Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#276 Re: Социум » Часы Casio кто что думает » 16-03-11 01:01:07

pavel2403 пишет:

ну да, у да, как же, а автомобиль ты тоже научишся водить по интернету, да??? Это вобще-то чисто луноходнй подход. Да и по учебнику военной топографии ты вряд ли узнаешь как с помошью часов измерять длины и углы. Так что сходи родной, сходи, не уклоняйся, как раз ща призыв скоро начнется и у тебя есть шанс.

Мнэ тридцать лет, родной. И живу я в Чили. Так что армейские прелести Рашки мне не светят.
В учебнике всё написано (он у меня есть в бумажном виде), только нафига мне это надо? Может, ещё морзянку выучить, и по логарифмической линейке считать? А может, лошадью управлять, и стакс-бом-брям-трям-брамсесь натягивать? Каждому овощу своё время, родной.

#277 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 00:48:40

Skynet2015 пишет:

Там САОРа не было. Сэкономили, да и АЗ5 работала. Ибо без нее никуда.

Была там САОР. Её отрубили из за дебильного эксперимента. Ну и доэксперементировались...

Добавлено спустя 05 мин:
http://chernobl-avaria.narod.ru/chronica1.html
Спёрто из журнала "Наука и Жизнь".

Кое о чём сей журнал промолчал (например о том, что главинженер станции застрелился), но вольно-невольно дал картинку устройства стержня-поглотителя. А там на конце такая фигня, что просто пэ...

#278 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 00:47:11

petrun пишет:

Так имелось ввиду именно отключение всей циркуляции. И системы аварийной проливки видимо.

Именно.

Это для урана и урановой бомбы.

Э не... Из урана делали только снаряды для ядерных гаубиц. В ракетах плутоний. И отделяют его центрифугами, после выработке в реакторе.
Попробую нагуглить, но вообще эти факты я читал в бумажных книгах.

Не думаю что это возможно. При работе любой системы на закритических режимах самое маленькое управляющее воздействие может вызывать самый неожиданный результат. Всего не предусмотришь. Не концевой эффект, так кавитация насосов.

Насосы вне реактора, отвалились - глушим. Концевой эффект - фишка РБМК, ну и, возможно, всех водяных реакторов.
Хотя хбз.

Во всяком случае, реактор с натриевым, или свинцовым теплоносителем точно не вскипит. Даже если заглючило его требуху, пускай себе там греется. Расплавится, смешается с натрием, рассосётся по большему объёму, и постепенно реакция прекратится.

#279 Re: Социум » Часы Casio кто что думает » 16-03-11 00:33:04

pavel2403 пишет:

Для кого-то часы- это понтоваться, а для меня точное время, и еще и компас, в случае чего, а так же универсальный измеритель многих величин, от длины до углов. Кто не в теме- сходите в армию, там вас научат, как можно использовать сей девайс не только для понтов.

Значок вроде виндовсный, а подход чисто линуксоидный smile
Ну за каким хреном мне по часам углы и длины измерять? Может, ещё и суп сварить при помощи консоли?

Кстати, учебник "военная топография" в сети лежит, так что в армию ходить не стоит smile

#280 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 16-03-11 00:21:33

petrun пишет:

Он все равно получаеться в смеси сдругими своими изотопами. А разделять его еще не научились. Хотя, говорят, бомбу можно и из такого сделать.

Для того всякие извращённые центрифуги и придуманы. Да и нет у плутония долгоживущих изотопов, кроме Pl-239.
Собственно, плутоний именно в реакторах и получают. Правда, нюансов я не знаю (знал бы, хрен из Чили бы писал smile)

petrun пишет:

Не думаете-ли вы , чт овозможно сделать, ректор, который нельзя взорвать игнорируя все мыслимые и немыслимые инструкции?

Полагаю, что можно. Более того, нужно.
Даже чернобыльский РБМК, не будь там на концах стержней неведомой фигни, заглушился бы сам. Отключаются электромагниты, стержни падают в реактор, реакция останавливается.

#281 Re: Социум » Часы Casio кто что думает » 16-03-11 00:04:12

У часов может быть следующая проблема.

У меня типа хронограф, марка Camel Active, на самом деле какая-то немецкая фирма. Кварц на батарейке, внешне как механика, три маленьких циферблатика (хренограф же!)
Ну и вот, села там батарейка. Понёс к часовщику, так тот даже крышку не смог открыть! Хиторовыделанная, блин.
В часах за тридцать баксов я бы сам батарейку поменял. А эта дурь за двести теперь и вовсе не работает. Хотя выглядит мощно, это да smile  Какой-то наручный Линукс  smile

#282 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 15-03-11 23:49:49

Skynet2015 пишет:

Эмммм, а еще аварийные защиты отключить и САОР обечточить. Ты меня пугаешь, честно.

На ЧАЭС так и поступили.

#283 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 15-03-11 23:44:53

petrun пишет:

Вы занете, если снаряд для гаубицы кинуть в костер он взорвется.

Как бы снаряд для того и делается, чтобы взрываться. А реактор как бы не для того. Хотя кто их знает, этих инженеров, и кровавую гэбню, над ними надзирающую. Отдельные параноики говорят, что серия РБМК создавалась именно для взрывов по всей стране в час икс.

petrun пишет:

Который дял созданий бомбы не подходит.

Это почему? Тот же Плутоний-239. Понятно, что его выделить ещё надо, но японцы не бедуины какие, выделят.

#284 Re: Социум » Случайно ли землетрясение у берегов Японии » 15-03-11 23:37:51

pavel2403 пишет:

Пруф???

Я чуть выше карту разломов выкладывал. Вот оно и есть пруф.
Не надо быть великим учёным, чтобы понять: если есть горы - значит трясёт и трясти будет. Исключение - старые, разрушающиеся горы, больше похожие на сопки. Например уральские.

И успокойтесь вы уже  big_smile   Медвепутия никогда красную кнопку не нажмёт. Войнушку с Грузией - и то выиграли лишь потому, что генштаб был недееспосоден (переезжал куда-то) а главПу был в Китае. Командиры на местах выиграли. А так бы дали команду поднять лапки.
Я быстрее поверю, что это Пиндостан подгадил. Они могут, у них вместо души доллар (такая бумажка дизентерийного цвета).

#285 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 15-03-11 23:26:51

Skynet2015 пишет:

Alex Ort, Ну вообще самым надежным реактором признан наш ВВЭР если что. Как то так.

Теоретически, если выдернуть стержни, и отключить циркуляцию воды, он рванёт, чисто как паровой котёл. Типа, "грязная бомба". Хотя хбз, тут нужна консультация дипломированного спеца по реакторам.

Опять же, спецы делали РБМК-1000, что не помешало ему устроить локальный, но БП.

Вообще, реакторы с водой в активной зоне - прошлый век. ИМХО.

#286 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 15-03-11 23:19:37

petrun пишет:

Вот только БН-600 на Белоярской АЭС работает с 1980 года.

Ну дык... Русские ещё и на машинке, и крестиком умеют smile  Или умели.

ИМХО, новые проекты японских АЭС - инженерный шедевр. Три контура, три корпуса-матрёшки реактора - выглядит офигенно. Скромно незаметим, что реакторы на быстрых нейтронах вырабатывают плутоний smile
Не исключено, что у них в загашнике сей девайс уже лежит, что они, хуже Северной Кореи что-ли?

Резюме: нефиг всякую дрянь у пиндосов покупать smile  А хорошего они не продадут.

#287 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 15-03-11 21:43:12

petrun пишет:

Бред. Работающий промышленно БН есть только у России, и в китае сейчас строят.

Да ну? А Мондзю, например?
И строится ещё несколько. Причём аж с трёхконтурной системой охлаждения.

#288 Re: Социум » Последствия событий в Японии » 15-03-11 21:15:30

Меркессвайли пишет:

Женское движение FEMEN провело в Киеве акцию-поддержки японского народа «Хвала, победившим дракона»

А этим дурам лишь бы сиськи показать.
Всё таки Ницше-Заратустра был прав - кнут надо брать.

Насколько мне известно, реакторы, что потекли (как тот фемен) имеют возраст около сорока лет. Современные выдерживают любой ПЦ, хоть прямое попадание самолёта, хоть сверхмощное землетрясение. Это к тому, что атомную энергетику замораживать повода нет. Но зелёные развоняются, вы абсолютно правы.

Щас погуглю, какой там тип реактора. Предполагаю, что аналог ВВЭР, хотя фиг этих японцев знает. Новые реакторы у них вообще на быстрых нейтронах, в качестве теплоносителя - натрий. Такие не взрываются.

Добавлено спустя 06 мин 12 с:
Нагуглил. Действительно, реакторы одноконтурного водяного охлаждения, между прочим американского производства. Самому старому - 41 год.

#289 Re: Курилка » Модная мобильная OS или уверенный прием? » 15-03-11 08:09:02

Это пЫсДец, товарищи!

Тема вообще изначално провокационная - выбирай или нормальную ОС, или нормальную телефонную часть.
После надцотого глюка форума расхотелось писать, чем радиомодуль Nokia и Ericsson отличается от китайского говна Фоксконн, который делает еблофон.

Добавлено спустя 10 мин 41 с:
ИЧСХ старый SonyEricsson прекрасно ловит, но у него нет 3G.
Nokia N900 ловит, но хуже.
Этот ваш айфон ваще сети не видет. Зато круто выглядит.

#290 Re: Курилка » Nokia X1: супермобила для нищебродов :) » 15-03-11 06:59:48

пазик пишет:

ну, это слово придумали студенты из москвы, залезающие на полжизни в долги ради айфона.

Конечно, ради студенческой самочки на Бентли и не на то пойдёшь smile

#292 Re: Социум » События в Ливии — спектакль? » 15-03-11 05:34:07

IvanOFF пишет:

А вы считаете, что это повод вводить туда войска? Во имя великой справедливости?

С режимом Кадаффи было бы неплохо, а вот с Ираком и Афганом вопрос спорный. Афган вообще территория специфическая...
Прежде чем сдвинуть режим, подумайте, какой режим туда задвинуть, и что из этого получится.
Если Кадаффи таки свалится, там будет пояс абслютно дебильных, в конец исламизнутых полугосударств. Сидящих на нефти.
Покупая эту нефть, Запад по факту будет оплачивать на свои деньги войну против себя же. В виде терактов. Дикие бедуины уже сегодня покупают западные фирмы. Покупают Майбахи и Роллсы, но при этом не забывают покупать и террористов. И промоутеров. Походу, даже Римского Папу купили (у этого старпёра всё есть, чем его можно купить?)

#293 Re: Социум » Часы Casio кто что думает » 15-03-11 03:30:49

У часов на руке одна с половиной функции - показывать время (дату, фазы луны), и понтоваться.
Во времена Электроника-55 всякие фишечки были востребованны, тот же секундомер (который работал там безупречно).
Сегодня это всё в телефоне забито.

Короче, нравится девайс - надо брать.

#294 Re: Социум » События в Ливии — спектакль? » 15-03-11 03:18:47

Обожаю, когда модераторы спорят smile
ИЧСХ Пенгуин на стороне народа smile
--------------

ИМХО таково: не спектакль там. Определённые бандистско-племенные образования реально решили на тунииско-египецкой волне сотворить революцию. Читай, заполучить майбахи и сто девственниц ежедневно.
Но Каддафи оказался чуваком опытным (его зашкаливающая мегаломания тому не мешает), и пошёл в атаку.
Запад офигел. Обычно они там, как бе ЗОГ, планируют революции. А тут оно само пошло.
Прокукарекали ритуальные фразы, "эх бить будем, бомбить будем..." И всё.

И всё. Кадаффи отвоёвывает свою страну обратно (смотрите новости не по телевизору).
Скоро всё закончится. Для Ливии.

Для остального Мира всё только начинается.

#295 Re: Курилка » Nokia X1: супермобила для нищебродов :) » 15-03-11 03:02:56

Нищеброды... Гы. Нищебродам, знаете ли, сотовая связь вообще не доступна. Скажем, хирург в Северобайкальске получает 5 тыщ отнюдь не долларов, и взятки брать ему не с кого. Таких историй могу стопицот рассказать, когда общаешься с человеком, просишь оставить номер мобильника, а он в ответ - у меня нет мобильника...

Если речь про школоло, упивающееся Ягуром, то в этот телефон достаточно вставить самый дешёвый модуль камеры, и его будут брать. Чтобы тёлочек и братву фотать. Орущий динамик дополнит картину smile

Вообще, ИМХО лучше Nokia 3250 и SonyEricsson K750i никто не пел.

#296 Re: Социум » Случайно ли землетрясение у берегов Японии » 15-03-11 02:45:45

Превед всем Луноходам и Коллегам!

Давно читаю этот чудесный сайт и форум, да не было повода присоединиться smile
А теперь жесть как охота высказаться, "не могу молчать"  lol

Про использование сейсмооружия медвепутами вы порадовали. Эти ребята в джакузи не пёрнут без разрешения, не то что красную кнопку жамкнуть. Есть ли такое оружие, или нет - вопрос другой.
Сами подумайте, будут ли правители, у которых дети заграницей, деньги заграницей - и конфликтовать с этой заграницей? Вопрос для Кэпа. Побудьте немного Кэпами, подумайте. Мы живые люди, и часто не видим Очевидного.

Кстати, большинству японцев Курилы вообще по барабану, я гарантирую это! smile

По тектонике рекомендую изучение данной карты: http://planetolog.ru/maps/world/big/tec … es-map.jpg
После изучения станет ясно, что даже землетрясение в Одессе 1979 года вполне природно, и никто его не насылал.

Хотя конечно в этом Мире много всякой чертовщины (тот же Линукс), и с этим спорить невозможно.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика