Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Железо » ssd winxp и trim » 11-05-12 04:53:46

DonDublon3 пишет:

а может просто ветродуй на винт постаивить?

Ах если бы было можно, корпус зажат ужасно. https://tula.dns-shop.ru/catalog/i131407 … porto.html

дохтур пишет:

Рекомендую поставить больше ОЗУ если возможно, и настроить на макс. кеширование

Кстати да есть планы поднять объём оперативы в 2 раза

IvanOFF пишет:

Купите другой винт из экономичной серии с 5400 rpm и добавьте ОЗУ, чтобы система меньше дергала винт.

Да вот есть ощущение, что в таком корпусе любой винт сварится.
Есть вариант решения не элегантным способом, оставить корпус открытым:-D

#2 Железо » ssd winxp и trim » 10-05-12 06:21:36

BACKFIRE
Ответов: 7

Всем здрасьте)
На сей раз мне в руки попал неттоп фирменый магазина днс, и все бы хорошо вот только хард его фирмы тошиба представляет из себя кипятильник, 63 - 65 градусов. Хозяин (машина принадлежит не мне) использует его как торренто - качалку 24/7. Все это вертиться под хрюшкой.
Выходом кажется поставить ссд, но на сколько его хватит при такой работе, да и с тримом у хрюши непонятки, вроде слышал есть диски с аппаратным тримом, по сему подобрал парочку где вроде как оно есть.
SSD 2.5" 40 Gb Intel Original SATA II , MLC (SSDSA2CT040G310)
SSD 64ГБ, Crucial M4, CT064M4SSD2
Вот хотелось бы услышать мнение общественности, может кто уже решал такую инженерную проблему.

#3 Re: Десктопные версии Windows » windows 7 и загрузчик » 02-05-12 03:28:11

Rector, уважаемый я не пытаюсь, а делаю. Но от ошибок не застрахован никто.

MOP3E пишет:
Rector пишет:

А почему? Балмер за тебя решил да?

На дисках уже есть загрузчик - зачем плодить лишние сущности? Тем более, что опытный пользователь всегда сможет перенести его на нужный диск командой bcdboot. А обычному пользователю оно нафиг не нужно, как тут из зала правильно подсказывают.

Ну именно это и предпологалось сделать, жаль сразу не преверил прометку раздела активом

#4 Re: Десктопные версии Windows » windows 7 и загрузчик » 29-04-12 18:41:56

selenscy пишет:

Может быть из довольно невнятного описания проблемы потребуется раздел с вин сделать АКТИВНЫМ.

так оно и вышло утро вечера мудренее.

IvanOFF пишет:

Поэтому: садись - два

Спасибо оценка справедлива, но увы от ошибок не застрахован никто.

Rector пишет:

А при установке вин7, она тебе разве не предлагала установить загрузчик в определенные области диска/дисков?

так винда такого и не спрашивает

spoilt пишет:

Стесняюсь спросить, но с ключиком /RebuildBcd пробовали

это уже потом надо было делать, собственно план та такой и был изьять хард с загрузчиком и потом консолью востановления поработать

#5 Десктопные версии Windows » windows 7 и загрузчик » 29-04-12 02:09:50

BACKFIRE
Ответов: 16

Всем доброго времени суток. Хоть я и из лагеря виндоводов, но на сей раз божественная мне преподнесла прикольный фокус, но по порядку...
Устанавливалась семёра в дуал к ранее стоящей хрюше, каждая на свой физический хард. Буквально на днях понадобилось убрать диск с хрюшей из компа, что и было проделанно. Апосля этого действа загрузка семёры прекратилась. Консоль востановления спасения не принесла, систему она видет только если выполнит сканОС. Хард само собой в биосе виден.

#6 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Программы для Андроида. » 07-04-12 23:39:05

Огромейшее спасибо! mnt/extsd и оказалась карточкой. Но самое смешное встроенный накопитель тоже виден как sd, век живи век х-ей  big_smile

#7 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Программы для Андроида. » 06-04-12 03:07:46

Babusha пишет:

А /Removable ?

Всмысле? Каталога такого не нашёл, или я чегото путаю

#8 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Программы для Андроида. » 06-04-12 01:32:44

Вот возник ещё один вопрос. Купил в планшетку мини-сд карточку, но  до неё добраться через файл менегер я уже отчаялся. При переходе в mnt/.../sdcard попадаю на встроенный накопител. Карточка в настройках определяется нормально. Андроша 3.2 канеш хорошая система (как ни странно но это одно из лучших спо изделий), но такие вопросы озадачивают.

#9 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 23-03-12 01:46:16

Babusha, не гоп... про виниловые вертаки тоже так пели, а скорее уже обычные цд мертвее виниловых пластинок

#10 Re: Социум » РПЦ призывает убивать большевиков » 22-03-12 01:50:21

Стравить коммуняк и християн, выиграют новоязычники

#11 Re: Железо » Хард и Линух » 10-03-12 01:41:40

был у меня винт WD5000AAKS (хотя впрочем гермо отсек и сейчас есть) работал пару лет пока не набрал 380 дней аптайма и... сдох. Перестал заводиться, самое прикольное, что если заводился то работал без сбоев и с нормальным смартом.

#12 Re: Железо » Хард и Линух » 09-03-12 02:26:26

AleksK пишет:

Я вот одного не пойму, неужели отпечатать несколько микросхем памяти стоит дороже чем вся эта тончайшая механика и материалы с жестко заданными магнитными свойствами?

микры памяти не так дороги. а вот контроллеры и брен "ёба твердотельник" накручивает ощутимо

Добавлено спустя 04 мин:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8314756 может ещё кому пригодится близко к теме

#13 Re: Железо » Хард и Линух » 09-03-12 01:33:43

SemyonKozakov пишет:

Оно отключается, да и WD заявил (по крайней мере для серии Scorpio Blue, которые ноутбучные), что такая частая парковка винту не повредит.

да уж больно они уверенно и относительно тихо это заявили. я сам уважаю вд, но когда услышал как под сюсей винт отщелкивает мягко говоря прихрене.

#14 Железо » Хард и Линух » 09-03-12 00:28:12

BACKFIRE
Ответов: 60

Оно понятно, что ВД накосячили, но сочетание этого глюка с методами Линуха ацкая смесь)
https://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/

#16 Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Программы для Андроида. » 06-03-12 00:07:59

BACKFIRE
Ответов: 16

Всем добрых суток и с победой Вовыча)
Собственно, разорился я тут на планшетку с Андрошей 3.2, а так как маркет огромен, а тут есть уже пользователи робота, хотелось бы спросить кто, что посоветует из прог класса:
файловый менеджер желательно видящий сетевую шару
хранитель паролей если попадался совместимый с keepass 1.19b
и какое нибудь подобие офиса.
Оно канеш понятно, можете меня и в гугл послать, но если не трудно буду благодарен.

#17 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 03-03-12 22:11:53

Восьмерка провальна будет лишь потому, что 90% нововведений притянуты за уши (уши экономии) нет смысла менять привычный вид на убогии плитки. Уже в Висте была видна избыточность новинок. В семерке их облизали и привели в нормальный вид, но привычка менять внешность отразилась на 8 самым пагубным образом.

#18 Re: Red Hat » RHEL 6.1 - проблемы с загрузкой » 19-01-12 02:09:53

Rectorlol а что материнская ось нормально работает это как бы не в счет? виртуальный диск сие есть файл, который хорошо если единым куском пребыает, а то по всему физическому диску размазан.

#19 Re: Работа сайта и форума » Почему пришла пора уходить » 14-01-12 02:32:19

Tiphon, один из не многих чьи посты приятно было читать и даже полезно. А вообще он прав за время существования сайт скатился от "битвы" за "стол переговоров" слишком много компромисов.

#20 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 08-01-12 23:36:16

hodok78, А чё странного, учитывая до каких тут глубин иногда в спорах заходят, народу спобручнее сюда писать, ибо эксперты))
Rebel,  ну апервых строках, надо хотя бы пару скринов диспечера задачь глянуть там где мониторинг ресурсов, при работе аудио/видео игрунов плееров. А так попробуй дровишки, как тут говорили от висты скормить, или просто удалить и руками поставить, автоматика он не всегда полезна.

#21 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 05-01-12 23:33:42

ikkunan salvataja пишет:

Тоже очень давно не тискал?

да именно так.

ikkunan salvataja пишет:

Вообще то там сразу же после окончания копирования файлов вот такое окошечко выскакивает:

ага для человека не общавшегося с линухами /дев/сда1 ну ооочень много сказало, определить тип диска и его модель линуху наверно не под силу.

Rector пишет:

Ты когда FreeBSD будешь ставить тоже такие вопросы глупые задавать будешь?

а с чего вы взяли, что я её ставить буду?))
hodok78, поддерживаю!

#22 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 05-01-12 20:59:35

ikkunan salvataja, а чё ты так возбудился, я вроде о святостях линуховых хуёво не отзывался.

ikkunan salvataja пишет:

ЗЫ: Кстати, а чего там Божественная в таких случаях предлагает?

Мантры употребляем... не хорошо.
в убунту замаскировано? а просвятите где это там, ведь я жую по вашему совету. Мандрива между прочим тоже на видном месте раздел для загручика не просит, хорошое отношение к новичкамс (да да к новичкам ибо тема начиналась с вопроса новичка в лине).

#23 Re: Железо » Загрузка процессора на 100% » 05-01-12 20:52:39

TrollWINNT пишет:

И ? Там будет 12 вольт (иначе бы комп вобще не работал).

не спешите с заявлениями, просадки и до 11 бывают под нагрузкой, оно запуститься, а потом в висяк полетит.

#24 Re: Железо » Загрузка процессора на 100% » 05-01-12 19:15:01

MOP3E пишет:

неси в диагностику, в сервис-центр

как вариант взять мультиметр и проерить питание на 6ти пиновом разъёме доппитания

#25 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 05-01-12 19:11:13

ikkunan salvataja, ну ёлллкиии я же сказал по умолчанию, т.е. если просто щёлкнуть некст, хотя на вашем скрине мбр отключена, сусю очень давно не тискал так, то моу и не точно говорить.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика