а может просто ветродуй на винт постаивить?
Ах если бы было можно, корпус зажат ужасно. https://tula.dns-shop.ru/catalog/i131407 … porto.html
Рекомендую поставить больше ОЗУ если возможно, и настроить на макс. кеширование
Кстати да есть планы поднять объём оперативы в 2 раза
Купите другой винт из экономичной серии с 5400 rpm и добавьте ОЗУ, чтобы система меньше дергала винт.
Да вот есть ощущение, что в таком корпусе любой винт сварится.
Есть вариант решения не элегантным способом, оставить корпус открытым:-D
Всем здрасьте)
На сей раз мне в руки попал неттоп фирменый магазина днс, и все бы хорошо вот только хард его фирмы тошиба представляет из себя кипятильник, 63 - 65 градусов. Хозяин (машина принадлежит не мне) использует его как торренто - качалку 24/7. Все это вертиться под хрюшкой.
Выходом кажется поставить ссд, но на сколько его хватит при такой работе, да и с тримом у хрюши непонятки, вроде слышал есть диски с аппаратным тримом, по сему подобрал парочку где вроде как оно есть.
SSD 2.5" 40 Gb Intel Original SATA II , MLC (SSDSA2CT040G310)
SSD 64ГБ, Crucial M4, CT064M4SSD2
Вот хотелось бы услышать мнение общественности, может кто уже решал такую инженерную проблему.
Rector, уважаемый я не пытаюсь, а делаю. Но от ошибок не застрахован никто.
Rector пишет:А почему? Балмер за тебя решил да?
На дисках уже есть загрузчик - зачем плодить лишние сущности? Тем более, что опытный пользователь всегда сможет перенести его на нужный диск командой bcdboot. А обычному пользователю оно нафиг не нужно, как тут из зала правильно подсказывают.
Ну именно это и предпологалось сделать, жаль сразу не преверил прометку раздела активом
Может быть из довольно невнятного описания проблемы потребуется раздел с вин сделать АКТИВНЫМ.
так оно и вышло утро вечера мудренее.
Поэтому: садись - два
Спасибо оценка справедлива, но увы от ошибок не застрахован никто.
А при установке вин7, она тебе разве не предлагала установить загрузчик в определенные области диска/дисков?
так винда такого и не спрашивает
Стесняюсь спросить, но с ключиком /RebuildBcd пробовали
это уже потом надо было делать, собственно план та такой и был изьять хард с загрузчиком и потом консолью востановления поработать
Всем доброго времени суток. Хоть я и из лагеря виндоводов, но на сей раз божественная мне преподнесла прикольный фокус, но по порядку...
Устанавливалась семёра в дуал к ранее стоящей хрюше, каждая на свой физический хард. Буквально на днях понадобилось убрать диск с хрюшей из компа, что и было проделанно. Апосля этого действа загрузка семёры прекратилась. Консоль востановления спасения не принесла, систему она видет только если выполнит сканОС. Хард само собой в биосе виден.
Огромейшее спасибо! mnt/extsd и оказалась карточкой. Но самое смешное встроенный накопитель тоже виден как sd, век живи век х-ей
А /Removable ?
Всмысле? Каталога такого не нашёл, или я чегото путаю
Вот возник ещё один вопрос. Купил в планшетку мини-сд карточку, но до неё добраться через файл менегер я уже отчаялся. При переходе в mnt/.../sdcard попадаю на встроенный накопител. Карточка в настройках определяется нормально. Андроша 3.2 канеш хорошая система (как ни странно но это одно из лучших спо изделий), но такие вопросы озадачивают.
Babusha, не гоп... про виниловые вертаки тоже так пели, а скорее уже обычные цд мертвее виниловых пластинок
Стравить коммуняк и християн, выиграют новоязычники
был у меня винт WD5000AAKS (хотя впрочем гермо отсек и сейчас есть) работал пару лет пока не набрал 380 дней аптайма и... сдох. Перестал заводиться, самое прикольное, что если заводился то работал без сбоев и с нормальным смартом.
Я вот одного не пойму, неужели отпечатать несколько микросхем памяти стоит дороже чем вся эта тончайшая механика и материалы с жестко заданными магнитными свойствами?
микры памяти не так дороги. а вот контроллеры и брен "ёба твердотельник" накручивает ощутимо
Добавлено спустя 04 мин:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8314756 может ещё кому пригодится близко к теме
Оно отключается, да и WD заявил (по крайней мере для серии Scorpio Blue, которые ноутбучные), что такая частая парковка винту не повредит.
да уж больно они уверенно и относительно тихо это заявили. я сам уважаю вд, но когда услышал как под сюсей винт отщелкивает мягко говоря прихрене.
Оно понятно, что ВД накосячили, но сочетание этого глюка с методами Линуха ацкая смесь)
https://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/
Ребят, спасибо огромное за помощь, нашол все, что хотел
Всем добрых суток и с победой Вовыча)
Собственно, разорился я тут на планшетку с Андрошей 3.2, а так как маркет огромен, а тут есть уже пользователи робота, хотелось бы спросить кто, что посоветует из прог класса:
файловый менеджер желательно видящий сетевую шару
хранитель паролей если попадался совместимый с keepass 1.19b
и какое нибудь подобие офиса.
Оно канеш понятно, можете меня и в гугл послать, но если не трудно буду благодарен.
Восьмерка провальна будет лишь потому, что 90% нововведений притянуты за уши (уши экономии) нет смысла менять привычный вид на убогии плитки. Уже в Висте была видна избыточность новинок. В семерке их облизали и привели в нормальный вид, но привычка менять внешность отразилась на 8 самым пагубным образом.
Rector, а что материнская ось нормально работает это как бы не в счет? виртуальный диск сие есть файл, который хорошо если единым куском пребыает, а то по всему физическому диску размазан.
Tiphon, один из не многих чьи посты приятно было читать и даже полезно. А вообще он прав за время существования сайт скатился от "битвы" за "стол переговоров" слишком много компромисов.
hodok78, А чё странного, учитывая до каких тут глубин иногда в спорах заходят, народу спобручнее сюда писать, ибо эксперты))
Rebel, ну апервых строках, надо хотя бы пару скринов диспечера задачь глянуть там где мониторинг ресурсов, при работе аудио/видео игрунов плееров. А так попробуй дровишки, как тут говорили от висты скормить, или просто удалить и руками поставить, автоматика он не всегда полезна.
Тоже очень давно не тискал?
да именно так.
Вообще то там сразу же после окончания копирования файлов вот такое окошечко выскакивает:
ага для человека не общавшегося с линухами /дев/сда1 ну ооочень много сказало, определить тип диска и его модель линуху наверно не под силу.
Ты когда FreeBSD будешь ставить тоже такие вопросы глупые задавать будешь?
а с чего вы взяли, что я её ставить буду?))
hodok78, поддерживаю!
ikkunan salvataja, а чё ты так возбудился, я вроде о святостях линуховых хуёво не отзывался.
ЗЫ: Кстати, а чего там Божественная в таких случаях предлагает?
Мантры употребляем... не хорошо.
в убунту замаскировано? а просвятите где это там, ведь я жую по вашему совету. Мандрива между прочим тоже на видном месте раздел для загручика не просит, хорошое отношение к новичкамс (да да к новичкам ибо тема начиналась с вопроса новичка в лине).
И ? Там будет 12 вольт (иначе бы комп вобще не работал).
не спешите с заявлениями, просадки и до 11 бывают под нагрузкой, оно запуститься, а потом в висяк полетит.
неси в диагностику, в сервис-центр
как вариант взять мультиметр и проерить питание на 6ти пиновом разъёме доппитания
ikkunan salvataja, ну ёлллкиии я же сказал по умолчанию, т.е. если просто щёлкнуть некст, хотя на вашем скрине мбр отключена, сусю очень давно не тискал так, то моу и не точно говорить.