Linfan пишет:Будет код, не переживайте
Да нах мне твой код, экзешник давай, да?
Вот кстати, Паша зрит в корень! Экзешник мультиплатформенного проекта (не забываем, мы мультиплатформ ваяем) - это не только/не столько десяток строк на сцях, но прежде всего проект со всей обвязкой, сборкой под разные платформы и т.п. Так что не суетитесь граждане
Linfan,
блин.
а я уж подумал, увидев Вас в новых ответах, что дождался
Будет код, не переживайте.
Linfan! Где задание???
Паша, не суетись - это же не на скорость быдлокодинга тест Вон лучче Tiphon'а попинай - от него ваще никакого респонда. Сидит в режиме read-only.
Майор Очевидность пишет:совсем не поэтому, а просто из-за гегемонии MS на рынке десктопного софта.
Вполне заслуженно, как по мне https://habrahabr.ru/blogs/windows/103598/
Зачотная иллюстрация по проприетарному коду А то местные апологеты почему-то думают, что раз проприетарщина, то все должно быть в полном ажуре - "за это же деньги уплочены!"
straus пишет:но технически, откуда берутся такие сложности, ведь смена внешнего вида контролов во всей системе это всё равно, что сменить "тему" почему в виндовс с этми такие трудности?
откуда такие глубокие познания и уверенность?
https://www.xakep.ru/magazine/xs/040/076/1.asp
дохтур, читать статью пробовали? Вам там разжевывается именно то, что тут уже десять раз повторяли - мсявые сначала нахерячили проблем с дизайном либ и интерфейсов, а потом мужественно их решают с помощью манифеста и то не все. Еще раз - косяки у старых прог это не причина, а следствие индусского мегакода.
Фонд Апач это такое кладбище. Почти как AOL.
Очень авторитетно... Внушает Особенно на фоне Apache, Tomcat и т.п.
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
А вообще ситуация не очень ясная, они вроде хотят обмениваться кодом и как-то сотрудничать, только какой тогда смысл существования 2-х офисов, тем более от открытых организаций? Религия?
Там хитрая ситуевина - скачайте сорс LibreOffice и увидите, что это нашлепки поверх ОО, причем репа libreOffice завязана на репозиторий ОО.
Linfan пишет:Посмотрел - на скринах ничего не нашел. ммм?
Некоторые программы плохо работали с контролами XPшки. Помню, как одна прога, написанная на VB6, после установки манифеста стала показывать вместо чекбоксов в фреймах чёрные ящики без текста (или как-то так).
лять... я же уже писал - мсявые сделали не полностью совместимые программные интерфейсы у новых контролов. Потому и не работают. Внешний вид тут никаким боком не роялит. Глюки у VB6 - это последствие а не причина.
Linfan пишет:МС могла бы менять внешний вид контролов. Но по каким-то причинам решила это не делать.
Очевидно, что лучше выпустить спецификацию, чем просто надеяться, что оно сходу и у всех сразу заработает как положено
Да? А тестирование чо, изобрели совсем на днях?
Добавлено спустя 01 мин 28 с:
Linfan пишет:Ну раз такие вумные, объясните, какие глюки возможны из-за того
Блин, смотри пред. страницу что ли.
Посмотрел - на скринах ничего не нашел. ммм?
Linfan пишет:Чесслово не знаю почему, но закрадывается подозрение что скорее всего из-за чисто коммерческих целей - покупайте новое ПО, а старье выбрасывайте, даже если оно корректно работает. Ведь кноппачи то у него уже не модные
Ага, давайте раскрасим все и огребем вагон глюков от этого. Нет уж, линуксвей не нужен.
Например? Ну раз такие вумные, объясните, какие глюки возможны из-за того, что меняется внешний вид того же батона? Размер его ровно тот же будет, текстовый кэпшин той же Тахомой. В чем прикол то?
hodok78 пишет:Развить не здоровую дискуссию.
Да-да, давайте запретим обсуждение Windows и сделаем из сайта ЛОР.
угу, СуперЛинуксОргРу Таки все течет, все меняется
Добавлено спустя 07 мин 02 с:
Linfan пишет:Смените Rhodesia на Zimbabwe, не позорьте родезийцев
Я же белый. Хотя приятно, что вы в курсе.
дык Rhodesia was Super!
Древняя легенда гласит, что под Windows существует 100500 вирусов и сотни тысяч программистов ежесекундно просматривают код для исправления уязвимостей пишут новые вирусы. Идём сюда - https://www.kaspersky.ru/viruswatchlite? … us&x=0&y=0 и что же мы видим? За последние более чем полгода было написано чуть более 20 вирусов, из которых 10 - вредоносные скрипты для Word и ACAD. Кто не знает, вирус - саморазмножающаяся программа, не путать с троянами! Итого, для Win32 - около 10 вирусов за полгода (сильно подозреваю, что они нацелены на WinXP) и ни одного для Win64.
Успокойтесь, написание просто вырей уже не модно. Нынешнее поколение малвареписателей работает на коммерческой основе - кредитки тырит или вебмани. Потому троянов гораздо больше.
ПыСы: Смените Rhodesia на Zimbabwe, не позорьте родезийцев
Чушь собачья. Это механизм тем требует от приложения соответствия определённым правилам, ОС тут никакими хаками заниматься не должна
Подумай на досуге, как такое возможно (без модификации бинарника)
дохтур, не позорься Ты видимо слабо представляешь себе как создаются в приложении контролы и как они отрисовываются. МС могла бы менять внешний вид контролов. Но по каким-то причинам решила это не делать. Чесслово не знаю почему, но закрадывается подозрение что скорее всего из-за чисто коммерческих целей - покупайте новое ПО, а старье выбрасывайте, даже если оно корректно работает. Ведь кноппачи то у него уже не модные
Добавлено спустя 04 мин 30 с:
Некоторые программы плохо работали с контролами XPшки. Помню, как одна прога, написанная на VB6, после установки манифеста стала показывать вместо чекбоксов в фреймах чёрные ящики без текста (или как-то так).
Ну это уже скорее результат вот такого двойного АПИ, чем причина. Вполне реально было бы не боянить новую либу с контролами, а расширить и модернизировать старую.
Блеать... может хватит языком болтать! Здесь появиться когда нибудь рабочий код??? Хотя бы в виде екзешника под винду??? Ау-у, мегагуру, хорош воздух сотрясать, давайте дело!!!
Пашок, ну уболтал - сажусь пейсать Но не только под винду. Нам же интересно, как Tiphon себя чувствует в Соляре, фряхе или там в AIX?
Он же "житель ДВУХ МИРОВ"
Linfan пишет:А насчет реверса - логично.
Товарищи, мне аж страшно представить ваш уровень кодинга. Если вам так просто отреверсить алгоритм, то что же вы так долго?
Дык никто ж нихрена не делает, а срач продолжается в личке
Linfan, лучше запароленным архивом, ИМХО.
бинарники со столь простым алгоритмом легко реверсятся
всяко, таблицы импортов-то точно выдрать можно, даже не имея цели вскрыть алгоритм.
Ну вся соль не в виндовом варианте, а в линуксячем. А насчет реверса - логично. Значит все отправлю kenzzzooo. Он и опубликует.
Граждане, ну не нужно так бурно все воспринимать
Вся заминка в том, что Tiphon не сказал ни "да" ни "нет" относительно ТЗ. Ну а в личке настаивает на том, чтобы сначала посмотреть мой код (что понятное дело неприемлемо). Поэтому давайте поступим таким образм: раз "Хрюши все нет", я закончу готовое приложение (а не псевдокод), выложу бинари здесь, а код, как и договаривались, отправлю kenzzzooo, который выступает независимым арбитром. Ну а там посмотрим, может и Tiphon подтянется
Linfan пишет:Да? Варкрафт2 не запускается
Ога, YOBA - отличный пример, где каждый игродел городит новые костыли каждый раз. Та совместимость вообще нацелена на текстовые проги, что может быть критично.
Ну вот, а изначальный посыл был "в последней винде спокойно работают любые бинари начиная с доса"(с)
А как макаешь в лужицу, так сразу YOBA....
Linfan пишет:ога, совместимость кого с кем?
Ну, в последней винде спокойно работают любые бинари начиная с доса.
Да? Варкрафт2 не запускается (в досбоксе на линухе пашет). Корел 5й не факт, что заработает в семере (не проверял, но он отрисовку напрямую через видюху делал)
А в убунте какой-нибудь корел 2000 года разлива вряд ли запустится.
Если имеете ввиду CorelDraw 9.0 for Linux - то эта поделка и на заявленных версиях редхата глючила безбожно (хваленая проприетарщина, куле (с) ). А вот в вайне на бубунте все работает:
https://appdb.winehq.org/objectManager.p … on&iId=440
Или мосье такое не нравиццо?
Linfan пишет:налабал свой собственный тулкит и не хочет слышать про что-либо другое
Ну так давайте оценим степень вырвиглазности: FontForge vs gtk/kde-app и прога-2002 vs прога-2011, - или не стоит?
Фонтфорж это не пул софта а всего лишь одна софтина. Если напрячься, то можно найти из поделок для венды такие вырвиглазия что фонтфорж будет нервно курить в сторонке Касательно интерфейсов аля Win9x - это огромный пул ПО, на который МС почему-то возложила прибор ибо доточить контролы в XP не составило бы труда - вон скроллы с новым UI а все остальное 15летней давности.
Кстати, если уж сравнивать, то кде3 vs кде4 и прога-2002 vs прога-2011 - или такое не в кайф?
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
Linfan пишет:На фоне семерошного интерфейса - однозначное вырвиглазие.
Хмм, ну, лучше так, чем нулевая линукссовместимость.
ога, совместимость кого с кем? Или вас потыкать носом в скриншоты?
Linfan пишет:На фоне семерошного интерфейса - однозначное вырвиглазие
Поговорим про FontForge?
А че про него говорить то? Вильямс большой оригинал (знаком с ним лично). Налабал свой собственный тулкит и не хочет слышать про что-либо другое. Увы, софт для разработки шрифтов - крайне узкопрофильная вещь. Потому и нет аналогов.
Linfan пишет:мнэээ... вы чо не пробовали запускать старый софт?
Ну вот старый софт - 2002г. Где пиздец?
На фоне семерошного интерфейса - однозначное вырвиглазие. BTW дефолтная гтк тема выглядит точно также.
Babusha пишет:В той же венде чуть шаг в сторону и уже вырвиглазие.
Пруфы будут? Скорее в линуксах с их гипертрофированными элементами управления. Ощущение, что включил детский компютер.
мнэээ... вы чо не пробовали запускать старый софт? или какой-нить делфийский/жабский? Напрягите память - сами вспомните. А связку gtk|kde надо просто один раз настроить и усе будет пучком.
Linfan пишет:Это уже сотни раз обсасывалось и тут отнюдь не в пользу венды, поскольку любой маломальски серьезный софт сейчас в венде идет на CD, а солидные проги на DVD.
Так я ведь не про зависимости сейчас. Я про то, что "о-ло-ло, свобода, кастомизация, братство" привела к тому, что мне приходится настраивать внешний вид DE, которым я не пользуюсь, что бы установленный файловый менеджер не выглядел в том DE, которым я пользуюсь, инородным вырвиглазием.
Дык такое всегда и везде. В той же венде чуть шаг в сторону и уже вырвиглазие.
Кстати, GTK тема в 4х кедах ставится элементарно.
Красноглазики не понимают, что ...
Lecarde, не хулигань. Это уже сотни раз обсасывалось и тут отнюдь не в пользу венды, поскольку любой маломальски серьезный софт сейчас в венде идет на CD, а солидные проги на DVD. Если нет проблем с инетом, связка кед и гтк ставится легко в несколько кликов в том же синаптике при настроке машины. Несомненно, было бы круто, чтобы все шло сразу при установке (как в Мандриве) но "на вкус и цвет все фломастеры разные".
о_О... Рiдна Монреальщина ))))))))