Николай Никифоров считает, что российская система образования не способна обеспечить требуемый приток кадров в ИТ-отрасль, поэтому специалистов необходимо привлекать из заграницы.
Лицемерие.
Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос
Ложь.
поздно пить боржоми, когда почки отвалились
Это попытка больного циррозом печени перейти с местного самогона на импортный коньяк.
Однако, selenscy, волей-неволей, выбил из слоровской линукс-элиты официальные показания о том, что
Однако, из него никто так и не выбил ответ на вопрос "ГДЕ?".
Еще тут уместно вспомнить афоризм: "Природа - как девица, которая хочет отдаться о любви, а ее непременно хотят изнасиловать."
От себя добавлю: "... но не могут".
Павел пишет:
я покажу тебе еще более простой способ: как вырубить Линукс ударом троянского молотка.
А можно показать? Это интересно. Можно в личку.
А это то же, что склепали наши хуль-какеры, только вид сбоку:
1. Выложить рекламу молотка с нескучной фотографией. Написать, что, мол, кто треснет этим волшебным молотком себе по харду с Линуксом, тому на этот хард сразу запишется top100 игр, которые на этом Линуксе начнут запускаться с пол-пинка. А если не запишется, значит слабо треснул.
2. Разослать своим корешам этот молоток, чтобы они подтвердили потом, что его видели, а где - не скажут.
3. Отписаться на СЛОРе, что все Линуксы во Вселенной разрушены "Троянским Супер-Хаммером Возмездия". Приложить фотографию расписной кувалды.
4. На все вопросы отвечать "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыы"
И даже рута не надо.
Как линуксоиды виндузятникам Линукс ломать помогали.
Поздравляю, ты сам расписался в беспомощности супер-пупер-мега-защищёного поделия cool Которое запросто кинет кони от пары строчек
А почему "пары"? Чтобы от каждого из родителей?
Ну вот, теперь собери в совок свои портянки кода, напиши эти две строчки, выложи на торрент. Ссылку на файл положишь сюда.
Посмотрим, осилили вы эти две строки, или опять вас учить.
А после, дружок, я покажу тебе еще более простой способ: как вырубить Линукс ударом троянского молотка.
Иксперд, а не пойти ли тебе...знаний что ли набраться в школу big_smile Все мозги линухом себе про*бал, настраивая коммутации и скайп в режиме 24х7
Неплохо. Но где-то я это уже читал. Будь оригинальнее. Пока на 3+.
Давай, Павлик, разводи свое бла-бла-бла, перданул в лужу с root'ом, теперь пытаешься стрелки перевести, ну и клоун
Между прочим, это самый профессиональный твой комментарий. Во всяком случае, тут тебя можно понять. Продолжай добиваться вершин мастерства. И смотри, ни слова больше об IT.
думай что хочешь, но я [...] видел этот торрент.
ГДЕ?!!
Ну дайте же мне посмотреть на него!..
никогда бы не подумал, что буду пенгванутых учить азам линух грамотности
Еще не поздно остановиться и перестать позориться.
Ну вот, господа, мы и заглянули в корень всей этой затеи. И корень этот - root.
Да, logkeys запускается от рута. Более того, он требует рута. И должен быть либо записан с setuid, либо запущен с sudo.
Как же его засунуть жертве, которая его не ставила?
Все deb -пакет установлен м распакован с правами root(а)
Логично. Какой, кстати, пакет? Ну, видимо, тот, который авторы грозились выложить аж на самый главный торрент. Не выложат, конечно, ибо отстрелят тут же...
Поэтому поверим, что это именно пакет, и что, стало быть, нужен root.
А теперь, хуль-кацкеры наши, скриптовики-затейники, расскажите, зачем это всё. Писать в сокеты всякую хрень, чтобы отправить мыло, парсить файлы параметров через awk (когда можно скриптами с переменными легко обойтись), засовывать кейлоггер, определять внешний IP-адрес (да еще через задницу внешний сайт, и увидеть там ее же свой роутер), но главное - отправлять хозяину тонны всякой хрени, среди которой, может быть, проскочет пароль... Когда у вас изначально есть root!
И можно проделать очко любого размера, установить любой демон, создать любого юзера с любыми правами и любым паролем...
Простите, господа, но вы лишний раз показали, что виндузятники знают толк в извращениях. Я неоднократно об этом говорил. Тиски, в которых Windows держит за (что-то там) юзера (хоть он трижды админ), делают его очень изобретательным. Там иначе нельзя.
В линуксе - можно. Но хотя вам для внедрения трояна нужен рут, а для его размножения - торрент, вы и тут умудрились нагородить забор из костылей. Поздравляю. Вы родили трояна. В ужасных муках. Теперь будете "пол-дня бегать, чтоб фотографию отдать". Успехов!
К тому же как не увидеть sudo в самом начале и при этом что-то плести про какие-то права
Зачем там sudo, Павлик?
Ну, вы тут поболтайте пока...
Где здесь, Акуна, нужны права на запуск? logkeys что ли без них не стартует, или что?
Так, подтверждаем, что logkeys запускается с sudo?
В первоначальном варианте sudo не было ведь. Не?
ничего личного, это моя точка зрения с позиции именно как программиста с многолетним стажем.
Ну, как программисту с многолетним стажем, объясняю.
1. Никакого sudo нет в помине на "официальной" странице, согласно информации от wr224, который и является, по некоторым предположениям, биологическим отцом этого шедевра.
2. Никакое sudo не дает возможности выполнить файл, если он не имеет атрибута "x" (eXecutable)
3. Этот пункт я озвучу после, когда исправление, связанное с sudo, будет признано "отцом".
Все-таки линух э то не система и не ядро и даже не философия- это психическое заболевание, причем хроническое, заразиться этой болезнью может не всякий, а только тот у кого к этой заразе есть предрасположенность, то ли на генитическом уровне, то ли воздействие социальной среды, не знаю, пусть врачи разбираются
Приходится признать, что в этом треде уже двое заразились, из числа истинных виндузятников, беспощадных к врагам Microsoft'а.
Кстати, "генитическом" - это вполне по Фрейду, да.
Можете испытать удовольствие
Уже.
оно молчит как партизан на допросе, от чего меня начинают терзать смутные подозрения что всё это чистой воды звиздёж.
"Неловко подозревать, когда вполне уверен" Станислав Ежи Лец.
Я даже не говорю о том, что таким образом наши "герои" будут, в основном, тыкаться в роутеры, которые в ответ будут тупо фыркать и бить хвостами. Но если кто-то проявит смекалку и засиропит им на e-mail фейковые явки и пароли с адресами тех служб, для которых "явки и пароли" - это рабочая терминология... Вот тогда и начнутся сцены из "Ну, погоди", где участвует бегемот. Ну, если, конечно, волк захочет отработать по всем записям в логах.
"Не ходите, дети, в Африку гулять!"
Не понимаю, зачем городить всю эту тонкую эстетику с чтением всего из .conf, если вот это
/место где храним скрипт/
волочится по всем скриптам?
Еще что-то там было насчет того, что логи урезаются до 8 кил... это
rm -f
что ли?..
Ну, о художественной ценности этого шедевра я могу сказать только то, что и на первой странице этого топика: Все "трояны" для линукса страдают импотенцией. Ибо размножаться не способны в принципе. Но хоть ссылку на торрент-файл корректную можно получить?
Вижу, написав несколько приложений скриптовых на коленке полез обсуждать архитектуру ос с умным видом, такие вещи может быть катят для блондинок и чайников, в их глазах ты возможно и выглядишь, как крутой прАгрАмизд, но для людей более-менее шарящих в теме твои опусы смешны, а потуги жалки wink
Ты эта... Если хочешь помериться, хватит шарить, пора уже доставать, что есть. За проектирование - так за него. За архитектуру - так за нее. А то "начальник транспортного цеха" так ничего вразумительного и не доложил.
Только если это опять будет нечто вроде "IBM ниможет електронную подпись ставить" - то лучше молчи. Я тогда к блондинкам. Ни от одной из них я такого, к счастью, не слышал.
Вот есть например ошибка в Сони Вегас уже месяц,возникает при определенных условиях
Просит 900 баксов?
Я ответил 2/3.
"Объяснить, почему? Да фигли тут объяснять?"
Просто виндой я практически не пользуюсь. Вот и всё объяснение.
А в Линухе было, да. Года 3 назад. Это когда у меня Acer OrbiCam на ноуте переставала нормально работать, потом обновление - и опять. Снова обновление - и перестала. У производителя дров не допросишься, а свободный драйвер глючил.
Acer, f... you too!
Потом всё наладилось и стабильно заработало. Опять же, не из-за Acer'а, нет.
где отсутствие логики-то?
Выбор маршрута происходит до того, как пакет встал в очередь к конкретному интерфейсу. Поэтому указывать шлюз по умолчанию как функцию интерфейса - бессмысленно.
Линукс тоже грешит подобным подходом: у интерфейса есть параметр gateway. Но у него есть (и широко используется) возможность обработать событие включения/отключения интерфейса и перестроить хоть все маршрутные таблицы.
У Windows, впрочем, ЕМНИП, маршрут по умолчанию можно сделать через RRAS, но только в серверных осях. А вот поймать событие - не знаю, как. IMHO, никак. Кто в курсе?
Павлик, ты серьезно считаешь, что освоив пыхпых кое-как можно выпендриваться в теме проектирования ос?
Ну да. Видишь вот, выпендриваюсь.
Правда, не по теме проектирования, но по ней можешь попробовать ты.
Смог бы ты помочь своему племяннику?
Ну, пару вечерочков я бы на это попробовал найти. И ты знаешь - чисто из воспитательных целей. И его бы посадил рядом, вместе бы разбирались. А денег с племянника я бы не взял. Смог бы помочь? Не знаю, пока не изучу этот вопрос.
в настройках протокола? более чем.
А когда более одного интерфейса?..
Так, вот, Павел, собственно вопрос. Прошу, ответь честно, можешь даже округлять не по правилам, а всегда в большую сторону: smile
- Сколько строчек кода ты прочитал с целью аудита?
- Сколько строчек кода ты лично изменил, с целью добавления важных и нужных для тебя функций?
- В скольких софтинах тебе, за твои кровные, изменили исходный код и добавили и нужных для тебя функций?
Ты знаешь, если тебе кто-то скажет точно, сколько строчек кода он прочитал, то он назовет число 0, скорее всего.
У меня, видишь ли, нет счетчика прочитанных/измененных/добавленных строк.
Я сам написал довольно много кода прикладных программ. Некоторое количество скриптов. В сущности, код приходится писать постоянно. И смотреть код коллег. И свой показывать. И разбирать примеры, найденные в Интернете. Реже - смотреть исходники библиотек, которые используются при разработке собственного кода. Это уж если допекло, и не получается выкрутить то, что нужно.
И всё это не какая-то одна среда разработки.
И я не один такой тут, надо думать.
Давай так. Вот последний случай, когда я изменял чужой код. Сразу скажу: я не перенапрягся.
Это PHP-приложение, которое обращается к логам в MySQL и чего-то там выводит. Мне нужно было, чтобы она была 1) русифицированной 2) под SQLite3. 3) Под несколько другой состав столбцов.
Сделал я это наспех, поэтому не стал заниматься рефакторингом, создавать файл локализации, выносить код, устанавливающий соединения, в свой класс, а SQL-запросы - в свой. Просто заменил всё прямо в тексте, как и было сделано у автора. Ну, торопился я, да и мне нужен только русский язык и только SQLite3. Хотя была мысль отправить финальную версию разработчику. Но я еще вернусь к этому вопросу. Ибо человеку я благодарен. Он сделал и выложил под GPL. Получилось неплохо. Молодец.
Но спроси ты меня, сколько я строк поменял/добавил - а фиг бы его знал? При том, что сам я с нуля на PHP ничего содержательного не писал. А вот в готовом коде разобраться - получилось.
Бывает и так, что проще взять и написать самому, чем готовое искать в Интернете. Хотя, возможно, найду, но искать и разбираться буду столько же, чтобы прикрутить.
Так что не вижу ничего ужасного в адаптации кода под себя. Наоборот, это вполне естественно.
Вы продолжаете меня радовать
Перечитав цитату, понимаю, что уже разочаровываю себя. Разумеется, в Линуксе достаточно просто выпилить пакет менеджера обновлений (apt, yum и т.п.).
Вопрос теперь в цене только smile
"Вот, Вы уже и торгуетесь..."
Вы таки в этом уверены?
Я уверен. Поскольку система открыта, и, в силу открытости, программные закладки практически исключены.
Павел пишет:
Где нынче раздают исходники Windows?
Тут. Но Вам их не отдадут.
Я знаю.
Раньше было просто потому, что жадные, а сейчас
К черту подробности.
То, что их не отдадут мне, меня не сильно напрягает. У меня-то есть исходники моей операционки. Гораздо огорчительнее, что и Вам их не отдадут. Как минимум, пока Вы не переберетесь куда-нибудь в Эстонию и не развернете там от 10000 копий этого ПО. И то не факт.
Так что Вы вряд ли когда-либо узнаете, что же на самом деле происходит на Вашем компьютере под управлением Windows.
Тут только доктор поможет, а вообще с сектантами всегда так, сколько не объясняй всё бесполезно мозги то промыты конкретно.
Sheriff, не отмазывайтесь, не подводите спящего NEMO. Я весь внимание. Так какой вывод я должен сделать? Где нынче раздают исходники Windows?
Добавлено спустя 12 мин 24 с:
Павел, простите, но в мире СПО этого не может произойти? Или все пользователи сферического дистрибутива в вакууме - суть программисты и круглосуточно мониторят исходный код? мейнтейнеры тоже люди и вряд ли этим заняты...
kenzzzooo, во-первых, Вы можете закрыть эту возможность, изменив исходный код и пересобрав систему. Или заплатив тому, кто это сделает и отдаст Вам исходники. GPL не упраздняет коммерческие заказы, как известно. Во-вторых, если бы Linux содержал намеренно сделанные бэкдоры, мы узнали бы об этом сразу из нескольких источников, причем первыми были бы, возможно, Microsoft и Apple.
Добавлено спустя 17 мин 30 с:
NEMO, они не сознаются. Так как же мне, живущему в России простому пареньку, получить исходники Windows, причем все, да еще их пересобрать, пофиксив пару глюков, и поделиться с соседями?
Постараюсь уснуть, но ужасно волнуюсь.