Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 27-06-12 12:06:57

Linups_Troolvalds пишет:

То есть, собственного мнения вы высказать не можете или не хотите. Вместо этого идут эмоции и цитаты, причем какие-то очень странные, вот «drug`n`drop» – это что такое? Аргументация школьников, уверовавших в Профессиональный Золотой Софт, не прокатит.

Ну эмоций в посте Кота было немножечко совсем. Эффекты в Audacity и правда не на высоте. И жаль, что Вы не в курсе на счет «drug`n`drop».

Спасибо Rorschach. Правильно пишется «drаg`n`drop». У Linups_Troolvalds прошу прощения за неуместный сарказм с моей стороны.

Давайте следить за грамотностью (это ко мне, Rorschach и Linups_Troolvalds так же относится).

#52 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 27-06-12 12:02:52

Кот пишет:

Wavosaur

Свободный - не свободный ) Мне какая разница? Главное, что распространяется бесплатно. Я не программист, чтобы в исходники лезть.

#53 Re: Курилка » Идеальный обзор » 27-06-12 11:56:46

X_perienced пишет:

Т.е. имхо из "идеального обзора GNU/Linux" я бы исключил обзор и сравнение ПО, устанавливаемого по умолчанию, но уделил бы большое внимание способам настройки, и в том числе доступа к репозиториям.

Да. К репозиториям иногда без гугления не подключишься. В смысле их надо сначала нагуглить. А в некоторых дистрах (надеюсь сейчас таких уже нет) еще и способ подключения гуглить надо, т.к. штатные консольные команды не срабатывают (разрабы чего-то из дистра выпилили).

X_perienced пишет:

Ну и само собой, надо стараться использовать точные формулировки и краткие, но грамотные описания недостатков/преимуществ. Без эмоций и личных, ничем не подтверждаемых, мнений.

Типа: в системе Linux мы можем выполнить это действие так и вот так, а в системе Windows вот так и так.
А то на форумах и даже в книжках по Linux встречал пару раз: в замечательной системе Linux (которая, будьте уверены, понравится вам с первого взгляда) мы можем выполнить это действие элементарно и очень просто, а в отсталой устаревшей (и вообще не понятно почему до сих пор существующей) системе Windows те же действия выполняются крайне неудобно, нелогично и неэстетично.

X_perienced пишет:

А обзор проприетарного/открытого ПО я бы ввёл вообще отдельной категорией.

Надо может вообще обзор бесплатного (freeware, opensource) софта для Windows сделать? А то некоторые утверждают, что его нет.

#54 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 20:04:43

А кто нибудь в курсе как при живой ACTA планируется проверять контент ноутов? Если жесткий диск будет гигов 500, к примеру.

#55 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 14:12:43

usual_user пишет:

equalizer, ничего не мешает. Нет необходимости, потому что уже стоит убунта. А сносить убунту , покупать виндоус и пользоваться фриварными програмами потому что кто-то сказал, что так лучше ни разу не мотив. big_smile
Р.S. В ролике, если внимательно его смотреть, парень говорит от том, что он установил и настроил девушке линукс минт(значит ли это что любой сможет также?) и он подходит под задачи девушки лучше чем виндоус 8 (тут у всех по разному), а затем перечисляет какие программы доступны для линукс минт.  Насколько я понял, герой ролика призывает попробовать установить и настроить на старых компьютерах линукс минт вместо приобретения виндоус 8.

Он там немножечко врет про ASIO. да и после фразы "зачем тебе винда" дальше смотреть не хочется. Именно из-за посыла - понимаешь, что начинают агитировать. Если выбросить момент про ASIO и начальную фразу "зачем тебе винда", то претензий к ролику лично у меня почти не будет. А так там есть наглая ложь и неприятный пропагандистский посыл.
По хорошему в этом ролике можно вообще не упоминать Windows. Просто рассказать про Mint. Показать его преимущества и недостатки. Пояснить почему для этого ноута выбран именно Mint. Разграничить субъективное мнение автора и приводимые факты. Этого было бы достаточно. А так получилась радость для фанатичных приверженцев GNU/Linux.

usual_user пишет:

Справедливости ради не настроенный линукс необязательно лучше виндоус.

Да. Ваше высказывание в общем справедливо и объективно.
Я на нетбуке использовал Linux. Все настроил под железо, и это было в тысячу раз лучше, чем использовать на нем штатную Windows XP.

#56 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 13:55:29

Кот пишет:

560 кило супротив 20 метров инсталлятора дебильного единственного!!! аудиоредактора альтернативномыслясчих, аудиасити  smile Занятная прога  wink  Хотя знакомые звукооперы пользуют на радиостанциях саундфоржи и вэйвлабы, на студиях, насколько я знаю,  обходятся сугубо суровыми кубиками и протулсами.

Я не на студии и не на радио)

#57 Re: Курилка » Linux vs Windows » 25-06-12 12:46:32

Белая рысь пишет:

А Вам не приходило в голову, что на фразу "Windows - УГ для недоразвитых" я могу обидеться, даже не отождествляя себя с оной? Или Вы такого смысла в оной картинке не видите?

Здесь себя вообще не надо ни с чем отождествлять. Тебе просто говорят, если ты пользуешься Windows (как основной ОС. линуксоиды ведь ей тоже пользуются), то ты недоразвитый, недопользователь, хомячок, обезьяна с кнопками и т.д. Это просто оскорбление человека. Даже не "человека как пользователя".

#58 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 12:27:23

usual_user пишет:

Мне кажется, или Вы бы стали обвинять ученика в том, что он учится играть на простой гитаре вместо того, чтобы купить себе гибсон или фендер? Складывается мнение, что в Вашей галактике пользователи виндовс поголовно профессионалы. Может быть виндовс и предлагает более широкий ассортимент программного обеспечения для профессионалов. Но для начинающего пользователя покупка такого софта будет оправдана в единичных случаях.

Что мешает купить Windows и пользоваться под ним freeware и opensource? У меня все проги бесплатные. Заплатил я только за Windows 7 (3400р.) и за Reaper (60$) Audacity не использую. Предпочитаю Wavosaur. Все работает прекрасно.
А учился играть я на дешевой и очень плохой гитаре. Это да. Но когда понял, что мне нравится играть на гитаре - заработал денег и купил себе гитару чуть лучше. Потом еще чуть лучше. Потом начал немного разбираться в гитарах и понимать что именно мне надо. Теперь у меня Fender и хорошая реплика Les Paul. Если посчитать сколько денег ушло на все эти гитары, педали эффектов, усилители, медиаторы, провода то получится сумма, по сравнению с которой 3400 рублей + 60 долларов (+ все апгрейды железа) просто мизер. А ведь комп с ОС и reaper нужны мне не меньше чем, гитары.

#59 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 24-06-12 11:41:23

"В Linux нет проблем с задержками, которые есть на винде"
Наглая дезинформация.

Добавлено спустя 02 мин 13 с:
ASIO "раз в пару часов вызывает экран смерти. До сих пор музыканты очень сильно мучаются".
Извините, пожалуйста, за мат, но автор этих слов мерзкий уебан.

#60 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 19-06-12 09:25:05

X_perienced пишет:

Есть такая штука - root cause analysis - анализ основных причин, очень здорово помогает понять ложность вышесказанного. Самой простой техникой анализа является "пять почему". Начнем.

Что у нас есть? Покалеченный школоло и преступник.

Почему парень покалечен? - Потому что в него выстрелил преступник.
Почему в парня выстрелил преступник? - Потому что хотел окончить ссору.
Почему возникла ссора? - Из-за грубого выражения недовольства.
Почему возникло недовольство? - Потому что собака обоссала угол дома, в котором живет преступник.
Почему собака обоссала угол дома, в котором живет преступник? - Потому что собака не обучена или за ней не следил хозяин.

Что мы можем сделать, чтобы предотвратить подобные ситуации? - Обучать собак не гадить где попало.

Как это можно сделать? Хозяева должны нести ответственность за воспитание собаки.

Ваши слова больше похожи на бред.
Тут не в собаке дело. А в том, что человек с пистолетом не умеет себя вести в обществе.
(Парня, выгуливающего собаку "на угол дома" я сейчас не оправдываю.)

X_perienced пишет:

Хозяева должны нести ответственность за воспитание собаки.

Полностью согласен. При чем более серьезную, чем сейчас.

#61 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 19-06-12 08:57:04

X_perienced пишет:

Я считаю, что не было бы собаки - не было бы проблем у её хозяина.

Этот хам со стволом докопался бы до цвета футболки и все равно пальнул. Ему главное выстрелить. Причина вторична.
Испражняться на угол дома конечно же не надо.

Добавлено спустя 02 мин 10 с:

petrun пишет:

Просто так оружие не достают.

Еще как достают.

#62 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 18-06-12 14:32:15

selenscy пишет:

Вообще говоря, собака в городе, явление скорее печальное  roll В большинстве случаев это предметы кича и обыкновенного мещанства , можно даже сказать моды, но никак не прекрасные животные. Да-да, собаки прекрасные животные, помощники человека, но то что из них делают бараны, по глупому стечению обстоятельств называемые людьми, в городе, не поддаётся описанию.

Мда. Мещанство, кич и безответственность. И это относится не только к заведению собак.

Добавлено спустя 02 мин 21 с:

MOP3E пишет:

Какие-то неправильные тебе собачники попадаются. Или это, наоборот, мне "неправильные" попадаются? Или это вообще от города зависит?

Я не только про тех, кто своим животным позволяет гадить где попало. Я еще и про тех, кто активно засирает окружающее пространство.
От города тоже зависит. Точнее - от его населения. ИМХО.

#63 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 18-06-12 12:59:08

Saturn пишет:

Да есть куча народа, которое себя ведет хуже собак, ссут где не попадя, мусор *ляди кидают под подъезд или из окошек, а вроде не бомжи, а просто ублюдки. И что с такими делать?

Последнее время подумываю, что иногда надо по морде немножечко бить. Разговаривать с ними бесполезно. Орут, быкуют, хамят. При чем это ни как не зависит от возраста, пола, национальности, вероисповедования, уровня образования. Лично мой опыт.

#64 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 18-06-12 12:02:19

MOP3E пишет:

Собака не может не лаять, знаешь ли. Так же, как ребёнок не может не кричать и не плакать. А срач где попало именно потому, что кому-то (угадай - кому?) влом организовать специальное место для выгула собак, чтобы они срали на относительно компактной территории.

Собака может не лаять в квартире. Воспитывать надо. Не уверен на счет всех пород.

MOP3E пишет:

Каких именно? Шарпей, например, это бойцовская собака, специально выводили выносливого пса с толстой кожей, которую сложно прокусить - но в быту очень ласковая, у моих знакомых такая. То же и к бульдогам относится. А немецкая овчарка ни разу не бойцовская, но при неправильной дрессуре становится очень агрессивной к людям.

Правильное замечание. Я неточно выразился. Есть выведенные бойцовские породы, которые ведут себя не агрессивно по отношению к людям.
Срач не только из-за плохой администрации района. Но и из-за безответственности людей. Которым наплевать где их животное справляет нужду.
Неправильно выдрессированных собак приходится усыплять. Тут я согласен.

#65 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 18-06-12 10:08:05

Luca пишет:
equalizer пишет:

Бешеных и больных собак надо отстреливать как ни крути. Но не надо неизбежную борьбу с симптомами выдавать за панацею.

Как проблему предлагается на текущий момент решать?

equalizer пишет:

Воспитывать надо с малых когтей.
А если животное психически нездорово - в приют или усыплять. Милосердие - странная штука.

Полностью нормальный пес. Для собаки странность, если она не лает. Возможно от породы зависит.

Luca, ты же сам процитировал мой ответ на твой вопрос. А потом задал вопрос. На всякий случай поясню: я не против усыпления животных. Я против тотализации/абсолютизации любой идеи.

Добавлено спустя 10 мин 52 с:

shell32 пишет:

Причём здесь хозяева? Такова природа этих животных и никакие хозяева этого не изменят.

У кенологов спроси. Собаку нужно воспитывать как и человека. Уделять ей внимание. А это ответственность.
Некоторые детей своих воспитывать не желают. Курят рядом с ними, матерятся. Так что скорее в обществе проблема, чем в собаках.

А это не Гитлер сказал, что кошки высшая раса, а собак надо в газовые камеры? Нет? Ну ладно.

Добавлено спустя 12 мин 18 с:

shell32 пишет:

Не надо детей с собаками сравнивать, это совсем не одно и то же.

И тех и других надо воспитывать. Следить, чтобы не убежали. Ухаживать за ними. Объяснять, что нельзя постоянно по поводу и бе повода лезть в драку...

Добавлено спустя 14 мин 23 с:

shell32 пишет:

+100500!!! И ещё от них никакого шума нет.

Сегодня три часа на крыше рядом с вентиляционной шахтой выла кошка. До сих пор голова раскалывается. И это не единичный случай в нашем доме.

#66 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 17-06-12 19:12:08

Luca пишет:

Это-то понятно, только только сразу изменить все нельзя, а медленные изменения могут длиться столетиями, тогда как проблему нужно решать уже сегодня.

Проблему надо сначала выявить. Потом решать.
А борьба с симптомами конечно нужна. Бешеных и больных собак надо отстреливать как ни крути. Но не надо неизбежную борьбу с симптомами выдавать за панацею.

Luca пишет:

Ну а что хозяева сделают-то?

Воспитывать надо с малых когтей.
А если животное психически нездорово - в приют или усыплять. Милосердие - странная штука.

Luca пишет:

Если дома не пригодны для содержания животных, то нужно запрещать этих животных там содержать законодательно. MOP3E же пытается убедить, что все окей.

Запретить надо содержание дома бойцовских собак. Я имею ввиду любых собак, для выведения которых выбирались самые агрессивные качества. (Извиняюсь за неточную формулировку)
Выгул только в намордниках и с ошейником, на котором указаны кличка, адрес и ФИО хозяина.

Все три проблемы из поста являются моральными. А это всегда тяжелорешаемые, неоднозначные и очень спорные проблемы.

#67 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 17-06-12 18:44:58

Linups_Troolvalds пишет:

разговаривать с хомячками

Кого Вы подразумеваете под словом "хомячки"?

#68 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 17-06-12 17:41:29

shell32 пишет:

СОБАКИ НИНУЖНЫ. И не только бродячие, а вообще. Не, где-нибудь в деревне, на загородных дачах пусть разводят, но в городах псинам делать нечего (ИМХО). Меня бесят эти твари, сижу дома - где то за стеной какая-то шавка лает, выйду на улицу - опять повсюду лай, все газоны засраны...

Опять симптомы лечим.
Лай и срач - потому что хозяева безответственные. Таких надо серьезно штрафовать.
Или я неправ? Тогда давайте так:

ДЕТИ НИНУЖНЫ. И не только бродячие, а вообще. Не, где-нибудь в деревне, на загородных дачах пусть разводят, но в городах детям делать нечего (ИМХО). Меня бесят эти твари, сижу дома - где то за стеной какие-то дети орут, выйду на улицу - опять повсюду плач, все газоны засраны...

#69 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 17-06-12 13:34:36

Luca пишет:

Ну а что еще делать с элементами, которые приводят к деградации как общества, так и популяции?

Я уже писал, что это симптомы болезни, а не сама болезнь. Тут надо не столько только с "элементами" бороться, сколько само общество их порождающее лечить. Расстрелы и прочие репрессивные меры тут не помогут.

Luca пишет:

Естественно, что до маразма можно довести любую идею.

Это да. Особенно когда надо уничтожать себе подобных. Я имею ввиду людей вообще, я не сравниваю Вас с бомжом.

П.С.
Плюсанул случайно Что-то я уже второй раз путаю "+1 за сообщение" и "Цитировать".

#70 Re: Социум » Дуров о бомжах и собаках и футбольных фанатах » 17-06-12 11:09:54

Бездомных собак еще "разводить" не надо. А то есть любители прикормить собачку. Потом их становится две. А добрые люди все носят им пожрать. А потом их наплодится целая стая. А стая собак начинает чувствовать силу и бороться за территорию. В том числе и против людей.
Не надо кормить бродячих собак.
Опасных - усыплять/отстреливать.

Футбольными фанатами не рождаются (наверное). Ими становятся члены нашего с вами общества.

И человека само общество может "добить" до состояния ссуще-срущего всюду бомжа.

Все выше перечисленное есть симптомы болезни, но не сама болезнь. Бороться с симптомами неблагодарная работа: победишь одни - появятся другие.

По поводу убивать или не убивать людей высказываться не рискну. Проблема слишком неоднозначная. Тут очень много подводных камней.

Добавлено спустя 30 мин 47 с:

petrun пишет:

Но на самом деле Дуров просто беситься с жиру, как это часто бывает у внезапно разбогатевших людей.
Все что мне не нравится - убрать.

Я так же могу относительно автомобилистов рассуждать. Почему Средства роскоши, для жизни города никак не необходимые загадили весь город?
Почему в Москве расширяют варшавку с каширкой, а не строят метро там где надо бы. Почему я езжу на велосипеде и чувствую себя как пилот самолета-камикадзе в сражении с авианосцем "Саратога"?

Согласен.
Оруэлл 1984. Там хорошо показано, что любого человека можно сломать. Кого 5-ти тысячными купярами, выбрасываемыми с балкона. Кого еще чем. Дуров просто охреневает от лишних денег.

petrun пишет:

Я про личные автомобили, о чем наверное можно было догадаться.
Подавляющее большинство проблем от них.

Авто у нас до сих пор СТАТУС, а не средство передвижения.

X_perienced пишет:

Это нужно как-то контролировать и предотвращать. По нашему законодательству если что - усыпят собаку, а хозяин отделается максимум штрафом. А собака, хорошо обученная - это то же оружие. Порой даже бесконтрольное.

Хозяева должны отвечать за своих животных.

Luca пишет:

Да ничего подобного. Футбол приводи к тому, что фанаты ЦСКА идут бить морду фанатам Зенита. Нигде такого нет. Даже компьютерные игры куда более безопасны т.к. те кто играют за зергов, не пойдут никому доказывать, что протосы лучше.

Фанаты обычно дерутся между собой. Помахают кулаками и разойдутся. Хотя бывают отдельные периоды в каждой стране, когда фанатские мордобои  ихулиганство переходят все границы. Тут для социологв и психологов работа. А не для расстрельных взводов.

П.С.
Почему каждый, предлагающий расстреливать неугодных ему людей, считает, что при претворении этой практики в жизнь, вот лично его это ни когда не коснется?? Сегодня ты футбольных фанатов расстрелливаешь. Завтра тебя расстреляют за то, что ты в синей куртке ходишь.

#71 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 14-06-12 10:00:25

Antimateriale пишет:

Серьезной работой на таких устройствах всё-равно заниматься элементарно не удобно, если сравнить с десктопом.
И ситуаций, в которых объективно необходим планшет и только планшет - крайне мало.

Нужен для постоянного чтения PDF, прослушивания mp3 и (иногда) просмотра видео. При чем все это необходимо по работе. Вот и выбираю. Важно, чтобы это устройство могло PDF открывать и нормально масштабировать.
Рядом лежали iPad 16г и какой-то Samsung (сильно похожий на соседа) по примерно одинаковой цене. И последний работал явно медленнее.

#72 Re: Курилка » EEE PC 701 (4G): И всё же винда победила. » 14-06-12 00:03:10

Вот за что еще люблю OpenSuse:

opensuse.org пишет:

Здесь приведен (субъективный) перечень причин использования Xfce:

Здесь приведен (субъективный) перечень причин, по которым не стоит использовать Xfce:

Ну и перечень.

Хотя без "openSUSE создает лучший в мире дистрибутив Linux" не обошлось)

#73 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 13-06-12 17:03:42

selenscy пишет:

Наверное это привычка  smile Где то тут были про ленточный интерфейс забавные высказывания в таком же духе

К ленточному интерфейсу в офисе я привык минут за 15.
К интерфейсу Windows 7 привыкал примерно час.
Plasm из KDE тоже проблем в использовании не вызвала.
Так что не совсем ясно, чего это я интерфейс Windows 8 на ПК так не приемлю.

Но у меня есть Windows 7, так что все в порядке. Еще пару лет она точно будет актуальна. А там посмотрим.

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

Antimateriale пишет:

Но в остальном же - вся надежда на x86/x64 плашеты, которыми сейчас рулит W7. И не особенно они и нужны, кстати.

Недавно понадобился (к сожалению) планшет. Куча андроидов, которые в магазине дико тормозят (возможно от заюзанности). Понравился iPad, но покупать такую дорогую железяку, а потом ее взламывать (не приемлю айтюнзы и зюны) не хочется. Тут вдруг увидел единственный планшет с Windows 7. Да и тот оказался сломанный. Кто-нить пользовался планшетами на Windows 7?

#74 Re: Курилка » EEE PC 701 (4G): И всё же винда победила. » 13-06-12 16:54:42

Okkamas Buddy пишет:

Если дело только в безопасности (ибо, не могу себе представить легковесный дистрибутив линкуса, с красивым, легко настраиваемыми шрифтами, нормальным флешем (вкантактик любит флеш) и нормальными кодеками), то можно установить XP Tweaker и с его помощью легко сделать из ХР линукс-банкомат - запретить запуск чего-либо, разрешить запуск только перечисленного, скрыть пункты меню, запретить доступ к разным настройкам. Запоролить всё это дело. Плюс Хром с адблоком и флешблоком, как браузер по умолчанию.

Спасибо. Про это я знаю. Сам раньше оптимизировал. Лицензионная XP в дуалбуте остается.

Добавлено спустя 03 мин 42 с:
Рано я порадовался, что халивар не начался. И дня не продержались.

#75 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 13-06-12 13:18:22

Okkamas Buddy пишет:

Поверхностно погуглил. Есть 2 способа вернуть старое меню - поковырять реестр, получив меню из 7-ки и небольшая утилитка от Stardock, которая делает старое меню, только на новый лад.

"И я там был, мед, пиво пил. По усам текло..." Создал я в Consumer preview этот RPEnabled - не вернулось меню "Пуск".
Ставил "какую-то" (забыл) - она странное меню "Пуск" добавляет. Не из 7.

Okkamas Buddy пишет:

Ещё бы найти способ, чтобы при старте сразу в старый десктоп нырял, но что-то у меня не гуглится такая фича.

Ага.

Okkamas Buddy пишет:

Я против метро ничего не имею

Я тоже. Но впечатления странные. И даже не в кнопке меню дело. Просто хочется, чтобы его не было. Это субъективно. Т.е. не критика.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика