Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#226 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 26-07-12 01:14:39

MOP3E пишет:

Частота обновления экрана ЖК-монитора 60 кадров в секунду. Это значит, что каждый кадр перерисовывается 16,7 миллисекунд.

Это значит, кто-то применяет методику оценки отклика ЭЛТ мониторов к ЖК.
Матрица моего Samsung B2230 имеет время отклика 5 мс, так что даже небольшая медлительность кед заметна сразу. Нет, ну, может, там задержки гораздо фееричнее даже, всё-равно я их замечаю.

И зрение у нас у всех разное. Мне с неправильным цветовосприятием удаётся различать свечение ИК-передатчиков.

И что, рассыпающиеся при перетаскивании окна во втором гнуме с компизом тоже никто не замечал? hmm

Добавлено спустя 20 мин 53 с:

beep пишет:

PC-BSD & FreeBSD

Так-с, посмотрим, что там у нас с Gnome3 в pc-bsd.
Первое же из гугля:

NOTE: As of PC-BSD 9.0-RELEASE, GNOME3 is not yet an official FreeBSD port. Once it is available via the ports tree, it will be added to PC-BSD which means it may be selected as a desktop in the PC-BSD installer or system [metapackage] manager. However, it is possible to get it running according to this forum thread.

Открываем ссылку на инструкцию и охуеваем big_smile
PC-BSD, давай до свиданья.

По фряхе вообще одно нытьё на форумах. Нет пути.

З.Ы. А вот для некрофильских серверов фряха очень даже, недавно на втором пне, который 160 Мгц, и 80 метрами рамы, попытался еще одну ботохостилку с логами сделать. ЧСХ, успешно. Последняя же фряха, и так гладко встала. А лялехи уже нивкакую sad

#227 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 25-07-12 23:34:32

equalizer пишет:

Да где ж KDE тормозит-то? ))

Из самого мощного - i5-2500, 560 Ti и память DDR3-1333.
Я уж даже все анимации поотключал в этот раз - бесполезно. После реактивной гномощели, задержки от переходов в меню и при открытии приложений в 3-6 миллисекунд - достаточно ощутимы и через 15 минут любой деятельности начинают раздражать.
Смищно, да, но в сравнении...

#228 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 25-07-12 16:12:10

И вот еще одна чистая и непорочная установка арча. Скрипты не мешают, и Шаттлврот свои анальные зонды по углам не расставил.
Какое там кхуям скатывание?  big_smile
Установилось за две перезагрузки, и то потому, что я забыл про особенности звука на этой унылой Biostar Tforce 550.

s_1343214492_6227009_f2ee9d1791.png

#229 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 24-07-12 17:08:05

fooser, сиди в своём дебиане и не кукарекай.
А если хочется, жду не бессущественных наездов, а тотальных опровержений и вскрытия ональных гнойников.

#230 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 24-07-12 17:03:12

MOP3E пишет:

Это потому что руки кривые и растут из жопы.

Да не, если бы оно на самом деле было так, ситуация сейчас была во много раз пИчальнее...
Общего вектора развития нет, но при этом мейнтейнеры дистров вынуждены пользоваться общими наработками.
Вот и получается набор из велосипедов с квадратными колёсами, когда одни пилят одно и ломают другое, что было нужно вторым, а вторые вообще посылают всех найух и делают по своему.
И вместо свободы мы имеем хаос и опустошающий разброс сил.
Сколько бы не ругали Apple, они со своей закрытой централизацией вкорячили над трупом бзди просто замечательную рабочую среду.
Ну, вот вступила рашка в ВТО, теоретически теперь цены на яблочную продукцию должны стать пониже. Всё-равно пиздец, но не уже не такой абсолютный roll

MOP3E пишет:

И что мешает

Тык. Уверенность, что уже и так всё заебись big_smile
Не, как там всё сообщество глобально, мне отследить не удалось, но года 3 назад я бился в истерике над заявлениями Мрака Шаттлврота по этому поводу.

#231 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 24-07-12 15:46:11

MOP3E пишет:

нафига оно вообще надо?

На самом деле, не так уж всё и страшно. В конечном итоге на допилку этих мелочей с DE (да, это действительно мелочи) уходит минут 20-30.
Кстати, я решил, проще снова разобраться в конфиге темы гомншелла, чем привыкать к тормознутому KDE.
Всё, шрефты снова маленькие, панель прозрачная, а каждый значок в Dash'е не занимает половину экрана big_smile
Было интервью с гношнеками, где главный расписался в том, какие они феерические долбоёбы.

А вот и оно.

Swapnil: The default theme and font of Gnome 3 also meets with criticism. Adwaita has a very thick border (which makes it bad for netbooks or small screen devices), are you planning to change the theme to something different? There is also a criticism of default fonts used in Gnome 3. Are you planning to change the fonts to something more aesthetic such a Droid?
Peters: I am typing this on a netbook and I can certainly understand some complaints, but it got better in 3.2, and 3.4, and will continue to improve. There is no drastic theme change planned but Adwaita will continue to evolve, but it requires a lot of attention to details, testing it with many applications, tailoring it in places, and quite often the designers have to get back to GTK+ hackers to add new features.

Вот оно, блять, что. нах*я мы будем сразу комплектовать среду нормальными шрифтами и конфигом с вменяемыми размерами деталей интерфейса?! Этож надо столько приложений тестировать, нунахуй, мы продолжим дальше клепать говно.

З.Ы. А надо оно, ибо х*й его знает, что будет завтра. В какие ебеня завернёт законадательство и всё такое. Я вот не вижу счастливого будущего, наоборот - апокалипсец всё ярче и ярче. Линупс нужен, чтобы было куда безболезненно съебнуть, если станет совсем плохо.
Был бы у меня один единственный ПК, покупка лицензионной венды была бы уместна. Но всё немного иначе.
Да и последний высер мелкософта тоже не радует...
Надо, надо иметь пути к отступлению. Пускай и в такой каменный век, как линупс, где нет приложений от производителя железа и даже качественных средств хранения и воспроизведения аудио.
Но как-то всё это крутится, интернеты сёрфятся, документы редактируются, свободные фильмы смотрятся, и музыка проигрывается big_smile
В чём-то оно даже незаменимо, гораздо удобнее подключаться к серверу на линупсе по ssh и кидаться файлами по sftp.

MOP3E пишет:

но это не повышение сложности, да... Кстати, что ты будешь делать если рядом не будет документации?

Нет, не повышение. Теперь установка мало чем отличается от установки новых пакетов в готовой системе.
А документация всегда лежит в установочном образе. Может, кто-то об этом просто не знает? smile
Но в Виках просто удобнее, да.

MOP3E пишет:

Но не с точки зрения пользователя.

А причём здесь пользователь? Принцип KISS - простота реализации, но не простота для юзверей. Же.
И вообще, я перепробовал все мэнстримные юзвер-френдли дистры. Велосипедов и пиздецов - в каждом навалом, одно кривее другого.
А текстовый конфиг и консоль всегда одни и те же. Чти документацию и делай как хочется, а не как задумал какой-нибудь африканский космолеталец.

MOP3E пишет:

Что не есть хорошо.

Неа, гораздо хуёвее, если всё даётся "как есть" с заявлением - всё работает искаропки. А в реальности этого не происходит.

fooser пишет:

откройте для себя /boot/grub/grub.cfg и не пользуйтесь скриптами типа update-grub

fooser, хуйню бы хоть не нёс, а.
Во первых, для непробиваемых:

# DO NOT EDIT THIS FILE

Во-вторых, хоть бы поинтересовался, как выглядит этот файл в арче. Нет, внезапно, он не такой как в дебианоговне. Руками там редактировать нечего совсем.
В третьих же, инструмент генерации у нас другой, ага.
И я не сказал, что это сложно или еще как, просто с принципами KISS уже не валяется.

#232 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Archlinux и ты тоже скатился в говно » 23-07-12 22:35:21

Rorschach пишет:

Да самая шляпа в том, что он работал и работал без глюков.

А вот и нет. Со старого релизного установщика - да, предположим, всё было нормально, а вот в свежих снапшотах двоились разделы на харде.

Сегодня обновился гомншелл, в очередной раз гомноразрабы усложнили конфиг темы. И ладно бы такой пиздец случался раз в год, но хер там.
Зная, что изменился процесс установки, решил поставить по новой схеме и запилить ненавистный KDE.
Единственный минус этих скриптов - в Вику втыкать приходится постоянно, а сложнее оно ниразу не стало.
За что мэйнтейнерам арча действительно хочется насрать под дверь, так это grub 2.00.
Скрипты - несомненно подходят под принцип KISS и арчу соотвествуют, но ёбаный груб2 - никак. В старом всё необходимое правилось через один удобный конфиг, а от новой схемы реальность схлопывается, блеать.

А вообще... Всё работает ведь smile

#233 Re: Работа сайта и форума » Ехали-ехали и приехали или SLOR 2.0 beta » 17-07-12 17:17:20

Полная непригодность для низкого разрешения есть среди известных? cool

#234 Re: Debian » Обзор Ubuntu 12.04 (ч.1) . Установка и настройка. Девять перезагрузок. » 13-07-12 12:29:58

fooser пишет:

нормальная версия только платная

Штоа?
Бесплатная для некоммерческого использования, в общем-то, отличается только отсутствием поддержки. Все необходимые задачи оно выполняет.
А, да, луноходам оно, конечно, самое главное. Тотальное одиночество даёт о себе знать, как жешь без поддержки то! Ня.

#235 Re: Работа сайта и форума » Ехали-ехали и приехали или SLOR 2.0 beta » 13-07-12 12:22:33

Luca пишет:

Если IP с которого будет планироваться вход, будет отличаться от форумного, то его тоже нужно будет указать.

о_О
Так привязка пока будет к IP или связке аккаунт+посещение текущего форума?
У меня, как и, собственно, у многих тут - IP динамический, так что первое будет немного неудобно.
Даже нет, криво до невозможности.

#237 Re: Debian » Обзор Ubuntu 12.04 (ч.1) . Установка и настройка. Девять перезагрузок. » 07-07-12 22:18:18

Ниасиляторрр пишет:

Охуеть! Это значит, я должен выбросить Radeon, прекрасно работающий с Виндой, чтобы поставить линух? А не пошёл бы он в таком случае, на  х*й? Я привык сам выбирать железо, а не ориентирорваться на криворуких линухопейсателей.

Не, это всё понятно, но если нужен именно линух, зачем отрицать очевидное в йух знает какой раз?
В данном случае - нужен именно линухс, пусть только лишь для обзорных целей.

#238 Re: Debian » Обзор Ubuntu 12.04 (ч.1) . Установка и настройка. Девять перезагрузок. » 07-07-12 19:31:58

И всё-таки, это ниразу не обзор самого дистра, а обзор его несовместимости с конкретно взятым железом.

AMD Radeon HD 6670

Ёбаный стыд! За все эти годы кто-то еще не понял, что для линукса нет ничего, кроме Nvidia и накрайняк поделий от Intel? ССЗБ.
Хотя, самопофикшусь сразу. Нет ничего, кроме Nvidia и накрайняк поделий от Intel!!!11111 Нигде, блять!!!111
Вот...
С чем действительно можно согласиться - свежая уебанта радует окошками об ошибках каждые час-полтора. На двух ноутах и десктопе - всё одно.
Пользоваться фирменными тулзами для обновления и установки пакетов - без мата невозможно. Хоть, блять, спасибо, что не вырезали консольные от дебимамонта.

#239 Re: Общее » Количество линуксоидов в Рунете уменьшается. » 03-07-12 23:00:46

Rector пишет:

Разве Linux ставит задачу захватить мир?

Rector пишет:

Я как-то далёк от этого "сообщества" -))

Эмм, таки уважаемый, определись, штоле. То за весь линупс, то "мапед нимой, я только объяву разместил!!!11".

#240 Re: Общее » Количество линуксоидов в Рунете уменьшается. » 03-07-12 22:51:53

Rector пишет:

Разве Linux ставит задачу захватить мир?

А что, разве нет?
Такой маленький, зато глобальный примерище. И подобной хуитой всё сообщество пропитано.
Скорее чья-нибудь лень отвалится, и мы увидим еще примеры, чем доказательство белопушистости луноходов.

#241 Re: Дорога, открытая всем » мое впечетление от линукса как медиа » 03-07-12 15:56:48

beep, русский и украинский не настолько отличаются, чтобы оправдывать этим твой феерический словесный пиздец из поста в пост. Уж как есть.
На шизофазию зато очень похоже, ага b3bf67c44e1f.gif

#242 Re: ПО для MacOS X » Google Chrome под iOS » 01-07-12 13:24:27

Babusha пишет:

Да что вы? Выйдите из комы

Да-да, и вправду лажанулся big_smile
Всё эта охренительная модель распространения софта через маркет.
Низнаёт оно мой информер, низнает hmm

#243 Re: ПО для MacOS X » Google Chrome под iOS » 01-07-12 13:04:09

Вот жешь, а для пидроида всё по-прежнему - нихрена нет, кроме унылой недобетки big_smile

Okkamas Buddy, ну, ОСька и у меня последняя, только на третьем таче. Не думаю, что из-за этого.  Хренька Кая-то hmm

#244 Re: ПО для MacOS X » Google Chrome под iOS » 01-07-12 12:58:57

Однако выглядит и работает оно весьма странно. Область ввода, например, перехватывает фокус через раз. Еле залогинелсо big_smile

#245 Re: Курилка » Идеальный обзор » 27-06-12 21:02:49

А мне кто-нибудь напомнит, из-за чего вообще существует пункт 2?
Видел когда-то давно претензии к работоспособности линуха в виртуалке, но.
Ведь это же обзор дистрибутива, а не демонстрация поддержки железа ведром. "Полноценность" которой и без того известна.
Сейчас линухи в виртуалбоксе работают настолько идеально, насколько вообще может работать эта распухшая пингвинья радость.
Итак.

#246 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Смартфон за 500$ » 19-06-12 21:25:17

Второй и только второй.
HTC оперативно исправляет косяки в прошивках своих даже слегка устаревших девайсов, в то время как лыжерам и гнусам насрать и на свежие-то.
Только вот он...кхм... Ну, в рашке он стоит чуть больше $600, всё-таки.

#247 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 14-06-12 01:01:46

equalizer пишет:

Куча андроидов, которые в магазине дико тормозят (возможно от заюзанности).

Во-первых, тормознутость - главная фича ведроида. Я как-то был уверен, что периодическая задержка прорисовки виджетов на моем китаеговне (внезапно, Explay Informer 701) - связана именно с происхождением. А тут недавно попался на глаза обзор Galaxy Tab 2, с абсолютно таким же ыффэхтом 29e4d0f34707.gif
Во-вторых, ведро таки выполнение главных планшетных функций обеспечивает. И за гораздо меньшую цену.
ИМХО, планшеты - всего-лишь очередная потреблядская игрушка. Серьезной работой на таких устройствах всё-равно заниматься элементарно не удобно, если сравнить с десктопом.
И ситуаций, в которых объективно необходим планшет и только планшет - крайне мало.

#248 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 13-06-12 15:17:48

Windows 8 - не для стандартного настольного компьютера.
Windows 8 - не для стандартного ноутбука/нетбука.
Windows 8 предназначена исключительно для устройств, имеющих сенсорный дисплей. И это не какие-то там мои мокрые мечты, просто так позиционирует свою новую ОС сам Microsoft. Планшеты, сенсорные нетбуки, настенные моноблоки и венец копрофилии: десктопы с сенсорным монитором. Всиоооо.

О чем речь вообще? Metro не место на 90% эксплуатируемых в настоящее время ПК. Ничего субъективного в этом нет в принципе.
Лишь бы ARM-версия не вышла тем фэйлом, что уже назревает. х*й без палочки ей цена с нулевым парком приложений. Ну, может хоть полноценный офисный пакет в портативной среде наконец-то появится.
Но в остальном же - вся надежда на x86/x64 плашеты, которыми сейчас рулит W7. И не особенно они и нужны, кстати.

#249 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » Мои впечатления от Asus Eee Pad Transformer » 09-06-12 18:40:22

Невропаразитолог пишет:

Мне стандартной семёрочной экранной клавиатуры хватает.

Аб чём речь держите, боярин? cannabis.gif

#250 Re: ПО для Windows » Переход с панелей на ленту » 09-06-12 12:44:21

Невропаразитолог пишет:

такая же песня заводилась

Но не мной же. Всему есть предел, метрохуй его просто перепрыгнул на реактивной тяге.
Самое главное, его никак нельзя привести к нормальному виду, юзабельному без сенсорника, только отключить. А то, что остаётся - внешне мало чем отличается от 7.
Но я искренне рад похожему течению в линупсографике. Мейнтейнеры гнума просто эпичнейший х*й положили на пользователей, теперь интересно, что сделают с кедами big_smile
И снова, гнумшелл всё-таки можно перепилить.

Да, плюсег нещитаеззо. *Ушел банить кнопку*

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика