Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Курилка » Женщины и Linux » 11-09-11 19:21:58

Olga пишет:

Простите, совершенно необязательно что?

Совершенно необязательно, что женщина, пользующаяся линуксом, обладает мужским складом ума.

Olga пишет:

Словно кукол, набитых ватой))) Марионеток)))

Да как угодно. Просто самим дамам до определенной степени было наплевать на то, что у них на компе стоит. А парням - не было. Вот они и "пересадили". Возражений не поступало, "какая разница, в чем не разбираться"(с)

Olga пишет:

То есть понятие "не дружу с техникой" включает в себя понятие "женское мышление"? Или наоборот? Или вообще - это взаимоисключающие понятия?

Скажем так: понятия "не дружу с техникой", "дружу с техникой", "что ты мне поставил, идиот??", "красота-то какая... а где тут пуск?" и т.д. входят в понятие "женское мышление" smile

#52 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » ASUS EeePad Transformer - новый имиджевый девайс? » 11-09-11 18:54:13

msAVA пишет:

У меня была ситуация, когда в созданной в ООо и сохранённой в ppt(x) презентации 1) рисунок в MSO2007 не отображался; 2) одна из десятка таблиц тоже исчезла.

...уже не говоря о съехавших шрифтах, поплывших списках и т.д.
Что касается видео в презентациях, так я не видел ни одной проги, в которой не пришлось бы корректировать пути/менять настройки при переносе презентации на другой комп.
Кстати, никто не может объяснить мне, почему в MSO 2007 так дико тормозит анимация в презентациях? Даже там, где ее по большому счету нет? Ведь в MSO 2003 таких тормозов не было.

#53 Re: Курилка » Неадекватики. Теперь - и со стороны Windows! » 11-09-11 01:21:01

Линукс тоже подвергается атакам, только вот атаки эти не афишируются и замалчиваются

Эм... У меня одного в голове промелькнула мысль о жидомассонском заговоре?
А так - ничего особо примечательного. Набор мантр, отсутствие аргументов... Написали бы такое здесь - поприветствовали бы нового пионера.

#55 Re: Debian » Testing и флешки » 10-09-11 16:18:18

Rector пишет:

И многие производители, в основном китайцы, оставляют там бэкдуры.

Что-то типа логинов-паролей admin/admin или что посерьезнее?

Tiphon пишет:

Исключительно мантра.

Tiphon пишет:

Винда настраивается проще и до некоторого момента - гибче.

Это ли не мантра?

#56 Re: Курилка » Ненавидишь » 10-09-11 16:04:31

Tiphon пишет:

Не нравится, что кто-то на этом наваривает бабла, показывая по телеку?

Не нравится, что эту хероту покупают, смотрят. То, что идиотов полно - это еще куда ни шло. То, что их культивируют - не нравится.

#57 Re: Курилка » Женщины и Linux » 10-09-11 12:14:21

mav пишет:

Это полуженщины-программисты с мужским складом ума.

Кстати совершенно необязательно. У меня полно знакомых, которые своих девушек на линукс пересадили. Просто понятие "женское мышление" немного шире, чем просто "не дружу с техникой".

#58 Re: Проекты Microsoft » Инновации Windows 8 » 09-09-11 20:05:41

ikkunan salvataja пишет:

Так навскидку, а инструкция movs что делает?

Ну какбэ это обертка над loads+stos.

#59 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » ASUS EeePad Transformer - новый имиджевый девайс? » 09-09-11 19:50:54

MOP3E пишет:

А ещё нужно делать совместимый софт, который будет нормально отображать мэйнстримовые файлы. Особенно, если учесть, что стандарт этих файлов уже года четыре как открыт и доступен для изучения.

Только вот такой вот подход - "я мэйнстрим, я делаю чо хочу" - и приводит к появлению дефективных(имхо) созданий вроде OpenOffice. В противовес 1-2 основным программам, которые форматы друг друга понимают относительно хорошо.
И дело даже не в открытости форматов, ведь и закрытые удавалось реверсить. Уж что-что, а подобные одолжения со стороны MS большой роли не играют.

#60 Re: Debian » Testing и флешки » 09-09-11 09:06:48

Майор Очевидность пишет:

о_О
а что, корпоративный линукс уже ставят на пользовательские тазики?
до чего дошёл прогресс…

Таки да. Такие проприетарные монстры, как Nuke или Maya, ориентированы сугубо на RHEL, если речь идет о линуксах. Тоже ведь десктопы, только специализированные.

#61 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » ASUS EeePad Transformer - новый имиджевый девайс? » 09-09-11 01:40:36

А на каком уровне вообще в LO/OO заявлена поддержка чужих форматов?
Разработчики это сами как-нибудь оценивают?
Я, конечно, понимаю, что сложно сделать поддержку "вражеского" формата, но не стоило ли тогда ее пометить как какую-нибудь альфу или поставить клеймо "в разработке"?
А так, меня ОО прям очень разочаровывает. Может, я еще не привык(за 2 года, угу), но лично мне даже редактирование документов родного формата показалось совершенно неудобным.
Так что тут я с MOP3E полностью согласен. OO sucks, увы. Причины может и уважительные, но так и есть.
Другое дело, а насколько вообще такого рода софт нужен на разного рода планшетках?
З.Ы. У меня открылся документ без картинок и с неотформатированными формулами. Ужасно. Такие вещи крайне бесят, после того, как каждый элемент в документе был руками установлен куда надо, а на другой машине все сыплется, потому что версия проги не совпала. И между майкрософтовскими офисами такое было сплошь и рядом, тоже не безгрешны...

#62 Re: Debian » Testing и флешки » 09-09-11 00:51:32

Угрюм Бурчеев, просто человек никогда ничего под линукс не писал, очевидно же. Неудивительно, что ему и дизассемблер с дебаггером там так резко понадобились(при открытых исходниках, ага). А вот как он без них собирается аналогичным образом ковырять винду в плане пофиксить что-то с NTFS или UAC, мне ...кхм... не совсем понятно.

#63 Re: Debian » Testing и флешки » 08-09-11 18:45:20

Белая рысь пишет:

Не хочу ничего такого сказать, но холивар с флешками устроил не я, я только в него ввязался под шумок. ) В топике какой вопрос озвучен, Вы мне не напомните?

В связи с этим, у меня вопрос: это ваш уак такой удобный? xD

Поставить testing и жаловаться на баги. Ну вброс же.
Но я рад, что все

Белая рысь пишет:

Вот я ушёл с Testing и у меня теперь тоже всё хорошо.

благополучно завершилось smile

Белая рысь пишет:

Ага. Только для производства процессоров из диоксида кремния соответствующие предприятия есть, а для десктопов из Linux - нет.

Кононекал чтоль? Или всякие разные редХаты инкорпорейтед?

Добавлено спустя 02 мин 30 с:

Белая рысь пишет:

В отличие от Linux, в вантузе у меня есть Visual Studio, DDK и MSDN, так что при наличии желания потрахаццо и навыков в программировании пофиксить такие глюки я смогу и сам.

Угу, дебаггер/дизасм в зубы - и вперде.

#64 Re: Debian » Testing и флешки » 07-09-11 18:49:02

Белая рысь пишет:

А, я понял. Из линуха можно запилить десктоп за 5 минут на коленке на скриптах, да ща мы их на коленке настроим.

Если вы именно так понимаете технологию, то Господь вам, конечно, судия smile

Белая рысь пишет:

Это очень просто объясняется...

А при чем здесь это? Вы совершенно спокойно можете заниматься своими техническими делами, не погружаясь в многочисленные холивары. Точно также, как и любители холиваров зачастую имеют мало общего с реальными техническими специалистами smile

#65 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 06-09-11 15:49:44

zulialia, просто на этом форуме обитают люди, устойчивые к большинству провокаций. Приходится.

#66 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 02-09-11 22:46:38

Manve пишет:

Только вот не надо рассказывать про то, что их можно перевоспитать...

Перевоспитывать их не нужно(взрослые люди все-таки), а поставить в условия, когда выгоднее становиться "белым ниггером", чем обдалбываться в подворотнях за копеечные пособия - это-таки можно. Вроде бы в США конца 1960-х пытались применять подобные меры по отношению к чернокожим, когда поняли, что иначе всему обществу настанет песдец.
По достижении определенного возраста любая нигра понимала, что находится в жопе, зарабатывать на жизнь может только разбоем/угоном/грабежом, за что, как известно, в тюрягу содют. И вот эта нигра приходила на завод, где набирали неквалифицированную рабсилу(вплоть до того, что они не умели читать), проходила короткий курс, затем - на конвеер. Получала там з/п, значительно превышающую пособие, достаточную для приличной жизни. Уровень потребления поднимался, и, поскольку к хорошему привыкаешь быстро, уходили с заводов действительно немногие.
Вот такая программа по адаптации "паразитов". В США она, тем не менее, пошла прахом, поскольку выгоднее оказалось переместить производство(любое - хоть с ниграми, хоть без) куда-нибудь в Китай. Замены же для чернокожего населения так и не нашли.
Что же касается даунов, инвалидов на все части тела и проч. - мне сложно сказать. Сложно оценить потенциальную пользу такого человека для общества. Ведь даже отдельные дауны и те, кому делали лоботомию, впоследствии могли работать на общество. Пусть даже таких людей - один на сто тысяч, этот один вполне может, к примеру, заняться социальной адаптацией таких вот "паразитов" с тем, чтобы они приносили обществу ну хоть какую-то пользу.

#67 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 02-09-11 18:57:01

Manve пишет:

Они плодятся потому что я называю их быдлом???

Они плодятся потому, что они - люди. Определенную неугодную вам часть которых вы пометили как "быдло". А я абсолютно уверен, что и вы, и я, и любой форумчанин так или иначе в эту категорию попадает, смотря кому доверить разделение на "уродов" и "людей".

#68 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 02-09-11 17:56:31

Manve пишет:

А вот быдло будет плодиться несмотря ни на что - ни на чиновников, ни на условия обитания.

А знаете почему? Потому что в любом обществе вы можете провести разделение на "быдло" и "небыдло". Если будет что-то одно - общества просто не станет.

#69 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 01-09-11 21:13:24

Белая рысь пишет:

А я уже думал. И пришёл к выводу, что у человечества в целом за редким исключением крайне неподъёмный ЧСВ. Я не ратую за спартанские традиции, но хотя бы ограничить распространение генетических отклонений можно? Или не, человеки живут, как хотят? Когда они, *****, научатся отвечать хотя бы за себя - тогда и поговорим.

Генетические отклонения(мутации) - один из столпов эволюции. Если вы уверены, что хотите прекратить эволюцию, то должны признать, что человечество в современном состоянии вас устраивает. Чего вроде как не наблюдается.
Человеки* именно что как хотят, так и живут. И я ваших претензий относительно эгоизма, ответственности(перед кем? насколько я понимаю, не перед самими собой) не понимаю по одной простой причине: попытки исправить человечество выглядят достаточно идиотски на фоне отсутствия реальных альтернатив и общепринятых понятий о том, как должны, а как не должны вести себя в мире разумные существа.
*разумеется, я имею в виду человечество в целом, а не отдельных индивидов.

#70 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 31-08-11 20:31:32

Поправочка небольшая:

Rorschach пишет:

У нас какбэ светское демократическое государство.

Ну разве что по Конституции.
А так госдотации на церковь один черт выплачиваются. И не только на церковь. У меня что-то большие сомнения, что грозненская мечеть им. А. Кадырова была построена не на государственные деньги.

Manve пишет:

Пока оплата идет в рамках налогового законодательства - я не против. Но не надо мне рассказывать, что я должен платить дополнительно, тк "этожеребенок".

Благотворительность, значит, никто никому ничего не должен. Но я так понял, что, по-вашему, неплохо было бы и из госрасходов такие траты исключить?

#71 Re: Курилка » Уникальный водитель маршрутки » 31-08-11 00:01:07

mav пишет:

Не женское это дело, нервная и напряженная работа.

В России это не оправдание  smile И опять-таки, водить трамвай тоже так себе работенка, очень нервная и напряженная. А женщин там, тем не менее - полно.

#72 Re: Курилка » Уникальный водитель маршрутки » 30-08-11 22:56:27

Действительно, на трамваях и троллейбусах женщин-водителей - полно. А в маршрутках и автобусах почему-то мало. Почему?

#73 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 30-08-11 21:11:54

Майор Очевидность пишет:

предлагается лишь проводить, скажем так, направленную селекцию, т.е. ограничивать рождение потомства от родителей, чей генетический код в совокупности может дать неблагоприятную мутацию.

Вот соглашусь с остальными по этому пункту. Селекция сама по себе разве и есть разделение "правильных" и "неправильных". А то, что неправильные рождаться будут, это факт. И что-то с ними будут делать...

#74 Re: Социум » пришло письмо с просьбой помочь больному ребенку » 30-08-11 18:27:28

Белая рысь пишет:

Почему-то люди любят проводить отнюдь не естественный отбор

А вы все-таки подумайте почему. Тогда и странных мыслей о стерилизации человечества возникать не будет.
А я тут еще раз повторюсь - "Гаттаку" тут кто-нибудь смотрел? Мне как-то после этого фильма резко перестала нравиться идея по исправлению человечества.

#75 Re: Курилка » Нас покинул Стасег » 30-08-11 16:18:11

Предлагаю почтить его память закрытием этой темы.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика