Простите, совершенно необязательно что?
Совершенно необязательно, что женщина, пользующаяся линуксом, обладает мужским складом ума.
Словно кукол, набитых ватой))) Марионеток)))
Да как угодно. Просто самим дамам до определенной степени было наплевать на то, что у них на компе стоит. А парням - не было. Вот они и "пересадили". Возражений не поступало, "какая разница, в чем не разбираться"(с)
То есть понятие "не дружу с техникой" включает в себя понятие "женское мышление"? Или наоборот? Или вообще - это взаимоисключающие понятия?
Скажем так: понятия "не дружу с техникой", "дружу с техникой", "что ты мне поставил, идиот??", "красота-то какая... а где тут пуск?" и т.д. входят в понятие "женское мышление"
У меня была ситуация, когда в созданной в ООо и сохранённой в ppt(x) презентации 1) рисунок в MSO2007 не отображался; 2) одна из десятка таблиц тоже исчезла.
...уже не говоря о съехавших шрифтах, поплывших списках и т.д.
Что касается видео в презентациях, так я не видел ни одной проги, в которой не пришлось бы корректировать пути/менять настройки при переносе презентации на другой комп.
Кстати, никто не может объяснить мне, почему в MSO 2007 так дико тормозит анимация в презентациях? Даже там, где ее по большому счету нет? Ведь в MSO 2003 таких тормозов не было.
Линукс тоже подвергается атакам, только вот атаки эти не афишируются и замалчиваются
Эм... У меня одного в голове промелькнула мысль о жидомассонском заговоре?
А так - ничего особо примечательного. Набор мантр, отсутствие аргументов... Написали бы такое здесь - поприветствовали бы нового пионера.
Rorschach, про камеди.
И многие производители, в основном китайцы, оставляют там бэкдуры.
Что-то типа логинов-паролей admin/admin или что посерьезнее?
Исключительно мантра.
Винда настраивается проще и до некоторого момента - гибче.
Это ли не мантра?
Не нравится, что кто-то на этом наваривает бабла, показывая по телеку?
Не нравится, что эту хероту покупают, смотрят. То, что идиотов полно - это еще куда ни шло. То, что их культивируют - не нравится.
Это полуженщины-программисты с мужским складом ума.
Кстати совершенно необязательно. У меня полно знакомых, которые своих девушек на линукс пересадили. Просто понятие "женское мышление" немного шире, чем просто "не дружу с техникой".
Так навскидку, а инструкция movs что делает?
Ну какбэ это обертка над loads+stos.
А ещё нужно делать совместимый софт, который будет нормально отображать мэйнстримовые файлы. Особенно, если учесть, что стандарт этих файлов уже года четыре как открыт и доступен для изучения.
Только вот такой вот подход - "я мэйнстрим, я делаю чо хочу" - и приводит к появлению дефективных(имхо) созданий вроде OpenOffice. В противовес 1-2 основным программам, которые форматы друг друга понимают относительно хорошо.
И дело даже не в открытости форматов, ведь и закрытые удавалось реверсить. Уж что-что, а подобные одолжения со стороны MS большой роли не играют.
о_О
а что, корпоративный линукс уже ставят на пользовательские тазики?
до чего дошёл прогресс…
Таки да. Такие проприетарные монстры, как Nuke или Maya, ориентированы сугубо на RHEL, если речь идет о линуксах. Тоже ведь десктопы, только специализированные.
А на каком уровне вообще в LO/OO заявлена поддержка чужих форматов?
Разработчики это сами как-нибудь оценивают?
Я, конечно, понимаю, что сложно сделать поддержку "вражеского" формата, но не стоило ли тогда ее пометить как какую-нибудь альфу или поставить клеймо "в разработке"?
А так, меня ОО прям очень разочаровывает. Может, я еще не привык(за 2 года, угу), но лично мне даже редактирование документов родного формата показалось совершенно неудобным.
Так что тут я с MOP3E полностью согласен. OO sucks, увы. Причины может и уважительные, но так и есть.
Другое дело, а насколько вообще такого рода софт нужен на разного рода планшетках?
З.Ы. У меня открылся документ без картинок и с неотформатированными формулами. Ужасно. Такие вещи крайне бесят, после того, как каждый элемент в документе был руками установлен куда надо, а на другой машине все сыплется, потому что версия проги не совпала. И между майкрософтовскими офисами такое было сплошь и рядом, тоже не безгрешны...
Угрюм Бурчеев, просто человек никогда ничего под линукс не писал, очевидно же. Неудивительно, что ему и дизассемблер с дебаггером там так резко понадобились(при открытых исходниках, ага). А вот как он без них собирается аналогичным образом ковырять винду в плане пофиксить что-то с NTFS или UAC, мне ...кхм... не совсем понятно.
Не хочу ничего такого сказать, но холивар с флешками устроил не я, я только в него ввязался под шумок. ) В топике какой вопрос озвучен, Вы мне не напомните?
В связи с этим, у меня вопрос: это ваш уак такой удобный? xD
Поставить testing и жаловаться на баги. Ну вброс же.
Но я рад, что все
Вот я ушёл с Testing и у меня теперь тоже всё хорошо.
благополучно завершилось
Ага. Только для производства процессоров из диоксида кремния соответствующие предприятия есть, а для десктопов из Linux - нет.
Кононекал чтоль? Или всякие разные редХаты инкорпорейтед?
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
В отличие от Linux, в вантузе у меня есть Visual Studio, DDK и MSDN, так что при наличии желания потрахаццо и навыков в программировании пофиксить такие глюки я смогу и сам.
Угу, дебаггер/дизасм в зубы - и вперде.
А, я понял. Из линуха можно запилить десктоп за 5 минут на коленке на скриптах, да ща мы их на коленке настроим.
Если вы именно так понимаете технологию, то Господь вам, конечно, судия
Это очень просто объясняется...
А при чем здесь это? Вы совершенно спокойно можете заниматься своими техническими делами, не погружаясь в многочисленные холивары. Точно также, как и любители холиваров зачастую имеют мало общего с реальными техническими специалистами
zulialia, просто на этом форуме обитают люди, устойчивые к большинству провокаций. Приходится.
Только вот не надо рассказывать про то, что их можно перевоспитать...
Перевоспитывать их не нужно(взрослые люди все-таки), а поставить в условия, когда выгоднее становиться "белым ниггером", чем обдалбываться в подворотнях за копеечные пособия - это-таки можно. Вроде бы в США конца 1960-х пытались применять подобные меры по отношению к чернокожим, когда поняли, что иначе всему обществу настанет песдец.
По достижении определенного возраста любая нигра понимала, что находится в жопе, зарабатывать на жизнь может только разбоем/угоном/грабежом, за что, как известно, в тюрягу содют. И вот эта нигра приходила на завод, где набирали неквалифицированную рабсилу(вплоть до того, что они не умели читать), проходила короткий курс, затем - на конвеер. Получала там з/п, значительно превышающую пособие, достаточную для приличной жизни. Уровень потребления поднимался, и, поскольку к хорошему привыкаешь быстро, уходили с заводов действительно немногие.
Вот такая программа по адаптации "паразитов". В США она, тем не менее, пошла прахом, поскольку выгоднее оказалось переместить производство(любое - хоть с ниграми, хоть без) куда-нибудь в Китай. Замены же для чернокожего населения так и не нашли.
Что же касается даунов, инвалидов на все части тела и проч. - мне сложно сказать. Сложно оценить потенциальную пользу такого человека для общества. Ведь даже отдельные дауны и те, кому делали лоботомию, впоследствии могли работать на общество. Пусть даже таких людей - один на сто тысяч, этот один вполне может, к примеру, заняться социальной адаптацией таких вот "паразитов" с тем, чтобы они приносили обществу ну хоть какую-то пользу.
Они плодятся потому что я называю их быдлом???
Они плодятся потому, что они - люди. Определенную неугодную вам часть которых вы пометили как "быдло". А я абсолютно уверен, что и вы, и я, и любой форумчанин так или иначе в эту категорию попадает, смотря кому доверить разделение на "уродов" и "людей".
А вот быдло будет плодиться несмотря ни на что - ни на чиновников, ни на условия обитания.
А знаете почему? Потому что в любом обществе вы можете провести разделение на "быдло" и "небыдло". Если будет что-то одно - общества просто не станет.
А я уже думал. И пришёл к выводу, что у человечества в целом за редким исключением крайне неподъёмный ЧСВ. Я не ратую за спартанские традиции, но хотя бы ограничить распространение генетических отклонений можно? Или не, человеки живут, как хотят? Когда они, *****, научатся отвечать хотя бы за себя - тогда и поговорим.
Генетические отклонения(мутации) - один из столпов эволюции. Если вы уверены, что хотите прекратить эволюцию, то должны признать, что человечество в современном состоянии вас устраивает. Чего вроде как не наблюдается.
Человеки* именно что как хотят, так и живут. И я ваших претензий относительно эгоизма, ответственности(перед кем? насколько я понимаю, не перед самими собой) не понимаю по одной простой причине: попытки исправить человечество выглядят достаточно идиотски на фоне отсутствия реальных альтернатив и общепринятых понятий о том, как должны, а как не должны вести себя в мире разумные существа.
*разумеется, я имею в виду человечество в целом, а не отдельных индивидов.
Поправочка небольшая:
У нас какбэ светское демократическое государство.
Ну разве что по Конституции.
А так госдотации на церковь один черт выплачиваются. И не только на церковь. У меня что-то большие сомнения, что грозненская мечеть им. А. Кадырова была построена не на государственные деньги.
Пока оплата идет в рамках налогового законодательства - я не против. Но не надо мне рассказывать, что я должен платить дополнительно, тк "этожеребенок".
Благотворительность, значит, никто никому ничего не должен. Но я так понял, что, по-вашему, неплохо было бы и из госрасходов такие траты исключить?
Не женское это дело, нервная и напряженная работа.
В России это не оправдание И опять-таки, водить трамвай тоже так себе работенка, очень нервная и напряженная. А женщин там, тем не менее - полно.
Действительно, на трамваях и троллейбусах женщин-водителей - полно. А в маршрутках и автобусах почему-то мало. Почему?
предлагается лишь проводить, скажем так, направленную селекцию, т.е. ограничивать рождение потомства от родителей, чей генетический код в совокупности может дать неблагоприятную мутацию.
Вот соглашусь с остальными по этому пункту. Селекция сама по себе разве и есть разделение "правильных" и "неправильных". А то, что неправильные рождаться будут, это факт. И что-то с ними будут делать...
Почему-то люди любят проводить отнюдь не естественный отбор
А вы все-таки подумайте почему. Тогда и странных мыслей о стерилизации человечества возникать не будет.
А я тут еще раз повторюсь - "Гаттаку" тут кто-нибудь смотрел? Мне как-то после этого фильма резко перестала нравиться идея по исправлению человечества.
Предлагаю почтить его память закрытием этой темы.