. Ты помнишь Ельцина? Вот тот выставлял страну в неприглядном свете, но все молчали.
Втык надо тренерам делать, а не пацанам. Можешь себе представить, что было бы с тренером советской команды, если бы его подопечные затянули "Боже царя храни" вместо гимна СССР, и ужрались бы в козью сисю перед посадкой на самолет? Или например с тренером немецкой команды, спортсмены которой начали бы "зиг хайль" кричать? (кстати, "зиг хайль" - "да здравствует победа" оч даже нормальный лозунг, другой вопрос, что из-за нацистов запрещенный)
И тренерам сделают, и пацанам, чего ты так разволновался .
Ну пошумели немножко ребята, но не конец же света. И пели они вполне себе гимн России. А ужранных в самолеты садят, это неадекватных не садят. А неадекватным можно показаться, просто поорав что-нить типа "Россия вперед!" при посадке, оставаясь совершенно трезвым. Мы же не знаем, как оно там на самом деле было.
X_perienced, jamendo можно слушать:
Единственное, что приходит в голову, это Clementine.
Но от довольно-таки тяжеловесный.
Спасибо! То что надо!
Оказывается, не совсем. Нехватает возможности проигрывания случайного трека из всей библиотеки Jamendo.
X_perienced пишет:Принтер Canon I-Sensys LBP 2900 не работает
https://software.canon-europe.com/softwa … asp?model=
и попробовать как здесь обсуждается https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=94290.0
может и поможет
Угу, попробую как-нибудь, как время будет. Но хочется же просто работать...пока в винде всё работает, я в линукс набегами. Кстати, считаю минт самым лучшим дистром линукса.
Должно же быть какое-то национальное достоинство что ли. А то у меня складывается впечатление что россияне - не нация а сборще людей на огражденной територии, решающие каждый задачу своего выживания
Как раз россияне - не нация, а обозначение сборища людей, ... ну а дальше ты сам сказал .
Подумаешь, хоккейная сборная надебоширила, сняли с рейса...такое регулярно бывает со спортсменами, с нефтяниками, с дайверами и с горнолыжниками. Значимость победы от этого не уменьшается. А втык ребятам сделают 100%, если еще не сделали. Демы - говно.
Бгг, не ну как раздатчик торрентов она может быть и работала в обзоре. У меня после инсталляции иксы не загружались - черный экран , а линуксоид я гуёвый, в консоли мало что могу.
Причем до этого я успешно пользовался мандрейком 9.1. Обновил систему, называется .
Manve пишет:В 9 случаях из 10 если слышишь пьяные вопли в общественном месте, то это русский. Сам неоднократно сталкивался.
Это смотря где. В чуть более дорогих местах отдыха это немцы.
А я вот на шотландцев и американцев наталкиваюсь :\. Можт дело не в нации не в культуре?
Ну развеселились ребята, вспомните же - проигрывали 3:0. Молодежная сборная, еще не умеют себя в руках держать пацаны.
WMP, AIMP2 (уже есть и AIMP3, но я пока его не смотрел).
В WMP (Windows Media Player) можно подключить и слушать (не знаю как назвать, но назовем так) музыкальную онлайн-библиотеку? Jamendo, например? Там можно онлайн-радио слушать, а это - немного другое.
AIMP2 погляжу, пользовался когда-то, не помню там такой функции.
Москва...бывал я там. Довольно нервное, суетливое место, не правда? Конечно, не хочу вас обидеть.
В принципе, в Линуксе (Минт 10) вполне можно работать. Не работают принтер, сканер, вебкамера и твтюнер, но это чепуха. Значит так они нужны, раз нет желания настраивать, да и для работы они не нужны.
Вот фоновая музыка важна, тем более что интегрированная звуковуха моего компа в Линуксе работает на 5+, уже давно продал креативовскую, потому что в Линуксе разницы в качестве не слышно.
В общем, в Ритмбоксе есть удивительная функция - он считывает библиотеку музыки с Jamendo и Magnatune и можно её слушать как хочешь - хочешь в разброс, хочешь - по порядку, в общем - как обычную собственную библиотеку музыки с жесткого диска (плеер тянет саму музыку, естественно, с инета).
Вопрос такой - кто-нибудь видел виндовый проигрыватель с аналогичным функционалом? Может быть к фубару плагинчик какой есть?
Купил я как-то в линуксцентре мандриву 2008.1 с поверпаком для АМД64, с поддержкой на год. Так и не запустилась она. С тех пор только качаю.
Не всё так мрачно - фраз с подобным началом очень много - например - "хочу умереть безболезненно", "хочу умереть от счастья", ну и т.п., или "не хочу жить с родителями".
Для себя преимущества лицензионного ПК я пока вижу в том, что
1) Его не надо "ломать"
Хотя, та же винда ХР в случае смены пары компонентов (поменял я как-то матплату и видеокарту одновременно) требует повторной активации, телефон техподдержки бесплатный и делается это на раз-два. В кряках непонятно что там пираты "зарыли", как правило. Троянчики всякие могут быть легко.
2) Большие возможности
Во множество нелицензионных игр по сети не поиграешь, а многие игры очень сильно строятся на сетевой компоненте.
3) Ну не посодют, но это сомнительное преимущество, сейчас садят за это редко и в основном не физлиц.
Пример, приведенный у топикстартера, тухловат.
Использовал некоторое время для выхода на запрещенные корпоративным файрволом сайты. Медленно, да, но если это - единственный выход на любые форумы...Очень долго его пытались заблокировать, но всё же заблокировали.
Еще для этой цели хороша китайская утилита Ultrasurf https://www.ultrareach.com.
Ипотека - всего лишь инструмент. Надо уметь им пользоваться, то есть:
1) Внимательно читать кредитный договор.
2) Продумать варианты "на случай возникновения проблем".
3) Планировать досрочную выплату.
4) Брать ипотеку в "родной" валюте.
Расскажу о своём опыте:
В 2007 году я решил "стать взрослым" (1980 г.р.) и снял "однушку" в нецентральном районе за 13 тыр в месяц, с "советским" ремонтом. Пришлось туда даже завозить свой чайник, микроволновку...Оплачивал из своих денег телефон и электричество, раз в месяц мыл общий коридор "крыла". Такая квартира в то время стоила около 2 млн, и моя зарплата в то время не позволяла мне взять ипотеку, сбережений никаких не было, да и вообще я был противником ипотеки - не видел смысла во взятии такого "клоповника" в ипотеку на долгие годы.
Потом я узнал, что в соседнем доме мой коллега снял однушку с евроремонтом за 11 тысяч, и - в общем, рассорился с хозяйкой. Вообще посчитал аренду глупостью, и стал копить на автомобиль (хоть какая-то самостоятельность) - в евро и долларах, примерно 50/50, благо доллары и евро были дешевые. Особо себя не напрягал в плане откладываний, так как мама относилась довольно лояльно к моим гостям, и в принципе не было особого стимула в собственном автомобиле, так как прав у меня еще не было.
В общем, как-то я копил-копил, и неожиданно случился кризис, я удачно успел докупить долларов перед ним, и после - удачно продать, и оказалось что денег уже хватает на покупку "малосемейки" - квартирки 12-18 кв. м в наркоманском, непрестижном районе. Очень туда не хотелось, но идея о собственном жилье вдруг опять стала для меня актуальной, к тому же квартиры стали дешеветь, поэтому я решил взять однушку в ипотеку.
Я посчитал, что могу легко выплачивать 15 тысяч в месяц, и откладывать еще 15 тысяч, до этого на автомобиль откладывал примерно по 30 тысяч. Этого хватало на кредит в 1300 с первоначальным взносом в 700, под 13,5% в одном из банков, куда я и направился за разрешением. Разрешение вскоре получил, и начал искать квартиру. Искал около трех месяцев, потому что не мог найти подходящего варианта. Хотел в более-менее современном панельном доме взять, в 9-ти ли 12-ти этажке, но всё время что-то не нравилось - состояние, отдаленность. В общем, через три месяца я пришел обновлять разрешение на кредит, ставки понизились на процент.
Тут же пришла мысль взять двушку - всё же однушка в панельном доме стоит почти столько же, сколько двушка в хрущевке. Посмотрел за два месяца еще несколько квартир. Посмотрел две хрущевки в том числе, в итоге остановился на двушке со смежными комнатами в кирпичной хрущевке за 2100. В квартире всё более-менее в порядке, конечно опять же не евроремонт, но и не "клоповник". Отдал задаток, зафиксировали цену.
Оформление документов у продавцов заняло еще около двух месяцев, потом я сам месяц не мог этим заниматься, в общем, когда дошли до сделки, у меня было больше 52% стоимости квартиры, и в итоге в феврале 2010 я купил квартиру с кредитом в 48% от её стоимости под 10,5% кредит на 15 лет (реальная ставка вышла 11,51%, включая плату за открытие ссудного счета и страховку) - самые выгодные условия на тот момент по аннуитетным кредитам.
Я выплачиваю сейчас в кредит около 12 тысяч, с учетом ежегодной страховки, страховка платится раз в год. Такие же квартиры в этом районе сдают в аренду минимум за 17 тысяч. Квартплата ежемесячно не превышает 4 тысяч.
То есть в случае чего я могу уведомить банк, гос-во, о том, что я хочу сдавать квартиру (договор позволяет это сделать в случае проблем), скажем, за 17, из них 13% отдавать государству, остальное платить в ипотеку-квартплату, а сам - пожить у мамы, в принципе, не имея никаких расходов или там "рабства" в плане ипотеки. А так как сразу я не смогу сдать квартиру - я откладываю "подушку" из минимум 18 тысяч каждый месяц, которая служит сразу двум целям, первой - в случае потери работы - обеспечить переходный период со сдачей квартиры, второй - в случае если с работой всё будет нормально - эти деньги будут храниться для досрочного погашения "одним разом". То есть, когда сумма станет равной сумме долга, я погашу кредит сразу.
Почему бы не копить и не гасить досрочно раз в год накопленной суммой или сразу платить больше? Потому что в таком случае, хоть и были сделаны досрочные выплаты, в случае эпик фэйла проблемы начнутся сразу, без комфорта "подушки". Кроме того, на "подушке" копятся сложные проценты, которые в итоге тоже ускоряют процесс выплаты.
Зарплату я получаю в рублях, кредит тоже выплачивать решил в рублях, соответственно, чтобы избежать потери денег из-за флуктуаций рынка. Сегодня доллар 21 рубль, завтра - 35, сами понимаете.
Вот так. Я считаю, что лучше жить в своей двушке-хрущевке, платить 12 тысяч ипотеки, чем жить в чужой однушке за 13 или даже за 11 тысяч. Аренда (на меня лично) давила ничуть не меньше, чем давит ипотека. Точнее, ипотека давит гораздо меньше, потому что я продумал все возможные варианты и спокоен за своё будущее. Надеюсь погасить ипотеку досрочно в ближайшие три года, или дождаться момента, когда сложных процентов по "подушке" будет достаточно, чтобы гасить ежемесячно выплаты по ипотеке - я еще не решил, какой вариант будет выгоднее.
Недавно у меня появились новые соседи - однотипную квартиру рядом купили за 2600, да еще в ремонт вложили около 300. Мне предстоит вложить в ремонт не меньше, но представьте - всего лишь год разницы между покупками, а цена отличается на полмиллиона!
Да, и еще - 12 тысяч сегодня - это не то, что 12 тысяч даже через 5 лет. Зарплаты растут, хоть и медленно, а платежи по кредитам либо остаются прежними, либо уменьшаются.
Не ну...когда уже я смогу полностью перейти с проприетарной винды ХР на линукс?
В 10м минте tvtime вместо моего тв-тюнера "подхватывает" веб-камеру, причем каналы переключать нельзя . Принтер Canon I-Sensys LBP 2900 не работает
. Сканер Plustek Optic Slim 1200 определяется, и даже вроде показывает там прога что сканирует, но на самом деле не сканирует.
Да, вот только скин стал кавайный.