С кодировками...вы используете протокол ICQ, что ли? Ну что же, флаг в попу, барабан на шею и поезд под откос.
Тебя 1%, местами до нуля. Посему, твоего авторитетного мнения о вменяемости тех или иных средств общения совершенно недостаточно, чтобы убедить моих старпёрских друзей менять свои привычки, менять то, что работает. При всём уважении. Извини. Так что, высылай флаг с барабаном, а с поездом мы сами как-нить разберёмся.
Я и говорю, pidgin лучше.
В 2010-м году, на винде это было "не понос, так золотуха". То отключается и виду не показывает, что связи нет, то оффлайн сообщения перестанет принимать, то начнёт принимать кракозябрами, то отсылать кракозябры, если получатель был в оффлайне во время отсыла сообщения. Один раз просто перестал отображать всё, что я пишу - собеседник читает мои сообщения, а я не вижу, что они отправлялись, и в хистори чисто. Это всё касалось асечного протокола, другими не пользовался. Щас, видимо, всё нормально с этим?
Лучше уж qutIM, ИМХО.
А эта жопа у меня на 8-ке напрочь отказалась сигналы подавать о новых сообщениях, когда окно чата закрыто. Просто прикол.
Аргументировать, вам, я так понимаю, нечем. Дерьмище, и всё о нем...
В жизни каждого мужчины должен быть некий лимит последних шансов, будь-то интернет-мессенджер, известная книжка или обещание руководителя поднять тебе зп. Иначе, будет много непродуктивно потерянного времени.
Так вот, копыты, пиджины, кутимы и линукс, в целом, превысили мои личные лимиты многократно, в силу того, что имеют мощную идеологическую составляющую, а я это далеко не сразу понял.
Приходит такой добрый, позитивный человечек и рассказывает, что в последнем дистрибутиве Федоры так всё здорово сделали, что вообще, класс! В упор не видит проблем с русификацией, даже когда ему скриншоты уже показываешь, в упор не видит проблемы в отсутствии русской раскладки и необходимости гугления для её получения, в ручном добавлении программ в автозагрузку, в отсутствии появления значков в области уведомления и тд и тп. И вот, уже превышение лимита ещё +1.
Что касается пиджина, то претензии были смешные - работа с кодировками, отвалы, зависания, игнорирование оффлайн-сообщений, внешний вид и тд и тп. (Что можно взять с быдлокодировок, недопротоколов, а, позднее ещё и недооперационок в лице винды? )
Так, что, спасибо, нет! Проблема со старым квипом, повторюсь, была лишь в исчезновении отправки сообщений по Ctrl+Enter в вин8, возможно какие-то быстрые клавиши 8-ки перехватили это сочетание.
Хотя вот, например, миранда NG, в лице сборки watcher-miranda вполне пока оправдывает название темы, без сарказма. Кредитный лимит открыт, на счету пока чистый ноль. Грамотная установка, отличный перевод, всё заявленное работает. Десятка три галок изучил при установке, практически всё умолчальное устроило, парочку пунктов убрал, парочку добавил, и после установки галку поставил, чтобы она не мигала в трее, когда кто-то статус меняет ушёл/пришёл/устнул. И всё. Будет нечем заняться, поковыряюсь в куче возможностей тонкой настройки. Так и должно быть, а не наоборот - кубики-модули, инструменты для сборки, толстые мануалы на иностранном языке и полоумные бабки у подъезда, которые могут при правильной постановке вопроса подсказать, какие модули лучше не совмещать между собой и какими инструментами лучше не пользоваться.
А с чего Вы взяли, что все по очереди будут хотеть стать модераторами? Лично я не хочу. И никогда не хотел. И навряд ли захочу в ближайшем будущем.
Заставим.
Ставь уже и не ной: http://code.google.com/p/watcher-miranda/
Тема native удобная и качественная, правда, не на всоснёрке. Но всё работает, хотя бы. Заодно жабиры асилишь.
Действительно, хорошая штука. Установка удобная и продуманная - галочки с выбором опций при установке - то, что доктор прописал. И в соснёрке отлично выглядит, и историю квипа спокойно переварила, и всё, что надо - работает.
Как так? Берём стандартную сборку с сайта разработчика, устанавливаем - моросит, то панель исчезнет, то историю не переваривает, то ещё что-то, и в ХР и в 8-ке. Берём стороннюю сборку (предположительно с теми же самыми плагинами истории и внешнего вида) и всё работает без нареканий и в ХР и в 8-ке... Чудеса.
Спасибо. Взял на более плотное тестирование. Пока что, всё более, чем устраивает.
Antimateriale, да я и не ною, честно. Ты просто выбрал слишком плаксивый внутренний голос для чтения моего поста, очевидно. Попробуй его сменить.
1) Меранда мертва.
КДЕ против Гном, Гном2 против Гном3, Миранда против Миранды. Об этом я и говорю. Вся жизнь и развитие Миранды, обсуждение её плагинов и форков напоминает Линукс.
2) Все плагины для Miranda NG совместимы и работают, плюс там только самое нужное.
Стандартная импортилка истории отказалась работать с историей другой Миранды (остатками предыдущих тестов), в IM работала.
При работе плагина по импорту истории из текстовых файлов старого Квипа, NG зависла (IM в этом месте не спотыкалась ни разу). После перезапуска открытие окон истории ++ происходило по 3-5 сек (это на ХР, есличё).
Снятие и нажатие обратно галочки "показывать статус-панель" привело к её исчезновению (это стандартная NG, без доп. плагинов). Переставить Миранду? Поковыряться в исходниках?
3) Ставь уже и не ной: http://code.google.com/p/watcher-miranda/
Тема native удобная и качественная, правда, не на всоснёрке. Но всё работает, хотя бы. Заодно жабиры асилишь.
Потестирую. Из уважения. Уверен, рекомендуемая тобой сборка - самая лучшая.
Старый добрый квип 2005, (сборка 8097) отказался у меня отсылать сообщения на 8-ке по Ctrl+Enter. Хз почему, долго не разбирался.
Ещё было пару косяков с копированием кракозябр вместо букв. Да, и вообще, 2012 год на дворе. К концу подходит.
Подумал про миранду.
Обманчивые детские впечатления.
Убил два с лишним дня.
СПО.
За эти два дня явственно вспомнил своё увлечение линуксом.
Потестил три популярных сборки и один форк миранды, созданный одним из создателей, отколовшимся от основной линии партии.
Вылеты, зависания, недействующие/действующие неправильно галочки. Начал грешить на совместимость с 8-кой. Потестил в виртуалке, сперва с 7-кой, потом с ХР-шкой.
Я не ловил столько глюков за 6 лет использования квипа 2005, сколько словил с мирандой за полдня последних тестов на виртуальной ХР стандартной сборки, с минимальным набором стандартных плагинов, доступных для скачивания с главной страницы миранды и ещё нескольких наиболее популярных и скачиваемых плагинов по работе с историей и изменению окна чата.
Много узнал про совместимость плагинов, про проблемы отслеживания совместимости ядра и планинов, плагинов между собой, про внутренние разборки двух отцов-основателей и раздробление проекта на два независимых.
Снова вспомнил про линукс.
Купи козу, продай козу, и будь счастлив.
Вернулся на квип 2005. Буду привыкать отсылать сообщения по двойному Enter, если не разберусь, что за траблы, может какая мелочь.
Ещё, модераторство нужно давать всем по очереди. Но не более, чем на 2 недели. Линуксоидам - не более недели.
Новый сайт Луки будет создавать конкуренцию старому слору. Надо его валить (новый сайт Луки). Писать разгромные статьи в интернетах, раздавать в переходах метро рекламу нового и антирекламу старого слора.
Старый Слор переименовать в Ролс-слоР. Во-первых, это пиздато. А, во-вторых, надо же с чего-то начитать.
Я думаю,что ассортимент появится только через месяц, не раньше. Не критично, подождем.
Да, я про винфон. Нокии-люмии.
Вот именно поэтому я и хочу перейти к решениям от МС.
Пощупать бы его полдня в спокойной обстановке, подумать на перспективу. Ни одного ещё живьём не видел, кругом одни айфоны и андроиды. К андроидам уже определился с отношением.
Я после покупки люмии стал зависеть от от микросимок, и ничо, выхожу в тырнет через него и раздаю.
Слушай, а телефонная составляющая у твоей люмии как, не подводит? Качество приёма звука, там, гпрс, 3г?
нетбук лучше
Неа, лучше зеркальный фотоаппарат.
Okkamas Buddy, http://linexp.ru/forum/pomogite-zaregis … e8745ffaef
Ох, ипать! Ректор модератор!
Вечер перестаёт быть скучным.
слушай, а банкомат с бабалом будет?
Не. Это ж будет банкомат с линуксом. Их обычно в бедные районы ставят.
UPS, зато стабильно
Попробуй, кстати, ещё 7-ку или 8-ку погонять без кряков, чистилок реестра и отключения "ненужных" служб. Возможно, тебе придётся пересмотреть свои требования к понятию стабильность.
Привет! Ремонт идет?
Здарова, здарова.
Ремонт пока идёт мимо, семья слегла с температурой и соплями, ухаживаю.
А что там с чёрным экраном? Кто-то обидел Директора Кладбища?
UPS, зато стабильно
Переходи лучше сразу на роутер, банкомат или суперкопьютер, вот там стабильно. Всё остальное - компромисс.
Ну ещё можно сказать что если не умеешь держать равновесие то нехрен и пытаться сесть на мотоцикл, но это отнюдь не значит что если у тебя проблем с этим нету, то ты всё равно должен ездить на трёхколёсном велосипеде фирмы microwheels.
Наипиздатийшая аллегория из всех авто-вело-виндо-линукс-аллегорий какие я имел удовольствие читать за всё время существования интернета! Знание основ программирования - равновесие, линукс - мотоцикл, винда - трёхколёсный велосипед. Бля, это реально круто и нестандартно!
Осталось мне что-нить пиздануть про один процент и мы будем с тобой два интернет-незауряда, схлестнувшиеся в равной борьбе с непредсказуемым результатом!
Иккуна, ты меня уважаешь?!
Кстати, как я и предполагал здесь https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … d=2739&p=5 в #116 виндейцы промолчали. Не по зубам им элементарная задачка оказалась.
Хе...
Ты всего лишь ещё раз напомнил, что без знания основ программирования "нормальным" линоксоидом не стать.
А ещё показал, что даже не всякий "нормальный" линуксоид осилит как делать ссылки на конкретный пост.
terminaLtor пишет:
Это же можно получить и на андроид планшете за более скромную цену. К тому же, на андроиде больше фич.По этому поводу вспоминается фраза из учебника по виндам, из главы посвящённой сетевым протоколам:
"IPX/SPX является бла-бла-бла. Но у него есть существенный недостаток, он разработан фирмой Novell"
А мне больше вспоминается недавний опыт общения с андроидом. После iOS-а, даже более скромная цена не утешает. А фичи, так даже пугают.
supermambet, теперь жди ответа полтора месяца.
Linups_Troolvalds, ikkunan salvataja,
Погодите-ка, погодите-ка. У вас что ли есть майкрософт лайф-айди?
И вы после этого считаете себя тру линуксоидами?
Вот это пр[о/и]кол, ребята!
Добавлено спустя 08 мин 39 с:
"Это однообразие позволяет Microsoft с легкостью вычислять пиратские копии и блокировать им жизненно важный сервис регулярных обновлений, без которых Windows уже через месяц начинает «глючить»."
Туда чё, и линуксоидов пускают?!
Бля, ребята! Идея! А, что, если брать какую-нить картинку, сделать вокруг неё чёрный фон, а снизу написать какой-нить смешной текст к картинке? Это же будет бомба, по-моему! Просто и гениально! А? Что скажете?